Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Видеорегистраторы, дорожные зарисовки - Страница 2

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
AlterEgo
Мой автомобиль: SE+Sport (2WD-МКП) Haptic Blue

Re: Видеорегистраторы, дорожные зарисовки

Сообщение AlterEgo »

Teftelka писал(а):Мне предложили поставить видеорегистратор DVR-017, кто-нибудь знает информацию по нему, хороший или нет?
Не советую, Тефтелька. Ибо нехороший он ))) Всё в нем компромиссно - и оптика, и матрица, и разрешение, и функциональность. Хорошая в нем только цена, но это каждый сам для себя решает :roll:
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

AlterEgo, спасибо!
У нас не велик выбор видеорегистраторов, но поищу что-нибудь другое.
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

Если Каркамов нет (кроме Q2, можно взять Q3, Q3lite, Q4, Q4lite; все Q3 - без дисплея, а lite - без спутникового чипа), можно купить любую DOD с соответствующим разрешением матрицы - начинка та же, но прошивка не наша, а корейская. Вы лучше киньте мне ссылки на то, что у вас там есть, а я попробую отобрать )))
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Можно купить с пересылкой, лишь бы гарантия была в регионе.
Teftelka

Сообщение Teftelka »

Пересылка отпадает и кажется я даже каркамы нашла Изображение
AlterEgo, вот пара ссылок, что у нас в городе есть:
http://www.gps-volgograd.ru/videoregistrators.html
http://schekin-a-a.tiu.ru/product_list/group_514125
http://2726.ru/avtomobilnye_videoregistratory
Спасибо за помощь Изображение
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

Тефтелька, это не те каркамы, а точнее - вообще не каркамы, а CarCamы - тезки, так сказать. Заметно хуже качеством. Из представленного набора я бы не купил себе ничего. Однако, если выбора нет, то своих денег стоит только одна модель, пожалуй, вот эта:
http://schekin-a-a.tiu.ru/p1233538-vide ... e-720.html
Я бы взял её в сложившихся обстоятельствах (пока ждал свой регистратор, чуть не купил такую в силу нетерпеливости характера перед лицом ожидания). Она пишет в хорошем качестве 640-480 и интерполирует запись в разрешение HD. И оптика у неё не самая плохая... и стоит на 2 с лишним тыр дешевле.
Teftelka

Сообщение Teftelka »

AlterEgo, спасибо.
Если в ближайшее будущее не найду кто все таки сможет привезти на заказ настоящий каркам, то куплю этот.
Еще раз большое спасибо. :)
Vladimir
Мой автомобиль: 407

Сообщение Vladimir »

Штука конечно интересная видеорегистратор, но насколько это все законно? Сейчас со всякими скрытыми камерами строго, могут и привлечь
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни. Мало ли какие люди попадутся.
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

Всё законно, и не раз обсуждалось на соответствующих форумах с пояснениями юристов, с выдержками из законов и т.д. А вот скрытая съемка - да, подпадает под статью. Но мы и не скрываем, что снимаем ))) В России также не запрещены радар-детекторы, в отличие от многих других стран.
vas-tomsk
Мой автомобиль: Я - пешеход

Сообщение vas-tomsk »

Решил купить KAPKAM Q2 rev. 6.1 или KAPKAM Q4 Lite - разница в цене примерно 2 тыр. Поиск в сети дал несколько интернет-магазинов, большинство которых в Санкт-Петербурге. Уважаемые питерцы, посоветуйте проверенный магазин, чтобы можно было там заказать с доставкой в Томск.
P.S.: Заказывал ранее в питерском АВТОБАД СПб коврики и поддон - остался очень доволен сроком доставки в 1 неделю с момента оплаты.
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

Свежий образец записи Каркам Q2 в full HD: http://www.youtube.com/watch?v=RN0aelgkHuA
В пасмурную погоду снимает хуже, но, возможно, надо было порыться в настройках. У меня выставлена экспозиция +0,3. Завтра минус выставлю. Кто разбирается - в солнце плюс, в непогоду минус, так?

На видео блондинко паркуется. На меня не смотрит, и вообще, ни очем таком (что по сторонам смотреть нужно при парковке) похоже, не думает ))) Когда она начала свой маневр, мне на мой оставалось буквально пол-секунды. Как завороженный смотрел на левую фару в ожидании удара, но он так и не последовал. Ура, ура ))) Так она и не узнала, что я спас ей крыло, бампер, правую фару и вечер дня :P
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

vas-tomsk писал(а):Решил купить KAPKAM Q2 rev. 6.1 или KAPKAM Q4 Lite - разница в цене примерно 2 тыр. Поиск в сети дал несколько интернет-магазинов, большинство которых в Санкт-Петербурге. Уважаемые питерцы, посоветуйте проверенный магазин, чтобы можно было там заказать с доставкой в Томск.
P.S.: Заказывал ранее в питерском АВТОБАД СПб коврики и поддон - остался очень доволен сроком доставки в 1 неделю с момента оплаты.
На первой страничке я дал ссылку на магазин, где я брал. На тот момент гаджет был только у них во всем городе. К тому же, они первыми снизили цену до 6400 (а было 8200). В третьих, они мне сказали, что они - главные дистрибьютеры каркама в Питере и, похоже, так оно и есть. У них и заказывайте - удачи!
vas-tomsk

Сообщение vas-tomsk »

AlterEgo писал(а):На первой страничке я дал ссылку на магазин, где я брал. На тот момент гаджет был только у них во всем городе. К тому же, они первыми снизили цену до 6400 (а было 8200). В третьих, они мне сказали, что они - главные дистрибьютеры каркама в Питере и, похоже, так оно и есть. У них и заказывайте - удачи!
Степан, спасибо. Но сейчас этих самых КАРКАМ Q2 в наличии к сожалению нет. Скажите, у Вас последняя ревизия 6.1 IR с прошивкой v3.7 T2L-GH (на второй странице меню, последний пункт) :?: О её отличиях сказано здесь, здесь, здесь и здесь.
vas-tomsk

Сообщение vas-tomsk »

Нашёл несколько советов по использованию видеорегистраторов в ДТП:

1. На видеорегистраторе должны быть правильно настроены дата и время. Периодически проверяйте эти данные.

2. При установке видеорегистратора направьте камеру таким образом, чтобы на записи была видна часть вашего автомобиля.

3. При ДТП сообщите инспектору ГИБДД , оппонентам и свидетелям о том, что у Вас в машине есть видеорегистратор.

4. Попросите инспектора зафиксировать в протоколе факт наличия видеорегистратора в автомобиле, его марку, модель и серийный номер. Если инспектор отказывается это делать, запишите в протокол все сами, а факт его отказа также зафиксируйте.

5. Если видеорегистратор с монитором, покажите видеозапись инспектору и свидетелям. Если есть возможность, снимите это на фото или видео ( например, с помощью мобильного теоефона). Снимайте непрерывно так, чтобы в кадр попали видеорегистратор с отображаемой записью, инспектор, свидетели, вид из окна ( привязка к месту).

6. Также для привязки конкретной записи к конкретной аварии снимите протокол с помощью видеорегистратора.

7. Если видеорегистратор имеет функцию копирования, скопируйте видео с аварийной ситуацией. Тогда карту памяти с записью можно отдать инспектору. Необходимо обязательно зафиксировать это в протоколе и желательно запечатать ее в конверт.

8. Если возможности копирования данных нет, то имейте в виду, что единственный экземпляр с видеозаписью может в ГИБДД потеряться (случайно или намеренно) или приведен в негодность.

9. В данном случае можно оставить его у себя, но по возможности как можно быстрее сделать копию, а оригинал положить в банковскую ячейку. Сделать это нужно , чтобы потом в суде у вас была возможность доказать, что подделать запись не было возможным из-за малого количества времени.

10. Если вы оставите запись себе до суда, то суд может ее или вообще не принять , или отправит на экспертизу.
vas-tomsk

Сообщение vas-tomsk »

Основания для принятия видеозаписи как доказательства в суде:

Кодекс об административных правонарушениях.
В статье 26.2. «Доказательства» КоАП сказано, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела»
В статье 26.7. «Документы» указывается, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».

Гражданский процессуальный кодекс.
В статье 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса указано: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»
В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89.

Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы».

Таким образом, в любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством. Никаких исключений для цифровой записи закон не делает, для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность.
Как устанавливается подлинность записи?

Для эксперта не имеет почти никакого значения ни тип носителя, ни способ записи. Если сразу не выявляются грубые признаки подделки материала, то эксперты пытаются ответить на один вопрос: может ли гипотетически ваша запись быть сфальсифицирована. Для этого они пытаются создать аналогичный видеоматериал, используя свое высококлассное оборудование и умения. Если это возможно, то определяется в какие сроки и с помощью какого оборудования. Затем эксперты делают вывод о теоретической возможности изготовления видеоматериала аналогичного представленному Вами за срок, прошедший с момента съемки до момента приобщения видеозаписи к материалам дела. Если такая возможность существует, то заключение комиссии, скорее всего, будет звучать так «подлинность записи достоверно установить не представляется возможным».
Для установления возможности подделки основное значение имеют три фактора:
- привязка к месту и ко времени;
- длительность записи;
- время, прошедшее между совершением записи и приобщением ее к материалам дела.
С первым понятно – необходимо доказать, что камера находилась именно там и в таком положении, в котором предоставлен обзор записи, а все действия производились с лицами, которые не могли на тот же момент существовать в других местах. Здесь проблем, как правило, не возникает.
Чем больше длительность записи, тем соответственно ее дольше и сложнее подделывать.
И, наконец, самое главное – время, прошедшее до так называемой «объективизации» записи, то есть до момента приобщения ее к материалам дела. Логика проста – чем дольше запись находилась у вас – тем больше времени у Вас было на ее фальсификацию.
То есть, чем длиннее видео, и чем меньше времени прошло между его записью и моментом приобщения к делу – тем больше шансов, что оно будет признано стопроцентно подлинным.
Как объективизировать (сделать допустимым доказательством) видеозапись?

Для этого необходимо как можно быстрее зафиксировать само существование видеозаписи и постараться исключить возможность Вашего на неё воздействия.
Вот несколько возможных вариантов:
- если на место выехали сотрудники милиции – передайте запись им. Правда тут желательно иметь копию у себя, потому что переданная запись может «потеряться» или «испортиться».
- при ДТП факт наличия и изъятия записи должен быть зафиксирован в протоколе! Желательно в присутствии понятых
- как можно быстрее покажите запись нескольким незаинтересованным лицам, которые потом смогут свидетельствовать в суде. Эти показания не будут учитываться при проведении экспертизы, но могут быть учтены судом
- поместите носитель с видеозаписью в банковскую ячейку и больше не прикасайтесь к ней. Открыть ячейку можно по постановлению суда, в этом случае возможность её подделки полностью исключается
- незамедлительно разместите запись в интернете на видеоблогах (youtube.ru, rutube.ru и т.п.), файлообменниках и форумах. Дата и время размещения файла (как и любого другого вашего действия в интернете) фиксируется как у владельца сайта, так и у провайдера. Эти сведения затем могут быть истребованы Вашим защитником или по постановлению суда.
Кроме того, зафиксируйте в протоколе способ и место установки камер, тип носителя, тип и модель камер и видеорегистратора. Желательно указать все характеристики прибора и сертификационные данные.
Что делать, если неграмотный работник органов отказывается приобщать запись к делу/вписывать в протокол?

1. Запишите его отказ на диктофон или видео. При этом попросите сотрудника назвать свою фамилию, должность и подразделение.
2. Обязательно напишите о факте отказа приобщить видеозапись в протоколе. Там же укажите и всю информация, которая, по вашему мнению, полезна: способ и место установки камер, тип носителя, тип и модель камер и видеорегистратора. Желательно указать все характеристики прибора и сертификационные данные. Не хватает места – напишите, например «объяснения продолжил на втором листе (прилагается)» и возьмите дополнительный лист бумаги.
3. Если не удаётся записать отказ на диктофон, запишите данные сотрудника на бумагу и тут же, при нём в 02, все звонки в дежурную часть записываются и у Вас будет лишнее доказательство.
4. Найдите двух-трёх свидетелей, покажите им видеозапись и при них попросите милиционера приобщить запись к материалам дела. Можете также указать их данные в объяснениях в протоколе. Впоследствии они могут свидетельствовать в вашу пользу в группе разбора или на суде.
Как правило, уверенные действия быстро приводят к желаемому результату – запись всё-таки приобщат, а с вами будут вежливее и осторожнее.
Справочная информация:

КоАП РФ
Статья 26.2. Доказательства
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.7. Документы
1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

ГПК РФ
Статья 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Статья 77. Аудио- и видеозаписи
Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.

Статья 78. Хранение и возврат носителей аудио- и видеозаписей
1. Носители аудио- и видеозаписей хранятся в суде. Суд принимает меры для сохранения их в неизменном состоянии.
2. В исключительных случаях после вступления решения суда в законную силу носители аудио- и видеозаписей могут быть возвращены лицу или организации, от которых они получены. По ходатайству лица, участвующего в деле, ему могут быть выданы изготовленные за его счет копии записей.
По вопросу возврата носителей аудио- и видеозаписей суд выносит определение, на которое может быть подана частная жалоба.

АПК РФ
Статья 64. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

Статья 89. Иные документы и материалы
1. Иные документы и материалы допускаются в качестве доказательств, если содержат сведения об обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела.
2. Иные документы и материалы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном настоящим Кодексом.
3. Документы приобщаются к материалам дела и хранятся в арбитражном суде в течение всего срока хранения дела. По ходатайству лица, от которого они были получены, документы или их копии могут быть ему возвращены.

УПК РФ
Статья 84. Иные документы
1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.
4. Документы, обладающие признаками, указанными в части первой статьи 81 настоящего Кодекса, признаются вещественными доказательствами.
AlterEgo

Сообщение AlterEgo »

vas-tomsk писал(а):Степан, спасибо. Но сейчас этих самых КАРКАМ Q2 в наличии к сожалению нет. Скажите, у Вас последняя ревизия 6.1 IR с прошивкой v3.7 T2L-GH (на второй странице меню, последний пункт) :?:
Именно эта прошивка у меня (плюс инфракрасный фильтр плюс подсветка). Я ждал примерно три недели. Везли из финки. Посмотрите в сторону 3-х и 4-х каркамов, а также DOD. У последних нет функции копирования во внутреннюю память, что очень плохо - не люблю таскать ноутбук с собой.

Нашел, наконец, идеальное место для прибора: слева под потолком за защитной пленкой в 12 см по верху лобового стекла. С улицы не видно, если не присматриваться специально. Теперь можно оставлять в машине при коротких вылазках и убирать в бардачок только на ночь...
Ziklop

Сообщение Ziklop »

я у этого брал: http://shop.ebay.co.uk/taiwanmart/m.htm ... ksid=p3686

росс. магазинам не доверяю - то саппорт молчит, то выясняется что в наличии нету, то цена меняется. беру ток на ебей.

не китай.
максим
Мой автомобиль: toyota corolla

Сообщение максим »

могу продать видеорегистратор http://www.avito.ru/items/moskva_avtoza ... r_37369943
matilda
Мой автомобиль: белая жемчужина

Сообщение matilda »

и мне прошу порекомендовать видеорегистратор :) , т.к. и тележку притирали около ашана, и маркером рисовали, и притирались по всему боку вместо того чтобы сдать назад (
главные критерии:
работа во время стоянки
4-х сторонняя обзорность
возможность ночной съемки

и возможно ли самой купить, а установить у ОД ? или они только свои видеорегистраторы устанавливают?
заранее мерси)
РОКи

Сообщение РОКи »

matilda писал(а):4-х сторонняя обзорность
Это самый сложный параметр, даже и не знаю таких регистраторов, если только 4 штуки поставить. :roll:
Ответить