Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Фары - Страница 75
-
- Мой автомобиль: 4wd
Re: Фары
нетАльберт писал(а):Скажите пожалуйста, перегорела лампа в птф ее по гарантии заменят?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Вот специально подписал обе фотографии, чтобы не было вопросов! На первой новая лампа слева, а на второй справа. Другими словами: новая лампа левая по ходу движения. Другими словами: KIOTO в "водительской" фаре.Leshik писал(а):По фото не очень понятно, но если судить так, то у штатных здесь света больше, ибо правая фара яркая только в пучке, а значит освещать будет только то место, куда он попадает. Это не эффективно.
з.ы: или вы путаете лево и право у машины? )
Пучок зачот! А ощущение такое есть, правда. Но по факту все ок, проверял на приборе на заводских настройках фар.Nevskiy писал(а):Dmas84, KOITO поставил, а у них, видимо, более выраженный пучок, по сравнению с Osram NB+. И кажется что левая фара вверх задрана.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Мне кажется или слепит?
-
- Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD
ПТФ просто по определению должны слепить при установке туда чего-то эдакого. Привет гей-ксенонщикам (тут скорее термин гей-светодиодникам подходит).
Насколько сильно - по большому счету зависит от того, какой мощности туда светохреновину запихали.
К сожалению, в России разрешено использование ПТФ не как противотуманки, а как источники доп. света по ПДД. В Европе же за это нехило штрафуют.
А фары на фото, скорее всего, на дальнем.
Галоген в правильно отрегулированных рефлекторах слепить не будет (будет, но совсем незначительно по сравнению с впихнутой в рефлектор ксеноновой лампой на фигильон люменов, для этого не предназначенной, а ксенон-лампы, заточенные под рефлектор DxR - не забываем, что там и рефлектор-то другой, как, например, на предыдущей Teanе), какую лампу не всунь. На китае с задранной электрической мощностью (не то, что пишут +100% света, а когда электроватты больше) просто фаре поплохеет за короткий период времени - ведь лампа тупо более горячая при этом.
Насколько сильно - по большому счету зависит от того, какой мощности туда светохреновину запихали.
К сожалению, в России разрешено использование ПТФ не как противотуманки, а как источники доп. света по ПДД. В Европе же за это нехило штрафуют.
А фары на фото, скорее всего, на дальнем.
Галоген в правильно отрегулированных рефлекторах слепить не будет (будет, но совсем незначительно по сравнению с впихнутой в рефлектор ксеноновой лампой на фигильон люменов, для этого не предназначенной, а ксенон-лампы, заточенные под рефлектор DxR - не забываем, что там и рефлектор-то другой, как, например, на предыдущей Teanе), какую лампу не всунь. На китае с задранной электрической мощностью (не то, что пишут +100% света, а когда электроватты больше) просто фаре поплохеет за короткий период времени - ведь лампа тупо более горячая при этом.
Специально для гей-критиков - фары на ближнем, светят по стандарту! Если кому то что то кажется, читайте еще раз этот пост!
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
Павлуха, сам же пишешь на драйве:
кстати туманки после замены ламп превратились в ДХО, светить полоской по дороге они естественно перестали но зато днем видать за пол километра ночью- просто прожекторы, подезжаешь к дому на расстояние метров 20 и виден свет от них на уровне третьего этажа
А что дальше пишу читал ? Вообще даже габариты в полной темноте хорошо освещают стену тоже слепят скажете? Кто нибудь включите ближний свой стоковый, и тоже удивитесь что свет виден на уровне третьего этажа, не помню точно, по стандарту освещенность за пределами пучка не должна превышать толи 5 толи 0.5 люкс остальное пустой треп, по туманкам я озвучиваю мнение людей со встречки, а они говорят не слепят.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
На фото ближний светит похоже на правду. Но вот ПТФ определенно слепят, поскольку видимая яркость на этом уровне должна быть значительно ниже ближнего света, потому что птф должны быть направлены вниз. Такой характерный пучок получается, если направить ПТФ вверх или влепить туда ксенон
Передайте привет гей-ксенонщикам!
Вопрос вам а как вы увидели на фото где что светит? Вы пробовали лед в птф хоть сами ? Раз так тут рассуждаете.ostin писал(а):На фото ближний светит похоже на правду. Но вот ПТФ определенно слепят, поскольку видимая яркость на этом уровне должна быть значительно ниже ближнего света, потому что птф должны быть направлены вниз. Такой характерный пучок получается, если направить ПТФ вверх или влепить туда ксенон
Скажу одно, что когда ставим лед в птф он как раз таки светит сверху вниз, как вы и написали. И дорогу светит буквально на метр два вперед не больше!!!
У самого стоит в птф лед, лично проверял.
Считаю эти споры ни о чем из разряда автомат или механика.
Никому даже не кажется странным что люди со встречки мне говорят что нормально а те кто в глаза не видел моих фар утверждают что слепят - гей-критики с приветом:). Повторяю, ближний по стандарту светит а туманки рассеивают свет, не пучком в глаза бъют чтобы слепить, равномерно рассеивают, когда я опускал фотик ниже и пучок света от ближнего попадал в объектив то картинка сразу же засвечивалась то есть слипил свет фотокамеру а на фото как видете ничего не засвечено, вывод - туманки не слепят!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
viewtopic.php?f=25&t=1130&start=420 не слепят.
-
Корректно утверждать, что по фотографии не поймешь, куда направлен светопоток. Это так.Павлуха писал(а):Никому даже не кажется странным что люди со встречки мне говорят что нормально а те кто в глаза не видел моих фар утверждают что слепят - гей-критики с приветом:). Повторяю, ближний по стандарту светит а туманки рассеивают свет, не пучком в глаза бъют чтобы слепить, равномерно рассеивают, когда я опускал фотик ниже и пучок света от ближнего попадал в объектив то картинка сразу же засвечивалась то есть слипил свет фотокамеру а на фото как видете ничего не засвечено, вывод - туманки не слепят!
Крайне некорректно утверждать, что со встречки кто-то что-то оценил "на глаз" и типа не мигнул дальним, что слепят.
Условия бывают всякие - да и профиль дорожного полотна тоже здорово влияет.
Я, например, гей-ксенонщикам не врубаю в физиономию весь свой свет только по одной причине - крайне редки ситуации, когда на дороге всего две машины.
Но это совсем не означает, что по глазам не прилетает от гей-встречки. Еще как прилетает. Но остальные-то чем виноваты?
ПТФ рефлектор никак не предназначен для всовывания в него других источников света, кроме как галогенных ламп. Поэтому, с большой долей вероятности, светопоток не сфокусирован так, как надо.
Чтобы действительно убедиться, что поток настроен как надо, нужен стенд или, но это сильное упрощение, неосвещенное или слабоосвещенное место с плоским покрытием без неровностей, где можно встать перед стеной и посмотреть, насколько освещение соответствует требованиям. При этом, если свет сильный, за переделами основного светопятна все равно может возникать ослепление у встречного автотранспорта.
А про "я проверял - не слепит" - тут ответ известный:
"
АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
"
-
- Мой автомобиль: 4wd
это все ерунда, я тут в потоке ехал с 99 в соседнем ряду, спиленные пружины, занавески на окнах, но самое эффектное - это полоска светодиодов по окантовке приборной панели, которые лупят белым светом во все стороны, но не на сами индикаторы.
владелец по виду довольный собой, его хорошо было разглядеть в свете этих диодов.
и понял я, поглядев как человек сам себя слепит, что колхозных ксенонщиков, только большие штрафы и добросовестная работа инспекторов вылечит, наверное глаза по другому устроены....
владелец по виду довольный собой, его хорошо было разглядеть в свете этих диодов.
и понял я, поглядев как человек сам себя слепит, что колхозных ксенонщиков, только большие штрафы и добросовестная работа инспекторов вылечит, наверное глаза по другому устроены....
-
Сейчас за это не штрафуют и права не отбирают. Ибо, как обычно, ГАЙцы перегнули палку, когда это делалось и докапывались до всех подряд по любым поводам.Tony Pizzicato писал(а): и понял я, поглядев как человек сам себя слепит, что колхозных ксенонщиков, только большие штрафы и добросовестная работа инспекторов вылечит, наверное глаза по другому устроены....
И сейчас грамотный человек пошлет их далеко и надолго, поскольку на глаз проверять им запретили (и это правильно!), только проверка с оборудованием и только инспекторами технадзора может быть легитимной. Но, поскольку такое встречается редко (я лично не видел ни разу), вот и суют все, кому не лень, все, что не лень.
Благо китайские блоки росжига и лампы стоят сущие копейки. И подключаются за полчаса самостоятельно.
Так что единственное лекарство пока - это все-же объяснять принципы и почему засунутый в рефлекторную фару источник света, для нее не предназначенный, требует внимательной проверки на предмет того, куда в итоге все это начало светить. Зачастую, львиная доля светопотока идет не туда, куда нужно, и самому не светло, и встречке - плохо. И хорошо ли от этого себе и окружающим - не стоит забывать, что ослепленный водитель встречки представляет немалую опасность и для самого светлячка. Если уж другие доводы не действуют.