Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мой отзыв о Жуке
Мой отзыв о Жуке
Всем привет! Я долго думал что бы взять на определенную сумму денег но никак не мог решиться. Это вообще мой первый собственный автомобиль, поэтому покупка была сопоставима с проблемой вселенного масштаба. В списке были KIA Soul, Hyundai Elantra, Accent. Но как-то случайно увидел в интернете этот кроссовер. С самого начала он показался мне прикольным, местами даже симпатичным и после него уже не мог смотреть на остальные машины, так он мне запал. Правда про его уродство эстеты и зануды уже стерли все буквы на клаве и выплевали цистерну слюней, поэтому о внешности как грится не спорят. Мне нравиться, остальным даю право ездить на другой машине. Покупал в салоне Елекс полюс что на Кировоградской 11б. Ждал его около недели так как белый в той комплектации которую мне надо, было нереально взять. Поэтому делал индивидуальный заказ и ждал. В целом авто не разочаровало. Очень экономичный двигатель! На майские ездил с компанией в Карпаты, наездил 1200 км, расход вышел по компутеру 5, 6 литров, по факту 6. Так что за двигатель 5 баллов. Тяги хватает, я не люблю гонки, поэтому 100-110 для меня самая лучшая скорость. Подвеска конечно жестковатая, это расплата за короткую базу и высокий клиренс. Будь он мягче такой бобик был бы не устойчив. Руль очень четкий и острый, баранка не большая и не маленькая в меру короче. Тормоза очень острые, к ним нужно привыкать, легкое нажатие и машина резко тормозит. Со временем дозировка сама вырабатывается. Багажник на первый взгляд мал, но, если забрать полку открывается нижний этаж багажника, а если убрать верхнюю перегородку то туда можно напихать в высоту довольно таки дохрена. Так что багажник все таки можно назвать терпимым. Мультимедиа система Ниссан Коннект можно назвать нормальной. Навигатор немного примитивный и не имеет всех улиц. Динамиков в машине 6 но качество звучания откровенно колхозное. Их нужно менять. Блютуз работает отлично. Есть камера, вещь супер! Обзорность на зад очень плохая, поэтому камера там не лишняя. А вот боковые зеркала отличные, видно хорошо! Правда боковая стойка широкая, закрывает обзорность при повороте. В целом на жуке можно ездить, о покупке не жалею.
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Re: Мой отзыв о Жуке
Поздравляю с покупкой
Фотки показывай
Фотки показывай
Все правильно описал, был бы сегмент по дороже, то может быть заднюю подвестку сделали независимой.
Советую уменьшить давление в шинах до 1.9. Машина станет мягкой. Производитель даёт рекомендации по давлению для их дорог, для нас это не подходит.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
leha70, поздравляю, для первого авто - супер круто!
есть и независимые джуки) - на 4вд многорычажкаRambo писал(а):был бы сегмент по дороже, то может быть заднюю подвестку сделали независимой.
Лаконичный, но четкий обзор. Хороших дорог вам с машиной!
Mark Levinson в Лексус слышали?) Харман кардон в Мерсе С-шке например?)) От штатной музыки в BMW у вас бы уши завяли! Для вас только individual комплектации ЫЫДинамиков в машине 6 но качество звучания откровенно колхозное
BMW X6 е71 не ездили наверноеПравда боковая стойка широкая, закрывает обзорность при повороте
Золотые слова!)) После покупки мною Джука (в подарок) и тест-драйва сошлись с друзьями во мнении, что это с натяжкой можно назвать машиной))Правда про его уродство эстеты и зануды уже стерли все буквы на клаве и выплевали цистерну слюней, поэтому о внешности как грится не спорят. Мне нравиться, остальным даю право ездить на другой машине
Не картошку на рынок торговать машину брали ж) Согласен с вами, все с ним окБагажник на первый взгляд мал
Как новый недорогой авто выбор оправдан!В целом на жуке можно ездить
PS кстати а чего мало кто о пластике салона упоминает в отзывах)))
-
White, ну ты сейчас напомнишь, народ опять начнет судорожно ощупывать пластик и потолок))))
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
а вот вам мой отзыв за 13 месяцев владения Juke:
на самом деле, джук ужасен:
жестКОчайшая подвеска, страшный грохот её на каждой колдоёбине (лишь на скоростях за 80 не замечаешь ни лежачих полицейских, ни ям, ни люков);
абсолютная ГРЯЗЕнеприспособленность ), всё уг из под колёс на лобовухе, зеркалах, форточках (омывайку ест чуть меньше чем бензина);
неприспособленная климатическая установка, у меня той зимой стёкла запотели и не один раз !! (даже при около нулевой температуре прогреть салон меньше чем за 10 минут не получится);
средненькие тормоза, абс срабатывает очень рано и тормозной путь увеличивается (машина разгоняется быстрее, чем тормозит);
никакая шумоизоляция, слышно всё (как следствие качество музыки просто никакое. пластмассово-пустое);
хрупкое лобовое стекло (судя по каментам инета, каждый 4й владелец уже поменял или собирается это сделать);
ИТОГО = бешеная табуретка
есть одно единственное НО - двигЛО.. по сути я купил из за двигателя и динамики соотв. и пофиг что средний расход 15.6 л
мне очень жаль тех людей, которые покупают джуков с атмосферными движками на недоприводе, ведь есть куча замечательных автомобилей за ТЕ ЖЕ деньги : CEED, FF 2/3, Mazda 3
вот такие впечатления... не предвзятые. от души
ЗЫ. все вышеописанные сравнения с ФФ2 рестайл. Ghia 1,6 АТ
на самом деле, джук ужасен:
жестКОчайшая подвеска, страшный грохот её на каждой колдоёбине (лишь на скоростях за 80 не замечаешь ни лежачих полицейских, ни ям, ни люков);
абсолютная ГРЯЗЕнеприспособленность ), всё уг из под колёс на лобовухе, зеркалах, форточках (омывайку ест чуть меньше чем бензина);
неприспособленная климатическая установка, у меня той зимой стёкла запотели и не один раз !! (даже при около нулевой температуре прогреть салон меньше чем за 10 минут не получится);
средненькие тормоза, абс срабатывает очень рано и тормозной путь увеличивается (машина разгоняется быстрее, чем тормозит);
никакая шумоизоляция, слышно всё (как следствие качество музыки просто никакое. пластмассово-пустое);
хрупкое лобовое стекло (судя по каментам инета, каждый 4й владелец уже поменял или собирается это сделать);
ИТОГО = бешеная табуретка
есть одно единственное НО - двигЛО.. по сути я купил из за двигателя и динамики соотв. и пофиг что средний расход 15.6 л
мне очень жаль тех людей, которые покупают джуков с атмосферными движками на недоприводе, ведь есть куча замечательных автомобилей за ТЕ ЖЕ деньги : CEED, FF 2/3, Mazda 3
вот такие впечатления... не предвзятые. от души
ЗЫ. все вышеописанные сравнения с ФФ2 рестайл. Ghia 1,6 АТ
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Dan Rous, что жалеть ''овощеводов'' ты походу сам вляпался, отвалив лям с лишним за Ширу, брал бы Тигуана 2,0 в те же деньги (год назад) по всем статьям кроме дизайна было бы круче. А 117 сильный SE на ручке за 690 вполне конкурент фокусу и кеду, которых ты сватаешь.
согласен, отстой тачка!
-
Ага, поэтому джука и взялDan Rous писал(а): ИТОГО = бешеная табуретка
Причем это было видно еще до покупки - после теста)
-
- Мой автомобиль: kia sportage ,juke 2wd CVT
три с небольшим месяца владения жуком, пробег 6000. Первые впечатления были хорошими. Но вот пришла зима..... из плюсов остался относительно небольшой расход и необычный дизайн и ВСЁ. Уж больно много якобы мелочей которые начинают раздражать.
Dan Rous предлагает сида, мазду. Мне кажется это не правильное сравнение. Сузуки SX4, йети, дУстер - кажется будет правильней с ними сравнивать.
Для теплого климата достаточно будет 2WD атмосферника, а для холодного климата 4WD турбо (проходимость и теплее). Но стоимость полной версии за миллион, что мне кажется дорого для такого автомобиля с его недоделками. Реально поднапрячься и взять посерьезней, как выше предлагали тот же тигуан. Или ниссан облажался с данным авто, или это сейчас пошла такая тенденция у всех автопроизводителей. Такими темпами автоваз выйдет на один уровень с иномарками за счет снижения качества последних а не увеличения качества автоваза. При чем стоимостью в два раза ниже!!!
Dan Rous предлагает сида, мазду. Мне кажется это не правильное сравнение. Сузуки SX4, йети, дУстер - кажется будет правильней с ними сравнивать.
Для теплого климата достаточно будет 2WD атмосферника, а для холодного климата 4WD турбо (проходимость и теплее). Но стоимость полной версии за миллион, что мне кажется дорого для такого автомобиля с его недоделками. Реально поднапрячься и взять посерьезней, как выше предлагали тот же тигуан. Или ниссан облажался с данным авто, или это сейчас пошла такая тенденция у всех автопроизводителей. Такими темпами автоваз выйдет на один уровень с иномарками за счет снижения качества последних а не увеличения качества автоваза. При чем стоимостью в два раза ниже!!!
-
Vladimir71, сузуки уже снят с производства, вместо него сща новый сх4 прямой конкурент кашкаю (кста имею в семье оный SE+ 2L/2WD = он дешевле Shiro даж стоил, но лично мне воздух возить не хотелось), йети за эти деньги слишком пуст, дастер машина классом ниже.
тигуан за 1.2 средненький, Куга лучше. Актионы рестайлинг сща норм выбор (жаль в начале 12 не было 4ВЭД на автомате).
зы: весь спич о ценнике 1кк.
мой предыдущий пост звучал о том, что джук атмо 2WD за 800 р из салона - немыслимо дорого и не заслуживает внимания!
зы 2: почему все мнимые "обзорщики" рассматривают 4WD со стороны "проходимости" ?! в Джук это в первую очередь для управляемости.. для очень хорошей управляемости я бы даже заметил.
тигуан за 1.2 средненький, Куга лучше. Актионы рестайлинг сща норм выбор (жаль в начале 12 не было 4ВЭД на автомате).
зы: весь спич о ценнике 1кк.
мой предыдущий пост звучал о том, что джук атмо 2WD за 800 р из салона - немыслимо дорого и не заслуживает внимания!
зы 2: почему все мнимые "обзорщики" рассматривают 4WD со стороны "проходимости" ?! в Джук это в первую очередь для управляемости.. для очень хорошей управляемости я бы даже заметил.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, CVT
А лимон с лишним за Широ, значит не дорого? И почему сразу 800? Если SE на меху, то и в 700тыров можно уложиться.джук атмо 2WD за 800 р из салона - немыслимо дорого и не заслуживает внимания!
-
и много вы знаете автомобилей обладающих такой же динамикой и управляемостью с ценником 1кк ?!
про какие недостатки вы говорите? совокупный пробег на жуках под 100ткм и явных недостатков не вижу, кроме аэродинамики, которая тоже отчасти решаетсяVladimir71 писал(а): Уж больно много якобы мелочей которые начинают раздражать.
первый раз вижу такие нелепые выводыVladimir71 писал(а): Для теплого климата достаточно будет 2WD атмосферника, а для холодного климата 4WD турбо (проходимость и теплее).
вы это лучше примерьте на авто немецкой тройки, вот там реально можно подофигеть, сколько проблем за столько денег... Но там принято с этим мириться, и закрывать глаза на это, т.к. у вас статусный авто, а понт как говорится дороже денег))Vladimir71 писал(а): Или ниссан облажался с данным авто, или это сейчас пошла такая тенденция у всех автопроизводителей. Такими темпами автоваз выйдет на один уровень с иномарками за счет снижения качества последних а не увеличения качества автоваза. При чем стоимостью в два раза ниже!!!
-
- Мой автомобиль: kia sportage ,juke 2wd CVT
Незакрывающиеся двери, долгий прогрев,стекла затягивает в холод, холодный автомобиль,влага в дверях. Это плюсы по вашему? Да нах... ваш широ мыро с супер управляемостью с кучей детских болячек стоимостью за лимон. Мне не по треку гонять, а по делам ездить с комфортом и не ждать что сегодня авто подкинет.Не нужен мне автомобиль за лям чтоб что то с ним потом еще делать. Нет времени и желания по сервисам кататься.И не надо говорить что все прекрасно и ничего этого нет. Один расход полноприводного жука чего стоит. Машинка маленькая , а она реально маленькая, а жрет как внедорожник. Лучше тигуана взять. А то что у немцев проблемы, знаю. Хотел ауди Q3 взять. Почитал отзывы и в шоке был. Почему и написал про спад качества по иномаркам.Про жука тоже много инфы пересмотрел, понадеялся на авось и не прокатило. Ожидал лучшего. Огорчило авто.и сравнивал я авто с повышенной проходимостью . Придется покататься на этом чуде годика два, бабок жалко , ладно второе авто есть в случае детской неожиданности от жука. Зимой даже подходить к жуку не охота, больше на другом авто ездим. Летом отиграюсь на жуке.
спорить не буду, кроме запотевания стекол в -30 по трассе, нисчем другим не сталкивался, но этот баг и на других тачках вижу.Vladimir71 писал(а):Незакрывающиеся двери, долгий прогрев,стекла затягивает в холод, холодный автомобиль,влага в дверях. Это плюсы по вашему?
то что лям для него завышенная стоимость согласен. дешевле передний привод за 700, если хочется полный,то это дастер
-
так-то местные отзывы тоже не наводят на радостные размышления, НО в итоге по каким то причинам Ваш выбор пал почему то именно на жука – думаю, эти причины также были бы кому-то небезынтересныVladimir71 писал(а):Лучше тигуана взять. А то что у немцев проблемы, знаю. Хотел ауди Q3 взять. Почитал отзывы и в шоке был.