Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Вопросы новичков - II - Страница 4

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
Monster
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo

Re: Вопросы новичков - II

Сообщение Monster »

Вариатор - правила пользования.

Уважаемые жуководы, стал и я недавно владельцем жучка 4WD турбо. Заранее прошу прощения, если вопрос уже задавался - по форуму пока не ориентируюсь на 100%. Машина на вариаторе первая, отсюда вопрос - как правильно пользоваться вариатором на бездорожье\уперевшись в бордюр\итд.

Сейчас когда съедешь с асфальта, и пытаешься выбраться (а особенно если была грязь, а потом мороз) - машинке тяжело тронутся с места, обороты растут(2-2.5к), а машин не едет. Потом, если так-же держать эти обороты, через секунды 1.5-2 начинает движение. Если проводить аналогию на механике - то в это время машина бы стояла на сцеплении. Как такое переживает вариатор? Как правильно себя вести на бездорожье? Стараться держать минимум оборотов и ждать "когда машина вылезет" или дать чуть-чуть побольше оборотов? Насколько такие ситуации вредны для вариатора?

Если думать логически - то в этот момент может проскальзывать ремень, что вредно нашему агрегату. Но с другой стороны у нас подключаемая муфта, которая не должна давать момент на вариатор при "застрявших"\"заклинивших" колесах. Хотелось бы понять "матчасть" чтобы знать что может машина и как правильно(и безопасно для узлов) ее использовать.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Monster, ускоряйся плавно, отпускай тормоз и пусть авто 0,5 метра "сама"поедет, не рви в первые 1-2 секунды секунды. Не буксуй больше 2-3 минут подряд, на светофорах не переходи на "паркинг" и всё будет гуд!!!
Vladimir71
Мой автомобиль: kia sportage ,juke 2wd CVT

Сообщение Vladimir71 »

АКПП в принципе не для бездорожья, тем более вариатор жука. Чтоб по грязи лазить надо было дальше на ручке брать. Когда сядешь , то сложно на автомате выехать. Раскачки как на ручке не получится. Автомат или едет или не едет.
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

Как я понял, по грязи и по снегу есть режим "L". Сам однажды пользовался, когда товарища на буксире тащил :)
Monster
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo

Сообщение Monster »

У меня проблема не в том, что колеса буксуют) у меня проблема в том, что колеса "не крутятся" если во что-то упрутся или "тяжело выехать") т.е. момент на колеса подается после 1-1.5 секунды на оборотах под 2.000, и только после этого машина трогается. Или у меня одного такое поведение?
p.s. режима L нет на 4wd; машинку брал с рук у знакомых, поэтому выбора варик-механика не было :(

Примерно правила поведения понял(лучше до вышеописанного не доводить) - но вот все-же, если случилось - верно ли я понял, что выезжать лучше на мин оборотах, и ждать пока машинка "подаст" момент на колеса?
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Monster, верно понял. Цепь ГРМ прослужит дольше;)
Rorqual
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Rorqual »

Добрый день, подскажите, на ручке АКП имеется кнопка Sport, но при её нажатии у меня никакой индикации не загорается, у х-трайла на компе загорается надпись - спорт, а у жука как понять нажата или нет ? У меня простая комплектация без выбора режимов, так что актуально
dimon02081985
Мой автомобиль: Juke

Сообщение dimon02081985 »

Rorqual писал(а):Добрый день, подскажите, на ручке АКП имеется кнопка Sport, но при её нажатии у меня никакой индикации не загорается, у х-трайла на компе загорается надпись - спорт, а у жука как понять нажата или нет ? У меня простая комплектация без выбора режимов, так что актуально
Загорается индикатор маленькая буква s над буквой D на центральном экране на щитке приборов.
Rorqual
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Rorqual »

dimon02081985 писал(а):
Rorqual писал(а):Добрый день, подскажите, на ручке АКП имеется кнопка Sport, но при её нажатии у меня никакой индикации не загорается, у х-трайла на компе загорается надпись - спорт, а у жука как понять нажата или нет ? У меня простая комплектация без выбора режимов, так что актуально
Загорается индикатор маленькая буква s над буквой D на центральном экране на щитке приборов.
Спасибо, понаблюдаю внимательнее
cus
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение cus »

При включенном двигателе, горят либо габориты, либо ближний свет, как отключить чтобы при включенном двигателе ничего не горело?
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

никак.это называется евросвет :D
rtr200
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White

Сообщение rtr200 »

Не нашел в поиске, может плохо искал, но все же напишу вопрос здесь.
Сегодня проезжал один арык накрытый жеоезными плитамии на них забуксовал,хорошо так буксанул и какпонял что дальше не проеду (пару секунд) резко по тормозам, когда нажад на педаль тормоза послышались 4-5 щелчка (похожиме на хруст) пока колеса не перестали крутиться в пробуксовке, я так полагаю. Что это могло быть ??? ABS, вариатор, еще что-то??? Повторно эксперимент ставить не стал, отъехал подальше и проскочил на скорости. но теперь мучает вопрос что это могло быть и второй вопрос какие последствия могут быть?
о машине атмо117 л.с. вариатор, 2WD, SE.
Да после двигался по горооду шелчков не было...
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

rtr200, это АБС
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

rtr200 писал(а):Не нашел в поиске, может плохо искал, но все же напишу вопрос здесь.
Сегодня проезжал один арык накрытый жеоезными плитамии на них забуксовал,хорошо так буксанул и какпонял что дальше не проеду (пару секунд) резко по тормозам, когда нажад на педаль тормоза послышались 4-5 щелчка (похожиме на хруст) пока колеса не перестали крутиться в пробуксовке, я так полагаю. Что это могло быть ??? ABS, вариатор, еще что-то??? Повторно эксперимент ставить не стал, отъехал подальше и проскочил на скорости. но теперь мучает вопрос что это могло быть и второй вопрос какие последствия могут быть?
о машине атмо117 л.с. вариатор, 2WD, SE.
Да после двигался по горооду шелчков не было...
Так работает система esp, ;) всё в порядке у вас
Джукишна
Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 MT 2WD

Сообщение Джукишна »

Это АБС, не пугайтесь. Хоть звуки и впрямь стремные :)
rtr200
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD White

Сообщение rtr200 »

насчет ABS сомнения, зимой частенько включался и были четки удары по педали тормоза. В этот раз при пробуксовке когда нажал на педаль тормоса теже вроде щелчки, но ответного ударов в педаль торомоза не было. Поэтому думаю чтото другое это. ESP возможно главное чтоб не варик :D
Пилот

Сообщение Пилот »

rtr200 писал(а):насчет ABS сомнения, зимой частенько включался и были четки удары по педали тормоза. В этот раз при пробуксовке когда нажал на педаль тормоса теже вроде щелчки, но ответного ударов в педаль торомоза не было. Поэтому думаю чтото другое это. ESP возможно главное чтоб не варик :D
НЕ варик ;) ,это работа антизаноса по русски,esp по японски :) ,такие же звуки при заносе в повороте.Слава японским инженерам!
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

Пилот, вы меня удивляете ей богу.. будто и не водитель со стажем
чисто ABS так робит, автоблокировочная система !!! только она одна бьет по педали тормоза... на всех машинах где имеется, даже на калинах и грантах уже :D :D :D :D
причем тут ESP ? это электронная система динамической стабилизации - она не стрекочет по педали, а осаждает мотор

Она вступает в работу, когда на большой скорости при прохождении поворота передние колеса сносит с заданной траектории в направлении действия сил инерции, то есть по радиусу большему, чем радиус поворота. ESC в этом случае притормаживает заднее колесо, идущее по внутреннему радиусу поворота, придавая автомобилю большую поворачиваемость и направляя его в поворот. Одновременно с притормаживанием колес ESC снижает обороты двигателя.
Пилот

Сообщение Пилот »

Dan Rous писал(а):Пилот, вы меня удивляете ей богу.. будто и не водитель со стажем
чисто ABS так робит, автоблокировочная система !!! только она одна бьет по педали тормоза... на всех машинах где имеется, даже на калинах и грантах уже :D :D :D :D
причем тут ESP ? это электронная система динамической стабилизации - она не стрекочет по педали, а осаждает мотор

Она вступает в работу, когда на большой скорости при прохождении поворота передние колеса сносит с заданной траектории в направлении действия сил инерции, то есть по радиусу большему, чем радиус поворота. ESC в этом случае притормаживает заднее колесо, идущее по внутреннему радиусу поворота, придавая автомобилю большую поворачиваемость и направляя его в поворот. Одновременно с притормаживанием колес ESC снижает обороты двигателя.
Верно не внимательно прочитал :D ,он гонщик на месте разогнался и резко тормозил,авс и сработало ;) (виноват молодой исправлюсь)
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Ребята подскажите туплю не могу понять что означает цифра 30.??
Вложения
жук11.jpg
Ответить