Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Механический замок капота.

Про защиту Nissan Juke
Ответить
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Механический замок капота.

Сообщение _Алексей_ »

На следующей неделе оплачиваю машину в салоне.
Из допов у дилера ничего, кроме ковриков в салон брать не собирался.
Однако, задумался о мало-мальской защите.
Кто-нибудь ставил механический замок капота?
Перечитал кучу инфы о целесообразности (большинство говорит, что имеет смысл только электро-механический) и хочу спросить совета- ваше мнение?
Понятно, что личинка замка в салоне, но с другой стороны хоть капот будет закрыт от гопоты, да и для угонщиков лишние две минуты- повод понервничать.
Потому, думаю, может поставить у дилера?
Заодно, кто ставил, скажите, что он из себя представляет за 5000 рублей (11000 с установкой). В прайсе не нашел кто производитель и как называется?
LIGHT
Мой автомобиль: жук

Re: Механический замок капота.

Сообщение LIGHT »

Для просто мехзамка дороговато, я покупал дешевле, но так и не поставил пока, некогда) и в отличие от электоро - мехзамок надо каж раз открывать перед поездкой, ну по феншую не полагается с закрытым ездить...
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

как я понял, имеет смысл ставить защиту капота, если стоит доп защита, которую из салона не взломать. Мне больше всего нравится блокировка по скрытому пинкоду, когда для разблокировки, нужно прикоснуться пальцем в определенном месте, определенное количество раз.. Если не холодный климат, то ставить сигнашку без автозапуска, это уже для фанатизма :)
Ставить лучше электро-механический конечно, открытие будет с пульта, на случай севшего аккума, будет скрытая разблокировка...
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

шляпа этот замок.
знакомому впарили официалы на другой марке.
1 - он блокирует не сам капот, а только штатный замок капота (просто не сдвигается рычажок под капотом, который надо рукой поддеть), в отличии от электромеханического замка, который представляет из себя действительно дополнительный замок, со своим "крючком", который крепится на капоте, и своей ответной частью, которая крепится в кузове.
2 - личинку от этого "замка" официалы вывели в бардачек, теперь эта личинка не дает снять бардачек для замены воздушного фильтра, и официалы будут разводить еще на разборку-сборку замка при каждой замене.
3 - вскрывается он очень быстро, видео в сети достаточно.

да и толку от него, если не установлены никакие электрические блокировки под капотом - ноль, если воришки прийдут со своим ключом или залезут через сервисный разъем к ЭБУ (вроде разъем в кабине).

из механических защит, самое дешевое и сердитое - механический замок на руль "гарант", по тестам на его вскрытие со спец инструментом тратится до 15 минут (это очень много).

а если организовывать комплекс, то это как минимум сигнализация/иммобилайзер с электрическими блокировками под капотом + ,управляемый этой сигнализацией/иммобилайзером, электро-механический замок (который блокирует сам капот, а не штатный крючок капота).
вариантов достаточно, ставить лучше не у официалов за космические ценники, а у хороших установщиков, с сертификацией и положительной репутацией.
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Сообщение _Алексей_ »

Спасибо, я понял. :)
Может тогда посоветуете, что тогда поставить по минимуму и куда обратиться в Питере (куда- это можно в личку, чтобы не сочли за рекламу). От серьезных воров вряд ли поможет (это к ответу: "снимается за пару минут"), а вот от "покататься" и вандализма защититься хотелось бы. Каско у меня будет.
А вот интересно, много форумучан ездит только со штатным иммобилайзером?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

от вандализма замок...это сильно)могут ведь и монтажкой попробовать,если не открывается ;)
Кренон
Мой автомобиль: Nissan Juke SE черный

Сообщение Кренон »

Есть вариант ставить механическую защиту капота (с дополнительным замком) + защита коробки, все вместе с работой 13 000. При наличии доп сигналки и доп иммо, вроде норм.
Ответить