Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Скрип, потрескивание панели приборов - Страница 8

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Ответить
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Re: Скрип, потрескивание панели приборов

Сообщение Senek »

Сделал как и написано уплотнителе от десятки, смотрится хорошо, как будто на заводе так было сделано, и ничего не скрипит!
sem18
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение sem18 »

opv88 писал(а):Машина еще даже 1000 км не прошла, а уже скрип в передней панели (как будто небольшой кусок пластика ударяется о что-то). Пока не понял где, но, когда постучать по солнцезащитному козырьку над спидометром, то скрип пропадает. Причем все это дело на скорость от 20 км даже. Вот Вам и сборка Великобритании...
Аналогичная проблема... Прошлой осенью пришлось проехать около 700 км за день, так вот поскрипывание в районе комбинации приборов просто всю душу вымотало. Ближе к концу поездки прямо на ходу придавил рукой накладку на комбинации приборов (серенькая такая, оправу очков чем то напоминает), что то щёлкнуло и скрип пропал... Т.е. её просто не защёлкнули на заводе. Далее вроде как нормально всё было, так вот пару месяцев назад начало опять что то поскрипывать, только теперь в районе стыка стекла и торпеды, пробовал прижать торпеду надавив рукой на козырёк комбинации приборов, вроде как скрипит меньше. Неделю назад был на ТО1 обозначил проблему, приёмщик развёл руками сказав, что это не лечиться и это у всех так... Теперь вот достал мануал по ремонту, думаю может попробовать подтянуть крепления торпеды, хотя там столько геморроя с тем, что бы до них добраться. В общем не знаю, что с этими сверчками делать...
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

sem18, у меня интересней, пока к дилеру еще не съездил, но обнаружил, что, несмотря на то, что скрипит-стучит в районе приборной панели, все прекращается, если прижать пластик под рулем. Он там тонкий достаточно и вибрирует, видимо, думаю залезть туда и посмотреть, может там провод какой "дребезжит" за панелью...
P.S. Накладку придавливал, вроде крепко сидит...
P.P.S. Залез под руль и свою проблемку решил! Стучал провод под пластиковой накладкой руля. Потому как там несколько проводов было скручено, а один был длиннее и торчал петлей (100% это уже наших русских рук дело). В итоге петля эта и стучала по пластику. Замотал изолентой и все прекратилось )
sem18

Сообщение sem18 »

opv88 писал(а):sem18, у меня интересней, пока к дилеру еще не съездил, но обнаружил, что, несмотря на то, что скрипит-стучит в районе приборной панели, все прекращается, если прижать пластик под рулем. Он там тонкий достаточно и вибрирует, видимо, думаю залезть туда и посмотреть, может там провод какой "дребезжит" за панелью...
P.S. Накладку придавливал, вроде крепко сидит...
P.P.S. Залез под руль и свою проблемку решил! Стучал провод под пластиковой накладкой руля. Потому как там несколько проводов было скручено, а один был длиннее и торчал петлей (100% это уже наших русских рук дело). В итоге петля эта и стучала по пластику. Замотал изолентой и все прекратилось )
Жуки вроде как в Англии собирают... или этот болтающийся провод последствия установки противоугонной системы? Хотя заметил, что и англичане не особо «пряморукие», по крайней мере сборка кузова оставляет желать лучшего. В майские праздники буду пытаться решить проблему скрипа, а то уже как то тоскливо от него становиться, вспоминаю свой первый ваз, который по-моему скрипел даже находясь в состоянии покоя. Кстати и в правой передней двери, что то забубнило от громкой музыки, в общем разочарованию моему нет предела. :(
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

sem18, да, сборка британии. ну я не думаю, что так коряво собрать могут не русские )
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

opv88 писал(а):ну я не думаю, что так коряво собрать могут не русские )
А зря. На британском заводе, похоже, за хлеб работают. Сборка хромает.
opv88
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

ostin, Ну хз... Поскольку знаю как наши собирают...
Татьяна
Мой автомобиль: NissanJuke

Сообщение Татьяна »

Всем доброго дня! Машинке всего неделя,а появился скрип в районе руля. Причём то скрипт то не скрепить. Даже к ОД не могу поехать .
IkarIvanovich

Сообщение IkarIvanovich »

Татьяна писал(а):...причём то скрипт то не скрепить...
не с первого раза осилил даже фразу. А скрип что, мешает на педали жать???
Татьяна

Сообщение Татьяна »

А что Вас больше раздражает ошибка в тексте или сама тема. Не нравится не читайте. А " острить" не стоит. Это уж точно не в тему!
IkarIvanovich

Ошибка в тексте не столь страшна, хотя иногда и раздражает (не в Вашем случае :roll: ). Ну а фразу
Татьяна писал(а): Даже к ОД не могу поехать .
как понимать-то прикажете?? Правда скрип мешает (на уши давит), или времени у Вас не хватает, или Вы от дилера в 1000 км?
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

Татьяна писал(а):Всем доброго дня! Машинке всего неделя,а появился скрип в районе руля. Причём то скрипт то не скрепить. Даже к ОД не могу поехать .
В смысле скрипят панели или при повороте руля? Я себе когда сигнализацию ставил, под рулевой колонкой один жгут кабеля был не закреплен. Звуков от него небыло, но мало ли!

opv88, в этой британии, судя по качеству, неответственные места собирают обезьяны-эммигранты из африки. По другому и не скажешь про них! У меня косяков по салону много было, причем все именно по сборке, а не изготовлению, не защелкнуты панели и короба, клипсы кабелей не в отверстиях, шланги под капотом не защелкнуты в держатели и т.д. Ну и зазоры, конечно.
Зазоры, естественно, видел когда покупал машину, но я походил по салону - там почти у всех машин косяки с этим были, не только у Джуков, хорошо (на вид) сделаны только самые дорогие, типа Патролов.

Напомнило, как у меня на предыдущем авто RX300 руль при повороте ныл, трудно описать звук, он именно ныл :D , причем это болезнь такая у все RX.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Да именно скрипит во время поворота руля. Причём временами.К ОД ехать пока нет смысла.У ОД может не заскрипеть. Наверное буду ждать когда будет скрипеть постоянно.я тоже ставила сигналку и если честно грешу на это. Ведь панель разбирали.
IkarIvanovich

К сожалению, немногие дилеры имеют нормальный слух, большинство удивительно глухи и слепы, особенно, если неиспоравность проявляется нерегулярно (( У самого в снежную-дождливую погоду, ну или после мойки, подскрипывает панель (скорее всего, накладка на лобовое), так к дилеру даже и не думаю, сам уж поправлю как руки дойдут.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Ape писал(а):У меня косяков по салону много было, причем все именно по сборке, а не изготовлению, не защелкнуты панели и короба, клипсы кабелей не в отверстиях, шланги под капотом не защелкнуты в держатели и т.д.
полностью согласен, даже защелки пластиковые некоторые отсутствуют.. Я свыкся, скрипит весь салон, то сидушки (крепления), то где то в панели от куда ремень безопасности идет, то в районе руля, то жабо мерзко скрипит, то саморез ручки двери раскручивается и начинает дребезжать... Погремушка а не машина..
Cheetara

Сообщение Cheetara »

Татьяна писал(а):Всем доброго дня! Машинке всего неделя,а появился скрип в районе руля. Причём то скрипт то не скрепить. Даже к ОД не могу поехать .
Доброго времени суток!
Столкнулась с такой проблемой, успешно решили)
Дублить, засорять эфир не хочу, описание решения в конце этой темы http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=6&t=1274
sem18

Сообщение sem18 »

В общем продолжение истории скрипа в районе лобового стекла. В прошлом мае инсталлировал уплотнитель от вазовской 10-ки в жабо Жука… и о чудо!!! сверчки исчезли!!! Специально двигался по загородной дороге с выключенной музыкой, прислушивался, тишина полная (имеется ввиду сверчков не было). Но как оказалось «счастье» было не долгим… осенью прошлого года заметил небольшое поскрипывание в том же районе (лобовое - торпедо), ну думаю грязь всё-таки просочилась между уплотнителем и стеклом. Решил устранить проблему кардинально. Заехал к другу на станцию, снял жабо и все места соприкосновения пластика с железом и стеклом проклеил «антискрипом», на место жабо встало очень плотно. Ну думаю, теперь всё, прощайте сверчки! Да не тут-то было! Звук скрипа не уменьшился ни на сотую децибела! :evil: Заметил, что если пальцами придавить торпедо прямо около лобового стекла (сделать так сказать распор, между стеклом и торпедо) то скрип пропадает. Вот теперь мучаюсь в догадках, что же это скрипит… Наверное, всё-таки придётся набраться смелости, добраться до креплений торпедо и попробовать подтянуть его, в общем как я и хотел ранее. Если поможет, то отпишусь, может ещё кто-нибудь сможет победить этих пресловутых сверчков.
Cpt. Snail
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD 5MT SE white

Сообщение Cpt. Snail »

Вчера, спустя 3-и с небольшим года эксплуатации, впервые появился скрип в районе лобового стекла со стороны водителя. Как победить ?
clyde

Сообщение clyde »

sem18 писал(а): Заметил, что если пальцами придавить торпедо прямо около лобового стекла (сделать так сказать распор, между стеклом и торпедо) то скрип пропадает.
в зимний период так и езжу с распоркой в виде картона )
sem18

Сообщение sem18 »

Cpt. Snail писал(а):Вчера, спустя 3-и с небольшим года эксплуатации, впервые появился скрип в районе лобового стекла со стороны водителя. Как победить ?
Если скрип из-за трения наружной пластиковой накладки о лобовое стекло, то эффективно устраняется инсталляцией вазовского уплотнителя, а если скрипит торпедо, то тут однозначного решения нет пока. Сам мучаюсь в догадках.
Ответить