(... и еще несколько тем)

Моя первая авария - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Re: Моя первая авария

Сообщение SeaBreeze »

martovskaya, ну по айфону могу подсказать, если что. Там ничего сложного, за 15 минут научитесь и станете опытным пользователем.
Самый простой способ передать фото на ПК – переслать самой себе по почте со включенным Wi-Fi. Выбираете в Фотогалерее нужные снимки и жмете на иконку Почты.

Можете мне скинуть, я тут размещу - juke.ru@gmail.com
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

martovskaya писал(а)::cry: :cry: :cry: у меня тоже первая авария, вчера случилось
выезжала со второстепенной, как поняла тойота камри из второго ряда вправо перестроилась, я уже этого не видела, тут и встретились
мои повреждения - бампер и арка пластиковые потерты (без трещин/вмятин), тойоте больше досталось
сегодня звоню в страховую - Согласие, не знаю, как сюда фотки добавлять...
я себя ненавижу
Эххх не любят Тойоты жучков :) Мы с вами как сестры-близнецы: синий жук, одинаковые условия аварии, "противник"- Тойота, полученные повреждения- потерт бампер, страховая- Согласие :mrgreen: . Не переживайте, покрасят, будет как новенький( если надо- бампер заменят, тогда уж совсем новенький жучок). Я полгода езжу с этими потертостями,вот,скоро собираюсь отдавать в ремонт. А себя ненавидеть не надо, машина есть машина, хоть и любимая, но ВЕЩЬ,ее починят,а вы просто избегайте впредь таких ситуаций на дороге( хотя да, знаю, не всегда получается).
martovskaya
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD

Сообщение martovskaya »

Ketish писал(а): А себя ненавидеть не надо, машина есть машина, хоть и любимая, но ВЕЩЬ,ее починят,а вы просто избегайте впредь таких ситуаций на дороге( хотя да, знаю, не всегда получается).
сейчас в обед выехала, зимние коврики из багажника в гараж положить (тут не далеко), так тем же углом в столбик шлагбаума въехала
так расплакалась, что до сих пор остановиться не могу
столбик хоть и пластиковый.. а если бы был металлический и не поврежденным боком к нему подъехала, я так больше не могу, все, как будто чужое, не как раньше
я теперь совсем по-другому водить стала, еду, боюсь перестроиться, останавливаюсь и стою с поворотником, пока за сто метров сзади машины не будет, а все пибикают, до этого водить не боялась
больше не хочу водить
машину не жалко, я себя простить не могу, что я виновата
все говорили, что "обязъяна с гранатой" это не про меня, видно, про меня
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

martovskaya, и "смех" и "слёзы"... помню мне жена разбила новую CX-7, зад, при парковке, на 70 тыс.р... и теперь больше не ездит, хватило :mrgreen:
Но, Вы, не отчаивайтесь! Ездите!!! Сейчас сам жалею, что не настоял тогда на продолжении её вождения(((
martovskaya

Сообщение martovskaya »

Чайка73 писал(а):martovskaya, и "смех" и "слёзы"... помню мне жена разбила новую CX-7, зад, при парковке, на 70 тыс.р... и теперь больше не ездит, хватило :mrgreen:
Но, Вы, не отчаивайтесь! Ездите!!! Сейчас сам жалею, что не настоял тогда на продолжении её вождения(((
это да, такие мы, дуры
мне нельзя не водить, машину из-за спины купила, спину повредила на фитнесе, сказали, никак нельзя напрягать (каблуки, тяжести, долго ходить/стоять), если родить думаю
ничего, время пройдет, потуплю немного, может с кем-нибудь покатаюсь, успокоюсь
но ща напала дикая депрессия, или как это модно называть, реально - не понимаю, что делаю, когда еду
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

martovskaya писал(а):я так больше не могу, все, как будто чужое, не как раньше
я теперь совсем по-другому водить стала, еду, боюсь перестроиться, останавливаюсь и стою с поворотником, пока за сто метров сзади машины не будет, а все пибикают, до этого водить не боялась
больше не хочу водить
Ээээ нет, так нельзя, а кому-ж тогда Жуж достанется? У меня так-же после ДТП было, было страшно,уверенности ноль, и чувствовала себя ужасно за рулем и таааак начала тупить! Почти все водители после ДТП это проходят, это- НОРМАЛЬНО, тут как с лошадью- упал, тут же сядь обратно и скачи дальше (если повреждений нет,конечно), иначе больше никогда на лошадь не сядешь, страх тебя переборет. Надо ездить! Аккуратно, выбирайте малозагруженные улицы, не думайте о том,что произошло. Мне помогло одно- я себя убедила, что это хорошо что все обошлось царапинами,на будущее урок и машина не пострадала сильно. ВСЕ совершают ошибки, вы не хуже других. Я по своему случаю месяца за 2 до видео смотрела, сделала для себя выводы из ошибок героини ролика, и,когда попала в ситуацию действовала так,как было правильнее( хотя,правильнее бы было вообще туда не лезть)- не видя левой полосы потихоньку начала выезжать, не газуя, чтобы водитель встречки успел меня заметить и притормозить,либо посигналить,на худой случай вырулить правее, но за рулем праворульной Тойоты была женщина и она вообще меня не видела :mrgreen: , так мы и встретились. Отсюда вывод- не все и не всегда зависит только от нас, не вы,так вас могли стукнуть и вы так же боялись бы ездить после. Не корите себя и не бойтесь, чем неуверенней вы себя за рулем чувствуете, тем больше ошибок вы будете совершать :!: Поэтому, отпустите ситуацию, повторите правила и вперед,за руль.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

martovskaya, опыт приходит, но его можно ускорить, если взять несколько занятий с инструктором для укрепления уверенности. Моя жена так и делала, теперь я сплю спокойно, когда она за рулем.
martovskaya

Сообщение martovskaya »

SeaBreeze писал(а):martovskaya, ну по айфону могу подсказать, если что. Там ничего сложного, за 15 минут научитесь и станете опытным пользователем.
Самый простой способ передать фото на ПК – переслать самой себе по почте со включенным Wi-Fi. Выбираете в Фотогалерее нужные снимки и жмете на иконку Почты.

Можете мне скинуть, я тут размещу - juke.ru@gmail.com
спасибо, хоть вы идеи подкинули, как айфоном пользоваться, а то такое ощуение, что у кого есть айфон - так же не понимают его, спрашиваю, не могут помочь
отправила, еще есть фото места и фото камри сзади (ее повреждений не видно на фото, т.к. они сбоку машины - от середины задней двери и далее)
вопрос - мог ли джук диск камри повредить, потертость была, но джук высоковат; сама думаю, мог, об пластиковую арку
martovskaya

Сообщение martovskaya »

Ketish писал(а): Поэтому, отпустите ситуацию, повторите правила и вперед,за руль.
спасибо за поддержку, а то я совсем расклеилась, все из рук валится, давно уж так не было
ага, и сегодня специально поэтому заранее выехала, чтобы машин по меньше, норм
только вот, что в обед я вытворила, мне самой не понятно :shock:
о починке и о страховой потом расскажу, пока им даже не дозвониться

об инструкторе тоже думаю, пусть посидит со мной, покатаемся, а то у меня разница три месяца от сдачи на права до покупки авто, я и правила начала забывать, не то, что - как машиной управлять (сдавала на механике, сейчас автомат)
dimon02081985
Мой автомобиль: Juke

Сообщение dimon02081985 »

Только не вздумайте продавать машину, а то некоторые начнут говорить типа невезучая и т.д. Авария это обычное дело - в Москве их по 500 шт за день случается. У меня был печальный опыт, в почти новую машину (6 месяцев) дядя таксист с Кавказа врезался, удар сильный но по касательной, все начали говорить типа продай невезучая машина, а я её сделал и еще 3 года и 160 000 проехал без поломок.
martovskaya

Сообщение martovskaya »

dimon02081985 писал(а):Только не вздумайте продавать машину, а то некоторые начнут говорить типа невезучая и т.д.
да, были мысли) но закончились! да и спина важнее
вам спасибо за наставления, хоть отошла) а то всякая ерунда в голову лезла

Изображение
Ketrin
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ketrin »

У меня не совсем авария была недавно, но от мужа влетело. :D Царапнула зад при парковке, бывает...
Лопата

Сообщение Лопата »

Так же не совсем авария, вышел из больницы, бампер внизу поцарапан, охранник говорит мол дедуля на жигуле выезжал, увидел что царапнул, но по фиг свалил...
Ответить