Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Как подключить iPhone\Pod?

Компоненты автозвука и видео. Nissan Connect
Stratton
Мой автомобиль: Kia Sorento 2013

Как подключить iPhone\Pod?

Сообщение Stratton »

Штатная магнитола вроде поддерживает работу с этими девайсами. Кто пробовал? Зарядка идет при этом?

И что будет если Ай Фон соединен по Блютусу, но при этом подключен по кабелю на зарядку и на проигрывание музыки? :roll:
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: I-Phone\Pod

Сообщение SeaBreeze »

Какая у тебя версия айфона и прошивка? Родной ли шнур?

При подключении телефона зарядка идет. Чтобы Джук обнаружил устройство, надо нажать на кнопку AUX.
Stratton

Сообщение Stratton »

SeaBreeze писал(а):Какая у тебя версия айфона и прошивка? Родной ли шнур?

При подключении телефона зарядка идет. Чтобы Джук обнаружил устройство, надо нажать на кнопку AUX.
Глупо надеятся, но все же: а управление на руле управляет переключением треков? :roll:

У меня, кстати огрызок4, прошива 4.3.3, сконнектится?
Рыбка
Мой автомобиль: Nissan Juke LE

Сообщение Рыбка »

SeaBreeze писал(а):Какая у тебя версия айфона и прошивка? Родной ли шнур?

Без админа никуда!!! Ай-фон 4- ый, шнур родной. Зарядка идет, а что кнопку надо нажать не знала. СПАСИБО Огромное! Пойду воплощать в жизнь :D
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Re: Как подключить iPhone\Pod?

Сообщение Ranger »

Интересно, а iPad тоже заражаться будет? Если "да", то это ж скока возможностей появляется!
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

iPad заряжается... 1% в час :) При использовании с GPS даже непонятно, это плюс или минус, потому что мощности автомобильного USB не хватает на эппловский планшетник.

Я в своем путешествии по Европе iPad держал рядом на коленях жены как дублирующий навигатор, потому что мой iPhone 4 иногда перегружался на самых сложных перекрестках.
Alexey181083
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT

Сообщение Alexey181083 »

Подключал IPhone 3G через родной шнур, на дисплее магнитолы отображается, что подключен айпод, воспроизводит музыку и заряжается.
И еще подключал iPad, тоже видит как айпод, воспроизводит музыку, а на самом айпаде написано: аксессуар подключен, а наверху планшета, где батарея, написано: зарядка не идет.
Вобщем все работает.
ПС: по блютус видит телефон, но отображает кракозябры, а вот через шнур музыкальные треки отображает нормально на русском.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Про отображения контактов есть отдельная тема, где пользователи делятся статистикой синхронизации по bluetooth записных книжек телефонов различных марок.

Nissan Connect создавался в том числе для проигрывании музыки с плееров Apple с операционной системой 3.x.x. На последющих прошивках Apple открыла новые возможности так, что стало возможным прослушивать музыку на всех гаджетах, где стоит iOS.

P.S. А вот владельцам Мурано не повезло, на их автомобилях Nissan Connect отсутствует. Можно соединяться по bluetooth для разговоров, а музыка воспроизводится только через специальный разъем (не USB) с помощью родного шнура Apple за $40. Объясняю это тем, что второе поколение Мурано появилось раньше, чем вышел Nissan Connect, а "голова" мультимедийной системы будет побольше в размерах, чем та, что стоит в Джуке. Японцы же не стали переделывать размеры блока Nissan Connect под мураныча, сволочи такие.
A-jar
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD White/Pearl LE

Сообщение A-jar »

На моем Жипе зарядка по проводу идет, музыка играет, с руля управляется, звонит и при этом гламурный голос дамы из навигатора напоминает перестроиться. Супер пупер все работает и никаких краказявр нигде не видел.

Заметил что плохим шнуром не определяет как айпод, поэтому шнур надо родной и с неповрежденной изоляцией.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

SeaBreeze писал(а):Я в своем путешествии по Европе iPad держал рядом на коленях жены как дублирующий навигатор, потому что мой iPhone 4 иногда перегружался на самых сложных перекрестках.
Во сколько же тебе стал роуминг на интернет.?! :shock:
мы вот в Украину и Белорусию поедем сразу после получения. На iPhone как навегатор н планировала расчитывать из-за роуминга инета...
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Я не пользовался инетом в роуминге, отключив в настройках айфона соответствующий переключатель. Вместо этого я купил местную симку и у меня уходило 1.5 евро за 10 Мб. Это дешевле, чем любой роуминг. День обходился примерно в 15 евро.
busa41

Сообщение busa41 »

SeaBreeze писал(а):Я не пользовался инетом в роуминге, отключив в настройках айфона соответствующий переключатель. Вместо этого я купил местную симку и у меня уходило 1.5 евро за 10 Мб. Это дешевле, чем любой роуминг. День обходился примерно в 15 евро.
600р/день за навигацию... не самый дешевый вариант, вроде..
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Стоп, зачем тратить трафик на навигатор? Купи в Аппсторе навигационную программу и едь по ней. Ценники от 60 до 110 долларов. Я по Европе пользовался Navigon [iTunes link], $120. Включены страны:
Albania, Andorra, Belarus, Belgium, Bosnia-Herzegovina, Bulgaria, Denmark, Germany, Estonia, Finland, France, Gibraltar, Greece, United Kingdom, Ireland , Italy, Croatia, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Macedonia, Monaco, Montenegro, Netherlands, Norway, Austria, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Sweden, Switzerland, Serbia, Slovakia, Slovenia, Spain, Czech Republic, Hungary, Vatican
Тут нет Украины, поэтому у меня есть дублирующий софт - Sygic [iTunes link], $65. Включены страны:
Andorra, Austria, Belgium, Bulgaria, Canary Islands, Croatia, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Gibraltar, Greece, Hungary, Ireland, Italy, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Romania, San Marino, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, Ukraine, United Kingdom, Vatican
Или же есть обрезанная версия Sygic [iTunes link], $38. Включены страны:
Албания*, Беларусь*, Босния и Герцеговина*, Болгария, Хорватия, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Македония*, Молдова*, Черногория*, Польша, Румыния*, Сербия*, Словакия, Словения, Турция, Украина*
Надо сразу оговориться, что подробных карт Украины и Белоруссии я не встречал нигде. На картах этих стран имеются только транзитные дороги и крупные магистрали.
busa41

Сообщение busa41 »

Ого! Спасибо большое за столь подробный ответ и отдельно за комментраии про Украину и Белорашу, потому что мы будем ездить именно туда на Джучке, причем, скорее всего, только туда!
тогда наверно Sygic надо бы поставить...
Valentin
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 5МКП

Сообщение Valentin »

нда... подключил сегодня ipod shuffle версия ПО 1.0.1 (айтюнс говорит что это последняя версия ПО) по родному проводу, в ответ тишина... может кто знает как его запустить?
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Valentin, раньше играл? На AUX нажимал?
Stratton

Сообщение Stratton »

Выявил небольшой косяк. При подключенном голубом зубе включал айФон через юсб для прослушивания музыки. При поступлении звонка происходит глюк, БТ потом не соединяется никак с магнитолой. Лечится удалением устройства из сопряженных устройств и повторная установка.
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

Stratton, А можно по подробнее? Какая прошивка на Афоне? Какая комплектация Жука?
Asherra9_забанена

Сообщение Asherra9_забанена »

Stratton, может лучше не подключать одновременно айфон по юсби и по блютусу? Ведь когда в юсби вставляешь он становится как бы не доступен и работает как iPod
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

Это похоже глюк коннекта, на Жуке проверить не могу, но я по BT гарнитуре слушаю книги, если поступает звонок книга прерывается, а после окончания разговора продолжает проигрываться дальше, поэтому, я думаю, все должно работать без проблем.
Ответить