(... и еще несколько тем)

Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально? - Страница 5

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Re: Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?

Сообщение NisMan »

kap писал(а):Я бы еще обратил внимание на настройки климат-контроля. Дело в том, что в начальных установках он стоит в режиме "ЕКО" и холодит очень слабо. Рекомендую эту настроечку убрать в меню кондиционера! Сразу начинает холодить как надо!
Режим "ЭКО" кондея включается если включить "Д_мод" в режим "ЭКО". Если выбрать "Нормал", то и кондей в режиме нормал. У меня другая проблема: уж очень сильно холодит в автомате - никак не приноровлюсь, как сделать конфортно. Ставлю вверх и регулирую скоростью и температурой.
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

Нет. Режим "climate eco" можно включить принудительно в меню настроек. Тогда он будет активен в режимах normal и sport и eco естественно.

По своему вопросу вроде бы решилось. выключил/включил/выключил этот "climate eco" в настройках и климат стал работать как нужно. Правда таки в авто режиме на 20-23 даже холодит уж очень сильно
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

22 оптимально,если очень холодно отключаю кондиционер на время
NisMan

Сообщение NisMan »

Вот что написано в инструкции. Если по нажимать на кнопки спорт, нормал и эко, то выводятся режимы работы систем. Режим "Climat eco" применяется только в эко режиме "D Mode"
Вложения
Режим ЭКО.JPG
Режим ЭКО.JPG (23.55 КБ) 8584 просмотра
AxiD

Сообщение AxiD »

NisMan писал(а):Вот что написано в инструкции. Если по нажимать на кнопки спорт, нормал и эко, то выводятся режимы работы систем. Режим "Climat eco" применяется только в эко режиме "D Mode"
Скрин из инструкции говорит только о том, что когда мы включаем в в-mode режим езды eco - то система климат контроля будет работать в режиме экономии топлива (реже будет работать кондиционер). Так же скрин говорит о том, что эту ф-цию в режиме езды eco можно принудительно отключить в меню настроек.
Всё.

Так что climate eco можно включить принудительно в любом режиме езды drive, normal или eco.
Советую заглянуть в разделы ин-ции: "Установка режима Climat eco"(4-12) и "Настройка режима Climat eco" (5-22).
NisMan

Сообщение NisMan »

Спорить не буду :| . Только боюсь выключить режим климат эко, дабы не замёрзнуть совсем, хотя езжу на "нормал".
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

есть в настройках,принудительно включение режима эко,не спорьте :)
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

NisMan писал(а):Спорить не буду :| . Только боюсь выключить режим климат эко, дабы не замёрзнуть совсем, хотя езжу на "нормал".
на турбо ездишь в режиме нормал???
NisMan

Сообщение NisMan »

gnus68 писал(а): на турбо ездишь в режиме нормал???
Мне "Нормала" за глаза, дорожки узкие, светофоры с переходами частые - шустрить негде. Мне нравится плавно без перекрутки.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Я вот то же понять не мог, что за фигня, реле щелкает кондей то врубается, то вырубается, дует-то постоянно нормально, а если открыть капот и послушать, то все понятно. Я думал неисправность, на других авто реле щелкнуло он включился и маслает. Так вот, весь прикол в режиме ЭКО. Если включить нормальный режим, то и работает нормально.
Отсюда вопрос. Как быстро вылетит кондей если все время ездить на ЭКО? Статистики пока нет. Но постоянное вкл. выкл. это думаю не есть хорошо. Фашисты так не делают даже со своей борьбой за экологию.
Кстати я то же езжу в режиме нормал и всегда первый, спорт только на трассе когда чайников много. И надо вереницу успеть обойти до поворота или в повороте. На 200 сил тяги с запасом.
NisMan

Сообщение NisMan »

Эх, не утерпел. Залез в настройки и перепробовал все возможные комбинации режимов: спорт, нормал, эко и "климат эко". Что то не понял я в чём разница :? Температура на выходе из сопел одинаковая, частота включения компрессора - тоже. Правда по времени не долго ждал, как работает в том или ином режиме. Может после продолжительной работы происходит изменение. Счас езжу в нормал с включённым "климат эко". С утра когда машина холодная ставлю авто 20гр. и нормально. Днём же, садясь в горячую, приходится поднимать до 23 иначе замерзаю!
AxiD

Сообщение AxiD »

Мои приключения с климатом (описанные выше) снова достают. Сегодня был у ОД - замена "датчик управления климатом VSM" вроде так называется. Ждём 2 недели снова, а на улице сегодня +31 блин. Надеюсь, хоть через раз включаться будет это время.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

AxiD,
так это тот что у коленки?
AxiD

Сообщение AxiD »

Не знаю. Нужно погуглить будет, что за датчик или блок такой.
Климат работает из 5 включений только 2 с подачей холодного воздуха.
Roshpower
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Roshpower »

AxiD писал(а):Мои приключения с климатом (описанные выше) снова достают. Сегодня был у ОД - замена "датчик управления климатом VSM" вроде так называется. Ждём 2 недели снова, а на улице сегодня +31 блин. Надеюсь, хоть через раз включаться будет это время.
33 на солнце :lol:
AxiD

Сообщение AxiD »

AxiD писал(а):Мои приключения с климатом (описанные выше) снова достают. Сегодня был у ОД - замена "датчик управления климатом VSM" вроде так называется. Ждём 2 недели снова, а на улице сегодня +31 блин. Надеюсь, хоть через раз включаться будет это время.
Наконец-то решилась проблема с климатом.
Почитал я про блок ESM, замену которого определил ОД и закрались сомнения. Эти блоки практически никогда не ломаются. Скорее всего ОД просто отмахнулся от меня. Так и получилось. Козлы.
Поехал к другому ОД в сервис. Небо и земля конечно. Сделали диагностику, нет фреона в системе - утечка. На радиаторе увидели грязное пятно на сотах, сказали скорее всего там есть утечка. Почистили радиатор, залили фреон с красителем и обнаружили 2 дырки:

Изображение

Гарантийная замена. 2 недели.

Изображение

Теперь работает как нужно
Ответить