Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Томск - 2

Найди одноклубников в своем городе
Tanusha70RU
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT

Томск - 2

Сообщение Tanusha70RU »

Товарищи томичи, особенно у кого машинки второй год. Как у вас обстоят дела с пластиком и тормозами с наступлением холодов?
С наступлением минус 20 вся панель заскрипела, и что то поскрипывает в рулевом колесе.
Но самый гадкий звук начали издавать тормоза, они ужасно пищат и торможении :evil:

Начало клубной темы тут.
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Re: Томск

Сообщение tomkill »

Tanusha70RU, пластик скрипел при температурах до -10, сейчас молчит, застыл), тормоза норм, а подвеска скрипит) в прошлом году не скрипела), минут 30 поездить перестает скрипеть. Вот такие пироги с катятами, их едят они мяукают =))))))
madhun
Мой автомобиль: 4WD, SE+Sport, White
Контактная информация:

Сообщение madhun »

Tanusha70RU, тормоза одно время поскрипывали, но пока вроде перестали. Но вообще на прошлом ТО (на 40К тыс.) парни сказали, что следующий раз (на 50К) понадобится менять колодки и протачивать тормоза - так что в моем случае скрип вполне объясним, т.к. уже пора обслуживать тормозную систему в связи с почтенным пробегом 8-)
madhun
Контактная информация:

Сообщение madhun »

У меня сейчас другая печаль - сгорела лампочка габарита на верхней фаре (там где габариты и поворотники). До ТО еще 1.5К км, а ехать к дилеру ради одной лампочки как-то влом - но и кататься 5-глазым Жуком как-то не комильфо ;) Кто-нибудь менял самостоятельно лампочки верхних фар на жуке? Сложно ли там подобраться и где можно прикупить лампочку?
tomkill

Сообщение tomkill »

madhun, купить в палате наверно можно, там магазин с лампочками, а поменять вроде там тоже норм подлезть, даже штекер помоему видно что легко изымается, больше интересно как менять головной=)

зы: ты 40тыс.км за 2 года набегал??
madhun
Контактная информация:

Сообщение madhun »

tomkill писал(а):madhun, купить в палате наверно можно, там магазин с лампочками, а поменять вроде там тоже норм подлезть, даже штекер помоему видно что легко изымается, больше интересно как менять головной=)
Да головной-то как проще, он в моторном отсеке. А вот как к этим глазам на капоте подлезть - еще вопрос :)
tomkill писал(а):зы: ты 40тыс.км за 2 года набегал??
48 тыс. км. если точнее :) 4 ТО, вот на 5-й после НГ поеду, как к 50 тыс. приближусь. Раньше часто катался в Нск и на Алтай (а там каждая поездка минимум на 2.5 тыс.), плюс немало по городу - вот и накрутился счётчик.
tomkill

Сообщение tomkill »

madhun, крут крут, у меня без бакчара было бы тысяч 5 в год =)
Lemonhead
Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+

Сообщение Lemonhead »

ребяты вы чего про лампочки тут ))) на жуке что габариты, что ближний меняются на раз-два. Габариты - открываешь капот, просовываешь руку со стороны цоколя - поворачиваешь цоколь и вынимаешь :) Вот чтобы поменять лампы в туманках, я снимал юбку бампера, а ставить на место ее вообще неинтересное занятие...)
madhun
Контактная информация:

Сообщение madhun »

Lemonhead писал(а):ребяты вы чего про лампочки тут ))) на жуке что габариты, что ближний меняются на раз-два. Габариты - открываешь капот, просовываешь руку со стороны цоколя - поворачиваешь цоколь и вынимаешь :)
Спасибо за консультацию, на неделе залезу и поменяю тогда ;)
tomkill

Сообщение tomkill »

Lemonhead, глаза боятся.... =)
tomkill

Сообщение tomkill »

Всех томских Джуководов с Новым Годом=)! Желаю чтобы год был успешным, принес много позитива и новых свершений! Чтобы были новые цели и идеи к которым можно стремиться и добиваться!Не скучайте! =)
"Ни гвоздя ни жезла" в новом году =).
tomkill

Сообщение tomkill »

молчуны=)

ааааа, мне завтра на работу=(((...будете ехать по городу заезжайте на герцена 72 -поднимите настроение=)
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

tomkill писал(а):Всех томских Джуководов с Новым Годом=)! Желаю чтобы год был успешным, принес много позитива и новых свершений! Чтобы были новые цели и идеи к которым можно стремиться и добиваться!Не скучайте! =)
"Ни гвоздя ни жезла" в новом году =).
С новым годом всех!
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

У меня сегодня жук отмочил. В печке перестал работать режим обдува стекла (даже характерного щелчка при переключении режимов не было слышно), это привело к тому, что через 15 минут пути окно покрылось толстым слоем инея изнутри. Пришлось остановится и воспользоваться скребком изнутри :D
В итоге потыкав все подряд режимы по очереди минут десять, раздался резкий щелчок и обдув заработал. Так я нашла еще одно замерзающее место у жука )))
tomkill

Сообщение tomkill »

Tanusha70RU, это чревато, я тут читал что у людей пластиковый элемент механизма перевода заслонки в разные положения замерзал и когда вы нажимаете кнопку переключения, то его просто отламывало. Путь к ОД. Я теперь тоже со скрипом в сердце переключаю.

У меня тоже появилась новая беда:-) , ну как беда - так...болячка. сегодня утром поехал и слыщу стуки под днищем. Вылез, осмотрел - думал что мож лед где или защита картера раскрутилась. Все норм. Так ехал километра четыре и стук превращается...превращается... в скрип:-) еще через один км и скрип прекратился. Т.е. сайлентблоки так дубеют что колом встают:-) в прошлом году просто скрипели :-)
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

tomkill, спасибо за информацию. Я просто пока холода больше вообще трогать режимы не буду, пусть дует стекло/ноги. Но мне кажется что все таки, что то отломилось, потому что дуть в ноги перестало ) завтра посмотрю как будет работать и в крайнем случае поеду к ОД

Блин, не машина, а "праздник" зимой становится :(
tomkill

Сообщение tomkill »

Tanusha70RU, :-) это точно!:-) ящик пандоры
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

Братцы, в холода на автобусе нужно ездить! Таких морозов ни в Англии, ни в Японии нет, авто для них не затачивают!
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Macki-Messer писал(а):Братцы, в холода на автобусе нужно ездить! Таких морозов ни в Англии, ни в Японии нет, авто для них не затачивают!
Ага, всем, кто с заполярья и сибири тачку вместе с моторкой на кирпичи на 6 месяцев :lol: И не забыть промавилить,
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

ну а ты видать и на моторке в январе гоняешь? смотри, не разбейся! ;)
Ответить