Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Джука мотает на зимней дороге, неустойчив - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Re: Джука мотает на зимней дороге, неустойчив
Поведение в колее ОЧЕНЬ сильно зависит от резины. Как от геометрических характеристик, так и от модели и производителя. Так что можно считать, что реакция на колею - это "вина" покрышек.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Колея-вообще вещь страшная независимо от авто и его обувки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2011
В любом случае лишним не будет:
Видео урок про колею http://www.youtube.com/watch?v=jlj7OOZc_pk
Видео урок про паркетник на льду в поворотах http://www.youtube.com/watch?v=wt-T_rDLZSI
Видео урок про колею http://www.youtube.com/watch?v=jlj7OOZc_pk
Видео урок про паркетник на льду в поворотах http://www.youtube.com/watch?v=wt-T_rDLZSI
По сравнению с предыдущими машинами Жук отлично себя показал зимой. Система стабилизации выравнивает машину в любой ситуации.
Не знаю говорилось ли тут, но антизанос срабатывает даже выключенный. Но только при экстренной ситуации. Из-за этого очень сложно дрифтить.
А с включенным при маленькой скорости по грязи или каше сложно ехать и легко застрять из-за того что он сбрасывает обороты и тормозит колёса, иногда для того чтобы быстро проехать или повернуть по каше приходится отключать. И на полном приводе ещё сложнее ехать в условиях скользкой дороги.
А что касается темы, то тут какая-то нелепица.
"неустойчив" - это понятие сложно отнести к скользкой дороге. Любая машина неустойчива на скольжение, если ехать не по погодным условиям. Ехал по заснеженной дороге 80-90-100, антизанос срабатывал редко, явных сносов не замечал, лишь небольшое виляние как и на других машинах на которых приходилось ездить. Антизанос срабатывает четко и заметно облегчает жизнь. Главное без фанатизма и целиком не полагаться на умну. электроннику.
"Джука стало мотать" - т.е. раньше на скользкой дороге\колее не мотало, а сейчас стало?
"то-нить сталкивался с этим?"- Конкретнее задавать вопрос надо. Конкретно с чем этим? Любая машина на скользкой дороге, а темболее на колее будет срываться в занос. Какая скорость, высота и состав колеи, срыв происходит при маневрировании или просто при прямом движении?
"и как вести себя в таком случае" ни одна теория не спасёт при заносе, нужна только практика. Надо найти площадку для тренировки. У нас в городе это площадка возле торгового центра. Очень полезная практика вождения, в жизни пригождалась.
А с включенным при маленькой скорости по грязи или каше сложно ехать и легко застрять из-за того что он сбрасывает обороты и тормозит колёса, иногда для того чтобы быстро проехать или повернуть по каше приходится отключать. И на полном приводе ещё сложнее ехать в условиях скользкой дороги.
А что касается темы, то тут какая-то нелепица.
"неустойчив" - это понятие сложно отнести к скользкой дороге. Любая машина неустойчива на скольжение, если ехать не по погодным условиям. Ехал по заснеженной дороге 80-90-100, антизанос срабатывал редко, явных сносов не замечал, лишь небольшое виляние как и на других машинах на которых приходилось ездить. Антизанос срабатывает четко и заметно облегчает жизнь. Главное без фанатизма и целиком не полагаться на умну. электроннику.
"Джука стало мотать" - т.е. раньше на скользкой дороге\колее не мотало, а сейчас стало?
"то-нить сталкивался с этим?"- Конкретнее задавать вопрос надо. Конкретно с чем этим? Любая машина на скользкой дороге, а темболее на колее будет срываться в занос. Какая скорость, высота и состав колеи, срыв происходит при маневрировании или просто при прямом движении?
"и как вести себя в таком случае" ни одна теория не спасёт при заносе, нужна только практика. Надо найти площадку для тренировки. У нас в городе это площадка возле торгового центра. Очень полезная практика вождения, в жизни пригождалась.
говорилось, что это относится только к вариаторной трансмиссииYuRIQ писал(а):Не знаю говорилось ли тут, но антизанос срабатывает даже выключенный.
Надо перепроверить. Когда в хороший занос уходит, то издаётся писк и мигает иконка (не присматривался какая, потому что думал что от антизаноса). Если на механике не срабатывает, а писк не от антизаноса, то вообще непонятно о чём речь ибо жук отлично и интуитивно легко управляется на заснеженно-ледяном полотне.залетчик писал(а):говорилось, что это относится только к вариаторной трансмиссииYuRIQ писал(а):Не знаю говорилось ли тут, но антизанос срабатывает даже выключенный.
не разу не слышал чтобы есп издавала какой либо писк. писк слышал только от поднятого ручника при движении и о малом количестве бенза (про ремни не говорю)
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
залетчик,
есть писк, очень тихий в сравнении с теми что перечислил, раз в 6 наверно тише..
есть писк, очень тихий в сравнении с теми что перечислил, раз в 6 наверно тише..
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
если тебя мотает-полюбому слишком быстро едешь
у меня нету (хотя ещё раз перепроверю)! и логически рассуждая тише он быть не может,т.к. бюджетный класс, и изменять громкость биппер врятли можетnova писал(а):залетчик,
-
- Контактная информация:
У меня один раз было что-то похожее. Но звук скорее похож на на скрип колодок по мокрому диску.залетчик писал(а):у меня нету (хотя ещё раз перепроверю)! и логически рассуждая тише он быть не может,т.к. бюджетный класс, и изменять громкость биппер врятли может
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
залетчик,
тем не менее, у меня есть, и разница в громкости очень существенна
не думаю, что в авто где управляется вся подсветка крутилками, очень проблематично сделать тихий писк в определенный момент
И вообще, кажется что звук идет совсем не из этого динамика...
тем не менее, у меня есть, и разница в громкости очень существенна
не думаю, что в авто где управляется вся подсветка крутилками, очень проблематично сделать тихий писк в определенный момент
И вообще, кажется что звук идет совсем не из этого динамика...
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
мотает ппц то туда то сюда)))
-
- Контактная информация:
St1nger, расскажи, что как выставлял (вариатор, кнопка привода, esp)?
Газ душит сам, или это ты отпускаешь тапку?
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Да он даже полный привод не отключил и ни разу ручником не дернул, только дал газу и отпустил.
-
Норма , есп оф, 4вд.При выключенном есп ниче не душится-сам отпускал чтобы выровнять. Если есп не отключить и нормально педаль принажать, при наличии прямоточной банки прострелит:-) двиг задушится и недожженое топливо сгорит уже в выпуске:-)ostin писал(а):St1nger, расскажи, что как выставлял (вариатор, кнопка привода, esp)?
Последний раз редактировалось St1nger 16 дек 2013, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
-
А смысл ручник дергать? Занос инициируется очень неплохо и газом, да и уменя турботаймер включается при поднятии ручника:-)haller писал(а):Да он даже полный привод не отключил и ни разу ручником не дернул, только дал газу и отпустил.
Подтверждаю. C свое время на Лексус GS перебрал 5 комплектов резины (бридж, конти, пирелли, мишлен, гудьеар) По колеям было ездить просто невыносимо, машина ездила по дороге "сама" хочет вправо, хочет влево, я даже видео снимал спецом всем показывал и никто не понимал в чем дело. Сход развал 8 раз, замена всех рычагов подвески, а результат всего навсего РЕЗИНА. Пишу большими буквами, просто что бы акцентировать внимание я потратил на поиски причин около 150 000 р а нервов на миллион.Поведение в колее ОЧЕНЬ сильно зависит от резины. Как от геометрических характеристик, так и от модели и производителя. Так что можно считать, что реакция на колею - это "вина" покрышек.
По джуку, у него с колеей если не отлично, то все хорошо точно
PS отъебнул мафон( печалька на Диллере зафоткали, запроколировали джу звонка...
-
Вот еще одно мое прошлогоднее видео:-) если видно два габарита, то жопу сносит:-) ах да резина липучка йока, на шипах так делать не стал бы- жалко:-)