Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

План развития Ниссан Мотор до 2016

Что пишут об автомобиле в мире
Ответить
Tatka
Мой автомобиль: Nissan Qashqai

План развития Ниссан Мотор до 2016

Сообщение Tatka »

"Йокогама, 27 июня 2011 года – Компания Nissan Motor Co., Ltd. анонсировала новый широкомасштабный шестилетний бизнес-план, который нацелен на ускорение темпов роста компании на новых рынках и в новых сегментах. План получил название “Nissan Power 88” и будет действовать с настоящего момента и до конца 2016 финансового года. Особое внимание будет уделяться укреплению имиджа бренда, увеличению продаж, дальнейшему росту и развитию компании и мобильного сообщества в целом.

Это должно позволить к концу 2016 финансового года достичь компании общей доли мирового рынка равной 8%, а также увеличить и удерживать операционную прибыль на уровне 8%.

«План Nissan Power 88 призван указать путь для достижения прибыльного роста нашей компании”, сказал Карлос Гон, Президент и Старший Исполнительный Директор компании Nissan. «Мы ускорим рост, привнесем больше инноваций и положительных эмоций в наши продукты и услуги, а также будем выпускать более экологически чистые, доступные автомобили для любого человека в разных странах мира, учитывая требования 21 века в области сохранения энергии и защиты окружающей среды».

Основные направления плана Nissan Power 88 стратегию развития компании Nissan до конца 2016 финансового года:

• Nissan предполагает запуск новой модели в среднем каждые шесть недель в течение всех шести лет. Глобальный модельный ряд будет включать 66 моделей, который будет представлен в 92% всех мировых рынков и всех существующих сегментов.

• Упор будет делаться на бережное отношение к окружающей среде, в том числе за счет предложения моделей с «0» уровнем выбросов вредных веществ, а также создания технологий по снижению выбросов в рамках стратегии PURE DRIVE («чистое движение»). Общие продажи электромобилей Альянса Renault-Nissan достигнут 1.5 миллионов единиц.

• Принцип ”мобильность для всех” будет развиваться за счет новых моделей легковых и легких коммерческих автомобилей в недорогих сегментах и автомобилей, разработанных для развивающихся рынков.

• Компания Nissan представит более 90 новых передовых технологических решений, в среднем около 15 новых технологий в год.

Компания Nissan планирует увеличить инвестиции в бренд и развитие розничных сетей, чтобы качественно улучшить опыт владения автомобилем для своих клиентов. В настоящее время сеть компании Nissan насчитывает 6000 дилерских центров по всему миру; за время действия плана розничная сеть вырастет до 7 500 точек продаж.

Развитие бизнеса будет направлено на растущие рынки и легкого коммерческого транспорта. Nissan NV200 был выбран в качестве «городского такси будущего» в Нью-Йорке (“Taxi of Tomorrow”) демонстрирует успехи компании в области создания легких коммерческих автомобилей. К 2016 году Nissan будет ведущим производителем легкого коммерческого транспорта в мире.

“Nissan Power 88 – амбициозный бизнес-план, но наша компания уже доказала, что способна достигать самые труднодостижимые цели”, сказал г-н Гон."

Понравилось про новые модели каждые 6 недель ;)
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Re: План развития Ниссан Мотор до 2016

Сообщение Олег »

Tatka писал(а):...Понравилось про новые модели каждые 6 недель ;)
О да! Впечатляет! Это сколько-ж народу задействовано в подготовке производства?
Занимаюсь проектированием корпусной мебели. Сроки от эскизов до выпуска опытных Образцов в среднем 6 месяцев! Потом еще надо в Серию запустить, а это еще 0,5-1,5 года! Материалы, оборудование, отработка технологии...
6 недель - это что-то из области фантастики!
borkol
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD, SE+sport

Сообщение borkol »

Tatka писал(а):"Йокогама, 27 июня 2011 года – Компания Nissan Motor Co., Ltd. анонсировала новый широкомасштабный шестилетний бизнес-план, который нацелен на ускорение темпов роста компании на новых рынках и в новых сегментах. План получил название “Nissan Power 88” и будет действовать с настоящего момента и до конца 2016 финансового года.
• Nissan предполагает запуск новой модели в среднем каждые шесть недель в течение всех шести лет. Глобальный модельный ряд будет включать 66 моделей,
• Компания Nissan представит более 90 новых передовых технологических решений, в среднем около 15 новых технологий в год.

Да, очень хочется верить, что и следующей после Жучи машиной будет какой-нибудь продвинутый инновационный нано-Ниссан. А то мечтаю о Range Rover Evogue :roll:
Dmitry
Мой автомобиль: Honda CR-V

Сообщение Dmitry »

borkol писал(а):
Tatka писал(а):"Йокогама, 27 июня 2011 года – Компания Nissan Motor Co., Ltd. анонсировала новый широкомасштабный шестилетний бизнес-план, который нацелен на ускорение темпов роста компании на новых рынках и в новых сегментах. План получил название “Nissan Power 88” и будет действовать с настоящего момента и до конца 2016 финансового года.
• Nissan предполагает запуск новой модели в среднем каждые шесть недель в течение всех шести лет. Глобальный модельный ряд будет включать 66 моделей,

Да, очень хочется верить, что и следующей после Жучи машиной будет какой-нибудь продвинутый инновационный нано-Ниссан. А то мечтаю о Range Rover Evogue :roll:
Evoque хорош. Как и Фрилендер 2 - в свое время тоже довольно самобытный дизайн.

Но вот подход рейнджровера к оснащению двигателями... мягко говоря... не для Сибири. Я, например, никак не могу представить себя на дизеле зимой. Даже имея гараж, электродогреватель салона (у них он в базе), все равно было бы опасно ехать куда-то далеко даже в -30 градусов. Более того, дизель как-то воспринимается как довольно шумный агрегат, а современные турбодизели еще и требуют больше внимания со стороны сервиса, чем бензиновые двигатели.

Так вот и что мы имеем. Цены на фрил2 начинаются от 1,2 млн. Но ЕДИНСТВЕННЫЙ бензиновый агрегат в России - это 3,2 литра, с которым авто стоит уже 2,1 млн.

Я думал, что с Evoque ситуацию они как-то исправят. Но что мы видим... цена от 1,6 млн, что, в принципе довольно "вкусное" предложение. А единственный бензиновый мотор - турбо 2 литра и 240 лошадей. Сомневаюсь, что цена на него будет меньше 2,3 - 2,4 млн. Но в этой ценовой категории уже вольготно размещается большая немецкая тройка и японский премиум сегмент (лекс, инфинити, акура итд). Вот как-то так. На сегодняшний день за вменяемые деньги Джук - единственный "оригинальный" автомобиль :) Ну еще Murano :)
borkol

Сообщение borkol »

Dmitry писал(а): На сегодняшний день за вменяемые деньги Джук - единственный "оригинальный" автомобиль :) Ну еще Murano :) Я, например, никак не могу представить себя на дизеле зимой. Даже имея гараж, электродогреватель салона (у них он в базе), все равно было бы опасно ехать куда-то далеко даже в -30 градусов.
Дмитрий, и я +100 за то что Джук на сегодняшний день - самый оригинальный автомобиль года (иначе мы бы его не купили ;) ). А если еще учесть начинку за эти деньги, так это вообще :shock: .
Дизельный Террано у нас отъездил года 3, в принципе больших проблем не было (правда это было лет 7 назад, тогда так долго не держались 30-40 градусные морозы). Дизельный Туарег есть у наших близких приятелей, так хозяин гоняет на нем, в том числе зимой в командировки в Красноярск, в Кемерово, и в Новосибирск. Я ни разу от него не слышала, чтобы машина его подвела. Сама я ездила (правда летом и только пассажиром) на дизельном Лэнд Ровере Дискавери 2 из Москвы в Тверскую область (г.Весьегонск). Никакого дискомфорта от урчания мотора не было, понравилось что на одной заправке проехали туда и обратно, а потом ребята еще и на Валдай рванули.
Dmitry писал(а): Evoque хорош.
Единственный бензиновый мотор - турбо 2 литра и 240 лошадей. Сомневаюсь, что цена на него будет меньше 2,3 - 2,4 млн. Но в этой ценовой категории уже вольготно размещается большая немецкая тройка и японский премиум сегмент (лекс, инфинити, акура итд). Вот как-то так.
Объявленные цены на 2л бензиновый мотор 5d - 1 830 000, на версию купе 3d чуть подороже - 1 880 000.
На Лексусе RX350 мы уже катались (пока кризис не грянул), Инфинити и Мурано мне, конечно тоже очень нравятся, но очень хочется покататься на автомобиле, который предпочитает английская королевская семья ;) .

P.S. Ребята, не думайте это не реклама Рэндж Ровера :oops: :)
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

К 2016 году Nissan будет ведущим производителем легкого коммерческого транспорта в мире.
В Европе Ниссанов практически нет, иногда мелкнет на горизонте Кашкай, но легковушек не встречал вообще. Из японцев самая представленная Тойота. Хонда еще более редкий зверь, чем Ниссан. Мне интересно, за счет каких рынков они хотят стать Ведущим Производителем? ;) Япония, Китай, Россия, США?
sksv
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение sksv »

SeaBreeze писал(а):
К 2016 году Nissan будет ведущим производителем легкого коммерческого транспорта в мире.
В Европе Ниссанов практически нет, иногда мелкнет на горизонте Кашкай, но легковушек не встречал вообще. Из японцев самая представленная Тойота. Хонда еще более редкий зверь, чем Ниссан. Мне интересно, за счет каких рынков они хотят стать Ведущим Производителем? ;) Япония, Китай, Россия, США?
Артур! Я думаю большая часть за счет России (от Владивостока до Урала 90% автомобили японского производства) У нас не в почете европейские брэнды, т.к. серивис и запчасти очень дорогие). Далее Китай и часть стран азиатско-тихоокеанского региона, а это очень весомые рынки для Японии. И западное побережье США. Европу японцы мало имеют в виду!
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Света, так и думал :) В Европе бал правят французы и немцы.
sksv

Сообщение sksv »

Хотя, конечно, живя в Москве я наверно купила бы немца с такой кругленькой эмблемкой. Ну вы поняли о ком я.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

У всех немцев эмблемы кругленькие :) Требуем пояснить.
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

а кто-нибудь читал расшифровку (значение) эмблем?
Очень уважала эту марку W (мы говорим про немцев), но теперь замучали предрассудки.
http://www.cars-retro.ru/2008/05/06/ist ... olksvagen/

У БМВ все прилично :lol:
sksv

Сообщение sksv »

Нет, я про МерЦедес Бемс-Бемс-Бемс. Когда была во Франкфурте на Майне влюбилась в Мерсы, но увы наши дороги разошлись............ Это я про Мерседес!
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Только что вернулся из прогулки по улицам Берлина. В Германии на Мерсах ездят те, кому за 45. Честно. Молодежи на мерсах можно по пальцам посчитать, да и то это купе.

Кстати, среди немецкой тройки дизайн мерсов мне нравится больше всего :)
sksv

Сообщение sksv »

Мне через 4 года как раз будет за 45 и видимо я свою мечту осуществлю. Но пока ПОШАЛЮ на Джучке)))))))))))))))))))))) Есть время узнать больше о мерсе
Riccio
Мой автомобиль: Hyundai Getz

Сообщение Riccio »

sksv писал(а):Хотя, конечно, живя в Москве я наверно купила бы немца с такой кругленькой эмблемкой. Ну вы поняли о ком я.
Фольксваген: буква ДУБЛЬ В, вписанная в круг.
БМВ: логотип баварцев — разноцветный круг.
Мерседес: три лучика в круге.

Светлана, требуем уточнений! :D
sksv

Сообщение sksv »

Читай выше, я уже раскололась)))))))))))
Riccio
Мой автомобиль: Hyundai Getz

Сообщение Riccio »

sksv писал(а):Нет, я про МерЦедес Бемс-Бемс-Бемс.
Бемсы уж оооо-ооочень дороги. Ну вот ваще неразумно дороги. С нашими-то доходами... :?
sksv

Сообщение sksv »

Riccio писал(а):
sksv писал(а):Нет, я про МерЦедес Бемс-Бемс-Бемс.
Бемсы уж оооо-ооочень дороги. Ну вот ваще неразумно дороги. С нашими-то доходами... :?
С доходами надо стараться, я люблю ставить цели и добиваться их.
borkol

Сообщение borkol »

SeaBreeze писал(а): Кстати, среди немецкой тройки дизайн мерсов мне нравится больше всего :)
А разве у немцев только три марки :?:
А какже Porsche, Opel и Audi ;)
Ответить