(... и еще несколько тем)

Моё первое ТО (продолжение) - Страница 6

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Kirychh

Re: Моё первое ТО (продолжение)

Сообщение Kirychh »

Прошел первое ТО на Таганке. Без свечей стоит 6400. От свечей можно отказаться, но пугают отметкой. Мне по итогу сказали что ваши свечи в норме и отметки не сделали. Центр очень понравился, начиная от отношения персонала и заканчивая местом ожидания
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

Киев. Прошел ТО1. Стандарт (свечи менять не нужно по рег) цена 1000грн ( или 100$ )
Sergey45

Сообщение Sergey45 »

Курган. Уралавтохолдинг. Прошел первое ТО, отдал 14 207р. Поменяли свечи, фильтр воздушный и салона, сделал геометрию.
TabuTachok
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение TabuTachok »

Прошел первое ТО. Москва, Автомир на Ярославке. Зарядили 9500. В цену вошло: проверка тормозной и ходовой, замена масла (4.3 литра), замена воздушного и масляного фильтров. На мой вопрос "меняются ли свечи?", дословно ответили: "нет, Ниссан отказался от идеи менять свечи каждое ТО" (хотя в гарантийке у меня указано, что менять каждые 15 тысяч). Попутно "развели" меня на замену внутрисалонных фильтров (4200р), но я не в обиде, поскольку фильтры по факту оказались действительно грязными и с комками пыли :)
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

TabuTachok писал(а):...Попутно "развели" меня на замену внутрисалонных фильтров (4200р), но я не в обиде, поскольку фильтры по факту оказались действительно грязными и с комками пыли :)
точно развели :shock: он там один и моГет быть заменен самостоятельно :lol:
TabuTachok

Сообщение TabuTachok »

Чайка73 писал(а):
TabuTachok писал(а):...Попутно "развели" меня на замену внутрисалонных фильтров (4200р), но я не в обиде, поскольку фильтры по факту оказались действительно грязными и с комками пыли :)
точно развели :shock: он там один и моГет быть заменен самостоятельно :lol:
Ну мне вручили два одинаковых по размеру фильтра один грязнее другого, может один из них воздушный - я не вдавался в подробности, вот и ляпнул глупость :)
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

TabuTachok писал(а):На мой вопрос "меняются ли свечи?", дословно ответили: "нет, Ниссан отказался от идеи менять свечи каждое ТО" (хотя в гарантийке у меня указано, что менять каждые 15 тысяч).
Позвонил в Автопродикс (г. Санкт-Петербург) - они ничего не слышали об отказе Ниссана менять свечи каждое ТО. Сказали, что свечи меняются на каждом ТО, другой информацией они не располагают :(
TabuTachok

Сообщение TabuTachok »

Париман писал(а):
TabuTachok писал(а):На мой вопрос "меняются ли свечи?", дословно ответили: "нет, Ниссан отказался от идеи менять свечи каждое ТО" (хотя в гарантийке у меня указано, что менять каждые 15 тысяч).
Позвонил в Автопродикс (г. Санкт-Петербург) - они ничего не слышали об отказе Ниссана менять свечи каждое ТО. Сказали, что свечи меняются на каждом ТО, другой информацией они не располагают :(
Ну тут одно из двух - или в Автомире в Москве дилетанты или в Автопродиксе в Питере очень любят деньги :lol:
Я когда мастеру сказал про свечи, он на меня посмотрел как на идиота и сказал, то что я написал выше. Отметки с печатями в гарантийную книжку поставили, так что, если что - я "в домике" 8-)

З.Ы. Хотя я тут подумал - раз они мне поменяли 2 внутрисалонных фильтра, то вероятнее всего первый вариант :lol:
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

В Украине тоже не требуется замена свечей на каждом ТО. Каждые 30К замена. (1.6 2WD CVT)
goreg
Мой автомобиль: Nissan Juke, VW Tiguan

Сообщение goreg »

Думаю, что можно написать запрос в НМР и все прояснится!?
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Мне про свечи сказали следующее: на 10000 можешь отказаться. Об отказе пишут в наряд-заказе, в книжке не указывают об этом. На 20000 обязательная замена. Ниссан объясняет это установленной гарантией на катализатор. Если свечи не меняешь - лишаешься гарантии на кат.
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

goreg писал(а):Думаю, что можно написать запрос в НМР и все прояснится!?
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что периодическое техническое обслуживание у официального дилера Ниссан является обязательным требованием условия гарантии и должно выполняться строго в соответствии с графиком, определенным компанией Ниссан для Вашего автомобиля, изложенным в гарантийной книжке.
А также сообщаем Вам, регламент замены свечей зажигания для автомобиля Nissan Juke 1,6 л. - замена каждые 15 000 км.
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

NisMan писал(а): Если свечи не меняешь - лишаешься гарантии на кат.
Очень интересно, но на форуме даже темы про катализатор не нашел.
Так что думаю потеря не большая. ;)
Да и прямой связи между свечами и выходом из строя катализатора я не вижу.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Согласен! Если бензин г...но, то замена свечей не спасёт кат от поломки. Считаю принудительную замену разводом. Хотя если свечи менять как положено, может это и продлит жизнь кату - ведь свечи новые, как бы, будут лучше работать - смесь будет полнее сгорать - до ката меньше будет доходить не сгоревшего топлива. Мне привели пример, что на 95000 км поменяли кат на мурано по гарантии. А типа, если свечи не менял бы, то милости просим под 100т. р. за новый. На форуме ни у кого вроде не было проблем (или пока до 100000 км не доехали ещё, но у первых 3 года то прошли)- поэтому развод.
goreg

Сообщение goreg »

Замену свечей каждые 15 т.км считаю маразмом! ИМХО -ну чем ниссановский 1.6 атмо может убивать так свечи!? ...да ни чем. Просто ниссан страхуется за наш счет. Следующее нововведение предполагаю будет предписывать замену колес в сборе каждые 15т.км ))
fider-kruf
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение fider-kruf »

NisMan писал(а): Мне привели пример, что на 95000 км поменяли кат на мурано по гарантии.
Челу просто очень повезло, с такой удачей странно что у него вообще катализатор накрылся. :D
Обычно дилер от таких ремонтов на конце гарантийного пробега отмазывается, как черт от ладана.
Замучают экспертизами.
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

Париман писал(а):
goreg писал(а):Думаю, что можно написать запрос в НМР и все прояснится!?
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что периодическое техническое обслуживание у официального дилера Ниссан является обязательным требованием условия гарантии и должно выполняться строго в соответствии с графиком, определенным компанией Ниссан для Вашего автомобиля, изложенным в гарантийной книжке.
А также сообщаем Вам, регламент замены свечей зажигания для автомобиля Nissan Juke 1,6 л. - замена каждые 15 000 км.
viewtopic.php?f=7&t=2364&hilit=%D0%BB%D ... 0%BE%D0%BD
goreg

Сообщение goreg »

Читал по ссылке. Ну остается написать письмо в НМР что они козлы, жмоты и последние барыги, а так же чиркнуть в антимонопольную службу пусть проверяют.
goreg

Сообщение goreg »

В экзисте есть свечи ngk, denso, nissan так что и аналоги и в рознице свечи есть. Может в 2012 ситуация была другая, но сейчас предложения есть.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

прошел ТО на Таганке, все по регламенту, ничего лишнего не навязывали
порадовала гран туризма рядом с детским уголком :) , сделал несколько кружков по нордшляйфе:
Изображение
Ответить