Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Джука мотает на зимней дороге, неустойчив - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Re: Джука мотает на зимней дороге, неустойчив
ЕСП работала, один раз мигала показывала, что скользкая дорога
мне есть с чем сравнивать (разные авто по зиме), просто именно Джук себя ведет очень зыбко на зимней заснеженной дороге (прошлая машина была седан также передний привод)
по идее джук тяжелее и должен лучше держать зиму, мой вопрос не заключался в поворотах и освежать технику вождения зимой мне не нужно. я отлично вожу машину (уж простите за такую оценку, не мои слова), мне интересно эта неустойчивость у всех наблюдается или это прерогатива конкретно переднеприводного джука и к этому его личному стилю нужно приспособиться?
мне есть с чем сравнивать (разные авто по зиме), просто именно Джук себя ведет очень зыбко на зимней заснеженной дороге (прошлая машина была седан также передний привод)
по идее джук тяжелее и должен лучше держать зиму, мой вопрос не заключался в поворотах и освежать технику вождения зимой мне не нужно. я отлично вожу машину (уж простите за такую оценку, не мои слова), мне интересно эта неустойчивость у всех наблюдается или это прерогатива конкретно переднеприводного джука и к этому его личному стилю нужно приспособиться?
Все зависит от Вашей скорости и угла поворота.ostin писал(а):"до поворота" - это заблаговременно, увидав впереди поворот, сбросить скорость.
"при входе в поворот" - это сбросить газ и повернуть руль
По факту во втором случае может возникнуть нештатная ситуация, а в первом её в большинстве удается избежать до начала.
ВладимирИ, учту
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Ну нет жеЛана писал(а):Все зависит от Вашей скорости и угла поворота.
Если отпускать газ "при входе в поворот", то скорость будет падать на протяжении поворота, то есть в поворот мы начинаем входить на максимальной скорости.
Если мы убираем ногу "перед поворотом", то скорость уже начнет падать до начала поворота, и в поворот автомобиль входит на уже меньшей скорости.
Я искренне надеюсь, что мы говорим об одном и том же, просто разными словами. Но есть общеупотребительная практика
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Marussya, у вас штатный размер резины?
ну с таким стажем эти очевидные вещи ТС знаетВладимирИ писал(а):Это " неестественно", скорость сбрасывается До поворота, а в повороте немного прибавляем газу (иначе унесет).Лана писал(а):Так-то колбасит и трясет его не только по зиме... При заносе переднеприводного для выравнивая - поддать газулю и руль в сторону заноса. Ну а при входе в поворот, естественно, сбрасывать скорость...
Возможно, я неясно выразилась изначально. Мы говорим об одном и том же) Если что, в повороты вхожу уже 12 лет)ostin писал(а):Ну нет жеЛана писал(а):Все зависит от Вашей скорости и угла поворота.
Если отпускать газ "при входе в поворот", то скорость будет падать на протяжении поворота, то есть в поворот мы начинаем входить на максимальной скорости.
Если мы убираем ногу "перед поворотом", то скорость уже начнет падать до начала поворота, и в поворот автомобиль входит на уже меньшей скорости.
Я искренне надеюсь, что мы говорим об одном и том же, просто разными словами. Но есть общеупотребительная практика
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Marussya, я думаю здесь причина в свежей шипованной резине. Я первую зиму тоже очень напрягался в колее. Постепенно шипы обточатся и поведение авто изменится. Моя "полушиповка" позволяет очень бодро передвигаться. Еще посмотрите давление в шинах: 2,1-2,2 очка для зимы в самый раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
я специально взял на зиму резину по-шире, т.к в теме про шины писали, что жука немного сносит. На широкой резине вроде все нормуль
-
- Мой автомобиль: Juke SE, CVT
Пошире, это сколько, простите?nova писал(а):я специально взял на зиму резину по-шире, т.к в теме про шины писали, что жука немного сносит. На широкой резине вроде все нормуль
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
если не ошибаюсь, то 215/65/16
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
Лана у меня хаккапелита8,205-65-16 шипы,ехал из йошкар-олы до сосногорска 1100км заднюю ось 1 раз снесло,сам виноват быстро ехал,выше пост описан высокий жук не седан,аккуратней и удачи на дорогах,20 лет вхожу в повороты
Извините за глупый вопрос, но Вы когда-нибудь были в заносе? Я из таких винтовых заносов на кашкае той зимой выходила, что мама не горюй!!!!)) И я не всегда крутила руль в сторону заноса, это глупость для галочки, когда сдаешь экз пдд!! В реальной жизни все совсем иначе, нужно смотреть по ситуации, если бы я тогда крутила руль в сторону заноса неизвестно бы чем все закончилось!! Все индивидуально, иногда нужно крутить в сторону заноса иногда лучше в другую!!!! А понимаешь это, только когда находишься в заносе....JaneBullet писал(а):это как это индивидуально?) в другую сторону его крутить?)Just Kate писал(а): Могу поспорить с Вами, выражаетесь шаблонами из пдд, НЕ ВСЕГДА нужно крутить руль в сторону заноса!!! Все индивидуально!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2011
Извиняю за глупый вопрос, в заносе была, исключительно на начальном этапе вождения, благо хватило теории для выхода из него, после ошибок не совершала.Just Kate писал(а): Извините за глупый вопрос, но Вы когда-нибудь были в заносе? Я из таких винтовых заносов на кашкае той зимой выходила, что мама не горюй!!!!)) И я не всегда крутила руль в сторону заноса, это глупость для галочки, когда сдаешь экз пдд!! В реальной жизни все совсем иначе, нужно смотреть по ситуации, если бы я тогда крутила руль в сторону заноса неизвестно бы чем все закончилось!! Все индивидуально, иногда нужно крутить в сторону заноса иногда лучше в другую!!!! А понимаешь это, только когда находишься в заносе....
Страшно становиться, когда понимаешь, что где-то рядом едет водитель сдавший экз пдд для галочки и не следующий им Может вы и вместо зеленого света светофора на красный едите, а зеленый, так, для галочки?
гдета косяк зарыт! я наоборот в поворотах ручник дергаю чтоб лучше ехало))
с включенной ЕСП надо постараться чтоб её "мотало"
с включенной ЕСП надо постараться чтоб её "мотало"
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT
Не, на седане без ESP я в повороты входил великолепно, с красивым боковым скольжением (и в кашу и в лед) с ручником естественно. На жуке не получается. Будто вгрызатся колесами в землю. Порой не повеселишься ESP если даже отключен, все равно срабатывает
а на механике отключается полностью! ))Рамзиль писал(а): ESP если даже отключен, все равно срабатывает
JaneBullet, спасибо, тогда позвольте задать еще один вопрос, какой у вас стаж вождения?? (в ткм)
К сожалению не во всех школах нормально обучают и рассказывают обо все тонкостях поведения в заносе. Нам совершенно четко тогда объясняли, что да, по ПДД нужно крутить в сторону заноса, а в реальной жизни смотреть по ситуации!! Не всегда поворот руля в сторону заноса спасает!! Потом я убедилась в этом на собственном опыте, так что я знаю о чем говорю
Да...я где-то совсем рядом...опасайтесь))))
К сожалению не во всех школах нормально обучают и рассказывают обо все тонкостях поведения в заносе. Нам совершенно четко тогда объясняли, что да, по ПДД нужно крутить в сторону заноса, а в реальной жизни смотреть по ситуации!! Не всегда поворот руля в сторону заноса спасает!! Потом я убедилась в этом на собственном опыте, так что я знаю о чем говорю
Да...я где-то совсем рядом...опасайтесь))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
это потолще, а не поширеnova писал(а):если не ошибаюсь, то 215/65/16