Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
как отрегулировать ручник?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
как отрегулировать ручник?
Доброго дня!
Ручник кто нибудь сам уже регулировал? Где он регулируется?
Ручник кто нибудь сам уже регулировал? Где он регулируется?
-
- Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED
Re: как отрегулировать ручник?
Тоже не держит? я однажды чуть не вмазалась так- машинка покатилась.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
В принципе,на многих современных машинах ручники самозатягивающиеся.3-4 раза подними и опусти ручник)
-
По максимальной амплитуде поднять 3-4 раза?Добрый писал(а):В принципе,на многих современных машинах ручники самозатягивающиеся.3-4 раза подними и опусти ручник)
Совсем зараза не держит на подъёмах.
-
Ага.до упора вверх и сразу вниз.У нас на маздах эта тема так работает)
-
- Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue
Я даже на ручнике уехал как-то раз, выслушивая от машинки укоризненное пиканье по такому поводу. Думал тоже потом, что ручник плохо держит. Но когда на ТО на полигоне мастер тормозил ручником (разогнавшись предварительно на конвейере), оказалось, что очень даже держит тормоз - просто его в Джуке надо всегда затягивать "по самое не могу" )))
-
- Мой автомобиль: жучара 1,6 МТ SE+SPORT RED
Вот это точно , я, когда с салона уезжала, минуты 2 пыталась его опустить))), реально уже хотела за менеджером идти))))AlterEgo писал(а):Я даже на ручнике уехал как-то раз, выслушивая от машинки укоризненное пиканье по такому поводу. Думал тоже потом, что ручник плохо держит. Но когда на ТО на полигоне мастер тормозил ручником (разогнавшись предварительно на конвейере), оказалось, что очень даже держит тормоз - просто его в Джуке надо всегда затягивать "по самое не могу" )))
-
- Мой автомобиль: 407
Автомобиль на ручнике может ехать и это нормально. А если стоячий автомобиль без вашего участия едет с горки на ручнике - значит вы не затянули его в последнее положение, их там 3-4, может больше.Я даже на ручнике уехал как-то раз, выслушивая от машинки укоризненное пиканье по такому поводу. Думал тоже потом, что ручник плохо держит. Но когда на ТО на полигоне мастер тормозил ручником (разогнавшись предварительно на конвейере), оказалось, что очень даже держит тормоз - просто его в Джуке надо всегда затягивать "по самое не могу" )))
-
До упора никогда не затягивал на прежней машине (Логан), и он никуда не катился, а наш сорванец так и норовит сорваться )))
-
Да,подрифтовать будет сложно
-
Подниманием и опусканием 3-5 раз я по моему ничего не добился, никаких изменений в работе ручника не заметил (если что и отрегулировалось то видимо очень тонко это делается) ход ручника остался тем же. Если нужно воспользоваться ручником на горке то приходится тянуть его до самого не хочу.
Просьба: если кто вспомнит и спросит про регулировку ручника на ближайшем ТО, напишите как он регулируется.
Спасибо!
Просьба: если кто вспомнит и спросит про регулировку ручника на ближайшем ТО, напишите как он регулируется.
Спасибо!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
У Мазды ручник регулировался за 1 минуту - элементрано.
Погляжу на Жуке как заберу что к чему
Погляжу на Жуке как заберу что к чему
-
Под машиной он точно не регулируется, на прошлой машине регулировался так: рядом с рычагом ручника был болтик на 10, так вот его трубчатым ключом и регулируешь. А тут вокруг ручника есть пластиковая вставка, пробовал её аккуратно вытащить - не получилось, боюсь сломать. Но чую, должен быть винт регулировочный.
-
- Мой автомобиль: SE 2WD CVT 1.6 (117 л.с.)
Во-во, какой то он высокоамплитудный, я привык 2-3 щелчка и все, а здесь "тянешь-потянешь"
-
Я уже переучился; вытягиваю до упора на автомате. Даже стоя в пробках )))
-
Яков,а таким затягиванием ручника регулируется не свободный ход,в смысле количество щелчков,а сила затормаживания задних колодок.Люфт должен выбираться отдельным винтом,я так думаюЯков писал(а):Подниманием и опусканием 3-5 раз я по моему ничего не добился, никаких изменений в работе ручника не заметил (если что и отрегулировалось то видимо очень тонко это делается) ход ручника остался тем же. Если нужно воспользоваться ручником на горке то приходится тянуть его до самого не хочу.
Спасибо!
-
Так вот и я об этом, так как у нас местность гористая то дергать ручник по такой большой амплитуде не совсем удобно и приятно, т.к. ручник начинает держать исключительно на последнем щелчке. Хотелось бы убрать такой свободный ход и сделать щелчка 3-4 до максимальной затяжки.Добрый писал(а):Яков,а таким затягиванием ручника регулируется не свободный ход,в смысле количество щелчков,а сила затормаживания задних колодок.Люфт должен выбираться отдельным винтом,я так думаюЯков писал(а):Подниманием и опусканием 3-5 раз я по моему ничего не добился, никаких изменений в работе ручника не заметил (если что и отрегулировалось то видимо очень тонко это делается) ход ручника остался тем же. Если нужно воспользоваться ручником на горке то приходится тянуть его до самого не хочу.
Спасибо!
-
Да,задачка))) Надо искать ремонтные мануалы,пока хотя бы импортные)
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Яков, твоя чуйка правильно подсказывает - винт там... на Qashqai также...Яков писал(а):вокруг ручника есть пластиковая вставка, пробовал её аккуратно вытащить - не получилось, боюсь сломать. Но чую, должен быть винт регулировочный.
В чём проблема то, народ? =) Я приехал к ОД, с момента моего захода в здание - 5 минут и я уже выхожу к машине с затянутым по самое нихочу ручником, зачем самому что-то искать и придумывать? =\