Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ходовые огни - Страница 15

Допы и замена света
Ответить
alberthammond
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Ходовые огни

Сообщение alberthammond »

Если они привязаны к зажиганию,тогда будут гореть.
kola142
Контактная информация:

Сообщение kola142 »

alberthammond писал(а):Если они привязаны к зажиганию,тогда будут гореть.
ну а к чему еще подключить как не к замку зажигания, схемку схемку надо
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

kola142 писал(а):
alberthammond писал(а):Если они привязаны к зажиганию,тогда будут гореть.
ну а к чему еще подключить как не к замку зажигания, схемку схемку надо
К любой цепи, в которой (+) появляется при включении зажигания.
kola142
Контактная информация:

Сообщение kola142 »

[ну а к чему еще подключить как не к замку зажигания, схемку схемку надо[/quote]
К любой цепи, в которой (+) появляется при включении зажигания.[/quote]
Да! Но тогда при автозапуске они будут гореть
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

kola142, наверное по другому ни как, ДХО и сделано для того чтобы светить когда машина работает. Только при включении чего то например ближнего света ДХО выключается.
kola142
Контактная информация:

Сообщение kola142 »

aleshke писал(а):kola142, наверное по другому ни как, ДХО и сделано для того чтобы светить когда машина работает. Только при включении чего то например ближнего света ДХО выключается.
Да нет! можно, можно просто сделать как то через ручник. Опускаеш ручник и они загораются вот вопрос как это можно сделать надо схемку
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

kola142 писал(а):Да нет! можно, можно просто сделать как то через ручник. Опускаеш ручник и они загораются вот вопрос как это можно сделать надо схемку
Кстати да, про это я не подумал, точно когда поднят ручник есть сигнал об этом, его и надо подключить на ДХО как и ближний свет, тогда ДХО видит этот сигнал и не включается. Хорошая идея, кто сигналками занимается могут подсказать, сигналка для автозапуска тоже использует этот сигнал.
kola142
Контактная информация:

Сообщение kola142 »

aleshke писал(а):
kola142 писал(а):Да нет! можно, можно просто сделать как то через ручник. Опускаеш ручник и они загораются вот вопрос как это можно сделать надо схемку
Кстати да, про это я не подумал, точно когда поднят ручник есть сигнал об этом, его и надо подключить на ДХО как и ближний свет, тогда ДХО видит этот сигнал и не включается. Хорошая идея, кто сигналками занимается могут подсказать, сигналка для автозапуска тоже использует этот сигнал.
вот я и говорю семку бы а ли чертеж
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Придется через реле, диоды, куча проводов, ОНО вам надо?
На вскидку если упростить, то + придется брать с лампочки ручника в щитке приборов. Если она заминусована, то соответственно минус с лампочки а + с блока пред.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

kola142 писал(а):
aleshke писал(а):kola142, наверное по другому ни как, ДХО и сделано для того чтобы светить когда машина работает. Только при включении чего то например ближнего света ДХО выключается.
Да нет! можно, можно просто сделать как то через ручник. Опускаеш ручник и они загораются вот вопрос как это можно сделать надо схемку
На ДХО есть ГОСТ, там все расписано.(вкл. и выкл. должны АВТОМАТИЧЕСКИ).
haller

Сообщение haller »

Не обязательно выключаться, на многих авто при включении ближнего, ДХО просто притухают на пол яркости. Я себе такие на Джимника поставил.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

haller, о чем речь? ГОСТ не я придумал, пока на него не обращают внимания, но это когда-нибудь кончится.
haller

Сообщение haller »

Ситуация такая, есть степень освещенности для ДХО. Т.е. если они светят в полную мощь, это ДХО, при включении ближнего они горят в полнакала, и получается Габаритный огонь, по ГОСТу это будет совмещенный огонь или комбинированый, все это соответствует ГОСТам и сертифицируется. Например на Мерсах, всей группе ВАГ, а так же на Форде. Грузовики, ВОЛЬВО, МАН. ИВЕКО.
Так же можно просто уменьшить силу света до 800Кд на штатных фарах или на противотуманках и тогда они выполняют роль ДХО и преходят в разряд комбинированых ну и т.д.
Поверьте я читаю ГОСТы по автомобилям и все, что связано с автотранспортом, работа обязывает.
tutchay
Мой автомобиль: Мерседес Е

Сообщение tutchay »

Зачем выдумывать велосипед. Продаётся отдельно блок управления дхо, который просто подключить к светодиодным дхо. И который автоматически переключает дхо в зависимости от условий
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

да, а еже там написано, что мы должны явится в гаи и согласовать само установленный ДХО, имея при себе сертификаты все. Чтобы те сделали соответствующие отметки в свидетельстве о регистрации. Или ставить ДХО в сертифицированной фирме и возить сертификат на ДХО и на фирму.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

zam-po-tex писал(а):да, а еже там написано, что мы должны явится в гаи и согласовать само установленный ДХО, имея при себе сертификаты все. Чтобы те сделали соответствующие отметки в свидетельстве о регистрации. Или ставить ДХО в сертифицированной фирме и возить сертификат на ДХО и на фирму.
Будьте добры-ссылку на источник. В техрегламенте ничего подобного нет.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Устанавливаемые ДХО должны иметь проставленный знак официального утверждения предписанный в п. 5.2 и 5.3 ГОСТ Р 41.87-99:
5.2 Состав знака официального утверждения
Знак официального утверждения состоит из:
5.2.1 международного знака официального утверждения, состоящего из:
5.2.1.1 круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует отличительный номер страны, предоставившей официальное утверждение*;
5.2.1.2 номера официального утверждения;
5.2.2 дополнительного обозначения "RL".
* 1 - Германия, 2 - Франция, 3 - Италия, 4 - Нидерланды, 5 - Швеция, 6 - Бельгия, 7 - Венгрия, 8 - Чешская Республика, 9 - Испания, 10 - Югославия, 11 - Соединенное Королевство, 12 - Австрия, 13 - Люксембург, 14 - Швейцария, 15 - не присвоен, 16 - Норвегия, 17 - Финляндия, 18 - Дания, 19 - Румыния, 20 - Польша, 21 - Португалия, 22 - Российская Федерация, 23 - Греция, 24 - Ирландия, 25 - Хорватия, 26 - Словения, 27 - Словакия, 28 - Беларусь, 29 - Эстония, 30 - не присвоен, 31 - Босния и Герцеговина, 32 - Латвия, 33-36 - не присвоены, 37 - Турция, 38-39 - не присвоены и 40 - бывшая югославская Республика Македония, 41 - не присвоен, 42 - Европейское сообщество (официальные утверждения предоставляются его государствами-членами с использованием их соответствующего символа ЕЭК), 43 - Япония.
Приказ МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240
и, соответственно - Приложение N 2
к Приказу МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240

ПОРЯДОК
КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14. Выдача свидетельства.
14.1. Для получения свидетельства собственник транспортного средства представляет в подразделение ГИБДД транспортное средство и следующие документы:
документ, удостоверяющий личность;
документ, подтверждающий право владения, или пользования и (или) распоряжения транспортным средством;
паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт, технический талон);
заявление и решение по нему;
заключение (в случаях, предусмотренных пунктом 7);
заявление - декларацию;
диагностическую карту;
заверенные в установленном порядке копии сертификатов соответствия на используемые для переоборудования составные части и предметы оборудования, запасные части и принадлежности, подлежащие обязательной сертификации (в случае отсутствия маркировки знаком соответствия).
14.2. На основании представленных документов производится идентификация транспортного средства.
14.3. По результатам рассмотрения представленных документов подразделение ГИБДД оформляет, регистрирует и выдает заявителю свидетельство (приложение N 4) или отказывает в его выдаче.

Т.е. согласно этому приказу при установленных не заводских ДХО на автомобиле у водителя(владельца) должен быть при себе сертификат на ДХО (на соответствие ГОСТу) и сертификат на установку этих ДХО (что они установлены уполномоченным на это СЦ и установлены согласно ГОСТу)!
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

[quote="zam-po-tex"]

ПОРЯДОК
КОНТРОЛЯ ЗА ВНЕСЕНИЕМ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ
В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Т.е. согласно этому приказу при установленных не заводских ДХО на автомобиле у водителя(владельца) должен быть при себе сертификат на ДХО (на соответствие ГОСТу)
Верно, надо иметь ТОЛЬКО сертификат . Установка ДХО не является Изменением конструкции, поэтому описанная выше процедура согласования не требуется.
haller

Сообщение haller »

Согласен с ВладимирИ, добавлю, что даже не надо иметь сертификат. Если сами ДХО ( Устанавливаемые ДХО должны иметь проставленный знак официального утверждения предписанный в п. 5.2 и 5.3 ГОСТ Р 41.87-99:) соответствуют нормативным требованиям. А так же установлены согласно требованиям ГОСТа.
Такие баталии были и по противотуманым фарам, ГАИ и даже ГИБДД уже давным давно давала разьяснения. По кенгуринам кстати то же дофига разборок с этими гребаными ГОСТами.
irmn
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение irmn »

А кто-нибудь заморачивался на нисмо с дхо? А то надоело, что они гаснут? Что их выключает? Хочу чтобы они горели постоянно, без возможности выключения
Ответить