Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Джука мотает на зимней дороге, неустойчив

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Marussya
Мой автомобиль: Nissan Juke

Джука мотает на зимней дороге, неустойчив

Сообщение Marussya »

Всем добрый день.
Вопрос такой: в выходные поехала за город по зимней дороге - заснежено, чутка льда было, Джука стало мотать пр попадании в колею (и не только), при поворотах, у меня передний привод. Пару раз аж сердце забилось, вообщем, у меня стаж вождения вполне себе и по зиме и по лету езжу оч. уверенно. а тут прям страшно стало. Подскажите кто-нить сталкивался с этим и как вести себя в таком случае: ровнее держать газ или скидывать постепенно скорость. Касаемо зимней резины - она новая шипованная - на неё не грешу...
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Джука мотает на зимней дороге, неустойчив

Сообщение Чайка73 »

Marussya, резина резине рознь;) какой стаж/опыт у Вас?;) И полноприводный что ж не взяли?;)
Marussya

Сообщение Marussya »

Чайка, уж не взяла полный (денег, наверное, пожалела)) передний)
стаж почти 9 лет, ездила на разных авто: и седаны и джипы
но всё-таки хочется понять как ездить???

Изображение
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Marussya писал(а):Чайка, уж не взяла полный (денег, наверное, пожалела)) передний)
аккуратно, на хорошей зимней резине, выбирая дорогу, которая реально жуку по зубам, а не колею после грузовика))
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

werst62 писал(а):
Marussya писал(а):Чайка, уж не взяла полный (денег, наверное, пожалела)) передний)
аккуратно, на хорошей зимней резине, выбирая дорогу, которая реально жуку по зубам, а не колею после грузовика))
И помнить, что у Джука очень короткая база.
Marussya

Сообщение Marussya »

спасибо)
ребят, дело в том, что это я всё понимаю, мне не очень понятно как быть в случае, когда Джек реально едет по зиме - его начинает колбасить (трясти), при входе в поворот заносит слегонца, это у всех так или я так коряво веду ???... я скидываю скорость, не знаю верно ли это?..

Изображение
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Marussya писал(а):спасибо)
ребят, дело в том, что это я всё понимаю, мне не очень понятно как быть в случае, когда Джек реально едет по зиме - его начинает колбасить (трясти), при входе в поворот заносит слегонца, это у всех так или я так коряво веду ???... я скидываю скорость, не знаю верно ли это?..

Изображение
Вы знаете, заочно учить ездить-неблагодарное занятие. Но-трясет, видимо на "гребенке" и здесь (особенно при повороте) скорость лучше сбросить, т.к. уменьшается сцепление колес с дорогой.
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Так-то колбасит и трясет его не только по зиме... :) При заносе переднеприводного для выравнивая - поддать газулю и руль в сторону заноса. Ну а при входе в поворот, естественно, сбрасывать скорость...
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Лана писал(а):Так-то колбасит и трясет его не только по зиме... :) При заносе переднеприводного для выравнивая - поддать газулю и руль в сторону заноса. Ну а при входе в поворот, естественно, сбрасывать скорость...
Это " неестественно", скорость сбрасывается До поворота, а в повороте немного прибавляем газу (иначе унесет).
JaneBullet
Мой автомобиль: Nissan Juke 2011

Сообщение JaneBullet »

Marussya, можно пройти курс контраварийного зимнего вождения, у вас не указан город, попробуйте найти в своем городе такие курсы, желательно прохождение уроков на своем авто.

А так, правила зимнего вождения на переднеприводном авто одни и те же: Занос при входе в поворот провоцируется сбросом газа, поэтому лучше планировать прохождение кривой траектории с постоянной скоростью, не злоупотребляя педалью акселератора. Кроме того, работать сцеплением и коробкой передач непосредственно в повороте также опасно. При попадании в занос на скользкой дороге действуют два железных правила: ни в коем случае не бросать педаль газа – часто это происходит инстинктивно – и поворачивать руль только в сторону заноса. В случае очень глубокого заноса для стабилизации переднеприводных автомобилей может потребоваться усиленное нажатие на газ.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

JaneBullet писал(а):Marussya, можно пройти курс контраварийного зимнего вождения, у вас не указан город, попробуйте найти в своем городе такие курсы, желательно прохождение уроков на своем авто.

А так, правила зимнего вождения на переднеприводном авто одни и те же: Занос при входе в поворот провоцируется сбросом газа, поэтому лучше планировать прохождение кривой траектории с постоянной скоростью, не злоупотребляя педалью акселератора. Кроме того, работать сцеплением и коробкой передач непосредственно в повороте также опасно. При попадании в занос на скользкой дороге действуют два железных правила: ни в коем случае не бросать педаль газа – часто это происходит инстинктивно – и поворачивать руль только в сторону заноса. В случае очень глубокого заноса для стабилизации переднеприводных автомобилей может потребоваться усиленное нажатие на газ.
Писал же Модеру-нужна кнопка "спасибо".
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

ВладимирИ писал(а):
Лана писал(а): Ну а при входе в поворот, естественно, сбрасывать скорость...
Это " неестественно", скорость сбрасывается До поворота, а в повороте немного прибавляем газу (иначе унесет).
А что не так? "При входе в поворот" - это До поворота, уважаемый ;)
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Marussya писал(а):я скидываю скорость, не знаю верно ли это?..

Изображение
Слушайте, у вас стаж 9 лет и вы до сих пор спрашиваете нужно ли сбрасывать скорость при повороте зимой??!)))
У меня тоже передний привод, механика, шины липучка нокиан хакапилита, джу в этих башмаках гоняет как летом!! Да, если снег навалил, при повороте на нормальной скорости его может занести, было у нас так на днях, джук повалил боком прямо в параллельную машину, в миллиметрах увела..!! Тут главное не теряться и активно(правильно) работать рулем)))
Ну и конечно же в поворот на заснеженной дороге входить на как можно меньшей скорости!! Да и вообще быть аккуратной! а лучше наймите инструктора, пусть он вам освежит память и расскажет все особенности управления авто зимой в вашем конкретном случае.
JaneBullet писал(а):и поворачивать руль только в сторону заноса.
Могу поспорить с Вами, выражаетесь шаблонами из пдд, НЕ ВСЕГДА нужно крутить руль в сторону заноса!!! Все индивидуально!!
Marussya

Сообщение Marussya »

спасибо))

Изображение
Marussya

Сообщение Marussya »

Just Kate, еще раз прочитайте внимательно тему и мой вопрос
я не спрашиваю нужно ли сбрасывать скорость!
вопрос в другом - он выше
JaneBullet
Мой автомобиль: Nissan Juke 2011

Сообщение JaneBullet »

Just Kate писал(а): Могу поспорить с Вами, выражаетесь шаблонами из пдд, НЕ ВСЕГДА нужно крутить руль в сторону заноса!!! Все индивидуально!!
это как это индивидуально?) в другую сторону его крутить?)
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Marussya писал(а):поехала за город по зимней дороге - заснежено, чутка льда было, Джука стало мотать пр попадании в колею (и не только), при поворотах, у меня передний привод
ESP не отключена была случайно?
я бы конечно попробовал на ровной свободной заснеженой площадке попробовать покрутить руль на ходу при включеной и отключеной ESP.
если разницы в поведении авто нет, стало быть к официалам на диагностику.
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

"до поворота" - это заблаговременно, увидав впереди поворот, сбросить скорость.
"при входе в поворот" - это отпустить газ и повернуть руль
По факту во втором случае может возникнуть нештатная ситуация, а в первом её в большинстве удается избежать до начала.

Marussya: если вас болтает на дороге, и вы не можете определить, с чем это связано, совет один правильный - уменьшайте скорость в целом, вырабатывайте зимний стиль вождения. Сносы/заносы говорят только о том, что ваше авто + погодные условия + дорога не позволяют двигаться с выбранной скоростью.
А чтобы потренироваться, "понять" автомобиль и выработать реакцию (моторику рук), потратьте сэкономленные на полном приводе деньги на специализированные курсы.

Тренироваться с "опытными" товарищами на парковках специально не советую. Пусть это останется на ваш выбор ;)
Последний раз редактировалось ostin 09 дек 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Лана писал(а): А что не так? "При входе в поворот" - это До поворота, уважаемый ;)
Впредь, пожалуйста-сразу с переводом, что вы имели ввиду.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Спасибо, ostin.
Ответить