Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Похоже, первый тотал... - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Re: Похоже, первый тотал...
Ребята, всем желаю быстрейшего выздоровления.
Авария - это однозначно ужасная вещь (отец не раз разбывался), но во всем нужно искать положительные стороны. Во-первых все остались живы, во вторых, Джучара показал себя на высоте в плане защиты, и соответственно выбор машины у нас на 100% правилен.
Авария - это однозначно ужасная вещь (отец не раз разбывался), но во всем нужно искать положительные стороны. Во-первых все остались живы, во вторых, Джучара показал себя на высоте в плане защиты, и соответственно выбор машины у нас на 100% правилен.
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
С РЕСО вроде всегда ОК былоMrGymus писал(а):Главное чтоб все было нормально, с страховой, с выплатами....а от этого уже и отталкиваться!
как вы думаете тотал признают!?
-
должно быть 70% ущерба и более, судя по фото должны признать, но тут можно корректировать этот процесс. Вам же эксперт будет оценивать ущерб, вот с ним и обсудите что Вам выгоднее тотал или ремонт.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Да, именно это я и хотела изначально донести до соклубников - Жуча молодец!!!Teftelka писал(а):Ребята, всем желаю быстрейшего выздоровления.
у меня уже не первая машина там застрахована, правда, до сих пор были только мелочи, типа разбитого лобового стекла (камень на КАДе), но проблем не было никогда. Потому и выбрала их, хотя у них далеко не самые гуманные расценки на страховку (КАСКО)Sergio писал(а): С РЕСО вроде всегда ОК было
насколько я понимаю, страховая будет сравнивать, сколько стоит восстановительный ремонт и не будет ли это дороже новой машины - примерно так. Завтра узнаю, нам на завтра назначили экспертизу.Sergio писал(а):должно быть 70% ущерба и более, судя по фото должны признать, но тут можно корректировать этот процесс. Вам же эксперт будет оценивать ущерб, вот с ним и обсудите что Вам выгоднее тотал или ремонт.
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Обычно, если сработали подушки, то машину списывают
У меня уже была экспертиза.....да эксперт конечно ещё тот, хотел чтоб я пустой бланк подписал....вообщем не понравился он мне...в итоге на месте написал 72 пункта повреждений, галочку "возможны скрытые повреждения" и "нарушены технологические зазоры" как я понимаю кузов повело....узнавал у дилера 4 подушки стоят 145 тыс....а меняют как мне сказали целый комплект (6 штук) сегодня все сдал.....будем ждать калькуляции...как мне кажется её нет смысла ремонтировать, потому что и движок не на своем месте, пороги ушли, крыша тоже, стойка.....будем надеяться на благоприятный исход!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
100% тотал!! Это я тебе как эксперт СК говорюMrGymus писал(а):как вы думаете тотал признают!?
-
- Мой автомобиль: 407
Это очень хорошо, что автомобиль спас жизни, для этого их в основном и проектируют. Значит инженеры потрудились на славу.
-
совсем не обязательно!Nevskiy писал(а):Обычно, если сработали подушки, то машину списывают
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
О чём тут можно спорить - конструктивная гибель 100%. Машина к.п. признается умершей не при 70% повреждений (это надо очень постараться), а при стоимости ремонта, превышающего 70% стоимости авто. Разница - огромная! При дилерских расценках на запчасти и ремонт искомая сумма набегает примерно при 20-30% повреждений, что далеко не 70 )) А тут и на глазок видно, что повреждено более половины машины.
-
- Мой автомобиль: 407
Тут всё зависит от добросовестности страховой компании, вариантов выплат для них много. Могут посчитать поврежденные элементы и выплатить стоимость их замены, плюс стоимость работ, естественно не по рыночному курсу, в этом случае оставшийся автомобиль после аварии продаете сами.
Могут признать полную замену авто на новый, в этом случае старый-аварийный заберут себе. Могут просто выплатить половину от стоимости нового авто.
Ну и последний, тянуть время до последнего и ничего не выплачивать.
Могут признать полную замену авто на новый, в этом случае старый-аварийный заберут себе. Могут просто выплатить половину от стоимости нового авто.
-
Эксперт сказал - "полная гибель", даже если не учитывать внутренние повреждения, а уж с ними - тем более.
до сих пор машину с момента аварии не видела. честно говоря, офигела... там, на месте ДТП как-то не до детального разглядываия было, а тут... даже на крыше складка, все элементы, даже задние (с передними-то все ясно), смещены относительно друг друга - все зазоры ушли, кое-где элементы находят друг на друга, глушак отвалился, заднее колесо мятое... вобщем, жесть. пофоткала, канеш...
удар пришелся больше в мою часть, подушки сработали с моей стороны - и задние, и передние.
так как мы ехали в правой полосе, то, вероятно, нас отбросило на бордюр, а уж потом, от него - на середину дороги. Отсюда и мятое заднее колесо, отвалившийся глушак и слегка перекосившийся задний мост. мятая водительская дверь - по ней прошелся отвалившийся кусок мерседеса - оказывается, мерс разорвало на две части - задняя часть (я так поняла, фактически багажник ну или все, что находилось за задним сиденьем) улетела метров на 10 назад и лежала за ниссаном - я этого тогда даже не заметила, сегодня мне рассказали. А из передней части уже вырезали людей.
вот так при этом выглядят передние места (Насчет движка в ногах - это мой любимый панику навел, когда мне в больницу звонил с криками "да ты ваще представляешь, чем все это могло закончиться, да у тебя движок в ногах!!!"):
складка на крыше
Ну и "общий вид"
до сих пор машину с момента аварии не видела. честно говоря, офигела... там, на месте ДТП как-то не до детального разглядываия было, а тут... даже на крыше складка, все элементы, даже задние (с передними-то все ясно), смещены относительно друг друга - все зазоры ушли, кое-где элементы находят друг на друга, глушак отвалился, заднее колесо мятое... вобщем, жесть. пофоткала, канеш...
удар пришелся больше в мою часть, подушки сработали с моей стороны - и задние, и передние.
так как мы ехали в правой полосе, то, вероятно, нас отбросило на бордюр, а уж потом, от него - на середину дороги. Отсюда и мятое заднее колесо, отвалившийся глушак и слегка перекосившийся задний мост. мятая водительская дверь - по ней прошелся отвалившийся кусок мерседеса - оказывается, мерс разорвало на две части - задняя часть (я так поняла, фактически багажник ну или все, что находилось за задним сиденьем) улетела метров на 10 назад и лежала за ниссаном - я этого тогда даже не заметила, сегодня мне рассказали. А из передней части уже вырезали людей.
вот так при этом выглядят передние места (Насчет движка в ногах - это мой любимый панику навел, когда мне в больницу звонил с криками "да ты ваще представляешь, чем все это могло закончиться, да у тебя движок в ногах!!!"):
складка на крыше
Ну и "общий вид"
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Достойно выглядит, особенно в салоне. Джук действительно доказал свои пять звезд!
-
- Мой автомобиль: Я - пешеход
Александра, благодарю за фото - весьма познавательно. За такую информацию об этом ДТП, ставшую отличной рекламой безопасности автомобиля, Вам НМР должен предоставить возможность приобретения нового дЖука вне очереди.
-
не совсем так...Vladimir писал(а):Тут всё зависит от добросовестности страховой компании, вариантов выплат для них много. Могут посчитать поврежденные элементы и выплатить стоимость их замены, плюс стоимость работ, естественно не по рыночному курсу, в этом случае оставшийся автомобиль после аварии продаете сами.
В РЕСО клиенту, в случае признания "полной гибели" авто, предоставляется возможность выбора - либо "годные остатки" он забирет себе и сумма выплаты снижается на их стоимость, либо их забирает страховая и реализует своими силами - и клиент получает всю страховую выплату. По мне так второй вариант предпочтительнее. Просто поменять авто на новый - вряд ли у какой-либо страховой есть такой пакет, разве что супер-ВИП какой-нибудь. Сумма выплаты = страховая сумма - амортизация. Ну и минус франшиза, если есть.
Если же авто признается годным к восстановлению - то тут надо смотреть, что прописано в договоре - либо ремонт у ОД, либо просто на СТО (не ОД), либо выплата денег на ремонт по какой-то там калькуляции. Насколько я знаю, от этих условий изначально зависит стоимость полиса КАСКО (ремонт у ОД - самый дорогой).
так они нам объяснили, надеюсь, так и будет - все по-честному.
ну а насчет недобросовестных компаний... в конце концов, есть РСА...
-
- Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке
Вот это реальный креш-тест!Спасибо инженерам! Дилеру Ниссан отправить можно - они наверняка собирают статистику, как в Вольво. Если удар пришелся на Вашу сторону, то как интересно подруга сломала руку? А от ремней сильные синяки остались? А то там ремни идут с ограничителем натяжения - что интересно это значит?
-
да я вот тоже уже думаю, может, денег у них попросить... на весь автоинет их рекламлю Хотя за создание машины, способной сохранить жизнь совим обитателям при таком столкновении - я готова их рекламить бесплатноvas-tomsk писал(а):Александра, благодарю за фото - весьма познавательно. За такую информацию об этом ДТП, ставшую отличной рекламой безопасности автомобиля, Вам НМР должен предоставить возможность приобретения нового дЖука вне очереди.
-
Подруга сломала левую руку - там уже сложно сказать, обо что - о среднюю консоль скорее всего - у нее в ногах стоял рюкзак и она его придерживала левой рукой, немного отведя локоть в сторону, ну и дернулась в момент удара - он хоть и в мою сторону, но все же оч сильный был. от ремней не просто синяки - ссадины, аж фактура ткани на коже отпечаталась "кровавым следом" (сорри за неаппетитные подробности, сами спросили)Merlin! писал(а):Вот это реальный креш-тест!Спасибо инженерам! Дилеру Ниссан отправить можно - они наверняка собирают статистику, как в Вольво. Если удар пришелся на Вашу сторону, то как интересно подруга сломала руку? А от ремней сильные синяки остались? А то там ремни идут с ограничителем натяжения - что интересно это значит?
-
- Мой автомобиль: Qashqai New 2014
Это далеко от движка в ногах. Движок в ногах, примерно выглядит вот так http://www.youtube.com/watch?v=rE7G_gwY0GMSnowCat писал(а): Насчет движка в ногах - это мой любимый панику навел, когда мне в больницу звонил с криками "да ты ваще представляешь, чем все это могло закончиться, да у тебя движок в ногах!!!"