(... и еще несколько тем)

В мае на озеро Селигер - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Re: В мае на озеро Селигер

Сообщение blck »

Пишите себя в список, надо уже бронировать жилье, а то потом будет дорого и останутся только плохие варианты!
нижук
Мой автомобиль: жук

Сообщение нижук »

blck (4-5 экз)
нижук, 3
zvoid, ?
Sun ?
blck

Сообщение blck »

В общем, на базе нас уже слишком много даже для большого домика - там 2 спальни, то-есть мы не поместимся уже.
Есть варианты:

1. индивидуальное размещение по 2200 с номера в основном блоке
2. Все-же не база и ищем большой дом

Для варианта 2 надо количество, причем как можно скорее. На этой неделе, до ее конца, уже надо определиться с вариантами, не позже.
Пишите, кто едет.
нижук

Сообщение нижук »

А что дешевле будет! дом или по номерам? Жена переживает за ребенка, что клещи будут!
blck

Сообщение blck »

Большой дом, конечно, подешевле будет, если на всех поделить.
Зато при размещении "по номерам" нам, по сути, неважно, сколько народа едет - захотят еще присоединиться - welcome
Sun

Сообщение Sun »

какой вариант рассматриваем
этот http://www.naseligere.ru/advert/view/1079 или этот http://www.yar-seliger.ru
кто-нибудь с детьми едет?
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Про первую базу я вам ничего сказать не могу, а вот ЯР действительно хорошая база отдыха, отдыхали там 2 года подряд на майские праздники. Она находится примерно в 45 км от Осташкова. Дорога от Осташкова до ЯРа так себе, поэтому будьте аккуратнее. Знакомые из Москвы ехали до Осташкова по Новорижскому шоссе через Ржев-Селижарово и далее на Осташков. Получалось на пару часов быстрее, чем ехать через Клин-Тверь-Торжок-Кувшиново.

Что касается опасения клещей, то честно говоря на первомайских праздниках мы ни одного не заметили. Лес на базе отдыха в основном хвойный (сосны и елки).

Если вдруг надумаете ехать на ЯР, то возможно мы с супругой заедем к вам познакомиться и пообщаться на пару часов так как в этот период будем отдыхать в Осташкове.

Чтобы не заблудиться напишу план проезда до ЯРа: въезжаете в Осташков и едите всё прямо (3-4 км) до кругового движения (круг очень маленький, посередине стоит рекламный щит). На круговом движении вам нужно будет повернуть налево и проехать около 500 метров до перекрестка (там должна быть табличка: ПЕНО, базы отдыха" направо), вам на этом перекрестке нужно повернуть направо. Далее нужно проехать ещё метров 600 до Т-образного перекрестка и на нём повернуть налево. Далее всё время прямо никуда не сворачивая едите до столба указателя "42 км", сразу после него увидите автобусную остановку (на ней раньше было написано Старые села). Поворачиваете за автобусной остановкой направо в лес, там должна быть табличка "база отдыха Третники", едите прямо по лесной дороге около 1-1.5 км и потом увидите деревянную надпись YAR и шлагбаум с правой стороны. Вот вы и приехали!

В качестве культурной программы можете съездить на Исток Волги, от ЯРа примерно 6 км по асфальту в сторону д.Свапуще и еще 20 км по грунтовке. Там очень красиво! Можно посмотреть где берет начало Великая Русская река Волга.

Когда поедите обратно домой, то рекомендую вам отклониться от маршрута на 20-25 км и заехать в мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь http://nilostolobenskaja-pustyn.ru/inde ... aznoe-foto

В самом Осташкове лежачие полицейские о-о-очень большие, поэтому будьте предельно осторожны при проезде, ну и ям там хватает. Берегите колёса и подвеску!!!
blck

Сообщение blck »

Если на базу, то надо бронировать уже!
При наличии большого количества народа можно попытаться получить скидку.....но пока народ шифруется, не говорит, сколько собирается поехать.....
Париман

Сообщение Париман »

Мы на ЯРе снимали целиком основной корпус. Скидку сделали в размере 200 рублей с человека за каждый день. Не так много, но всё же лучше, чем ничего!

Баня на ЯРе отменная, поэтому бронируйте сразу по приезду или заранее если это возможно!

Всем нам очень понравилось питание. Когда были во второй раз то просили для нас приготовить на завтрак оладушки со сгущенкой :)
blck

Сообщение blck »

Ну на основной корпус нас точно не хватит. Но если прощелкаем клювом - так вообще мест не останется
blck

Сообщение blck »

Коррекция. Цена на базе не с номера, а с человека. Получается цена выше - если домик - то 3500 ч/сутки с питанием, если номер то 2200 ч/сутки с питанием
Без питания весь домик 10000 в сутки на всех - там 2 спальни.

Есть еще одна база http://www.ecokovcheg.ru там дом элит с тремя спальнями на 6 чел 12000 в сутки вместе с сауной
нижук

Сообщение нижук »

Прошу у всех прощения, я всех завел на Селигер! Но я к сожалению поехать не смогу! Хотя очень и очень хочется! Целый год метил на майские на Селигер! Но ребенок вносит свои коррективы! Буду создавать новую тему!
blck

Сообщение blck »

Итак, кто в итоге едет-то?
blck (4-5 экз)
zvoid, ?
Sun ?
Мы поедем с большой долей вероятности, если даже никто больше не составит компанию!
Париман

Сообщение Париман »

Решили в итоге куда поедите?
blck

Сообщение blck »

Пока нет. Зависит от компании. Если никто не присоединится, то будем искать исходя из своих предпочтений.
У этих http://www.yar-seliger.ru что-то ценник получается совсем конкретный.....
Париман

Сообщение Париман »

Отдыхать в России вообще дорого :( Поэтому мы большой компанией в основном ездим на Селигер в июле. Берем с собой лодку, палатки, шатры и всё необходимое для отдыха в лесу. Отдыхаем рядом с Нило-Столобенской пустынью на берегу озера. По деньгам скидываемся только на еду и бензин для лодки, так как катаемся очень много на водных лыжах и ватрушке, алкоголь каждый берет сам для себя. Последний раз когда отдыхали в 2010 году по деньгам получилось 800 рублей с человека на 5 дней :)

blck, если вдруг будете заезжать в Осташков или поедите на экскурсию в Нило-Столобенскую пустынь дай знать, может пересечемся ;)

Что касается ЯРа, то в 2009 году когда я искал базы отдыха на Селигере, то она показалась самой привлекательной по соотношению цена-качество. Очень понравилась природа на ЯРе, понравилась обстановка в основном корпусе, очень приветливый и дружелюбный персонал.

Ну и на халяву можно играть на бильярде на втором этаже, в настольный теннис на веранде, пользоваться спортивным инвентарем, детям классно попрыгать на батуте, а взрослым можно поиграть в футбол или волейбол. Пользование мангалом у них тоже бесплатно, вечером можно попеть в караоке в столовой на первом этаже.
Конечно классно когда весь дом арендован только своими, ни кто не просит сделать по тише музыку или не разговаривать громко :)
blck

Сообщение blck »

Париман писал(а): Что касается ЯРа, то в 2009 году когда я искал базы отдыха на Селигере, то она показалась самой привлекательной по соотношению цена-качество. Очень понравилась природа на ЯРе, понравилась обстановка в основном корпусе, очень приветливый и дружелюбный персонал.
Просто сейчас ценник на этой базе (если посчитать все на круг) получится эквивалентным тому, чтобы смотаться на те-же дни, например, в Париж, включая перелет.
Поищем где-то домик, предложения есть.
Если никто не присоединится, поедем только вчетвером.
ILL
Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT

Сообщение ILL »

А ехать обязательно на Джуке?
blck

Сообщение blck »

Да вот уже вопрос встает ехать или не ехать.....Хороших вариантов на майские на Селигере почти не осталось. Все обзвонили. Или остались домики под ооооочень большую компанию, которая не набирается, или какие-то убогие варианты, или ценник просто зашкаливает.
Может, двинем куда-то в другое место, если не удастся забронировать.
Ехать на джуке не обязательно :) если есть что-то другое. Я тоже не знаю еще, на чем поеду.
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

blck писал(а):Да вот уже вопрос встает ехать или не ехать.....Хороших вариантов на майские на Селигере почти не осталось. Все обзвонили. Или остались домики под ооооочень большую компанию, которая не набирается, или какие-то убогие варианты, или ценник просто зашкаливает.
Может, двинем куда-то в другое место, если не удастся забронировать.
Ехать на джуке не обязательно :) если есть что-то другое. Я тоже не знаю еще, на чем поеду.
Ребят, могу порекомендовать базу отдыха "Волынь" (это не Селигер, это Жижицкое озеро). Не в целях рекламы, разумеется.
Где-то 400км от Москвы по неплохой трассе (Новорижское шоссе). У них есть свой сайт, но если вдруг интересно - свистните, я опишу что и как там :roll: Ну и нужно уже сейчас звонить туда, узнавать, есть ли свободные места.
Ответить