Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Уровень масла в CVT - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Уровень масла в CVT
Марат, Спасибо за инструкцию.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Спасибо больььшое, довольно интересная книжка!!!Марат писал(а):Извените, не успеваю всем отправить инструкцию по эксплуатации и ремонту. Вот ссылка, до 25.04.14 возможно скачивание
http://gfile.ru/a7hlR
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Марат, Поклон и спасибо за мануал.
Марат огромное спасибо
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Честно говоря, такой подляны я не ожидал от Nissan. В салоне когда машину забирал не стал смотреть уровень в CVT, т.к. все равно это делается на горячую, только в двигателе смотрел.
Уже потом, дня два спустя решил глянуть после поездки. Оп - а щупа то и нет, одна пробка . Полез смотреть мануал - точно, только у полноприводных есть.
Так как все-таки проверить уровень? Ладно сейчас (хотя всякое бывет, нет никакакой гарантии, что жидкость не перелили сверх нормы на заводе), а потом, года три спустя, как менять жидкость?
Придется наколхозить щуп и за нормальный уровень считать тот, который сейчас?
У кого есть возможность опустить щуп от 4WD в переднеприводную версию, сделайте пожалуйста! На вид пробки одинаковые, должен подойти, только бы длина такая же оказалась!
Уже потом, дня два спустя решил глянуть после поездки. Оп - а щупа то и нет, одна пробка . Полез смотреть мануал - точно, только у полноприводных есть.
Так как все-таки проверить уровень? Ладно сейчас (хотя всякое бывет, нет никакакой гарантии, что жидкость не перелили сверх нормы на заводе), а потом, года три спустя, как менять жидкость?
Придется наколхозить щуп и за нормальный уровень считать тот, который сейчас?
У кого есть возможность опустить щуп от 4WD в переднеприводную версию, сделайте пожалуйста! На вид пробки одинаковые, должен подойти, только бы длина такая же оказалась!
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Поддерживаю Ваше мнение. Можно и поколхозить.Ape писал(а):У кого есть возможность опустить щуп от 4WD в переднеприводную версию, сделайте пожалуйста! На вид пробки одинаковые, должен подойти, только бы длина такая же оказалась!
-
В общем, такая информация:Марат писал(а):Поддерживаю Ваше мнение. Можно и поколхозить.
на переднеприводном Juke 117 л.с. с уровнем все заморочено. Щуп туда не подойдет, и не нужен он для замера уровня. Замена жидкости и корректировка уровня происходит по-хитрому. Для этого нужен специальный инструмент (если его, конечно, можно так назвать), заказной KV311039S0 (ниже он на фото). Это просто штуцер под шланг, который вкручивается в сливное отверстие, через него производится заполнение. Еще нужно контроллировать температуру жидкости. По хорошему с помощью сканера Nissan Consult III. Проверяется "на теплую" 35-45 градусов.
Последний раз редактировалось Ape 26 апр 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Ape спасибо за инфу!
-
Пожалуйста!Марат писал(а):Ape спасибо за инфу!
Забыл самое главное - после замены жидкости производится процедура сброса счетчика старения жидкости (пункт Conform CVTF deteriortn), опять же с помощью Nissan Consult III. Если этого не сделать, блок управления, делая поправку на старение жидкости будет неправильно держать давление в магистрали, что скорее всего приведет к повреждению вариатора! А потом появляются сказки типа "поменял жидкость - сдох вариатор. Жидкость виновата - плохая".
То же самое относится и к полноприводной модели со щупом!!! Будьте внимательны у кого срок замены подходит и не на гарантии! Я боюсь, не все сервисы об этом знают!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Многие знают, но не считают необходимой. Я на ТО 60 сам просил, чтобы при замене не забыли сбросить датчик.
-
Господа, а на турбовом жуке щуп вариатора просто вытаскивается или надо подцеплять что-то, а то у меня никак не получается его вытащить.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
да, надо подцепить защелку - ТЫНЦ!
-
AL11, спасибо.
У меня скоро 60 тыс. масло в CVT надо менять? Какой срок замены по регламенту?Ape писал(а):Пожалуйста!Марат писал(а):Ape спасибо за инфу!
Забыл самое главное - после замены жидкости производится процедура сброса счетчика старения жидкости (пункт Conform CVTF deteriortn), опять же с помощью Nissan Consult III. Если этого не сделать, блок управления, делая поправку на старение жидкости будет неправильно держать давление в магистрали, что скорее всего приведет к повреждению вариатора! А потом появляются сказки типа "поменял жидкость - сдох вариатор. Жидкость виновата - плохая".
То же самое относится и к полноприводной модели со щупом!!! Будьте внимательны у кого срок замены подходит и не на гарантии! Я боюсь, не все сервисы об этом знают!
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
juk-juk, по регламенту замену жидкости вариатора - отменили. На турбо точно.
...буду менять сам на 40 тыс.
подскажи где подробней посмотреть про отмену на турбеSkyMag писал(а):juk-juk, по регламенту замену жидкости вариатора - отменили. На турбо точно.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
karlos_on, ты знаешь, думаю только смотреть последний регламент у дилера.
Хотя и в сервисной книжке в таблице то ничего не сказано пол замену жидкости в коробке.
Это мне сказал как мастер приемщик так и слесарь.
Считаю это бредом, но вполне допускаю, что так и есть.
Хотя и в сервисной книжке в таблице то ничего не сказано пол замену жидкости в коробке.
Это мне сказал как мастер приемщик так и слесарь.
Считаю это бредом, но вполне допускаю, что так и есть.
Все равно рекомендации от ОД должны быть. Как например свечи каждые 15 тыс. менять.SkyMag писал(а):juk-juk, по регламенту замену жидкости вариатора - отменили. На турбо точно.
Сколько стоит заменить интересно?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
С qashqai-city
как проверяет уровень официальный дилер.
Лучше оставайтесь на стуле, чтобы не упасть от неожиданности.
Машина поднимается на подъемнике, внутри остается диагност с подключенным компьютером и следит за температурой масла в коробке. Когда температура достигает скольки-то там градусов, механик откручивает сливную пробку (лишнего не вытечет, этот момент продуман) и наблюдает за жидкостью - потекли ли капли. Если капли есть - уровень в норме, нет - необходим долив и повторение процедуры...
как проверяет уровень официальный дилер.
Лучше оставайтесь на стуле, чтобы не упасть от неожиданности.
Машина поднимается на подъемнике, внутри остается диагност с подключенным компьютером и следит за температурой масла в коробке. Когда температура достигает скольки-то там градусов, механик откручивает сливную пробку (лишнего не вытечет, этот момент продуман) и наблюдает за жидкостью - потекли ли капли. Если капли есть - уровень в норме, нет - необходим долив и повторение процедуры...
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
damfriesS,
ну, в нормальных сервисах, есть и другие способы замера темп. масла... без человека в кабине
ну, в нормальных сервисах, есть и другие способы замера темп. масла... без человека в кабине