Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Пороги с подсветкой - как запитать?

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
BobbyBobby
Мой автомобиль: Nissan Juke

Пороги с подсветкой - как запитать?

Сообщение BobbyBobby »

Подарили на день рождение накладные пороги с подсветкой, теперь вот не знаю как их запитать грамотно..Есть идеи у кого-нибудь?
в ближайшем установочном центре запросили 4к рублей, категорический жаль столько отдавать + хотелось бы самому сделать, приятней будет)
Вложения
Пороги с подсветкой ниссан джук
Пороги с подсветкой ниссан джук
smartkey
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport

Re: Пороги с подсветкой - как запитать?

Сообщение smartkey »

банально и просто параллельно подсветки плафона....не забудь предохранитель поставить
BobbyBobby

Сообщение BobbyBobby »

Смутило то, что в соседней теме с подключением видеорегистратора к плафону настоящий холивар разразился, вы с jackpot021 не советовали, умных слов наговорили:) Почему там нельзя было, а тут можно?
Nova вот в итоге плюс с взял с прикуривателя, а минус через вот этот корпус предохранителей http://www.juke.ru/download/file.php?id=5044&mode=view
Я просто на практике не занимался раньше такими вещами, можете поподробней подсказать, пожалуйста, куда непосредственно провода подключать?
Juker-Puker
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ атмо

Сообщение Juker-Puker »

Вставлю свои 5 копеек, подключить к плафону будет верно с той точки зрения, что подсветка порогов будет включаться вместе с салонным светом, и гаснуть с ним соответственно. Или Вам надо чтоб постоянно горела даже при закрытых дверях? Думаю нет. При Вашем способе подключения так и будет.
Думаю у Вас возникают сложности с проводкой в стойке лобового стекла - надо взять жесткий, но гибкий проводник и, прикрутив к нему провода, протолкнуть их не снимая пластик. Далее дело за малым - проводка под обшивкой крыши к плафону не сложно. Хорошо бы знать сколько пороги едят тока, скорее всего там обычные малоточные светодиоды - на все 4 порога, думаю, не более 0,4 ампера. Допустимо. Нижняя проводка под пластиком порогов.
(я бы, наверно, сотворил мигание этой подсветки, эдак герца 2 частотой)))
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

Светятся,только передние два) подключался к плафону, когда дверь открываются они загораются.Как и регистратор, работают около двух лет)
BobbyBobby

Сообщение BobbyBobby »

спасибо мужики, более-менее ясно) Juker-Puker, а мигание - это ж контроллер нужно докупить? Да, мигание будет хорошо смотреться, но только при медленном затухании, иначе как вывеска дешевого магазина получится :D
Juker-Puker

Сообщение Juker-Puker »

Чтоб мигало - либо какой-то мультивибратор (термин такой в электронике есть, не путать с игрушками для взрослых) варганить или купить готовый наборчик типа Мастеркит. Либо у китайцев есть занятный контроллер за 10 баков - выписывается с интернета, приходит по почте. Там блок со спичечную коробку и дистанционный пульт к нему. Есть несколько режимов работы - не горит, горит постоянно, стробоскоп постоянно, попеременный левый-правый стробоскоп. Стоял у меня на предыдущей машине на ходовых огнях. Очень симпатично было. Пример: http://www.aliexpress.com/item/Drl-cont ... 01324.html - не реклама. Единственно плохо, что этот контроллер при пропадании питания не запоминает режим, и включается в режиме постоянного свечения.
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый день!
Внесу немного ужаса :D . Красота требует жертв (с). Главное, чтобы жертвой не стал автомобиль. Короткое замыкание - и тю-тю, либо деньги за ремонт/замену какого либо блока и/или участка выгоревшей проводки, либо на замену самого автомобиля, в крайне негативном случае. Но это, как говорится как повезет. Просто не забываем, что любое вмешательство в конструкцию автомобиля дает лишний шанс ОД снять его (автомобиль) с гарантии, особенно если что то произойдет именно из-за вмешательства, но если даже это произойдет не из-за вмешательства, то все равно будут пытаться валить на это вмешательство. Это все риски установки дополнительного, нештатного оборудования. Теперь о том, как их уменьшить.
Первое.
Если Вы знакомы с основами электроники, электротехники по наслышке, типа Вы знаете куда на ночь прячется свет, то лучше всего обратиться в авторизованный сервис по установке дополнительного оборудования в автомобили.
Плюсы - все работы будут сделаны качественно, с гарантией и с предоставлением соответствующих документов и сертификатов на дополнительное, установленное оборудование. В случае если что пойдет не так, Ваше участие сведется лишь к тому, что бы между собой общались представители ОД и авторизованного сервиса, где Вы и устанавливали допоборудование.
Минус - один, но очень большой - дорого, очень дорого.
Второе.
Вы все же знакомы с основами электроники, электротехники, знаете, что такое "плюс" (и соответственно "минус"), умеете работать с прибором по названию тестер, понимаете к чему приводит перегрузка цепи и знаете как это скомпенсировать. То в данном случае - вперед. И у Вас все получится. Позволю себе только обратить Ваше внимание на некоторые мелочи. Пороги - место, где любит скапливаться пыль, грязь и влага, т.е. установка электрики в порогах требует дополнительных мер по пыле- влагозащите. А так же использование нештатного оборудования хорошего и отличного качества от проверенных производителей. Так же крайне не желательно выполнять соединения на скрутках, во избежания потери контакта из-за окисления в будущем, лучше использовать пайку. Соединять лучше, конечно,с плафоном салона, чтобы подсветка работала и отключалась одновременно с освещением салона. Для выравнивания нагрузки на линию освещения салона, в плафоне салона, лампы накаливания лучше заменить на светодиоды. Можно также использовать и релейную развязку. В цепь плафона подключить маломощное реле, а контакты замыкающие цепь подсветки порогов запитать от той же розетки 12 В или прикуривателя, но в этом случае подсветка порогов не будет плавно затухать - только вкл.-выкл.
Вообщем, удачи.
P.S.: На шестом году эксплуатации машины, ОД наконец, перестал писать в акте выполненных работ по ТО "Отключить дополнительное оборудование.", просто убедился, что подключение видеорегистратора, бортового компьютера и питания сотового телефона, выполнено с учетом требований техники безопасности.
Juker-Puker

Сообщение Juker-Puker »

про замену лам люстры на светодиоды грамотно предложено, и при результирующем токе на 5 светодиодов монтаж от прикуривателя через реле, думаю будет перебор.
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер!
С реле - это как вариант. Оптимально - да светодиоды рулят, и свету больше и току меньше. Но как и в реальной жизни возможны варианты.
ILL
Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT

Сообщение ILL »

Я ставил у проверенных людей в гаражах. Цена вопроса до 1000р. Если в Москве могу в личку дать контакты.
BobbyBobby

Сообщение BobbyBobby »

Вчера поставил, предохранители тоже поставил. Параллельно плафону врезался. С реле пока мне рановато, я пока только начинающий электрик :)
Видеорегистратор заодно еще поставил через прикуриватель-с двумя USB и 3х метровый USB провод, там же по стойке провел 8-)

Насчет гарантии кстати погуглил, народ пишет, что нормальный ОД откажется от гарантийного ремонта только в случае наличия доказательства, что поломка произошла по моей вине, а с полной гарантии, разумеется снимать не имеют права. Т.е. например, отказать в замене стоек из-за порогов мне не могут, что в общем-то логично :lol:
Светодиоды тоже планирую, на прошлой машине тоже так делал, белый свет вообще больше нравится в салоне)
ILL, а подскажи, пожалуйста, контакты людей? Пригодится точно. А то мне предлагали тут поставить пороги за 4000руб и регистратор за 2500руб :?
Drobek
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Drobek »

ILL, а где ты пороги ставил? Дай телефон пжл.
ILL
Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT

Сообщение ILL »

BobbyBobby писал(а):Насчет гарантии кстати погуглил, народ пишет, что нормальный ОД откажется от гарантийного ремонта только в случае наличия доказательства, что поломка произошла по моей вине, а с полной гарантии, разумеется снимать не имеют права. Т.е. например, отказать в замене стоек из-за порогов мне не могут, что в общем-то логично :lol:
Именно так. Буквально позавчера заезжал страховку прикупить в Пеликан, где Juka покупали и пообщались неформально с продаванами и сервисниками.

Телефон мастера отправил в личку страждующим.
Ответить