Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 17
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
Re: Моторное масло
kap, на самом деле, зависит от пакета присадок. Обычно в синтетику их бухают от души.
И вообще, вот:
http://www.oil-club.ru/sposobno-li-moto ... myt-dviga/
Очень хорошо на эту тему.
И вообще, вот:
http://www.oil-club.ru/sposobno-li-moto ... myt-dviga/
Очень хорошо на эту тему.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Да, согласен, надо смотреть на пакет присадок. Но, он в общем-то не зависит от типа основы. Более того - современные синтетические европейцы рассчитаны на хороший бензин и содержат минимум присадок, низкое TNB.
Добрый день!
Хотел бы поделиться сомнениями.
Являюсь владельцем жука (1,6 на механике 117л.с.) 2 недели. Купил б/у в салоне оф. дилера ниссан 2011г., пробег 51тыс.км.
После покупки решил самостоятельно заменить масло и все фильтра, не дожидаясь ТО-60. Масло взял Nissan 5w30 SN в жестяной банке, менял сам в гараже, слил все, что стекло и залил свежего масла где-то 3,8 л, фильтр тоже заменил. Сразу после замены покрутил немного движок и проверил уровень, оказалось на максимуме и темнее залитого. Так как приспособлений, что бы слить излишки не нашлось, ездил с таким уровнем. Сегодня (через 4 дня и 150 км пробега) слил излишков грамм 200 (через щуп с помощью шприца и капельницы). Масло оказалось очень темным, темно-коричневым. На солнце не просвечивается (в пол-литровой бутылке из-под бонаквы), на бумаге оставляет коричневые пятна, взвеси нет, горелым не пахнет. Это нормально, что масло так сильно потемнело?
Хотел бы поделиться сомнениями.
Являюсь владельцем жука (1,6 на механике 117л.с.) 2 недели. Купил б/у в салоне оф. дилера ниссан 2011г., пробег 51тыс.км.
После покупки решил самостоятельно заменить масло и все фильтра, не дожидаясь ТО-60. Масло взял Nissan 5w30 SN в жестяной банке, менял сам в гараже, слил все, что стекло и залил свежего масла где-то 3,8 л, фильтр тоже заменил. Сразу после замены покрутил немного движок и проверил уровень, оказалось на максимуме и темнее залитого. Так как приспособлений, что бы слить излишки не нашлось, ездил с таким уровнем. Сегодня (через 4 дня и 150 км пробега) слил излишков грамм 200 (через щуп с помощью шприца и капельницы). Масло оказалось очень темным, темно-коричневым. На солнце не просвечивается (в пол-литровой бутылке из-под бонаквы), на бумаге оставляет коричневые пятна, взвеси нет, горелым не пахнет. Это нормально, что масло так сильно потемнело?
-
Скорее нормально, чем нет. Где-то через такой пробег масло и начинает обычно темнеть.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
По паспорту с заменой фильтра на HR16DE - 3.5 литра. В турбовый HR16DDT больше (4.5 литра с фильтром)mtv-86 писал(а):залил свежего масла где-то 3,8 л, фильтр тоже заменил.
А старое мало какое было, состояние в смысле? Диллер перед продажей не менял?
blck,
А по мне не нормально. Правда есть такой вариант, что если mtv-86 откачивал через шприц и слишком глубоко опустил трубку (до дна), то он мог накачать осадок и налет на дне поддона, отсюда и цвет. Цвет надо смотреть по щупу.
За такой короткий срок до черноты масло потемнеть не может, единственный экстремальный случай - раньше маcло очень долго не меняли и двигатель сильно засран. А новое масло, обладая хорошими моющими свойствами смывает отложения и, естественно, темнеет. Но скорее всего вы просто "накачали" шприцем муть со дна.
Дилер масло не менял перед продажей, масло было черное.
масляная горловина идеально чистая...раньше мало очень долго не меняли и двигатель сильно застран
Возможно и так, потому-что в бутылочке масло было прямо черное, а на щупе темно-коричневое (цвета крепкого чая).Но скорее всего вы просто "накачали" шприцем муть со дна
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Если на щупе не черное, а чайных цветов - не парьтесь. Просто чуть раньше следующий раз поменяйте.mtv-86 писал(а): а на щупе темно-коричневое (цвета крепкого чая).
-
Могу посоветовать очень полезный обзор "Скользкая тема: КАКОЕ МАСЛО ЗАЛИТЬ?"
http://multirating.ru/обзоры/авто/разны ... ло-залить/ (короткая ссылка http://wp.me/P3rS7o-PS)
На эту тему есть ещё несколько объективных обзоров
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html (автор не заинтересован в продвижении какой-либо марки + исследовал поступающие в магазины образцы, а не опытные партии (как это делают производители)
http://multirating.ru/обзоры/авто/разны ... ло-залить/ (короткая ссылка http://wp.me/P3rS7o-PS)
На эту тему есть ещё несколько объективных обзоров
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html (автор не заинтересован в продвижении какой-либо марки + исследовал поступающие в магазины образцы, а не опытные партии (как это делают производители)
А как на него смотреть? Где-то указана эта информация? Я сейчас глянул на сайте Valvoline (я их масло лью), такой информации нет, может на канистре?kap писал(а):Да, согласен, надо смотреть на пакет присадок. Но, он в общем-то не зависит от типа основы. Более того - современные синтетические европейцы рассчитаны на хороший бензин и содержат минимум присадок, низкое TNB.
лейте фирменное Ниссан - оно не дорогое, или Мотюль - оно в представлении не нуждается
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Действительно! Чем вас ниссановское не устраивает? Нормальное масло. Пробег уже больше 100тыс.км. Полет нормальный )golden писал(а):лейте фирменное Ниссан - оно не дорогое, или Мотюль - оно в представлении не нуждается
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
XAX, вот-вот. "Ниссановское" масло от Total - отличное же масло!
Каждый выбирает под свои условия эксплуатации.Масла с выраженно высокой вязкостью (в их составе содержится загуститель), обеспечивают максимальную толщину масляной пленки при высоких температурах и высоких оборотах, в обмен на высокие потери и ухудшение топливной экономичности в стандартном режиме эксплуатации. Типичные высоковязкостные диапазоны для товарных масел: «10W60″, «20W60″, «5W50″. Действительно, такие масла могут быть рекомендованы для защиты двигателя в режиме экстремальной эксплуатации, а также и в случае специфических режимов использования: например, длительная работа мотора в режиме предельных оборотов.
Для овощей пральна,лейте ниссан, а лучше ездить на ТО и не париться чо там льют)))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
залетчик, вот не надо обижать клубней!!! Total участвует в ФОРМУЛЕ-1. Технологии оттуда полюбасу переносит. Даже по цвету масло хорошее и на угар гуд!!!
-
У нас главное, не попасть на очередную разбодяжку. С приятелем сравнивали масло, привезенное из Европы (те-же самые баклажки) и купленное тут. Просто интереса ради.
Разница разительная - купленное тут сворачивается при тестовом нагреве (см по ссылке выше, там тоже эти эксперименты описаны).
Купленное там - а речь идет о той-же самой марке - вполне себе живет и нормально себя ведет.
Выводы предлагаю сделать самостоятельно
Разница разительная - купленное тут сворачивается при тестовом нагреве (см по ссылке выше, там тоже эти эксперименты описаны).
Купленное там - а речь идет о той-же самой марке - вполне себе живет и нормально себя ведет.
Выводы предлагаю сделать самостоятельно
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
сделал позавчера межсервисную замену масла, залил Мотюль 300v 5w40
-
- Мой автомобиль: 4wd
имел во владении алмеру с двигателем 1.8, тот двигатель (на алмерах и примерах) который сыскал репутацию жрущего масло в непотребных количествах (тем полно в интернетах).
заливалось только ниссановское 5-40 туда (в основном у ОД, редко покупал в баклажке), сейчас пробег под 150 тысяч (общаюсь с новым владельцем), долив масла между заменами (каждые 10тысяч) не требуется.
это не реклама масла онного, а просто жизненное наблюдение (может просто двигатель удачный).
изучая опыт других владельцев так и не выявил зависимости, то ли жрать масло начинало после экспериментов с другими марками, то ли эксперементировать владельцы начинали после того как двигатель начинал жрать.
заливалось только ниссановское 5-40 туда (в основном у ОД, редко покупал в баклажке), сейчас пробег под 150 тысяч (общаюсь с новым владельцем), долив масла между заменами (каждые 10тысяч) не требуется.
это не реклама масла онного, а просто жизненное наблюдение (может просто двигатель удачный).
изучая опыт других владельцев так и не выявил зависимости, то ли жрать масло начинало после экспериментов с другими марками, то ли эксперементировать владельцы начинали после того как двигатель начинал жрать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
заказывал в экзисте,прислали написано сделано специально для дизелей ниссан с сажевым фильтром Nissan KE900-90043 "Motor Oil DPF 5W-30 DPF", 5л пластик,залил до весны поезжу,мне кажется масло оно и масло ну вроде масло маслянное не автол,ОбщаяВязкость
5W-30
Наименование
Motor Oil DPF
Объем, л
5
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
C3
Спецификации API
CF|SM
Тип контейнера
Канистра пластик
Вес, г
1 03,но пришло для дизеля хотя все допуски наши кроме Спецификации ACEA
C3,но на канистре с4 я думаю требования выше чем с3 поэтому буду катать.р.s у меня дилеров дома нет ближайший 1200 км,гарантия не нужна,менял в простом сервисе за 300 рублей
5W-30
Наименование
Motor Oil DPF
Объем, л
5
Состав
Синтетическое
Спецификации ACEA
C3
Спецификации API
CF|SM
Тип контейнера
Канистра пластик
Вес, г
1 03,но пришло для дизеля хотя все допуски наши кроме Спецификации ACEA
C3,но на канистре с4 я думаю требования выше чем с3 поэтому буду катать.р.s у меня дилеров дома нет ближайший 1200 км,гарантия не нужна,менял в простом сервисе за 300 рублей
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Ну хотя бы вот здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/9187 ... 0-svezhee/Глеб14 писал(а):А как на него смотреть? Где-то указана эта информация? Я сейчас глянул на сайте Valvoline (я их масло лью), такой информации нет, может на канистре?kap писал(а):Да, согласен, надо смотреть на пакет присадок. Но, он в общем-то не зависит от типа основы. Более того - современные синтетические европейцы рассчитаны на хороший бензин и содержат минимум присадок, низкое TNB.
А в общем то, надо за основу брать заводские требования к маслу.
Класс качества по API: SL или SM
• Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4
• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2
или C3
Вязкость в последнее время производители рекомендуют пониженную: 5W20. 5W30. Но и 5w40 движку не повредит. Тут вопрос больше относится к климатической зоне, в которой Вы эксплуатируете автомобиль.
kap, там Durablend, полусинтетика, немного не мой случай. Но отзывы очень интересные. Спасибо за наводку.