(... и еще несколько тем)

Воздушный фильтр. Замена. - Страница 14

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Воздушный фильтр. Замена.

Сообщение nova »

Stas,
да не, у меня просто был частично разборным, я то что не влезло просто снял, но у меня был другой :)
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

решил провести ТО1, закупился фильтрами и оба какие то не такие, хотя совместимы... воздушный для движка взял Бош (1 457 433 274)? раньше всегда брал самсунговский и впервые столкнулся с "массивным уплотнителем" чуть засчелки не сломал, но так и не смог натянуть... подрезать ничего не стал, продул старый, т.к. всего 3 мес откатал по зиме, он довольно таки чистый...

вот Бош (на фото справа), на заметку, без доработок не подходит

Самсунг 16546-30P00 (на фото слева) подходит без проблем

Изображение

про маслянный тут
Михаил_C
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Михаил_C »

Доброго времени суток.
Я уже все сайты облазил, посмотрел все видео, но НЕ снимается этот бардачок ни в какую! Выкрутил 7 саморезов, отстегнул крышку (тоже не скажу, что легко), посекундно останавливал видео, чтобя понять как же оно так вытаскивается - стемнело и я побрёл домой, оставив бардачок в полуразобранном состоянии.
Когда это делаешь впервые в жизни, то читая/просматривая инструкции очень недостаёт незначительных (для тех кто делал это много раз) деталей.
Съём крышки бардачка: на видео щёлк-щёлк и она сама отвалилась, я же отстегнул её только спустя наверное час, когда она меня в конец достала и я приложил большее усилие на салазки (надавливать вниз, потом выдёргивать).
Было в одном ответе, что надо засунуть пальцы в отверстия и как-то отжать, пальцы вроде не толстые, но пролазят в верхние отверстия по бокам с трудом (царапает) и ничего там не нащупывают, может кто-нибудь ну прям очень подробно описать сие действие?
Про боковую крышку, да, там есть отверстие для крестовой отвёртки, крутил и так и сяк - не выскакивает эта клипса, тянуть слишком сильно не хочется, боюсь оторвать так, что потом не будем держаться. Как эти клипсы правильно вытаскивать?
Я ни разу до сего дня ничего не менял в машине сам, поэтому Вам мои вопросы могут показаться мягко говоря "банальными", но за серьёзные ответы на них я был бы Вам очень признателен.
Заранее благодарю.
serg.a59
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE

Сообщение serg.a59 »

Михаил_C писал(а):Доброго времени суток.
Я уже все сайты облазил, посмотрел все видео, но НЕ снимается этот бардачок ни в какую! Выкрутил 7 саморезов, отстегнул крышку (тоже не скажу, что легко), посекундно останавливал видео, чтобя понять как же оно так вытаскивается - стемнело и я побрёл домой, оставив бардачок в полуразобранном состоянии.
Когда это делаешь впервые в жизни, то читая/просматривая инструкции очень недостаёт незначительных (для тех кто делал это много раз) деталей.
Съём крышки бардачка: на видео щёлк-щёлк и она сама отвалилась, я же отстегнул её только спустя наверное час, когда она меня в конец достала и я приложил большее усилие на салазки (надавливать вниз, потом выдёргивать).
Было в одном ответе, что надо засунуть пальцы в отверстия и как-то отжать, пальцы вроде не толстые, но пролазят в верхние отверстия по бокам с трудом (царапает) и ничего там не нащупывают, может кто-нибудь ну прям очень подробно описать сие действие?
Про боковую крышку, да, там есть отверстие для крестовой отвёртки, крутил и так и сяк - не выскакивает эта клипса, тянуть слишком сильно не хочется, боюсь оторвать так, что потом не будем держаться. Как эти клипсы правильно вытаскивать?
Я ни разу до сего дня ничего не менял в машине сам, поэтому Вам мои вопросы могут показаться мягко говоря "банальными", но за серьёзные ответы на них я был бы Вам очень признателен.
Заранее благодарю.
Бардачок помимо саморезов ещё и на защёлках, надо потянуть сильнее, я не меньше часа его ковырял, плюс провода от выключателя подушки. А самое интересное с крышкой фильтра-она раза в два меньше фильтра. Так что снятие бардачка-цветочки.
Михаил_C

Сообщение Михаил_C »

serg.a59, спасибо!
А эти защёлки не отлетят, если потянуть посильнее?
serg.a59

Сообщение serg.a59 »

Михаил_C писал(а):serg.a59, спасибо!
А эти защёлки не отлетят, если потянуть посильнее?
Тоже боялся, потом психанул-потянул и победил.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

serg.a59 писал(а): А самое интересное с крышкой фильтра-она раза в два меньше фильтра. Так что снятие бардачка-цветочки.
поэтому ставлю угольный... поэтому и перешёл на 15000км интервал, хотя у меня турбо и менял раньше раз в 10000км...
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

serg.a59,
сам не снимал, но видел как это делали...
открутили 6 кажись саморезов, и просто резким рывком вытащили... там защелки на пружинных пластинах..
serg.a59

Сообщение serg.a59 »

Чайка73 писал(а):
serg.a59 писал(а): А самое интересное с крышкой фильтра-она раза в два меньше фильтра. Так что снятие бардачка-цветочки.
поэтому ставлю угольный... поэтому и перешёл на 15000км интервал, хотя у меня турбо и менял раньше раз в 10000км...
А какая разница-загаживаются с одинаковой скоростью.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

serg.a59, загаживается м.б. так же, а вот держит получше обычной бумаги;)
Михаил_C

Сообщение Михаил_C »

А самое интересное с крышкой фильтра-она раза в два меньше фильтра. Так что снятие бардачка-цветочки.
Снял этот .. бардачок, защёлки целы, а вот питание подушки выдернуть не удалось, так что не особо это дало пространства)) Клипсу тоже не осилил. Зато оценил проход для фильтра... и ещё рёбра у фильтра перпендикулярно полу, задолбался его впихивать.
По-моему, когда уже понятно где-что, проще на ощупь делать без съёма чего-либо и использовать фильтр с продольными рёбрами.
Кстати, воздушный ставил тоже неродной, борта оказались намного жирнее, чем у оригинального, но мне удалось таки застегнуть защёлки без подрезаний (если отстегнутся - аккумулятор "спиной" придержит).
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Михаил_C,
Если у тебя атмосферник, то затолкать салонный фильтр не снимая бардачка, очень тяжко.(У полноприводных места побольше). Я тоже решил, что снимать бардачек, при последующей смене не буду, но там настолько узко, что затолкать фильтр практически не реально! В итоге открутил бардачек и затолкал фильтр- заняло минут пять!
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Stas,
я заталкивал, коленкой на землю, и понеслась :-)
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

менял пару раз (монопривод). в первый раз также снимал "бардак", во второй раз понимая весь процесс, без особого труда вытаскивал/засовывал без лишних движений (демонтаж бардачка и т.п.).
короче это приходит с опытом)
serg.a59

Сообщение serg.a59 »

Чайка73 писал(а):serg.a59, загаживается м.б. так же, а вот держит получше обычной бумаги;)
Держит конечно лучше, вони от тазов на порядок меньше, но чем чаще меняешь-свежее воздух ИХМО. Я вообще менять стал-мерзнуть начал-печка не дула и все танцы были при -25. В позе подбитого истребителя вокруг машины :lol:
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

залетчик писал(а):менял пару раз (монопривод). в первый раз также снимал "бардак", во второй раз понимая весь процесс, без особого труда вытаскивал/засовывал без лишних движений (демонтаж бардачка и т.п.).
Чистая правда :D Как передние колодки 30 минут, как в магазин за хлебом :D :lol: .
serg.a59

Сообщение serg.a59 »

damfriesS писал(а):
залетчик писал(а):менял пару раз (монопривод). в первый раз также снимал "бардак", во второй раз понимая весь процесс, без особого труда вытаскивал/засовывал без лишних движений (демонтаж бардачка и т.п.).
Чистая правда :D Как передние колодки 30 минут, как в магазин за хлебом :D :lol: .
Согласен полностью :lol: Ещё кофе попить с соседями потрещать 30 мин маловато будет ;)
andre71g

Сообщение andre71g »

Добрый день! Читаю тему и так и не понял, есть ли проверенные модели воздушного и салонного фильтра, что встают без проблем?
Nissan Juke, начало 2013, SE 1.6 CVT (117 л.с.), UK
Странно, ВИН в www.autodoc.ru не распознаётся.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

andre71g,
брал себе такие, все подошло и качество хорошее:
Corteco 80001760 Фильтр салона
Knecht (Mahle Filter) LX 1298 Фильтр воздушный
andre71g

Сообщение andre71g »

nova писал(а):andre71g,
брал себе такие, все подошло и качество хорошее:
Corteco 80001760 Фильтр салона
Knecht (Mahle Filter) LX 1298 Фильтр воздушный
Спасибо! Только вопрос - на ТО они прокатят, не прикопаются?
Закрыто