Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Омыватель камеры заднего вида - Страница 3
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
Re: Омыватель камеры заднего вида
а где у тебя передняя камера стоит??? у меня в нижней части эмблемы ниссан...
У меня тоже там стоит.gnus68 писал(а):а где у тебя передняя камера стоит??? у меня в нижней части эмблемы ниссан...
-
а омыватель тогда где-то в решётке радиатора прятать?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
VmegaF,
а, просто до этого писалось что дворник на сухую не трет, я и запутался, понял что он вообще не трет Теперь то все понятно Еще интересно, как этот клапан в минусовую температуру отрабатывает, не перемерзает?
а, просто до этого писалось что дворник на сухую не трет, я и запутался, понял что он вообще не трет Теперь то все понятно Еще интересно, как этот клапан в минусовую температуру отрабатывает, не перемерзает?
Не перемерзает, стоит у меня так же на Мурано - полет нормальный.
Предварительно посмотрел, должен на бампер встать.gnus68 писал(а):а омыватель тогда где-то в решётке радиатора прятать?
-
- Контактная информация:
ну, теперь после такого отчета, тоже себе обязательно поставлю, как морозы сойдут
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Сделано хорошо. Только вот еще вопрос, т.е. пока включена задняя передача вода все время поливает на камеру и на заднее стекло, я так понял?
Если так, то надо доработать.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Нет не все время, а только когда вы нажимаете на рычаг омывателя заднего стекла. если на него не нажимать, то ничего поливать не будет при включении задней передачи.haller писал(а):Сделано хорошо. Только вот еще вопрос, т.е. пока включена задняя передача вода все время поливает на камеру и на заднее стекло, я так понял?
-
- Контактная информация:
конечно было б лучше сделать только брызкги на камеру, но уж слишком уже углубленная затея выйдет. Судя по инету, все делают именно так, не заморачиваясь.
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
надо из нового Енота спереть, там мойка с сушкой )
Можно попробовать заморочиться, видел схему где отдельную кнопку выводят , кнопку устанавливают прямо на верх колпачка которым на рычаге включается дворник. Но и так схема отличная, поверьте сейчас Омыватель меня выручает по несколько раз ежедневно.nova писал(а):конечно было б лучше сделать только брызкги на камеру, но уж слишком уже углубленная затея выйдет. Судя по инету, все делают именно так, не заморачиваясь.
-
- Контактная информация:
VmegaF,
да кнопка то не проблема, а вот ещё один клапан втыкать вообще не хочется. Можно и без кнопки обойтись, просто релюшки понавешать на задний ход, и при включении заднего по нажатию от себя будет лить только на камеру
да кнопка то не проблема, а вот ещё один клапан втыкать вообще не хочется. Можно и без кнопки обойтись, просто релюшки понавешать на задний ход, и при включении заднего по нажатию от себя будет лить только на камеру
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano
И за счет чего это случится? Релюхи будут перекрывать подачу жидкости на заднее стекло ? Или всё таки второй эл.клапан, который по сути нужен там как козе баян ?nova писал(а): релюшки понавешать на задний ход, и при включении заднего по нажатию от себя будет лить только на камеру
Понятное дело что хочется как то усовершенствовать идею и сделать так, как видится в теории. Но на практике этот омыватель камеры работает так - нажал переключатель, за счет того, что форсунка стоит очень близко к камере, время эффективной работы омывателя не превышает пары секунд. Расход жидкости с учетом омывателя стекла, грамм эдак пятьдесят. Ну почистит одновременно заднее стекло, что ж в этом плохого.
Повторюсь, расход омывайки не стоит того, чтобы ради этого городить огород с кнопками, релюшками и дополнительным клапаном. А других причин для усложнения чё то как то и не просматривается.
-
- Контактная информация:
релюхой перекрыть питание на дворник и вторым клапаном перекрыть подачу на стекло... вроде понятно былоserg.vi писал(а):И за счет чего это случится? Релюхи будут перекрывать подачу жидкости на заднее стекло ? Или всё таки второй эл.клапан, который по сути нужен там как козе баян ?
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
или заказать с нью кашкая:Dan Rous писал(а):надо из нового Енота спереть, там мойка с сушкой )
см. 0:50
-
цена думаю не обрадует,да и врезаться в водопровод всё равно придётся
-
- Контактная информация:
жду потепления с нетерпением
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Прошел год с момента установки омывателя камеры, все работает как положено, ничего не ломалось, выручала не раз.
-
- Контактная информация:
А я так и не решился, поставил пока парки