Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Томск - 2 - Страница 2

Найди одноклубников в своем городе
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Re: Томск

Сообщение gnus68 »

Macki-Messer писал(а):Братцы, в холода на автобусе нужно ездить! Таких морозов ни в Англии, ни в Японии нет, авто для них не затачивают!
есть недорогой выход-автозапуск.и пофигу какой мороз-хоть -40.уж печка то точно не замёрзнет :D
Последний раз редактировалось gnus68 05 янв 2014, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

Да разные есть варианты, типа вебасто и прочее, но тут вопрос возник по сайлен-блокам - их то как греть? В -40 помню полуоси лопались, так что даже теплый гараж не всегда выход. "Я понял надо делать ноги к югу, менять и широту и долготу..." (с)
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

про переключение режимов печки было)а вот зачем морозить машину до -30,а потом гордится что завелась-убей не пойму :D
madhun
Мой автомобиль: 4WD, SE+Sport, White
Контактная информация:

Сообщение madhun »

Всех с Новым Годом!
Tanusha70RU писал(а):Так я нашла еще одно замерзающее место у жука )))
А что еще замерзает? :) Я как-то не в курсе 8-)
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Сообщение tomkill »

Macki-Messer, про смену широты и долготы я согласен :-) . Куда-нибудь в Тай :-)
Tanusha70RU
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT

Сообщение Tanusha70RU »

Macki-Messer писал(а):Братцы, в холода на автобусе нужно ездить! Таких морозов ни в Англии, ни в Японии нет, авто для них не затачивают!
Не мы должны работать для машины, а она для нас. Поеду на автобусе/такси только если машина откажется по какой то причине заводиться :?
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

gnus68 писал(а):
есть недорогой выход-автозапуск.и пофигу какой мороз-хоть -40.уж печка то точно не замёрзнет :D
Вот прям зря наехали ;) ни кто авто не морозит до супер холодного состояния. Стоит запуск по температуре на минус 12 и лежит одеялко. И заводится она столько сколько ей вздумается. И стоит она не более суток, стараюсь ею прогазовать даже если ни куда ехать не надо, просто кружок по району ) И все равно "зараза" такая замерзает :D
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

madhun писал(а):Всех с Новым Годом!
Tanusha70RU писал(а):Так я нашла еще одно замерзающее место у жука )))
А что еще замерзает? :) Я как-то не в курсе 8-)
Рассказываю :lol: : багажник, водительская дверь, тормоза на морозе ужасно скрипят, а теперь у меня новинка - не закрывается лючок бензобака, однажды открылся на заправке и все, больше не хочет закрываться )
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

ну еще все впреди, -30 еще не предел, вот когда до -45 дойдет, будет интересно
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

Macki-Messer писал(а):ну еще все впреди, -30 еще не предел, вот когда до -45 дойдет, будет интересно
ЦО - это видимо центральный округ, т.е. у вас всегда тепло ) А у нас в Томске на моей памяти такая теплая зима впервые. Обычно с ноября как завернет, так и не отпускает до марта. 40 и ниже может несколько дней, а то и недель не спадает. К чему я все это - никогда не ходила пешком. Проще после зимы машину поменять, чем новую шубу покупать ))))
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Tanusha70RU, вы на ЦО внимание не обращайте, я сам из Северска, не понаслышке про погоду знаю. И машины у меня никогда тогда не было, и ходили пешком и на автобусах.
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

Macki-Messer, ну а что ж вы людям голову морочите :lol:
Нее ну в школу и в универ я тоже на автобусе ездила, ничего на растаяла и не замерзла. Сейчас, в этом не вижу необходимости. Хотя я вижу, что народ машины дома оставляет в холода (некоторые коллеги пешком приходят и в городе машин меньше становится). Но знаете себя мне жаль больше.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Всякое ведь бывает. В холод и не заведется иной раз, а когда поездки короткие, бывает и двигатель на рабочую температуру не выходит. Зачем коня мучить? У меня если с первого раза не завелась, я и бросаю, не езжу. А на холодную все скрипит, движок не тянет... Да ну его! Можно и голосонуть, если автобуса попутного нет. Есть тая думка электроподогреватель поставить как в скандинавских странах любят, но как то это с гарантией не стыкуется, а ОД вроде бы не ставят, только вебасту или ебершпахер.
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

Macki-Messer, вы же сами выше писали - автозапуск и вебаста спасает жизнь наших железных коней в суровых регионах. Так и живем ) греем, холим и лелеем ) А с одеялком жук очень хорошо греется! Даже на коротких расстояниях.
Вчера правда во дворе кто то поставил "глушилку" на сигналки и у кого были тамагавки машинки отказались заводится. В итоге в 12 ночи во дворе была демонстрация из владельцев пытающихся завести свои машины с ключа. Вот это точно непредсказуемая ситуация )
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

я против автозапуска. На моих авто ни автозапуска, ни защиты картера нет. И старт все равно холодный, и расход топлива, и риск угона и т.д. и т.п. А вебасту тоже не многие хотят из-за сумасшедшего ценника, который каждый год прибавляет по 15%. А тут и экология и шум. Вот кому охота нюхать газ от автомобиля припаркованного у подъезда? Мечта о комфортной поездке какого то соседа или соседки не впечатляет. А во многих странах за хх в жилой зоне вообще штрафы!
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

Macki-Messer писал(а):я против автозапуска. На моих авто ни автозапуска, ни защиты картера нет. И старт все равно холодный, и расход топлива, и риск угона и т.д. и т.п. А вебасту тоже не многие хотят из-за сумасшедшего ценника, который каждый год прибавляет по 15%. А тут и экология и шум. Вот кому охота нюхать газ от автомобиля припаркованного у подъезда? Мечта о комфортной поездке какого то соседа или соседки не впечатляет. А во многих странах за хх в жилой зоне вообще штрафы!
Ну тогда вы не зря в ЦО переехали.
tomkill

Сообщение tomkill »

Macki-Messer, нас на 1 кв.м не так "густо" населено, чтоб запрещать стоянку на хх., смоки не образуются=)
тут ни кто не спорит что запускать авто при температурах ниже 25...30 это насилие над авто, но на то он и нужен чтоб служить нам, так в морозы и автобусики пожалеть можно, им тоже тяжко=)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Macki-Messer писал(а):Таких морозов ни в Англии, ни в Японии нет, авто для них не затачивают!
эт точно, вон у янок всего лишь -20, а наступил полный Томск!
tomkill

Сообщение tomkill »

я помню в московии тоже футболки выпускали "я пержил зиму 20..." у нас тогда надо футболки "я выжил!" :lol:
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

в 2005 или 2006 неделю помню было в январе -34, так что -20 как то слабовато.
Ответить