(... и еще несколько тем)

замена родных туманок на линзы

Допы и замена света
Ответить
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

замена родных туманок на линзы

Сообщение 1806 »

кто нибудь такие линзы в туманки ставил?
обещают быструю установку без переделок, вотерпруф, ближний/дальний или ближний.
http://www.tw-gt.com.tw/high-lowprojector5.php производитель
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310199332273 продавец
http://www.aliexpress.com/item/car-bifo ... 00056.html продавец
Dmas84
Мой автомобиль: Был SE, превратил в SE-Sport

Re: замена родных туманок на линзы

Сообщение Dmas84 »

1806, такие себе зам-по-тех заказал, жду его отчета по установке, если все пройдет без лишнего геморроя, то и себе закажу такие, так как давно на них смотрю, но как их подключать не особо представляю, чтобы работал ближний/дальний.
dda
Мой автомобиль: 1.6 DIG-T CVT

Сообщение dda »

Dmas84, Это туманки, а не фары, зачем ближний/дальний ?
Dmas84

Сообщение Dmas84 »

dda, ближний/дальний - это условно. Эти линзы являют собой обычные противотуманки, в которых есть шторка, которая поднимается и получается еще один дальний, только как реализовать то, чтобы шторка поднималась при включении дальнего я не понимаю, так как никаких свободных штекеров под капотом не обнаружил, лампы у нас Н4, отдельно дальнего нет, а на линзах есть спец. провод для подключения к дальнему, чтобы шторка поднималась, но вот к чему его подключать?! Если эти линзы подключить к штекеру туманок они и будут как обычные туманки работать. Галочек как на ближнем у этих линз нет, на фото по ссылкам видно. Как-то так. А зачем ближний/дальний? А почему нет? На дальнем постоянно никто не ездит, при приближении встречного авто переключаешься на ближний. Никаких проблем. На внедорожники вон ставят доп. фары дальнего, плохо, то, что некоторые их используют как туманки, но это отдельная категория людей.
Последний раз редактировалось Dmas84 06 мар 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

они могут светить и в полную силу, как дальний, хуже то не будет...
проводок на дальний подключать как у ксенона, у меня подключено, к чему уже и не помню...
Dmas84

Сообщение Dmas84 »

1806, объясните к какому проводу подключать дополнительный провод? Где он находится? Я в связке подходящей к фаре ничего такого не обнаружил, свободные провода отсутствуют, единственное есть непонятный провод, происхождение которого в соседней ветке обсуждается.
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Сообщение blck »

Можно "сесть" на провод дальнего в штекере фары или по цепи. Это если по теме
Схемы, если что, есть
Тот провод, что обсуждается в соседней ветке, скорее всего, электрокорректорный

Если говорить о нужности подобного - то ПТФ - это именно ПТФ, нужны против тумана и предназначены подсвечивать пространство непосредствено перед машиной.
Я тоже, в свое время, баловался - то сунул ксенон в ПТФ, то потом сунул туда-же лизну и пришел к тому, что если нужна противотуманная функция (а она нужна!), то лучше ничего этого не делать. Ибо получаешь в тумане ослепление себя любимого.
Ну а если использовать ПТФ в качестве ДХО или там прожектора - это уже другой световой прибор. К нему и требования другие уже.
Но....не нужно это. Пожалейте других участеников движения.
Вспомните, например, о том, что в Европе (и правильно) ПТФ используются только в случае наличия тумана или осадков. За все остальное - штраф.
Жаль, что в России не так.
Dmas84

Сообщение Dmas84 »

blck, там и будет ПТФ как ПТФ, только с линзой, и с чего они должны кого-то там слепить, откуда такие выводы? И каких участников движения и за что жалеть? У вас как-то несколько мыслей спутались в одну. Ксенон в обычных туманках - да, слепит, я себе поставил, 3000к и включаю исключительно в туман, а туман у нас постоянно, как в Англии! :D Вот, чтобы никого не слепить и нормально светить и думал ставить такие линзовые туманки. По теме - запитаться из цепи это понятно, но хочется без "внедрения" так сказать.
blck

Сообщение blck »

В ПТФ просто не нужен сильный источник света. Функция ПТФ - подствечивать ближайшие к машине окрестности, при этом не получая в глаза отраженку.
Если ставить в ПТФ мощный источник света, то это получается уже не ПТФ, а дополнительная фара, и только тогда уже имеет смысл ставить линзы, чтобы не слепить встречку.
А иначе они просто бессмысленны. Можете посмотреть - до сих пор производители штатно не ставят ПТФ с линзами не на одну машину. Не потому, что нельзя - а потому, что не нужно. Я с этим всем баловался, в результате убрал и вернул обычные фары, поставив туда лампы получше. И на этом изыскания прекратил. Мне доп. фары не нужны, мне ПТФ надо.

Без внедрения - можно где-нть в блоке предохранителей прицепиться.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Заказал, пришло. Ставить пока не потеплеет не буду. - еще жду ксенон 3000к
качество линз хорошее.
сама колба метал.
Линза от лампы значительно удалена, будет выпирать дальше чем родная, но и что лопнет меньше вероятности.
Рассчитанный на H11 55 ват и галоген тоже.
Опечалил тот факт, что отсутствует какая либо регулировка выше ниже.
Этот факт ставит под сомнение возможность ставить туда ксенон, так как я не смогу их отрегулировать при необходимости.
Если что могу позже фотки выслать подробнее.

На мой вопрос продавцу как регулировать, отвечает что нечем помочь не может.
Ломаю голову над возможностью регулировки, и надеюсь что при установке не будут смотреть в небо.
Dmas84

Сообщение Dmas84 »

zam-po-tex, как вариант шайбами на крепежные болты только если, вот только я не помню, получится ли такое с нашими туманками...
blck, Kia Pro_cee'd в предыдущем кузове комплектовалась родными линзовыми туманками, у моего товарища такая ;) Вот, потому что сильный источник света в туманках хочется оставить, чтобы пользоваться ими не только в туман и при этом не слепить встречных, и задумался о линзах.
blck

Сообщение blck »

Dmas84 писал(а): blck, Kia Pro_cee'd в предыдущем кузове комплектовалась родными линзовыми туманками, у моего товарища такая ;)
Не уверен, что это не самодеятельность дилеров. Я такие "родные" туманки и на ниссане видел (да и на куче других машин).
Причем тот, кто на машине ездил, на белом глазу считал это "опцией производителя". Hella выпускает их под многие машины.
Dmas84 писал(а): Вот, потому что сильный источник света в туманках хочется оставить, чтобы пользоваться ими не только в туман и при этом не слепить встречных, и задумался о линзах.
Да он там не нужен попросту. Для сильного источника света уже фары вполне подходят. Туда линзы и ксенон поставить - вполне нужное дело.
А ПТФ с линзами будет очень сложно настроить
http://media.ffclub.ru/up195067-_________.jpg
и пользоватся ими "не в туман" попросту незачем - они должны светить близко (опять-же если это ПТФ, а не доп-свет). А для этого мощной лампы попросту не надо, иначе получаешь по глазам в тумане.

Про что я и говорю - не нужно это попросту, если по функции надо ПТФ, а не доп. фары, а не потому, что сделать нельзя.

Кстати, видел (не для Ниссана) ПТФ от Osram на светодиодах с переключаемым режимом ПТФ-ДХО + еще и подсветка вбок при повороте.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Установкой шайб там не пойдет, так как у нас всего один крепежный винт. и место мало там. бампер не охота раскурочить.
пока ломаю голову.
Ответить