Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Прогрев двигателя в мороз
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Прогрев двигателя в мороз
А кто сколько прогревает машину в холода? У нас(жены) вариатор-3 минуты и поехали.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Re: Прогрев двигателя в мороз
Вполне достаточно,главное поехать сначала не быстро, на ходу шустрее прогревается...Димон77 писал(а):А кто сколько прогревает машину в холода? У нас(жены) вариатор-3 минуты и поехали.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
3 минуты даже много. Про правилам Евро-4 машина должна трогаться спустя 40 секунд. Я грею где-то 1.5 минуты, а потом пока из двора выйду, поверну, еще минута пройдет.
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
у каждого свои понятия о холодахДимон77 писал(а):А кто сколько прогревает машину в холода? У нас(жены) вариатор-3 минуты и поехали.
Американцы чуть не вымерли вон при -15
в Якутии дети младших классов в школу не идут если -50, средних -55
а у нас сення ночью -35
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
т.е в -20 градусов сели в холодную машину,завели и через 1.5 минуты поехали?SeaBreeze писал(а):3 минуты даже много. Про правилам Евро-4 машина должна трогаться спустя 40 секунд. Я грею где-то 1.5 минуты, а потом пока из двора выйду, поверну, еще минута пройдет.
Реально во многих инструкциях автомобильных пишут, что не рекомендуется "греть" машину на холостом ходу, т.к двигатель работает на минимальных оборотах и не выделяет того количества тепла. SeaBreeze правильно пишет, достаточно 40 секунд, что бы обеспечить работоспособность двигателя, масляный насос с нормальным давлением к тому времени начинает работать масло же не солидол, а вполне качественная синтетика, и можно спокойно ехать не превышая 2,5 тыщ оборотов.gnus68 писал(а):т.е в -20 градусов сели в холодную машину,завели и через 1.5 минуты поехали?SeaBreeze писал(а):3 минуты даже много. Про правилам Евро-4 машина должна трогаться спустя 40 секунд. Я грею где-то 1.5 минуты, а потом пока из двора выйду, поверну, еще минута пройдет.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Ехать можно и это даже во многих странах требование и у нас кстати не более 5 минут с заведенным двигателем во дворе.
Но если вдаваться в подробности, то инжектор дал нам возможность ехать через 40 секунд. А в самом движке система смазки еще замерзшая, зазоры еще не те, метал холодный. Не образуется масляного тумана.
Мне главное комфорт, поэтому из дома автозапуск и уже садится в теплое авто и ехать.
Но если вдаваться в подробности, то инжектор дал нам возможность ехать через 40 секунд. А в самом движке система смазки еще замерзшая, зазоры еще не те, метал холодный. Не образуется масляного тумана.
Мне главное комфорт, поэтому из дома автозапуск и уже садится в теплое авто и ехать.
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
все эти "инструкции" написаны буржуями для буржуев, а русскими лишь переведены
те же япы околели в том году при темпе +4...
какой тут греть машину ?!
те же япы околели в том году при темпе +4...
какой тут греть машину ?!
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
Мне главное комфорт, поэтому из дома автозапуск и уже садится в теплое авто и ехать.[/quote]
вот и я, собственно, про тоже.не представляю себе машину без автозапуска а то пишут на кожаных сиденьях холодно зимой
вот и я, собственно, про тоже.не представляю себе машину без автозапуска а то пишут на кожаных сиденьях холодно зимой
-
Ну в ХОРОШИЙ мороз стоит и коробку малость "прогревать" перед началом движения, переключая селектор в R и D секунд на 20-30 в каждое положение и только потом начинать движение...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
На кожаных сиденьях не то что холодно, а ОЧЕНЬ холодно - при минус 20 пока машина прогревается на улице греюсь Мне даже как-то завидно и удивительно читать, что через 1-3 минуты уже можно ехать, ехать то может и можно, но с трясущимися от холода руками руль не очень комфортно держать, а от стука зубов не слышно даже как печка разогреваетсяgnus68 писал(а):вот и я, собственно, про тоже.не представляю себе машину без автозапуска а то пишут на кожаных сиденьях холодно зимой
-
но самое интересное, что кожаные, что тканевые сиденья промерзают до одинаковой температуры, просто кожа по ощущениям кажется холодней чем тряпкаTabuTachok писал(а): На кожаных сиденьях не то что холодно, а ОЧЕНЬ холодно -
одевайте термобелье))) рекомендую, а что у вас подогрев сидений не работает ?)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
Работает, но даже на High ему надо минут 5 чтобы раскочегариться и отогреть то, что уже к этому времени замерзлоZzaH писал(а):одевайте термобелье))) рекомендую, а что у вас подогрев сидений не работает ?)
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
всгда жду когда пару делений масло поднимется и только потом включаю обдув и прогреваю коробку
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
не масло а тосол,обдув на стекло лучше сразу включать на 2 деления температуру на 21-22,а то может и треснуть лобовое,у нас сегодня -40crubik писал(а):всгда жду когда пару делений масло поднимется и только потом включаю обдув и прогреваю коробку
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Минут 15-20 грею под одеялом, если надо быстро, то раньше второго деления не трогаюсь, мне движек жалко... Печка 1 деление на лоб, пока двигло до 3-4 не нагреется, печку нет смысла увеличивать и направлять в ноги... По крайней мере в моем авто так..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
15-20 минут это борщЪ. Грею до пятого деления (оборты падают на меньше тысячи) и только потом включаю печку +24 (стекло и ноги) и в путь... но не рву до полного прогрева.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT
Опытным путем выяснил, что в мороз достаточно прогреть до одной полоски. Вариатор не прогреваю, не вижу в этом смысла, т.к. температура у КПП обычно всего на несколько градусов ниже, чем у двигателя, вместо проведения опытов на выносливость вариатора (переключением передач или включением D/R) считаю правильным проехать первые 500-1000 без резких ускорений.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Мне кажется, что одна полоска сразу же загорается при заводке машины.Baluh писал(а):Опытным путем выяснил, что в мороз достаточно прогреть до одной полоски.
Сам начинаю движение когда включается вентилятор печки салона. (климат режим авто)
Думаю раз машина начинает прогрев салона, то с двигателем уже все нормально.