Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
как отрегулировать ручник? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Re: как отрегулировать ручник?
Артем,проблема в том,что не всем близко ехать к ОД.Одно дело ТО сделать и попутно мелочевку всякую.Поэтому и пытаемся понять,как людям и вопрос решить,и время сэкономить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
У меня проблема в том, что до дилера пилить 5 часов.Born писал(а):В чём проблема то, народ? =) Я приехал к ОД, с момента моего захода в здание - 5 минут и я уже выхожу к машине с затянутым по самое нихочу ручником, зачем самому что-то искать и придумывать? =\
-
- Мой автомобиль: SE 2WD CVT 1.6 (117 л.с.)
В инструкции написано, что ручник должен затягиваться на 9-10 щелчках. У меня так и есть.
Ну это ж не нормально, я ничего не просил, просто сказал что ручник не держит, мне сделали на три щелчка мёртвую хватку, а до этого на 9 щелчке машина свободно катилась с малейшего пригорка...
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Всем привет!!! Надеясь на то что машина новая и только прошла пред.продажку и что проблем с тех.осмотром не будет решили проверить её всё равно(на свою голову ).А кто-нибудь проходитл тех.осмотр официально на стендах как положено?(а не в гаи во время постановки на учёт).На моё удивление(и на удивление работников станции) из-за ручника я не прошёл тех.осмотр. Правое колёсико с большим расхождением от левого(почти 35% разнца).У О.Д. сказали что они не регулируются(видать тросик бракованный).Поездив неделю думая что может что то притрётся в барабанах заехал снова на тех.осмотр, таже песня.Хорошо хозяин станции наблюдал за всем этим(такая машина у них первая приехала) и дал добро на прохождение(огромное ему спасибо).Теперь даже незнаю как через три года проходить тех.осмотр, опять башлять придётся. Но хотя ручник держит хорошо и в любом уклоне... А менять тросик нет смысла, может дело и не в нем, да и разбирать новую машину не охото.На ходовые качества это не влияет.Да и кстати когда начинаешь ехать с включиным ручником пищит звук.сигнал...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
При включенном стояночном тормозе. Качаю левое колесо - держит очень хорошо. Правое - не держит совсем.
-
- Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT
Только что из сервиса... Эх мне б раньше этот пост отыскать.
Была уверена, что ручник не исправен, совсем не держал под уклоном, особенно в сырую погоду.
Добрый человек подсказал, что 9 щелчков должно быть по инструкции и что затягивать тормоз нужно до упора и с усилием, но это было уже после того, как я "поцеловала" стенку.
Так на сервисе стали проверять - 14 щелчков! ...и согласились подтянуть. Теперь лучше, но всё равно, непривычно высоко задирается - тянешь его, блин, прям в подмышку. ))))
По ходу дела, у многих машинок есть такая слабость, к болезням, конечно, не стала бы относить, но предупреждать особенно не очень опытных водителей нужно.
Была уверена, что ручник не исправен, совсем не держал под уклоном, особенно в сырую погоду.
Добрый человек подсказал, что 9 щелчков должно быть по инструкции и что затягивать тормоз нужно до упора и с усилием, но это было уже после того, как я "поцеловала" стенку.
Так на сервисе стали проверять - 14 щелчков! ...и согласились подтянуть. Теперь лучше, но всё равно, непривычно высоко задирается - тянешь его, блин, прям в подмышку. ))))
По ходу дела, у многих машинок есть такая слабость, к болезням, конечно, не стала бы относить, но предупреждать особенно не очень опытных водителей нужно.
совершенно верно.Яков писал(а):Под машиной он точно не регулируется, на прошлой машине регулировался так: рядом с рычагом ручника был болтик на 10, так вот его трубчатым ключом и регулируешь. А тут вокруг ручника есть пластиковая вставка, пробовал её аккуратно вытащить - не получилось, боюсь сломать. Но чую, должен быть винт регулировочный.
именно тама и находится, я уже подтянул
а пластиковую вставку окуратно вынял как-бы раздвигая пластмаски в разные стороны
Сделай фотоотчет (пару снимков) чтобы народ знал где эта вставка, как ее вытаскивать, как и чем крутить винт.
РОКи,
сёдня попробую
сёдня попробую
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Виталий,молодец) Спасибо)
Вот молодец, отличный мануал, все понятно и просто теперь.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Спасибо Ветал!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Виталий СПАСИБО!
Сегодня после работы проделаю сию операцию.
Сегодня после работы проделаю сию операцию.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Спасибо!
Класссный отчет. В выхи себе регулировать буду - привык к 2-м щелчкам на Мазде.
Класссный отчет. В выхи себе регулировать буду - привык к 2-м щелчкам на Мазде.
-
- Мой автомобиль: turbo juke 6MT SE sport
Вчера подтянул ручник-стало 6 щелчков+во время движения по кочкам, сзади появились щелчки слева и справа! Ослабил ручник обратно всё пропало! Шо за приколы? Было у кого?