(... и еще несколько тем)

Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 6

Допы и замена света
Ответить
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г

Сообщение 1806 »

так то для большинства отключать евросвет конечно не нужно, завел и поехал, но всегда есть умники:)
nova, жук 2012, евросвет отключен в меню: когда завожу машину ничего не горит, кручу ручку света он горит, как и должно быть:)
как поставлю ксенон и дхо со старого жука будет так: когда завожу машину дхо горит, кручу ручку света ксенон горит, дхо не горит, как и должно быть:)
ANTARES
Мой автомобиль: Nismo White

Сообщение ANTARES »

А у меня так и есть... Nismo 13г.
1806

Re: как отключить Евросвет на Juke 2012го года?

Сообщение 1806 »

в продолжение истории с евросветом...
как ранее тут радостный писал - отключили мне евросвет консалтом, НО потом обнаружилось что габариты погасли, все, приехал обратно, тыкали мыкали, реле дергали, час наверное, ребята оч опытные, никак говорят, возможно причина что консалт III старый, надо III+, есть у нас в городе тока у одного ОД такой, у ОД озвучили: 2800р и 2-3часа...
правда читал еще где то, толи про кашкай или хтрейл что кроме консалта надо еще провода какие то перекинуть...
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

1806,
вот мне про габариты и говорили в моем ОД, что типа если через консалт то что то с ними будет не так..
1806

Сообщение 1806 »

отключил у ОД евросвет, 2800руб, что интересно есть прям такая услуга, работы походу немало, минимум час, а может и все 2-3, нужен консалт и меняют местами провода какие то...
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

1806, теперь как "люстры" горят/не горят при смене положений (OFF|Auto|Габариты|Фары) подрулевого переключателя?
1806

Сообщение 1806 »

Чайка73, у меня нет Auto, сейчас как завожу горят ДХО, как и должно быть...
кстати, писал в ниссан про евросвет, так и не сказали где об этом написано, можно судиться с ними...
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

1806 писал(а):Чайка73, у меня нет Auto, сейчас как завожу горят ДХО, как и должно быть...
кстати, писал в ниссан про евросвет, так и не сказали где об этом написано, можно судиться с ними...
Зато там написано, что возможны изменения конструкции автомобиля без внесения изменений в литературу, т.е. в руководство по эксплуатации без предупреждения. Так что вперед.....судитесь, только читайте сначала внимательнее.
1806

Сообщение 1806 »

_John_, речь не только про руководство пользователя, есть еще сайт, различные рекламные материалы и тд.
но я уже 2800 заплатил, езжу и радуюсь...
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

1806 писал(а):_John_, речь не только про руководство пользователя, есть еще сайт, различные рекламные материалы и тд.
но я уже 2800 заплатил, езжу и радуюсь...
И я про то же. Не нужен евросвет 2800 в кассу и его нет. Нужен опять ...еще 2800 и он есть. При чем тут рекламные материалы и сайт, и тем более суд?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

1806 писал(а):отключил у ОД евросвет, 2800руб, что интересно есть прям такая услуга, работы походу немало, минимум час, а может и все 2-3, нужен консалт и меняют местами провода какие то...
как бы эту практику расространить на других ДЦ? в автомире на ярике утверждают что не умеют так делать :D
Juke-vs80
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd

Сообщение Juke-vs80 »

Вопрос кто может подсказать какие офиц.диллеры в Москве за деньги отключают евро свет , может кто обращался и подскажет адресок куда можно доехать, звонил в аванту где прохожу Т.О они знать не знают как откл евро свет :shock: :shock:
Может врут конечно не знаю, или не хотят :D
ulmo
Мой автомобиль: Nissan Juke LE
Контактная информация:

Сообщение ulmo »

AndreyGT писал(а):Что касается автозапуска если выклучатель света поставить в положение OFF то когда машина глушится. то свет отключается сам пробовал. машина 13 года.
Отключается весь свет? или только ближний? (или как он там называется). Габариты-то передние и задние продолжают гореть, пока дверь не открыть. И если ставишь дистанционный запуск и/или турботаймер, то габариты не гаснут.
Tresk
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 CVT

Сообщение Tresk »

ulmo, если стояло в положении OFF, то все гаснет. Если включены хотя-бы габариты, то они будут гореть и дальше.
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

Явно и просто консалтом не отключить, то-есть нет вот прямо такой опции - on/off, как, например, написано в мануале по программированию машин для U.S - тупо не работает так: есть какая-то хитрость, которую я пока не просек.
А судя по современному мануалу, это уже не опции. Убрана возможность консалтом отрубить.
Вот мануал (английский, крайняя версия), смотреть BCS - Body Control Service
http://yadi.sk/d/RNOdrk9QKb4AG
или тут
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4693889

Кстати, как это ни печально, то-же самое про логику омывателя фар - если раньше можно было переключать опции, то сейчас даже опций нет.
Так что все не так просто, видимо, надо "обманывать" конфигурацию контроллера и говорить ему, что у него стоят ДХО
Juker-Puker
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо

Сообщение Juker-Puker »

nova писал(а):Нет, консалтом с их слов нельзя просто так отрубить, только на кашкаях и кажется хтрейлах. У нас только механическим путем. Перерезали пару проводков... Там какая то релюшка это делает...
релюшка DRL находится в пластмассовом кожухе в левой части подкапотного пространства. Там же реле омывателя фар. Просто выдернуть реле ДРЛ - пропадает габаритный свет. Выдернув омывайку - можно от нее избавиться.
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

Juker-Puker, теперь понятно, что делают при отключении евросвета - выдергивают эту релюху и перекоммутируют габариты. Консалт тут даже и не нужен, как результат.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

Juker-Puker писал(а):релюшка DRL находится в пластмассовом кожухе в левой части подкапотного пространства. Там же реле омывателя фар. Просто выдернуть реле ДРЛ - пропадает габаритный свет. Выдернув омывайку - можно от нее избавиться.
Мы с blck пообсуждали DRL. Короче, по моему мнению все очень плохо. Вот, я склеил схему, посмотрите (полный размер)
Изображение
Красным показано то, чего в машине в реальности нет. То реле DRL, про которое говорит Juker-Puker - это E82. Его название "DRL" в принципе не соответствует действительности, т.к. реально оно управления только габаритами и подсветкой номера, ближний свет фар включается не от нее, а от отдельных реле в блоке IPDM.
Если его вытащить, фары все равно не погаснут, зато габаритов вы лишитесь.

Т.е. тут что перекоммутируй, что не перекоммутируй габариты, толка от этого никакого не будет. Единственное решение - перепрограммирование блока BCM. Причем на машинах без DRL есть свое реле в блоке IPDM, которое управляет габаритами, и, возможно, придется кроме перепрограммирования восстанавливать недостающую часть схемы (показано красным справа), либо перебросить управляющую линию катушек реле от платы управления (CPU в IPDM на схеме), т.е. поменять местами управление катушками реле E82 и отсутствующего реле TAIL LAMP.

Чисто с технической точки зрения (могу заявлять, как инженер-электронщик), такое техническое решение со стороны Nissan - это полная жопа! Говоря простыми словами, они тупо вынесли реле габаритов наружу и гордо назвали его DRL.

Кстати, схема для американского рынка отличается от нашей, там два реле DRL и схема сделана грамотно. Габариты днем не горят, а нити дальнего света головных фар перекоммутируются последовательно и светят в пол-накала. Тут и ресурс ламп не снижается и лишние габариты не горят.

Вполне возможно, что имеется возможность перепрограммировать блок BCM так, чтобы управление габаритами осталось через это реле псевдо-DRL, а лампы ближнего света не горели. Тогда менять схему не требуется вообще. Но это в теории.

PS: Предохранитель №24, который идет !!только!! на катушку реле DRL E82 просто УБИЛ своим номиналом в 10 Ампер. Видимо в Nissan с законом Ома не дружат. :mrgreen:
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Ape писал(а):Кстати, схема для американского рынка отличается от нашей, там два реле DRL и схема сделана грамотно. Габариты днем не горят, а нити дальнего света головных фар перекоммутируются последовательно и светят в пол-накала. Тут и ресурс ламп не снижается и лишние габариты не горят.
прямо огорчение одно, читать что туда сделали нормальное решение, продлевающее ресурс элементов освещения, а у нас все как обычно через одно место...
наверное дело в нормах, скорей всего, у нас дальний в полнакала не даст пройти "отмененный" тех осмотр
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

тем не менее на Грантах ДХо как раз дальний в пол-накала! И ничего, ТО проходят! А у нас уродская схема с горящими габаритами, подсветкой номерного знака. Включая на подрулевом выключателе габариты мы выключаем фары (интересно, зачем нужна такая функция), и включаем подсветку в салоне! И все! Удивительно корявое исполнение ДХО!!!
Прям так и подмывает отключить этот ДХО и поставить нормальный, типа этого:
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-sell- ... 0.html#thf
Ответить