Масло через каждые 5000 можно менять в любом сервисе а на 15000 приезжать к ОД чтобы не слететь с гарантии вот и все, а то что вы меняете между ТО они и не узнают.White писал(а):Что с Джуком делать пока не решил, отдавать 4000 р каждые 5000 км дилеру не желания нет, при том обстоятельстве что на ТО-1 ко мне прилипнет совершенно бесполезная операция по замене свечей. Кормить дилера не хочется и с гарантии слетать тоже! Где компромис то?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 12
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Моторное масло
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
наивно полагать, что не прохождение то ведет к как вы выражаетесь "слету с гарантии", стоит только предложить ОД аргументировать это документально с обещанием вручить эту бумажку своему юристу... и почитайте, что у вас гарантийного к определенному времени осталось...White писал(а):во все авто лил Мотул подходящий по допускам и условиям эксплуатации, замена каждые 5000 км, в московскких условиях и нашем климате считаю это необходимо
Что с Джуком делать пока не решил, отдавать 4000 р каждые 5000 км дилеру не желания нет, при том обстоятельстве что на ТО-1 ко мне прилипнет совершенно бесполезная операция по замене свечей. Кормить дилера не хочется и с гарантии слетать тоже! Где компромис то?
werst62, не возбуждайте умы несведующих тут людей, не к чему это
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
ок, а то ОД помрут с голода))залетчик писал(а):werst62, не возбуждайте умы несведующих тут людей, не к чему это
После замены ниссановского масла 5w-40 на Shell ultra e 5w-30 изменения заметил только в звуке работы двигателя, стал работать мягче и на низких холостых его не так слышно в салоне как было ранее. Возможно это потому что ниссановское масло отходило уже почти 11 тысяч.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
YuRIQ, ты не совсем правильное масло выбрал от Шелл, их там в линейке 5w30 несколько. Для Джука идет с индексом "AG", а не "Е". Можно посмотреть с помощью сервиса LubeMach на их сайте. Я это знаю, т.к. сам хотел перейти на Шелл с нуля и списывался с ними. Ответили, что либо 5w30 "AG" или берите 5w40 ultra, тогда его не нашел, в итоге остался на Ниссановском. А на счет тишины, всегда на свежаке движек шепчет.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Забираю свои слова обратно, посмотрел сам на сайте Шелл: http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru/equ ... 6kw_083316
Получается они изменили для Джука рекомендации, а 5w40 вообще убрали из списка. YuRIQ, все правильно сделал)))
Получается они изменили для Джука рекомендации, а 5w40 вообще убрали из списка. YuRIQ, все правильно сделал)))
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Кто ездит на Турбовом Жуке на Шелле, чаще проверяйте уровень масла. По опыту у него угар на турбовых моторах офигенный. Причем вязкость роли не играет.
А кто нибудь лил вот такие масла в движки своих авто? http://xenummaslo.ru/files/products/426_large.jpg
http://xenummaslo.ru/files/products/430_large.jpg
И какое масло лить в двигатель после 200тыс.пробега? Хочется чтоб сердце его билось долго, хотя бы тыс500, а лучше 1000000 как у мерса )))
http://xenummaslo.ru/files/products/430_large.jpg
И какое масло лить в двигатель после 200тыс.пробега? Хочется чтоб сердце его билось долго, хотя бы тыс500, а лучше 1000000 как у мерса )))
Я Лью Motul 5w30 Eco Clean по рекомендации Motul
Xenum очень крутое масло. Его льют и в Лады где 300 л.с. и в Nissan GTR с 1000+ л.с. и даже во всякие Ховеры.
Я Xenum и Motul продаю 4 года. Все только счастливы. Но остерегайтесь подделок.
Xenum очень крутое масло. Его льют и в Лады где 300 л.с. и в Nissan GTR с 1000+ л.с. и даже во всякие Ховеры.
Скажите какой километраж замены масла Xenum?Sergo999 писал(а):Я Лью Motul 5w30 Eco Clean по рекомендации Motul
Зависит от машины. если у вас Субарь WRX STI в тюнинге то лучше менять раз в 10 т.км. Кто то меняет и раз в 4-5 тыс. км.В обычной машине раз в 15. Эти масла соответствуют стандарту Longlife BMW и т.д. Там и раз в 50 т.км. Можно менять. Но это в Европе где тепло и дороги хорошие. По нашему климату надо менять как рекомендуют. Раз в год или При прохождении Т.О каждые 15 тыс. км.Каточек писал(а):Скажите какой километраж замены масла Xenum?Sergo999 писал(а):Я Лью Motul 5w30 Eco Clean по рекомендации Motul
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
в новый DIG-R льют TOTAL 0W30
мона и нам задуматься
мона и нам задуматься
Sergo999, уважаемый, раз вы в теме и барыжете маслами просвятите пжста о мифе, что масло под хорошими нагрузками живет не больше 7-8ткм и причем тут тепло и хорошие европейские дороги и как они могут влиять на масло. Спасибо за ответы.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
О! Сейчас холивар будет
Ну если при пробеге в Ле мане 24 где наматывают 5000 км. Масло Motul не теряет давление и основных характеристик. То с этим уже трудно спорить. Есть замеры и тесты после гонки. Если бы мало было плохое то его бы не лили именитые производители и не рекомендовали бы к заливке в свои автомобили. На счет малых смен масла. Да это правда. Есть люди кто меняет после каждой гонки. Там у людей не стоит вопрос денег. У каждого запасных по 30-40 литров всегда есть. На этом не экономят. Если вложил в машину 5-10 миллионов. Но тесты слитого масла никто естественно не делает. Это задача производителя. Что он и делает.залетчик писал(а):Sergo999, уважаемый, раз вы в теме и барыжете маслами просвятите пжста о мифе, что масло под хорошими нагрузками живет не больше 7-8ткм и причем тут тепло и хорошие европейские дороги и как они могут влиять на масло. Спасибо за ответы.
По третьему вопросу. На масло влияет очень много факторов. погодных и температурных. Влажность. Модель двигателя. Износ основных компонентов двигателя. Прокладка между рулем и сиденьем. Ну и т.д. Европейские дороги тут даже причем. Если масло эксплуатировать в обычных условиях на протяжении года при температуре +10-30 гр.ц. То оно сохранится лучше чем идентичное при разных температурах от +30 до -50 гр.ц.
И я маслами не барыжу. Я их продаю как вспомогательный продукт. А продаю я автоспорт и тюнинг.
Холивара не будет. Мне фиолетово. Я не защищаю никакую марку.
Sergo999, на днях буду менять масло, попробую Motul. Спасибо
Доброй ночи, сказали менять сальник коленвала снимая коробку. Можно ли не менять, и какие последствия? Спасибо.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Привет, точно задний сальник коленвала а не КПП ? Уровень масла ДВС и КПП проверяли? Дефектуется после снятия КПП. Нужно помыть место подтека и покататься км 200-300 следя за уровнем масла, если подтекание не проявиться значит все ок. Бывает в морозы через сальники давит.demison писал(а):Доброй ночи, сказали менять сальник коленвала снимая коробку. Можно ли не менять, и какие последствия? Спасибо.
Привет, машина после сильной аварии, восстановили, заварили коробку напылением, поменяли почти весь перед, соответственно масло в коробке и движке поменяли, ничего не мыли. Друзья которые восстанавливали сказали "прежде чем менять помой движок". Масло специальным щупом из nissan центра мерили все ок,
в движке тоже все ок по уровню. После покатух по городу может скапнуть маленькая капля масла за ноч по уровню как раз с двигателя и по консистенции это не коробочное и по цвету точно с двигла. Может правда помыть сначала ???
в движке тоже все ок по уровню. После покатух по городу может скапнуть маленькая капля масла за ноч по уровню как раз с двигателя и по консистенции это не коробочное и по цвету точно с двигла. Может правда помыть сначала ???