Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мое второе ТО - Страница 10
Re: Мое второе ТО
В связи с уклонением дилера от выполнения гарантийных обязательств окончательно принял решение ТО-2 не проходить.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
А конкретно что не сделал?омич писал(а):В связи с уклонением дилера от выполнения гарантийных обязательств окончательно принял решение ТО-2 не проходить.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
не могёт такого быть)никто бы на то к од не ездил и в 3 раза не переплачивал.serg.a59 писал(а):За 30 не сломался- дальше не сломается . Планирую на 40 тыс масло в варике поменять. А если тфу-3 раза, знакомый юрист(очень хороший) сказал, что между ТО и гарантией на варик никакой связи нет, т.е . по регламенту ОД с вариатором до 90 тыс НИЧЕГО не делает. Это кстати их официальный ответ. П.С. Мне не жалко денег за качество, но за воздух платить по минимому глупо.gnus68 писал(а):а как же гарантия?не стрёмно лишаться -вариатор всё-таки?
Смотри тему "облез капот".ROCK писал(а):А конкретно что не сделал?омич писал(а):В связи с уклонением дилера от выполнения гарантийных обязательств окончательно принял решение ТО-2 не проходить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
На ТО уровень в CVT проверяют и параметры работы (ошибки). Так что с гарантии слетите. Это между магнитолой и ТО связи нет. Так что ваш знакомый может как юрист и хороший, но как как технический специалист не очень.serg.a59 писал(а):За 30 не сломался- дальше не сломается . Планирую на 40 тыс масло в варике поменять. А если тфу-3 раза, знакомый юрист(очень хороший) сказал, что между ТО и гарантией на варик никакой связи нет, т.е . по регламенту ОД с вариатором до 90 тыс НИЧЕГО не делает. Это кстати их официальный ответ. П.С. Мне не жалко денег за качество, но за воздух платить по минимому глупо.gnus68 писал(а):а как же гарантия?не стрёмно лишаться -вариатор всё-таки?
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Подскажите, каким образом они это делают - особенно уровень масла в вариаторе? А юрист сильно прав, это Вы несколько в своих правах не подкованны._John_ писал(а): На ТО уровень в CVT проверяют и параметры работы (ошибки). Так что с гарантии слетите. Это между магнитолой и ТО связи нет. Так что ваш знакомый может как юрист и хороший, но как как технический специалист не очень.
-
Ну если вам проще судиться и ругаться годами. А авто этим временем будет болтаться не на ходу по экспертизам, которые еще неизвестно чем закончатся для вас. И оплачивать которые возможно придется вам. То карты вам в руки, подкованные вы наши. А можно проити ТО, которое так и так делать. И не иметь потом проблем. Пусть не у ОД, пусть чуть дешевле, но все равно ТО делать. Можете назвать эту разницу в цене - сраховкой тех. исправности авто, типа каско в случае дтп. Ездишь и не жужжишь.werst62 писал(а):Подскажите, каким образом они это делают - особенно уровень масла в вариаторе? А юрист сильно прав, это Вы несколько в своих правах не подкованны._John_ писал(а): На ТО уровень в CVT проверяют и параметры работы (ошибки). Так что с гарантии слетите. Это между магнитолой и ТО связи нет. Так что ваш знакомый может как юрист и хороший, но как как технический специалист не очень.
А если вы не знаете как уровень в свт проверяют в вашем авто...то тут я вообще промолчу.
-
_John_, Вы мне так и не ответили, КАКИМ образом ОД измеряет уровень масла в вариаторе, технически подкованный Вы наш, не молчите))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Уровень масла в вариаторе проверяется откручиванием контрольной пробки. У меня её никто не крутил, проверил специально.
-
совершенно верно...нет этой операции в их технологических картах до момента замены масла в вариаторе...кому нравится как их изящно и не очень разводят на деньги - добро пожаловать в места для этого предназначенные, остальным сохраненные средства желаю приятно потратить с пользой для себя, или своих близких...serg.a59 писал(а):Уровень масла в вариаторе проверяется откручиванием контрольной пробки. У меня её никто не крутил, проверил специально.
-
А как вы проверили. Вы её опломбировали что ли. Да и вообще вам не все ли равно проверяли они или нет. Главное что потом они не отмажутся репликами типа: вы то не прошли на котором проверяетя уровень. А уровень у вас был низкий и вы так ездили. И поэтому сами виноваты в кончине коробки. Как то так.serg.a59 писал(а):Уровень масла в вариаторе проверяется откручиванием контрольной пробки. У меня её никто не крутил, проверил специально.
Я тоже ненавижу эти тупые разводы.
Вот мое сообщение из другой темы.
Я сегодня сделал ТО2 30 тыс. за 1500 р. поменял масло+свечи+мысляный фильтр. С диагностикой того что у меня нормально стоимостью 4 т.р. послал их нафиг.
Масло у меня было свое. Motul. Тоже сначала сказали нельзя. Потом заткнулись. Фильтр был оригинал. Свечи NGK. Фильтр у меня нулевик K&N. Салонный сам летом поменял. Колодки тоже недавно заменил и перед и зад.
Кстати забыл. Втуляли мне 2.5. нормочаса. потом 3 потом 3.5. Реально все заменили меньше чем за 10 минут. 1 час 20 минут. Я только ждал пока начнут делать. На моей машине прокатилось 3 человека. В том числе и мойщик. Так что получается по их данным 20 минут работы а 3 часа диагностики
Добавлю. Убило, что когда я стоял. Подошел мастер и сказал другому. Замена воздушеного фильтра Кашкай. 1.5 часа. Тот говорит да ладно. что так долго. Они все остальные. Да нет так и есть. На самом деле его менять 1 минуту.
Но мужик-хозяин схавал.
Вот мое сообщение из другой темы.
Я сегодня сделал ТО2 30 тыс. за 1500 р. поменял масло+свечи+мысляный фильтр. С диагностикой того что у меня нормально стоимостью 4 т.р. послал их нафиг.
Масло у меня было свое. Motul. Тоже сначала сказали нельзя. Потом заткнулись. Фильтр был оригинал. Свечи NGK. Фильтр у меня нулевик K&N. Салонный сам летом поменял. Колодки тоже недавно заменил и перед и зад.
Кстати забыл. Втуляли мне 2.5. нормочаса. потом 3 потом 3.5. Реально все заменили меньше чем за 10 минут. 1 час 20 минут. Я только ждал пока начнут делать. На моей машине прокатилось 3 человека. В том числе и мойщик. Так что получается по их данным 20 минут работы а 3 часа диагностики
Добавлю. Убило, что когда я стоял. Подошел мастер и сказал другому. Замена воздушеного фильтра Кашкай. 1.5 часа. Тот говорит да ладно. что так долго. Они все остальные. Да нет так и есть. На самом деле его менять 1 минуту.
Но мужик-хозяин схавал.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
На кашкае фильтр салона под педалями . Менять точно не 1 мин.
Народ подскажите где в мск сделать ТО-2, вот уже на походе...в твери забыл уже к ним дорогу, только разводят на деньги...готов проехать лишние 200км, чтобы сделали качественно и быстро..На первом то навязывали замену салонного фильтра тоже говорили про полтора часа, почти согласился...Но жаба придушила и я их послала, приехал и во дворе все сменил за 15 минут...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
На пробке нет следов что её откручивали, всё девственное с завода. Я спрашивал у мастера ОД-ничего они не делают и не проверяют._John_ писал(а):А как вы проверили. Вы её опломбировали что ли. Да и вообще вам не все ли равно проверяли они или нет. Главное что потом они не отмажутся репликами типа: вы то не прошли на котором проверяетя уровень. А уровень у вас был низкий и вы так ездили. И поэтому сами виноваты в кончине коробки. Как то так.serg.a59 писал(а):Уровень масла в вариаторе проверяется откручиванием контрольной пробки. У меня её никто не крутил, проверил специально.
Добрый день.Подскажите,действительно необходимо менять тормозную жидкость в системе после 30 000 км?
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Есть целая ветка, посвященная проблеме проваливающейся педали тормоза. Я бы не стал экономить на тормозухеЕв.Ваулин писал(а):Добрый день.Подскажите,действительно необходимо менять тормозную жидкость в системе после 30 000 км?
-
Странные они какие то. Ну на предмет течи хотя бы проверили. Не течет - значит уровень.serg.a59 писал(а):На пробке нет следов что её откручивали, всё девственное с завода. Я спрашивал у мастера ОД-ничего они не делают и не проверяют._John_ писал(а): А как вы проверили. Вы её опломбировали что ли. Да и вообще вам не все ли равно проверяли они или нет. Главное что потом они не отмажутся репликами типа: вы то не прошли на котором проверяетя уровень. А уровень у вас был низкий и вы так ездили. И поэтому сами виноваты в кончине коробки. Как то так.
Наверное. ...может быть
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Выкладываю коды для второго ТО, данную инфу знакомый с автосалона скинул. Может кому-то пригодится.
Автосалон
ТО30 KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ
ТО30 KE90090072R МАСЛО МОТОРНОЕ
ТО30 1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ
ТО30 152089F60A ФИЛЬТР МАСЛ
ТО30 224011KT1B СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ С ПЛАТИНОВЫМ НАКОНЕЧНИКОМ
ТО30 16546JG30A ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ
ТО30 272771KA0A ФИЛЬТР САЛОНА
Автосалон
ТО30 KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ
ТО30 KE90090072R МАСЛО МОТОРНОЕ
ТО30 1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ