Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Томск - 2 - Страница 3

Найди одноклубников в своем городе
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Re: Томск

Сообщение Macki-Messer »

tomkill писал(а):Macki-Messer, нас на 1 кв.м не так "густо" населено, чтоб запрещать стоянку на хх., смоки не образуются=)
тут ни кто не спорит что запускать авто при температурах ниже 25...30 это насилие над авто, но на то он и нужен чтоб служить нам, так в морозы и автобусики пожалеть можно, им тоже тяжко=)
автобус то выгоняют из парка, из гаража, и не глушат весь рабочий день! поэтому в группе риска в основном ходовая...
А если авто стоят у дома, то и плотность населения ни при чем. Если ветра нет, газ идет в квартиры.
Ну а я сам за электроподогрев. Я работал в крупной строительной компании, с моей подачи почти на всю технику поставили комплекты подогрева, зимой от щитка с утра всех грели, особенно дизеля, потом в работу.
Сижу и думаю как вкорячить дефо и как им пользоваться...
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Сообщение tomkill »

Macki-Messer, если б кто мне сказал что подогреватели на 100% безопасны...может и поставил бы....в инете достаточно инфы о сгоревших авто
madhun
Мой автомобиль: 4WD, SE+Sport, White
Контактная информация:

Сообщение madhun »

Macki-Messer писал(а):в 2005 или 2006 неделю помню было в январе -34, так что -20 как то слабовато.
В прошлый декабрь (2012) -30...-35 стояло в Томске почти целый месяц (не то, что "халявный" декабрь 2013). Первые две недели Жук исправно заводился без автоподогрева, а потом встал дубом - да так, что пришлось тащить на эвакуаторе до дилера - отогревать и заводить :(
tomkill

Сообщение tomkill »

на ютубе ролик есть как заводят Джука в -30...это насилие=), прогрев стоит на -18, крутит бодро
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

tomkill писал(а):Macki-Messer, если б кто мне сказал что подогреватели на 100% безопасны...может и поставил бы....в инете достаточно инфы о сгоревших авто
разве ОЖ горючая? А подогреватели горят какие? У нас вроде проблем не было таких...
madhun
Контактная информация:

Сообщение madhun »

Наткнулся в ВК: http://vk.com/wall-60130670_4810 - и смех, и грех :)
tomkill

Сообщение tomkill »

Macki-Messer, вебасто разве не бензином подогревается?
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

насчет пожаров вебасты я не в курсе, пока такого чуда у меня нет. Есть и под бензин и под солярку.
Я толкую про электроподогреватели, "от розетки" которые, - от сети.
Сегодня звонил в фирму по Defa спрашивал, для жуке у них одна модель, накладная на поддон картера. То есть монтаж на один кронштейн через штатный винт и через термопасту. То есть вмешательств 0. 8200 ценник, думаю, может взять? Правда, термостата там нет, говорят, что при -15 С греет около 3х часов. Долговато конечно. Вот и вопрос, стоит ли связываться?
Последний раз редактировалось Macki-Messer 10 янв 2014, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
tomkill

Сообщение tomkill »

Macki-Messer, сомнения по поводу электроподогревателей, не эффективны они, ну сколько квт она будет макс?, столько сколько нужно чтоб не сжечь вам проводку дома, т.е. не более 3квт, возможно в -15 и нагреет за 3 часа, только в безветренную погоду=)
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

эта конкретно модель 550 ватт. По стандарту потребления - норм. А по поводу утверждений - нужна практика и статистика. по поводу подогревателей отечественных тоже страница попалась. Человек через две зимы снял и очень ругался, правда по дизелю... По бензину вроде интересно, но "пряморукие" попадаются что-то последнее время крайне редко. Все больше как в анекдоте : "Один шарик (в камере) потерял, второй сломал..." одно поставлят, и 10 проблем создадут... Опасаюсь связываться. При чем комплекты Webaso идут от 35тр., гидроник и пр. от 27. У дилеров же ценник от 80.
Tanusha70RU
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT

Сообщение Tanusha70RU »

Ну вот, моя история с не работающей печкой к сожалению не закончилась хэпи-эндом ((((
Оказывается ничего не замерзло и не заклинило, а случилась коррозия какого то основного блока и нужно все менять целиком. Сказали, что это 4й случай на жуках и он гарантийный. НО! Машину в сервис нужно отдать на 3 недели!!!!! :o :shock: Я просто в шоке. Они сначала будут разбирать всю панель, чтобы предоставить отчет в Москву, а потом ждать запчасть.
Подменных машин нет.
В общем обещали в понедельник, что нибудь сказать радужного, может быть получится заказать деталь без изъятия авто, а потом за 3 дня ее поменять.
В итоге, что то там настроили чтобы воздух поступал на лобовое и в ноги и сказали не трогать кнопки, а то опять все слетит. И отпустили думать.
Я огорчена до предела :cry: :cry: :cry:
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

Печалька... :|
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

tomkill писал(а):на ютубе ролик есть как заводят Джука в -30...это насилие=), прогрев стоит на -18, крутит бодро
у меня старлайн,завожу из дома с брелка в -30,заводиться без проблем
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

tomkill писал(а):Macki-Messer, сомнения по поводу электроподогревателей, не эффективны они, ну сколько квт она будет макс?, столько сколько нужно чтоб не сжечь вам проводку дома, т.е. не более 3квт, возможно в -15 и нагреет за 3 часа, только в безветренную погоду=)
Ставил на предыдущую машину такой http://www.podogrev.com/severs-m/ не реклама,нагревал быстро.в розетку таймер и в него подогрев.к 8 на работу ставил на 6 утра он включался при -30 нагревал до +30 тосол,отличная штука,один минус привязан к розетке
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

В общем с дилером сошлись на том, что они заказывают деталь, а потом забирают авто на 2-3 дня для замены. Только вот срок ожидания не ограничен, т.к. их даже в Москве нет... Ну что ж подождем, благо скоро лето и гарантии еще полтора года :D
Lemonhead
Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+

Сообщение Lemonhead »

ребяты, а ни у кого лючок бензобака не примерзает ? я каждый раз на заправке вокруг него по 10 минут с бубном пляшу, проводя по всем его щелям карточкой пластиковой... Как с этим бороться а :lol:
madhun
Контактная информация:

Сообщение madhun »

Lemonhead писал(а):ребяты, а ни у кого лючок бензобака не примерзает ? я каждый раз на заправке вокруг него по 10 минут с бубном пляшу, проводя по всем его щелям карточкой пластиковой... Как с этим бороться а :lol:
Можно просто кулаком по нему постучать, чтобы лёд отпустил ;) Или старательно протирать лючок бензобака после автомоек 8-)
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

Lemonhead, я прошлой зимой пару раз "кредиткой воспользовалась", в этом ни разу :lol: но встретила другой сюрприз - на одной из заправок лючок открылся и не закрылся обратно. Он не закрывался пока не загнала машину в теплый бокс на ночь.
Lemonhead
Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+

Сообщение Lemonhead »

madhun, я машину мою раз в месяц =)
Tanusha70RU, может дело в том, что ночует она у меня в теплом гараже...? типа ночью оттаивает, утром выезжаю - замерзает.
Вопрос в том почему на прошлом жуке НИ РАЗУ такого не было ? ))
madhun
Контактная информация:

Сообщение madhun »

Lemonhead писал(а):Вопрос в том почему на прошлом жуке НИ РАЗУ такого не было ? ))
Я думаю проблема не в Жуке, а в текущей зиме :) Температура скачет от почти нулевой до -20. Тот же снег то заваливает и облепляет всю машину в один день, то на следующий день растаивает нафик сам, потому что на улице почти ноль - а потом долбит -20 и вся натёкшая вода встаёт колом :)
Ответить