Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Джука мотает на зимней дороге, неустойчив - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Джука мотает на зимней дороге, неустойчив

Сообщение nova »

Чайка73 писал(а):это потолще, а не пошире :lol:
значит ошибся, завтра гляну ;)
JaneBullet
Мой автомобиль: Nissan Juke 2011

Сообщение JaneBullet »

Just Kate писал(а):JaneBullet, спасибо, тогда позвольте задать еще один вопрос, какой у вас стаж вождения?? (в ткм)
К сожалению не во всех школах нормально обучают и рассказывают обо все тонкостях поведения в заносе. Нам совершенно четко тогда объясняли, что да, по ПДД нужно крутить в сторону заноса, а в реальной жизни смотреть по ситуации!! Не всегда поворот руля в сторону заноса спасает!! Потом я убедилась в этом на собственном опыте, так что я знаю о чем говорю ;)
Да...я где-то совсем рядом...опасайтесь))))
Мериться тысячами км, хм, это что-то новенькое :D
Если я не ошибаюсь, девушка интересуется об особом вождении переднеприводного джука, и советовать здесь что-то основываясь на чужом опыте считаю излишним, опыта я думаю у нас с вами вместе взятых нехватит чтобы претендовать на истину, мы же не пилоты F1. Поэтому советы типа крути баранку по ситуации - вариации опасные.
Здесь уже было сказано достаточно для того чтобы ей понять, что особенностей никаких нет, те же правила для переднеприводных авто с отступлением на кроссовер. Водитель должен сам понимать и подстраиваться под авто, заочными советами лишь бы не навредить.

Для меня джук несмотря на его "не мягкую" подвеску не достаточно устойчив на дороге, и я знала об этом меняя класс автомобиля.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

JaneBullet, спрашиваю в ткм на случай, если вдруг у вас "стаж" 10 лет, а по факту вы только 4ткм накатали, бывают и такие экземпляры.
Джук не достаточно устойчив на дороге?! Да вы что! На заснеженной дороге мб, но на чистом/мокром асфальте он устойчив, в повороты на больших скоростях входит оочень прилично, даже монопривод.
А Марусе я все таки советую пройти доп. инструктаж)
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

Just Kate писал(а): Я из таких винтовых заносов на кашкае той зимой выходила, что мама не горюй!!!!))
Извините меня конечно, но хвастать то тут нечем. Если Вы сорвали машинку в скольжение, а тем более в " винтовой занос " :) , то это говорит только об одном - Вы её не чувствуете. Опытный водитель тем и отличается, что в любых условиях не то что не допускает юза, у него ECP крайне редко вступает в дело.
И по теме, здесь уже правильно советовали - идите на курсы вождения, учитесь понимать свой автомобиль. Одним словом, практика и ещё раз практика. От того, что вам напишут куда руль крутить, на какую педаль тапку давить, вы машинку чувствовать не научитесь.
P.S. Тут уже начали мерится :lol: , поэтому если что, стаж 32 года. По долгу службы проходил обучение экстремальному вождению, а потом каждый год сдавал зачеты.
JaneBullet

Сообщение JaneBullet »

Just Kate писал(а):JaneBullet, спрашиваю в ткм на случай, если вдруг у вас "стаж" 10 лет, а по факту вы только 4ткм накатали, бывают и такие экземпляры.
Джук не достаточно устойчив на дороге?! Да вы что! На заснеженной дороге мб, но на чистом/мокром асфальте он устойчив, в повороты на больших скоростях входит оочень прилично, даже монопривод.
А Марусе я все таки советую пройти доп. инструктаж)
Да, для меня не устойчив, имею я право на собственное мнение?) Если для вас устойчив, ок! А мне после спорт купе с низким клиренсом, жесточайшей спортивной подвеской, тяжелым рулем и МКПП, на дороге ощущение от карта, да, джук, после этого валкий, заваливающийся и накреняющийся и в поворотах и при резком торможении клюет носом дай боже! Но это осознанный выбор, в связи с непреодолимыми жизненными обстоятельствами, хотя джука тоже взяла на ручке чтобы уж совсем не овощемобиль водить, и соответственно режим вождения на нем совсем другой, я незнаю как это объяснить, машину чувствуешь, у каждой своя особенность.
А у вас я так понимаю и Кашкай и Джук, вы случайно не менеджер представительства Ниссан или ОД?)))
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

JaneBullet писал(а): А мне после спорт купе с низким клиренсом, жесточайшей спортивной подвеской, тяжелым рулем и МКПП
Да ну ладно уж, вашаИзображение машина тоже не верх совершенства
Just Kate

Сообщение Just Kate »

serg.vi Я и не хвастаю, а делюсь опытом что не всегда нужно следовать шаблонам и крутить руль в сторону заноса.
И лично я с джуком сливаюсь на все 100% т.е. отлично чувствую его(тем более мкпп), а кашкай(варик) тогда был почти на летней резине вот и "повеселились" .....
serg.vi писал(а):а тем более в " винтовой занос " :)
Ну поправьте))) у Вас же такой опыт, как называется занос когда жопа несколько раз вправо-влево на 3 полосы..?
JaneBullet

Сообщение JaneBullet »

ROCK писал(а):
JaneBullet писал(а): А мне после спорт купе с низким клиренсом, жесточайшей спортивной подвеской, тяжелым рулем и МКПП
Да ну ладно уж, вашаИзображение машина тоже не верх совершенства
Бгггг :lol: ну этож классика, ноооо не купе!!!
Так и знала что нафантазируют тут себе :lol:
Последний раз редактировалось JaneBullet 09 дек 2013, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Это что за машина такая чудесная?) надеюсь не та, что на картинке. Я к сожалению таких не пробовала, поэтому и джук для меня "верх совершенства" в поворотах.
JaneBullet писал(а):А у вас я так понимаю и Кашкай и Джук, вы случайно не менеджер представительства Ниссан или ОД?)))
Ахах гениальный вывод)) к счастью нет, Я не менеджер ОД :lol:
Просто нравится Nissan и его старший брат.
JaneBullet

Сообщение JaneBullet »

Just Kate писал(а): Это что за машина такая чудесная?) надеюсь не та, что на картинке. Я к сожалению таких не пробовала, поэтому и джук для меня "верх совершенства" в поворотах.
JaneBullet писал(а):А у вас я так понимаю и Кашкай и Джук, вы случайно не менеджер представительства Ниссан или ОД?)))
Ахах гениальный вывод)) к счастью нет, Я не менеджер ОД :lol:
Просто нравится Nissan и его старший брат.
Ну это марка с историей в жизнь, рекламировать в клубе Джуководов смысла нет))) обожатели растерзают :D Просто это другой класс авто, управляемость иная.
Ketish
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT LE,Haptic Blue

Сообщение Ketish »

Just Kate писал(а):JaneBullet,Джук не достаточно устойчив на дороге?! Да вы что! На заснеженной дороге мб, но на чистом/мокром асфальте он устойчив, в повороты на больших скоростях входит оочень прилично, даже монопривод.

+100000 сухой/мокрый асфальт- жук легко входит в любой поворот, скорость,порой, даже не сбрасываю. Выпал снег да, иногда заносит :evil: , но не критично как у автора темы.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

человек спросил про одно, а вы ему про другое.
я замечал подобное, особенно когда едешь по рельсам. пришел к выводу, что всему виной меж колесное расстояние, то есть просто мы не попадаем в колью.
и с этим нечего не сделаешь. я просто забил на это и стараюсь не ездить по колье.
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

Just Kate писал(а): как называется занос когда жопа несколько раз вправо-влево на 3 полосы..?
На слэнге - маятник. Случается, когда водитель чрезмерно парирует возникающий занос.
Слава Богу разобрались :) , а то уж я грешным делом подумал о нехорошем. Если машин винтом пошел, то тут остается только считать обороты и креститься.
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

Marussya
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Marussya »

Stas писал(а):Marussya, я думаю здесь причина в свежей шипованной резине. Я первую зиму тоже очень напрягался в колее. Постепенно шипы обточатся и поведение авто изменится. Моя "полушиповка" позволяет очень бодро передвигаться. Еще посмотрите давление в шинах: 2,1-2,2 очка для зимы в самый раз.
я думаю это примерно так, хотя я прошла обкатку зимней резины - ок.1000 км со скоростью не более 70 - рекомендации производителя (она новая шипованная), я как-то интуитивно чувствовала, что это особенность именно этого авто + центр тяжести иной + ось смещения резче

Изображение
Marussya

Сообщение Marussya »

ostin писал(а):Marussya, у вас штатный размер резины?
да, штатный)
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Marussya писал(а):
ostin писал(а):Marussya, у вас штатный размер резины?
да, штатный)
это просто колея не штатная попалась :D
Marussya

Сообщение Marussya »

ну да, не штатная))
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Marussya, да скорее всего это из-за колеи, у меня друг на жуке тоже жаловался на это, хотя я у себя такой проблемы не наблюдал. По разным дорогам ездим :)
Marussya

Сообщение Marussya »

aleshke писал(а):Marussya, да скорее всего это из-за колеи, у меня друг на жуке тоже жаловался на это, хотя я у себя такой проблемы не наблюдал. По разным дорогам ездим :)
вероятно) я горнолыжница, поэтому пять месяцев в году езжу на горнолыжку, то бишь за город, пока иду по трассе - норм - Джук отлично держит дорогу, сцепление что надо, но при съезде с трассы на дорогу мелкую (то бишь заснеженную и заледенелую) - он ведет себя иначе - причем независимо поворот это или прямая..
Изображение
Ответить