Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke из Новосибирска

О жизни личных Джуков
Ответить
sanei
Мой автомобиль: Juke XE 2WD МКПП

Juke из Новосибирска

Сообщение sanei »

Наконец-то появилось время завести свой БЖ.
Скажу сразу, что это моя первая машина. Небольшая предыстория.
Начал мечтать об автомобиле 4 года назад, хотя нет, гораздо раньше (кто же из мальчишек не мечтал в детстве о настоящей машине). А вот возможность приобрести себе авто появилась 4 года назад, после того как отучившись 1 год в аспирантуре я отчислился оттуда (ну очень сложно прожить в нашей стране на зарплату ученого) и устроился на работу. Всё тщательно обдумав и взвесив пришел к выводу что в первую очередь необходимо обзавестись собственным углом.… Вот так покупка средства передвижения была отложена на долгие 4 года.
Сколько же машин за это время я «перехотел»: это и VW Golf, и Subaru Impreza, и Toyota Alex, RunX и Rav4, уже и не вспомню всех моделей, которые попадали под мой пристальный взгляд.
Итак, квартира куплена, деньги на авто собраны. Осталось дело за малым, выбрать… Казалось бы что проще, есть определенная сумма денег, тем более первый автомобиль, бери что угодно и учись нормально ездить, но… В общем до апреля месяца собирался покупать б/у. И вот в один прекрасный вечер просматривая объявления о продаже вдруг подумалось: а почему бы собственно не посмотреть новые машины, так, ради интереса. За последующую неделю были пересмотрены все сайты автомобилей представленные в России. Что я искал: недорого, желательно что-нибудь повыше (уж очень плохие дороги у нас, да и зима снежная), не седан, и это, пожалуй, основные особенности которые хотелось видеть в машине. В итоге были посещены многие автосалоны, и выбор пал на Hyundai Solaris, тем более на сайте у них было заявлено о скором представлении версии хэтчбек, осталось дождаться и заключить договор. Числа 7 месяца мая сего года я случайно наткнулся на фото этого ЧУДА, его улыбчивая физиономия и необычная внешность пленили меня с первого взгляда… и о да, цена подходящая! Раздумья были недолгими, пару дней спустя я направился в салон чтобы со всех сторон рассмотреть этот авто.
21 мая. Комплектация выбрана, договор подписан, деньги внесены (одно не понятно, почему с меня попросили столько много – 100 000). Ну да ладно. По договору машина должно прийти в салон до 28 июля, однако сказали что первой декаде июня Джук будет в Новосибирске. Началось нетерпеливое ожидание. И вот 30 мая раздается звонок, менеджер сказала что завтра (31 мая), машинка приезжает, надо заплатить оставшуюся сумму. Оплата произведена, озвучен срок ожидания ПТС, до 10 июня. Почему так много интересоваться не стал, так как на следующий день уезжал в командировку, и к 10 числу должен был вернуться. За время моего отъезда менеджер позвонила один раз, узнать на счет допов, взял защиту картера и коврики. 8 июня я дома, менеджеру дозвонился через 2 дня, и тут началось…. На вопрос почему еще не готово ничего, услышал что авто пришло только 2 дня назад. Интересно, однако, получается с меня обманом вытянули деньги за неделю до приезда авто. Но это еще полбеды, я уже где-то на форуме писал, что ожидание ПТС для меня затянулось на 16 дней. Сколько же нервов было потрачено за эти дни, сколько «добрых» слов было сказано в адрес салона. Самое интересное, что из салона мне сами они ни разу не позвонили, приходилось по полдня дозваниваться им. Нет у нас в стране сервиса, ну нет его, вообще, деньги отдал и о тебе забывают. 21 июня звонок: - завтра можете забирать. После 2 недель нервозности и переживаний эмоций ноль. На следующий день еду забирать Джука. Осмотр занял не более часа, вроде все нормально, все проверили, оформляем документы, делаем страховку и в путь))). Скажу что за рулем сидел последний раз ну оооочень давно, да и фактический стаж вождения не более 2 месяцев, так что поезда из салона до дома (порядка 40 км) была очень напряженная, особенно учитывая что ехал я один. Периодически машина глохла на светофорах, ну ничего, добрался кое-как. В первый же день случилась маленькая неприятность, оставив машину во дворе на пару часов обнаружил царапину на бампере, обидно(((.

Продолжение следует. Читайте в следующей главе: получение номеров, и общее впечатление об автомобиле. А также что сделано, и что будет сделано.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Juke из Новосибирска

Сообщение AL11 »

Поздравляю с первой машин! Месяц ожидания - не так уж и долго ;) ...и не забудь фотоотчёт :!:
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Поздравляю!!!
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

sanei Поздравляю!
Что-же ты в первую поездку штурмана-то не взял? Было-бы легче ;)
А насчет царапины не переживай, обидно конечно, но что-же делать? Пусть это будет первая, и последняя неприятность с твоим Джуком!
Удачи на дорогах!
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

sanei, поздравляю с машинкой.
Очень повезло вам по срокам!!!
sanei

Сообщение sanei »

Спасибо за поздравления! Фотоотчет будет попозже, Джук стоит грязный, дожди у нас были.
Sergio
Мой автомобиль: турбо-жук LE

Сообщение Sergio »

Поздравляю!!!
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Поздравляю:)
ОЧ необычный выбор для первого авто...
ПТС вроде после полной оплаты ниссан отдает дилеру, надо звонить в НМР жаловаться ежели что...
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Мои Поздравления и пожелания приобретения полноценного водительского опыта... Так ты куда в НСО уехал?
sanei

Сообщение sanei »

1806 писал(а):Поздравляю:)
ОЧ необычный выбор для первого авто...
ПТС вроде после полной оплаты ниссан отдает дилеру, надо звонить в НМР жаловаться ежели что...
Машинка уже на руках, и настроение отличное, так что жаловаться не особо хочется)))
sanei

Сообщение sanei »

Классик писал(а):Мои Поздравления и пожелания приобретения полноценного водительского опыта... Так ты куда в НСО уехал?
Спасибо! Уже освоился практически за рулем))
А ехал я в Бердск.
Классик

Сообщение Классик »

Ну так это практически Новосибирск...я думал куда то в область... А что у тебя за комплектация?
sanei

Сообщение sanei »

У меня XE Limited, на большую денег не хватило))), а кредит брать не хотелось. Да и ждать другую комплектацию пришлось бы гораздо дольше, а так всего месяц ожидания.
Классик

Сообщение Классик »

Правильно и сделал...меньше наворотов - меньше поломок....а то я уперся в 4WD, в результате несколько месяцев слюну глотаю, вместо того что б уже рассекать на Джуке... Надеюсь месяц быстро пролетит...Хотя учитывая, что мне на следующей неделе надо БМВ отдавать, и я остаюсь пешеходом...тяжелый месяц получится...во всяком случае не привычный...за 25 лет стажа первый раз такой перерыв... А Тебе зеленой волны...надеюсь встретимся где нибудь...
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Александр, поздравляю! И пусть первый "блин" не будет комом! :D
bezil777
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение bezil777 »

поздравляю с прибытием машины и вливанием в наши дружные ряды.первая машина должна быть новой что-бы сразу приучался ездить аккуратно.а то на старых ездят как хотят ведь не жалко.а затем привыкают.
vas-tomsk
Мой автомобиль: Я - пешеход

Сообщение vas-tomsk »

Поздравляю и жду фотоотчёт. Действительно, со сроком получилось очень удачно, даже не смотря на "динамо" дилера. Ненавижу, когда сроки не выдерживаются. Ещё раз убедился, что правильно раньше отказался от покупки XE Limited в Новосибирске. Александр, магнитолу будете ставить? А то на форуме и штатную уже кто-то продаёт, и сторонних производителей уже устанавливали...
sanei

Сообщение sanei »

Продолжим. Комфорт: меня всё устраивает, передние сиденья – отлично, посидел на заднем (за водительским сиденье настроиным под меня) места вполне хватает, и по высоте и спереди. Двое взрослых, на мой взгляд, поместятся там очень даже комфортно, если втроем – уже тесновато. Начитавшись форума думал что с шумоизоляцией будет всё очень плохо, но нет, оказалась очень даже ничего (бывает гораздо хуже – на мой взгляд). Тормоза продолжают радовать. На счет динамики ничего плохого сказать не могу, хотя честно говоря, никаких изменений с начала обкатки не заметил, едет также как и в начале. Подвеска ни мягкая и ни жесткая, «золотая середина». Пробег на данный момент 1632 км. Как уже отмечали многие где-то с 3300 оборотов динамика улучшается, но пока больше 4000 стараюсь не крутить. На третей передаче слышится вой, на других передачах этого не заметил. Расход за последние 400 км держится в районе 6.9 л \ 100 км, хотя по ощущениям кушает не меньше 8 литров. Краска на стыке бампера и крыла с одной стороны начала слазить, надо будет навестить ОД.
Из допов пока поставил сигналку, ставил в сертифицированном центре, взял копии всех сертификатов, также сам установил защитную решетку в бампер. На очереди магнитола, с выбором пока не определился, собираюсь ставить 2din.
На неделе ездили отдыхать, трасса, щебень (25 км), песчаная дорога (20 км). Жучок показал себя хорошо, нигде не застряли, ничем не зацепились, за исключением обратной дороги. Ехал примерно 60 км\час, и в последний момент увидел камень на дороге, и дернуло же меня начать тормозить (думаю если бы не нажал на тормоз – проскочил бы), а так хорошенько зацепил. Камень краешком зацепил защиту картера, а основная его часть прошлась рядом, по днищу кузова. В итоге появилась бороздка длиною 7 см и в пару мм глубиной, снес антикоррозийное покрытие до металла. Если кто-нибудь подскажет что с этим можно сделать (закрасить или еще что-нибудь) буду очень признателен. После данного происшествие задумался, а сколько же в реальности клиренс у нашего авто, кто-нибудь замерял?
Вложения
3.JPG
4.jpg
5.JPG
6.jpg
7.jpg
8.JPG
Muha
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Контактная информация:

Сообщение Muha »

Привет!
А у тебя есть еще фото? Сбоку... где видны колпаки
sanei

Сообщение sanei »

Привет. Таких фоток нет, но могу сделать, правда это будет через недельку (я в командировке).
Ответить