Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ну вот. Морозы и дверь. :( - Страница 37
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(
была у ОД, сказали "нууу...мы можем, конечно, разобрать двери, смазать замки...но веротность что это поможет 30%..." расстроилась,жду морозов сегодня ночью...что же будет завтра утром
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
Лера у меня тоже багажник не с первого раза закрывается в мороз(у нас сегодня потеплело -15 )а в-35 я его стараюсь не открывать,двери без проблемLeRule писал(а):была у ОД, сказали "нууу...мы можем, конечно, разобрать двери, смазать замки...но веротность что это поможет 30%..." расстроилась,жду морозов сегодня ночью...что же будет завтра утром
у меня 4 января пассажирская тоже не закрылась - мылась в октябре при минус 10, а тут январь и минус 30. Кое как дождалась пока диллер на работу выйдет - в итоге 10 января встала на диагностику - а эта "коза" (дверь) на моих глазах бесстыдно открылась и закрылась несколько раз - как будто ничего и не было. Надо отдать должное диллеру - что либо смазывать отказались, заказали замок - в этот четверг еду на замену! Вчера на удачу пробовали открыть-закрыть - фигвам.LeRule писал(а): 1,5 часа ехала на работу, думала прогреется и всё ок будет. в итоге всеравно не закрывалась. провал полный...что делать незнаю уже..
Пы.сы - зато оценила молчание пересажанных назад пассажиров.
Привет друзья, не совсем понимаю как Вам меняют замки, на кашкае это и дефектом то без ругани не признают, испробовано в дженсере, в 2х салонах, не сочтите за рекламу, полностью описал проблему тут http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=16452 не знаю как тут прикрепить видео, скопирую решение проблемы сюда.
Приехал к дилеру "забрать" машину, говорят неисправности сейчас нет, прошу написать письменный отказ в гарантийном ремонте, говорят что не выдают, мол надо ехать в головной офис дженсера, ок, при них звоню в нмр, нмр подтверждает что они имеют права не давать отказ и надо ехать в головной офис, дальше с моей стороны шли доводы о том, что данной не исправности быть не должно, мне говорят что это "эксплуатационный недостаток", я говорю что это "конструкционный недостаток", в итоге разговор зашел про суд, мастер приемщик (Геннадий) пошел совещаться со своим руководителем (Сергеем), подходит ко мне Сергей, говорит что сейчас все работает и все нормально НЕИСПРАВНОСТИ НЕТ, говорю ок, и показываю ему видео с неисправностью, он посмотрел, говорит что ему сказали что примерзли двери, но на видео не работает замок, напряженная обстановка, снова совещание, и вот, то чего я ждал - выходит Сергей и спрашивает, а чего вы хотите? Судов или норм машинку, выбираю машинку, и дальше разговор идет в принципиально новом ключе. БЕСПЛАТНО смазали ВСЕ двери, что то пропшикали, дали платиновую карточку (10% скидки у них, и 7% у остальных дилеров). Вышло аля "сохранения клиента"..
Какие выводы:
1. Я получил то, что хотел, проблема БЕСПЛАТНО устранена и тьфу тьфу надеюсь больше не повторится.
2. Я мог приехать отдать 1950р за фактически мойку и стоянку в течении 10 часов, проблема бы осталась, в пустоту выброшенные время и деньги...
3. Используйте все доступные аргументы и получите желаемое.
PS: По итогам 2х дней потрачено 0 рублей и ~ 3 часа времени.
На том форуме выкладывал видео с неисправностью, если не затруднит, на второй странице темы посмотрите видео, у вас тоже самое? Сейчас морозы начинаются тьфу тьфу не повторилось бы)
Приехал к дилеру "забрать" машину, говорят неисправности сейчас нет, прошу написать письменный отказ в гарантийном ремонте, говорят что не выдают, мол надо ехать в головной офис дженсера, ок, при них звоню в нмр, нмр подтверждает что они имеют права не давать отказ и надо ехать в головной офис, дальше с моей стороны шли доводы о том, что данной не исправности быть не должно, мне говорят что это "эксплуатационный недостаток", я говорю что это "конструкционный недостаток", в итоге разговор зашел про суд, мастер приемщик (Геннадий) пошел совещаться со своим руководителем (Сергеем), подходит ко мне Сергей, говорит что сейчас все работает и все нормально НЕИСПРАВНОСТИ НЕТ, говорю ок, и показываю ему видео с неисправностью, он посмотрел, говорит что ему сказали что примерзли двери, но на видео не работает замок, напряженная обстановка, снова совещание, и вот, то чего я ждал - выходит Сергей и спрашивает, а чего вы хотите? Судов или норм машинку, выбираю машинку, и дальше разговор идет в принципиально новом ключе. БЕСПЛАТНО смазали ВСЕ двери, что то пропшикали, дали платиновую карточку (10% скидки у них, и 7% у остальных дилеров). Вышло аля "сохранения клиента"..
Какие выводы:
1. Я получил то, что хотел, проблема БЕСПЛАТНО устранена и тьфу тьфу надеюсь больше не повторится.
2. Я мог приехать отдать 1950р за фактически мойку и стоянку в течении 10 часов, проблема бы осталась, в пустоту выброшенные время и деньги...
3. Используйте все доступные аргументы и получите желаемое.
PS: По итогам 2х дней потрачено 0 рублей и ~ 3 часа времени.
На том форуме выкладывал видео с неисправностью, если не затруднит, на второй странице темы посмотрите видео, у вас тоже самое? Сейчас морозы начинаются тьфу тьфу не повторилось бы)
Очень даже меняют - я уже с новым замком - все закрывается и открывается. Заявила в пятницу (чтоб вы понимали - я в хабаровске), заказали в мск этот же день, во вторник уже позвонили и предложили подъехать по записи. По оплате чего либо, кроме капучино, даже речи не было.hot7pixel писал(а):Привет друзья, не совсем понимаю как Вам меняют замки
пы.сы. По вашему видео оч.плохо видно, что именно происходит при попытке закрыть дверь. Но в темноте очень-очень похоже на мою проблему.
-
Вторая зима вскрыла проблему с замком. Водительская дверь задолбала, а нормальных морозов еще и не было. Судя по "поведению больного" влага замерзает в оплетке тросика от внешней ручки, поскольку ни длительные поездки, ни отогревание в теплом помещении не высушивают нечто внутри двери, а лишь размораживают, первая же стоянка на 10 градусном морозе и привет открывания через пассажирскую дверь.
Позвонил своему ОД - СПб СТК на Косыгина. "Тело" по телефону расспросило симптомы, судя по реакциям "тела", оно с данной проблемой хорошо знакомо. Записало на среду. Обещало все исправить за чисто символическую плату в 4 тыс. руб. Скатаюсь, если откажутся от бесплатного устранения неисправности, принципиально сменю ОД.
Позвонил своему ОД - СПб СТК на Косыгина. "Тело" по телефону расспросило симптомы, судя по реакциям "тела", оно с данной проблемой хорошо знакомо. Записало на среду. Обещало все исправить за чисто символическую плату в 4 тыс. руб. Скатаюсь, если откажутся от бесплатного устранения неисправности, принципиально сменю ОД.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Всего то стоит добраться до тросика и смазать его тормозухой! Делается всё элементарно за один час, неспеша. Я еще два года назад это сделал и никаких намёков на замерзание нет, не в минус 10, не в минус 30. А с дилером вы только свое время терять будете!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП
Наш ОД признал, что когда вылазиет такая проблема - приходится зачастую только менять замок, т.к. какая-то фигня в замке со временем изгибается и даже если её выправить - то она опять выгибается в том же месте, поэтому замок не работает так, как положено
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
от тормозухи все ржавеет, уж больно она агрессивна и никто не предскажет что станет от ее воздействия с тросами и оплеткой...надежнее силиконом пролить троса, а места их вхождения в оплетку смазать консистентной смазкой вроде литола-солидола, закрыв путь влаге(пока три тьфу все работает)XAX писал(а):Всего то стоит добраться до тросика и смазать его тормозухой! Делается всё элементарно за один час, неспеша. Я еще два года назад это сделал и никаких намёков на замерзание нет, не в минус 10, не в минус 30. А с дилером вы только свое время терять будете!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
Пока проблем нет,пробег3000 км,у нас морозы ого-гоwerst62 писал(а):от тормозухи все ржавеет, уж больно она агрессивна и никто не предскажет что станет от ее воздействия с тросами и оплеткой...надежнее силиконом пролить троса, а места их вхождения в оплетку смазать консистентной смазкой вроде литола-солидола, закрыв путь влаге(пока три тьфу все работает)XAX писал(а):Всего то стоит добраться до тросика и смазать его тормозухой! Делается всё элементарно за один час, неспеша. Я еще два года назад это сделал и никаких намёков на замерзание нет, не в минус 10, не в минус 30. А с дилером вы только свое время терять будете!
-
Пока времени нет самому делать, к дилеру заскочу по дороге, дам возможность передумать Ну а нет, так и пес с ним с дилером.XAX писал(а):Всего то стоит добраться до тросика и смазать его тормозухой! Делается всё элементарно за один час, неспеша. Я еще два года назад это сделал и никаких намёков на замерзание нет, не в минус 10, не в минус 30. А с дилером вы только свое время терять будете!
Но, если честно, забодало уже лазать дверь водительскую открывать от пассажира. Сегодня отогрел в очередной раз, пока в пробке стоял по дороге домой. 1,5 часа максимальной температуры в машине телепающейся по пробкам сделали свое дело, подъехал к окею, вышел, захлопнул, потянул за ручку - , помянул весь ниссан добрым словом, дернул Залил все силиконом. Завтра -15 поглядим.
Возник вопрос, у всех на торце двери напротив механизма ручки круглое отверстие не герметично заткнутое пластиковой пробкой? У меня модель 2012 года выпуска. Интересно стало, а на более ранних сей девайс есть? Не вижу в нем смысловой нагрузки, кроме смазочно-технологичного. Завтра при свете дня рассмотрю, что там видно и что там есть.
У меня на 8000 вылезло, а на 5000 подогрев сгорел. Тоже зимой.XAX писал(а): Пока проблем нет,пробег3000 км,у нас морозы ого-го
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
это заглушка отверстия для доступа к болту крепления механизма ручки -у всех такЕремей писал(а):Возник вопрос, у всех на торце двери напротив механизма ручки круглое отверстие не герметично заткнутое пластиковой пробкой?
-
Ну да, при свете разглядел, что там болт есть. С утра дверь открылась, но закрываться не захотела. Из салона центральным замком закрыл и опять на внешнюю ручку перестала реагировать. Загнал в цех, разобрал, просушивал часа три, все смазал, завтра поглядим.
-
- Мой автомобиль: kia sportage ,juke 2wd CVT
Да не занимаетесь ерундой. Официалов за причендалы и выносите им мозги. Пусть меняют замок. Тут любитель делать своими руками тормозухой мазал. Дак вот она воду впитывает отлично. Это одна из причин периодической замены ее в тормозной системе авто.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Vladimir71, поддерживаю, на бутылках с тормозухой кстати написано, что она гигроскопична, т.е. способность поглощать водяные пары, я бы лучше WD-40 побрызгал у нее как раз свойство вытеснять влагу и смазывать.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
есть джуководы у которых ближайший ОД на расстоянии 500-1000-5000...кмVladimir71 писал(а):Да не занимаетесь ерундой. Официалов за причендалы и выносите им мозги. Пусть меняют замок.
опыт "любителей делать своими руками" - для НИХ!
-
Опыт вещь полезная.
Замок с утра не открылся, так что дело было не в воде. Поехал, естественно, к ОД. Говорить про мойки и замерзания не стал. Просто сказал о том, что дверь либо не открывается, либо не закрывается. Парень на приемке все сразу понял и попросил подойти к автомобилю, вышел следом, пшикнул раз пять на механизм замка на тот, что с торца двери, средством для очистки тормозов и дверь через 5 минут заработала. Сказал, что японцы кладут смазку не рассчитанную на российские морозы, она тупо замерзает и не срабатывает механизм возврата защелки, первую зиму еще проскочило (машину брал в ноябре 12го) а потом смазка нахватала пыли, влаги и стала замерзать при минус 7-10 градусах. Зря дверь мучил.
Для справки хайгир и вд-шка, обильно использованные в том числе и там, эффекта не приносили, надо было не сушить и смазывать, а просто чистить.
Может быть кому полезно будет.
Замок с утра не открылся, так что дело было не в воде. Поехал, естественно, к ОД. Говорить про мойки и замерзания не стал. Просто сказал о том, что дверь либо не открывается, либо не закрывается. Парень на приемке все сразу понял и попросил подойти к автомобилю, вышел следом, пшикнул раз пять на механизм замка на тот, что с торца двери, средством для очистки тормозов и дверь через 5 минут заработала. Сказал, что японцы кладут смазку не рассчитанную на российские морозы, она тупо замерзает и не срабатывает механизм возврата защелки, первую зиму еще проскочило (машину брал в ноябре 12го) а потом смазка нахватала пыли, влаги и стала замерзать при минус 7-10 градусах. Зря дверь мучил.
Для справки хайгир и вд-шка, обильно использованные в том числе и там, эффекта не приносили, надо было не сушить и смазывать, а просто чистить.
Может быть кому полезно будет.
-
- Мой автомобиль: 4wd
а у меня, после двух суток на морозе, замерзла кнопочка безключевого доступа на водительской двери нажималась но не срабатывала (на пассажирской сработала), после прогрева и непродолжительной поездки - заработала.
это норма?
П.С. окна даже и не пробовал открывать все морозы
это норма?
П.С. окна даже и не пробовал открывать все морозы