Да кстати, проверил сегодня, вполне удобно в определенных случаях_John_ писал(а):Хотим включить климат на тот режим, который был до выключения. Чтобы это сделать. ..нажимаем кнопку рециркуляции.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально? - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Re: Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Lemonhead, да да я потом инструкцию все таки решил еще почитать и нашел этот абзац
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
В инструкции про кнопку рециркуляции что немного по другому написано, если ее держать 2 сек чтобы она моргнула то включится/выключится какой то режим не запомнил, а вот чтобы включить климат на режим который был до выключения можно просто нажать кнопку OFF. Им надо было написать на кнопке не только OFF, а ON/OFF.nova писал(а):Да кстати, проверил сегодня, вполне удобно в определенных случаях_John_ писал(а):Хотим включить климат на тот режим, который был до выключения. Чтобы это сделать. ..нажимаем кнопку рециркуляции.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
я вообще не понял смысла в этой функции, она якобы автоматом управляет заслонкой подачи воздуха с улицы, но по идее это должно делаться в режиме авто и такaleshke писал(а):если ее держать 2 сек чтобы она моргнула то включится/выключится какой то режим не запомнил
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Если у вас горит режим АВТО, с кондиционером или без, то заслонки сами решают, когда, откуда, и куда брать и подавать воздух. Зависит от показаний датчиков температуры на улице и в салоне. А так же от датчика освещенности.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
по поводу прогрева в авто режиме 20 градусов ,при автозапуске,надо пожалуй взять на вооружение
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП
Здравствуйте все. Пожалуйста, подскажите как кто управляется с климат контролем? Сейчас уже жарко и пока он опрохладит температуру в салоне, как бы уже и не надо. уже приехала. Ощутимо прохладно минут через 3-5 после включения машины только от кондиционера (+19 и заслонки вверх). Подозреваю, что я что-то не так поняла или не дочитала в мануале
это очень сложно, нужны специальные знания и талантЯната писал(а):Пожалуйста, подскажите как кто управляется с климат контролем?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
В автоматическом режиме при заданной температуре +23 через пару-тройку минут становится вполне комфортно. Это в жару. Зимой комфорт наступает гораздо позже - минут через 10. Влияния положения заслонок не заметил. При выключенном двигателе климат-контроль не работает - в жару гонит теплый воздух, в мороз - холодный.Яната писал(а):Здравствуйте все. Пожалуйста, подскажите как кто управляется с климат контролем? Сейчас уже жарко и пока он опрохладит температуру в салоне, как бы уже и не надо. уже приехала. Ощутимо прохладно минут через 3-5 после включения машины только от кондиционера (+19 и заслонки вверх). Подозреваю, что я что-то не так поняла или не дочитала в мануале
З.Ы. На всякий случай сообщаю, что автоматический режим включается путем нажатия большой круглой пимпочки слева на нижней хреновине
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
Яната если ты в машине то включи рециркуляцию(забор воздуха из салона,правая нижняя кнопка) и нажми на авто(большая кнопка которой выставляешь температуру)охлаждение салона будет быстрееЯната писал(а):Здравствуйте все. Пожалуйста, подскажите как кто управляется с климат контролем? Сейчас уже жарко и пока он опрохладит температуру в салоне, как бы уже и не надо. уже приехала. Ощутимо прохладно минут через 3-5 после включения машины только от кондиционера (+19 и заслонки вверх). Подозреваю, что я что-то не так поняла или не дочитала в мануале
-
Спасибо TabuTachok и Пилоту за советы. Именно так я и делаю. Зимой только на авто - стекла не запотевают.
Просто в моей машине кондиционер гораздо быстрее охлаждает, чем климат -контроль. У меня не пара-тройка минут, к сожалению.
спасибо, обращусь в сервис.
Просто в моей машине кондиционер гораздо быстрее охлаждает, чем климат -контроль. У меня не пара-тройка минут, к сожалению.
спасибо, обращусь в сервис.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
конечно кондиционер быстрее охладит,если скорость вентилятора поставить на максимум климат так быстро не дует-до максимума 2 деления остаются.за пару-тройку минут салон не охладится конечно,но уже будет не так жарко.климат хорош при достаточно продолжительном движении,а если нужно побыстрее охладить салон,то вручную на максимум вентилятор) если сильно жарко я включаю автозапуск-через 7-10 минут в машине уже хорошо
-
Понятно.
А про автозапуск-то я и забыла! Установила сигу-то уже весной , почти и не пользовалась запуском. Спасибо.
А про автозапуск-то я и забыла! Установила сигу-то уже весной , почти и не пользовалась запуском. Спасибо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Я бы еще обратил внимание на настройки климат-контроля. Дело в том, что в начальных установках он стоит в режиме "ЕКО" и холодит очень слабо. Рекомендую эту настроечку убрать в меню кондиционера! Сразу начинает холодить как надо!
Появилась с наступлением жары такая проблема с климатом: он может работать, а может и не работать.
Режим езды нормал. Функция эко климат в настройках отключена.
Заводишь машину в +30 , на табло, например, 16 и авто, а кондер дует без охлаждения. Потом минут через 3-5 может заработать нормально. Едешь дальше без остановок, снова пропадает холодный поток и дует обычным воздухом. Включение выключение климата не помогает обычно, как и режим вручную (без ф-ции авто). Когда работает конд., то морозит отлично (хладагент есть видимо), а вот включается как хочет.
Что за хрень такая? Пробег 16000км, больше года машине. Может сам могу что-то сделать перед поездкой к ОД на гарантию
Режим езды нормал. Функция эко климат в настройках отключена.
Заводишь машину в +30 , на табло, например, 16 и авто, а кондер дует без охлаждения. Потом минут через 3-5 может заработать нормально. Едешь дальше без остановок, снова пропадает холодный поток и дует обычным воздухом. Включение выключение климата не помогает обычно, как и режим вручную (без ф-ции авто). Когда работает конд., то морозит отлично (хладагент есть видимо), а вот включается как хочет.
Что за хрень такая? Пробег 16000км, больше года машине. Может сам могу что-то сделать перед поездкой к ОД на гарантию
Последний раз редактировалось AxiD 28 май 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
kap, а где эта функция убирается, я про ЭКО кондей ?
Последний раз редактировалось McSharamy 29 май 2014, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
коль я тут отвечу
ф-ция climate eco убирается в меню в-mode - setup - вращаем крутилку до пункта climate eco - убираем красную точку напротив этого пункта
ф-ция climate eco убирается в меню в-mode - setup - вращаем крутилку до пункта climate eco - убираем красную точку напротив этого пункта
-
- Мой автомобиль: Juke
ребятки
Кондер = конденсатор
кондиционер = кондей.
Кондер = конденсатор
кондиционер = кондей.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
kree, спасибо )
AxiD, посмотрю у себя, спасибо )
AxiD, посмотрю у себя, спасибо )
-
- Мой автомобиль: Juke
мне вообще кажется, что кондей не морозит. Постоянно жарко. но я старый уже, у меня приливы...