Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 14
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Re: Моторное масло
Попробую объяснить, почему я лью до max(не больше). ИМХО- чем больший объем масла плещется в картере, тем медленнее срабатываются активные присадки, которые обладают щелочными свойствами и характеризуются TBN. Т.е. если между отметками min и max где-то входит 1 литр или чуть больше, то количество присадок в этом дополнительном литре приведет к более долгому по времени снижению щелочного числа TBN, соответственно более долгой работе нейтрализующих присадок. Как-то так.
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Я не совсем понял...что за бортовик?u517ou писал(а):Я на уровень масла по бортовику совсем не смотрю, т.е. не обращаю внимание, стремно это . По старой привычке только щуп.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
на панели приборов, правая кнопка когда показывает километраж до очередного ТО переключает в режим уровня масла, если не нажимать то просто пишет OIL GOOD.Bes писал(а):Я не совсем понял...что за бортовик?
-
Спасибо за инфу..я не знал об этомaleshke писал(а):на панели приборов, правая кнопка когда показывает километраж до очередного ТО переключает в режим уровня масла, если не нажимать то просто пишет OIL GOOD.Bes писал(а):Я не совсем понял...что за бортовик?
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
почти все жуки на гарантии до сих пор, а вы тут масло меняете да не 1й раз, забили на ТО у дилеров, и в следствие на гарантию ?!
Dan Rous , имею 2 жука, в одном за 1,5 года менял масло 5 раз, и в другом за почти 3 мес недавна сменил заводское. меняю сам на яме (мне нравится) и представляете себе, ОБА жука на гарантии
-
залетчик, а почему так часто менял масло?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Хобби такое замена масла.
Может как у меня аппарат стоит, так я иногда забываю менял не менял, иду и опять меняю. Меняю отсосом поэтому дело 5 минут. На Джимнике у меня строго, весна-осень, там где то 10000 в год. Вот и выскакивает замена каждые 5000. Зато моторы шепчут.
Маслом кашу не испортишь.
Может как у меня аппарат стоит, так я иногда забываю менял не менял, иду и опять меняю. Меняю отсосом поэтому дело 5 минут. На Джимнике у меня строго, весна-осень, там где то 10000 в год. Вот и выскакивает замена каждые 5000. Зато моторы шепчут.
Маслом кашу не испортишь.
не, к сожалению "отсоса" никакого нет
всё просто:
1. жук атмо каждые 15-18ткм
2. жук турбо поменял родное на 10600км
всё просто:
1. жук атмо каждые 15-18ткм
2. жук турбо поменял родное на 10600км
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
haller, плюсую, сам меняю через 10 ткм, мотор действительно шепчет.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Поменял у дилера на 9 тыс., вчера на 14 тыс поменял сам
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Меняю масло на жуже каждые 7 тысяч, лью мотюль..... как появится проблема скручу пробег и поеду к ОД по гарантии.
-
- Мой автомобиль: Renault
Добрый вечер!
Народ, а что Вы масло не меняете после каждой поездки. ведь это полезно. Я уже здесь, где то упоминал, что для России межсервисный интервал уменьшен в два раза, по сравнению с общепринятым, т.е. производитель уже заложился на наши реалии.
Народ, а что Вы масло не меняете после каждой поездки. ведь это полезно. Я уже здесь, где то упоминал, что для России межсервисный интервал уменьшен в два раза, по сравнению с общепринятым, т.е. производитель уже заложился на наши реалии.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
В европе льют масла ЛОНГ-ЛАЙФ, они изначально расчитаны минимум на 30000. В России дилеру это не выгодно и он лоббирует более частую смену масел. Типа топливо говно и т.д.
Губительно мотать ниссановское масло 15 тыщ км. Оно уже после 4 тысяч всё черное становится, движок жалко.
Не подскажите, кто выпускает родное масло? Купил Жука, но не хочу переплачивать за коробку Ниссан, наверняка уже известно, чье масло они заливают. Просто не люблю я эти оригинальные масла, заливают в коробки непонятно что, а продают по цене чистейшего ПАО с арабской нефти. У прошлого Форда например, под видом родного был Кастрол полусинтетический, который угорал, как спирт на ветру. Вот и сейчас думаю, что лучше залить родное или что-нибудь из проверенного, типа голландского Valvoline? Оно тоже есть в списке рекомендаций Ниссана.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Глеб14, вот здесь почитайте,много интересного про масло-http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1153
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Слышал, что ниссановское масло не что иное, как TOTAL Quartz 9000Глеб14 писал(а):Не подскажите, кто выпускает родное масло? Купил Жука, но не хочу переплачивать за коробку Ниссан, наверняка уже известно, чье масло они заливают. Просто не люблю я эти оригинальные масла, заливают в коробки непонятно что, а продают по цене чистейшего ПАО с арабской нефти. У прошлого Форда например, под видом родного был Кастрол полусинтетический, который угорал, как спирт на ветру. Вот и сейчас думаю, что лучше залить родное или что-нибудь из проверенного, типа голландского Valvoline? Оно тоже есть в списке рекомендаций Ниссана.
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Глеб14, в моем случае это был Elf. Бадью при мне вскрывали и отдали мне в ней же остатки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Почернение масла говорит о наличии в нем моющих присадок и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ браковочным признаком, а вот масло, остающееся чистым должно немедленно вызвать вопрос о его качестве.YuRIQ писал(а):Губительно мотать ниссановское масло 15 тыщ км. Оно уже после 4 тысяч всё черное становится, движок жалко.