Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Срабатывание ESP при трогании.
Срабатывание ESP при трогании.
Когда заводишь машину и первый раз трогаешься, то при наборе примерно 15 км/ч на правом переднем колесе срабатывает буквально на секунду ESP. Далее трабла исчезает. То есть такая фиговина только при первом трогании.
Толи я дурак, толи так включается система?) поясните, а.
На предыдущем поло и на нынешнем икстрейле такого нет, у всех друзей, у кого есть ESP проверял авто, тоже данная штука не наблюдается.
Толи я дурак, толи так включается система?) поясните, а.
На предыдущем поло и на нынешнем икстрейле такого нет, у всех друзей, у кого есть ESP проверял авто, тоже данная штука не наблюдается.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Срабатывание ESP при трогании.
Загорается лампочка ESP или как вы определили что срабатывает именно на правом переднем колесе?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Это происходит диагностика системы, у всех так. Лампочка не загорается.
Определил методом научного тыка по звуку)aleshke писал(а):Загорается лампочка ESP или как вы определили что срабатывает именно на правом переднем колесе?
Да, да, лампочка не загорается, вы меня успокоили) Просто на других авто с ESP такого обнаружено не было.ROCK писал(а):Это происходит диагностика системы, у всех так. Лампочка не загорается.
а правое определили по месту водителя или лицом к машине?
Если сидеть за баранкой лицом к лобашу, то справа по борту на час.sim31 писал(а):а правое определили по месту водителя или лицом к машине?
первый раз слышу про такое
и как она срабатывает? тормозит колесо?
Я сам первый раз такое наблюдаю. Если сосредоточиться и чувствовать машину, то можно почувствовать очень лёгкое притормаживание, совсем чуть-чуть. Но индикатор на приборке не загорается.залетчик писал(а):первый раз слышу про такое
Такое ощущение что датчик "теряет" гребёнку и думает что колесо заблокировано.
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
сход развал проверьте, проходили такое
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Если датчик думает, что колесо заблокировано, то система точно не будет его тормозить.irmn писал(а):Такое ощущение что датчик "теряет" гребёнку и думает что колесо заблокировано.
Выскажу предположение, что это включается компрессор кондея, он как раз справа и звук издает и может даже чуть-чуть мощность отбирать.
2ТС а чем плох этот вариант?ROCK писал(а):Это происходит диагностика системы, у всех так. Лампочка не загорается.
все нормально, стартовая диагностика ЕСП. Легонько стрекочет на мгновение.
з.ы. было на всех моих авто с ЕСП
з.ы. было на всех моих авто с ЕСП
Ну я не совсем дурак, да и к тому же звуки разные, да и кондеем я зимой не привык пользоваться.Serge писал(а): Выскажу предположение, что это включается компрессор кондея, он как раз справа и звук издает и может даже чуть-чуть мощность отбирать.
Дабы не плодить кучу тем, спрошу тут.
Стал замечать, что если постоять на холостых минуты две, а потом газануть хотя бы тысяч до 2000, то мотор на мгновение начинает "стучать", как будто вообще без масла работает. Кто что думает? Пробег всего 7200км, неужели маслонасос начал умирать?
Стал замечать, что если постоять на холостых минуты две, а потом газануть хотя бы тысяч до 2000, то мотор на мгновение начинает "стучать", как будто вообще без масла работает. Кто что думает? Пробег всего 7200км, неужели маслонасос начал умирать?
и скока времени стучит?
Буквально секунду при наборе оборотов, потом пропадаетsim31 писал(а):и скока времени стучит?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
ну, после двух миллионов оборотов в минуту может и не такое привидеться...irmn писал(а): газануть хотя бы тысяч до 2000, то мотор на мгновение начинает "стучать", как будто вообще без масла работает. Кто что думает?
Прошу к словам не придираться, меня реально напрягает этот звук(AL11 писал(а): ну, после двух миллионов оборотов в минуту может и не такое привидеться...