Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сигнализатор низкого давления моторного масла...
Сигнализатор низкого давления моторного масла...
Всем доброго времени суток!!!!))) На этой неделе, вдруг, при прогреве двигателя, на 3й минуте стал загораться этот значек!!!! Даже когда машина прогрета, рисок уже штук 5, значек все горит. Перестает гореть только еще мин через 10-15!!!
Стоит ли волноваться??? Масло проверяли, вроде в норме!! В том году такого не было!!! Кто что посоветует?? Хоть он и перестает потом гореть, все равно напрягает...
Стоит ли волноваться??? Масло проверяли, вроде в норме!! В том году такого не было!!! Кто что посоветует?? Хоть он и перестает потом гореть, все равно напрягает...
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Сигнализатор низкого давления моторного масла...
А проверяете масло на прогретом движке или на холодном?
если уровень в норме, то теоретически возможно, что датчик давления замерзает (у меня такого на жуке не наблюдалось, а вот на пред авто было)
или масло слишком вязкое
или масло слишком вязкое
Night Racer, на прогретом... И то оно сначало разбрызженное как бы потом со 2го щупа вроде норм становится и уровень нормальный показывает... Извините, Я в этом вообще не разбираюсь..) цитирую мужчину
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
На диагностику!!! С давлением шутить не стоит! Какой пробег, когда проводили последнюю замену масла, что залили?
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
На жигулях бывает проблема с редукционным клапаном,который должен перепускать масло при избыточное давлении(если мелкая мусоринка попадала под клапан он неполностью закрывался и тогда не создается нормальное давление масла).Лечилось просто на холодную надо резко,кратковременно пару раз газануть.На жуке не знаю систему смазки.Причина может быть и маслянном фильтре(там тоже клапан стоит).
-
- Мой автомобиль: Сине-зеленый Жулик
Мороз и значок МАСЛО
Привет.
Просто в порядке обмена опытом.
Морозы под 20.
Пару дней назад было замечено, что заведенный утром Жулик (117 вариатор) продемонстрировал горящую масленку на панели.
Масленка горела всю дорогу до работы. Это минут 45.
Вечером в обратную сторону с работы все было нормально. Не горела.
Уровень масла в норме.
Из положительного: супруга освоила процедуру проверки масла На морозе.
Из отрицательного: Не люблю блуждающие косячки
Из параллельного: У меня в это же время вторая машина (кореец) так же при запуске "показал масленку", но через минуту, при некотором прогреве и подгазовке, "масленка" погасла. Оттаяла.
Просто в порядке обмена опытом.
Морозы под 20.
Пару дней назад было замечено, что заведенный утром Жулик (117 вариатор) продемонстрировал горящую масленку на панели.
Масленка горела всю дорогу до работы. Это минут 45.
Вечером в обратную сторону с работы все было нормально. Не горела.
Уровень масла в норме.
Из положительного: супруга освоила процедуру проверки масла На морозе.
Из отрицательного: Не люблю блуждающие косячки
Из параллельного: У меня в это же время вторая машина (кореец) так же при запуске "показал масленку", но через минуту, при некотором прогреве и подгазовке, "масленка" погасла. Оттаяла.
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Индикатор низкого давления масла горит 5 сек. уже критично.В сервис только на эвакуаторе.
Juke 117. Позавчера, при прогреве, загорелась лампа давления масла. Оставил в гараже. Приехал днем завел - все в порядке. Масло в норме. В прошлую зиму такого не было. Масло менял в оф. сервисе летом.
Сегодня снова загорелась лампа. После прогрева не погасла. Записываюсь на сервис...
Сегодня снова загорелась лампа. После прогрева не погасла. Записываюсь на сервис...
Последний раз редактировалось basta 22 янв 2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас завел - датчик не горит. Что за ерунда?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
А уровень то проверил? Или религия не позволяет?
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
basta,
С плавающей проблемой к дилеру ехать бесполезно (как правило). Смотреть не хотят, или могут содрать денег за диагностику с вердиктом "все работает штатно" - пройдите в кассу. У меня так было и с магнитолой и замком двери - поменяли только, когда сами зафиксировали поломку. Хотя в твоем случае лучше накрайняк и заплатить, движок это не магнитолка
С плавающей проблемой к дилеру ехать бесполезно (как правило). Смотреть не хотят, или могут содрать денег за диагностику с вердиктом "все работает штатно" - пройдите в кассу. У меня так было и с магнитолой и замком двери - поменяли только, когда сами зафиксировали поломку. Хотя в твоем случае лучше накрайняк и заплатить, движок это не магнитолка
Уровень в норме. Узнал, что с прошлой зимы, а может и раньше появилось понятие "масляная чума". Масло теряет свои свойства раньше заявленного срока. Возможная причина - используемое топливо. После прогрева проблема не возникает. На холодную проявляется. Ездить нельзя. Минимум замена масла.
Вопрос: за чей счет банкет? При условии, что замена проведена у официалов и пробег менее 10 000 + менее 6 месяцев после ТО.
Вопрос: за чей счет банкет? При условии, что замена проведена у официалов и пробег менее 10 000 + менее 6 месяцев после ТО.
за ваш, за чей же ещё? )) это расходник. вы конечно можете слить масло и отдать его на экспертизу и доказать что оно не соответствует требованиям и тогда через суд взыскать свои потраченные деньги.basta писал(а): Вопрос: за чей счет банкет?
п.с. только не понимаю стоит ли это тех 2т.р (масло+фильтр) и 15-20 мин времени (замена самого масла)
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Вот это уже полнее описание.basta писал(а):Уровень в норме. Узнал, что с прошлой зимы, а может и раньше появилось понятие "масляная чума". Масло теряет свои свойства раньше заявленного срока. Возможная причина - используемое топливо. После прогрева проблема не возникает. На холодную проявляется. Ездить нельзя. Минимум замена масла.
Топливо не при делах, это 100%.
Возможная причина. Допустим что с мотором все хорошо. В принципе раз это только периодически то на маслозабор можно не грешить.
Тогда остаются две основные причины.
1. Некачественное масло, есть только это понятие. (например Лукойл и им подобные масла жуткое г.)
2. Последнее время стали очень часто сталкиваться с проблемными масляными и топливными, и воздушными кстати то же, фильтрами. Зависают клапана, или низкая пропускная способность фильтр. элемента, бумаги короче. Гребаные новые технологии.
В такой ситуации можно порекомендовать ес-но смену масла и ф-ра. Например когда я 100% уверен в масле и клиент через какое то время возвращается, мы просто меняем фильтр.
В данном случае, я бы поехал к дилеру и требовал устранения за их счет. Пусть берут масло на экспертизу. Но впринципе по щупу мастера и так смогут сказать о состоянии масла. Тогда тупо менять фильтр.
Не хотят, пиши заявление, пусть дают ответ, и катайся пока не застучит, потом 100% по гарантии придется им менять не только масло.
Одам в тот же оф. сервис - подожду заключения после диагностики. Масло коричневого цвета с оттенком в черный цвет. При замере на холодную - густое (тягучее).
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Поддержуhaller писал(а): меняем фильтр.
basta, в теме про масляный фильтр я уже писал, что комплектующие оригинала не лучшего качества.
Похоже, обратный клапан фильтра не держит масло и после глушения двигателя оно всё сливается в картер, поэтому запуск происходит "на сухую" и рабочее давление набирается дольше о чем сигнализирует горящая "масленка".
Смело обращайтесь к дилеру, после ТО гарантия на слесарные работы и оригинальные запчасти – 30 дней.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
AL11, может кто-нибудь разрезать стоковый масляный фильтр? т.к. думаю разрезать Ufi )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
basta, масло какое 5W-30 или 5W-40 и из бочки или из фирменной канистры?...
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
в теме про фильтр я же выкладывал скрин распила кашкаевского оригинала, у джука сток идентичен –клапан из грубой резины, дубеющей на морозеЧайка73 писал(а):AL11, может кто-нибудь разрезать стоковый масляный фильтр?