Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Выбираю машину: Nissan Juke vs Kia Sportage - Страница 3

Конкуренты Nissan Juke
Vladimir71
Мой автомобиль: kia sportage ,juke 2wd CVT

Re: Выбираю машину: Nissan Juke vs Kia Sportage

Сообщение Vladimir71 »

Еще раз повторюсь. Киа спортейдж НЕ БЫЛ а есть. Частая пересадка с жука на киа в реальном времени. Езда и по городу и меж город. Дорога Пермь - Ижевск оставляет желать лучшего. На киа по плохому участку 110 нормально, на жуке нормально 80, дальше пробивает подвеску. Я не говорил про усталость. Говорил что посадка водителя более комфорта чем в жуке. Все в реальном сравнении , а НЕ БЫЛО. И это чисто мое сугубо личное мнение. Что то вы про расход на 4WD промолчали, тут целая ветка про аппетит полноприводного жука. Еще раз : спортейдж - надежная рабочая лошадка, джук - поповозка с прикольным дизайном, второе авто в семье. Для чего жука и брали, попу с собачкой перевозить по городу, и перегон межгород.Не представляете сколько и чего только не перевез спортейдж плюсом в прицепе. А на жуке пару сумок в багажник и собачка на заднем сиденье, реально так и ездим. А в полноприводном жуке места в багажнике еще меньше. Я не пытаюсь обосрать , извиняюсь, жука , а реально провожу сравнение со своей стороны. Если нет дачи и ничего возить не надо , то конечно жука брать.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Vladimir71, Вы меня не слышите, у Вас на Juke "недопривод", а не 4WD. И посадка в Juke более комфорта чем в Спортейдже (на соседском ездил на 250км). На Juke колёса от CX-7 R18 по межгороду перевозил (180км), сложил сиденья и вуаля. На дачу скарб тоже вожу, без проблем! По расходу: при 120 км/ч - 7,9л; при 145-150км/ч - 9,5-11,5. По городу от 9 до 15, ну это как нажмёшь))) Ну оБ чём здесь говорить;)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

А спортэйдж бензин 2.7, тот который 175 лошадей? Этот по расходу много больше турбоджука при одинаковой езде и гораздо менее динамичен. Муфта подключения задних колес устаревшая, срабатывает поздновато, ну что вы хотите от машины 2004 года. Наверняка мягче джука, в провинциальном городе это плюс, на трассе скорее всего хрен поймаешь, опять же в сравнении с джуком. Соглашусь, что если возить что-то в багажнике или на прицепе, то лучше спортэйдж (а ещё лучше патриот), а если нет, я бы выбрал джука.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Чайка73 писал(а):Vladimir71, Вы меня не слышите, у Вас на Juke "недопривод", а не 4WD. И посадка в Juke более комфорта чем в Спортейдже (на соседском ездил на 250км). На Juke колёса от CX-7 R18 по межгороду перевозил (180км), сложил сиденья и вуаля. На дачу скарб тоже вожу, без проблем! По расходу: при 120 км/ч - 7,9л; при 145-150км/ч - 9,5-11,5. По городу от 9 до 15, ну это как нажмёшь))) Ну оБ чём здесь говорить;)
Да нет, это вы не слышите. Сравнение было конкретных автомобилей которые в наличии. И сугубо мое мнение. По поводу сложить и запихать: колеса в спортягу войдут в багажник без складывания сидений,в жуке , к сожалению, даже родной 16 не влез в багажник без телодвижений. Привод недопривод - что тот что другой не для бездорожья. На переднем по дворам и так проедешь из-за увеличенного клиренса,на пузотерках прогребают. А в лес хоть недо хоть пере , что жук что спортяга не поедут.
Третий и последний раз пишу лично свое мнение по конкретным машинам которые в наличии: КИА спортейдж КМ 2.0 4WD,4АКПП -рабочая надежная машинка, НИССАН джук XE ,2WD,CVT для поездок по городу, магазинам, межгород( без большой поклажи). В дальнейшем спортягу планируется поменять на другую рабочую лошадку тойоту рав4 в новом кузове, а джук остается , пока, попу возить. Всем удачи на дорогах.
Lemonhead
Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+

Сообщение Lemonhead »

Vladimir71, а в чем смысл спортэдж на равчик менять?
п.с. Могу вам сказать, что жуки 4вд и 2вд совсем разные по поведению на дороге. Владел обеими)
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Ну я же сравнил машины на которых езжу. Был бы полный жук , сравнил бы с ним. Ну согласитесь что не предназначен жук для перевозок груза. По удобству расположения водителя : в киа , при спокойной езде, левая рука очень удобно лежит на отливе обшивки, правая удобно распологается на подлокотнике. В жуке отлив обшивки двери расположен низко ( рост у меня средний), подлокотника нет, а если добавить как опцию то хлипкий. И так по мелочам.
А менять, потому что спортяге пятый годок пошёл. А сколько он всего перевозил при строительстве дома... Пробег 90 и гарантия заканчивается. А рав4 понравился по формам, по тест драйву и сборка не Россия (японец пока). Раньше мурано хотел, а его испортили, в России стали собирать. А не выбираю спортягу в новом кузове потому как форма дурацкая как и у нового туссана. В рав4 места много и форма типа хайлендера. Прадо вариант , но пока не нарисовал бабосов.
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

Vladimir71 писал(а): Раньше мурано хотел, а его испортили, в России стали собирать.
Почитайте - http://www.aif.ru/auto/about/290404, может ваш стереотип пошатнется, хотя навряд ли, это пожизненно. Но хоть другие будут в курсе.
Serhio Belousov
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Serhio Belousov »

вот я много чего смотрел,из многих делал выбор, но дождался своего жука,sv2 и счастлив!!не делай плохого выбора,ниссан жук это прекрасно!!
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

serg.vi писал(а):
Vladimir71 писал(а): Раньше мурано хотел, а его испортили, в России стали собирать.
Почитайте - http://www.aif.ru/auto/about/290404, может ваш стереотип пошатнется, хотя навряд ли, это пожизненно. Но хоть другие будут в курсе.
правильно заметили, пожизненно.Иномарка и российский сервис уже не очень хорошо.А тем более сборка.Как то не хочется отдавать 1.5 млн за сомнительное качество. Ниссан альмера в 16 кузове (англицкой сборки) и следующая альмера классик. Была у меня англичанка , проблем не знал, обладатели классик из сервисов не вылазили. При чем за время владения альмерой в сервисе познакомился с приемщиком, он тоже говорил из 10 альмер 9 классик в ремонте.Так что пусть другие рекламу читают. Все познается в сравнении.
Последний раз редактировалось Vladimir71 06 дек 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Serhio Belousov писал(а):вот я много чего смотрел,из многих делал выбор, но дождался своего жука,sv2 и счастлив!!не делай плохого выбора,ниссан жук это прекрасно!!
можно узнать из чего выбор делался? Когда человек выбирает авто , то у него определенные требования. А то начинают сравнивать кроссоверы с обычными седанами. Я так понимаю по деньгам миллион верх. Лично мы с женой руководствовались увеличенным клиренсом (что само собой подразумевает класс кроссоверов), не большим расходом , чтоб визуально понравился, и стоимостью.
Вэд
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport CVT 117/2013

Сообщение Вэд »

сравнение некорректно: по статусу разные марки и по размерному классу разные модели.
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

Vladimir71 писал(а):Так что пусть другие рекламу читают.
У меня нет ни времени, ни желания спорить с вами, оставайтесь при своих. Замечу только, мой автомобиль Nissan Murano питерской сборки, Juke жены. Срок владения Murano 2 года, на спидометре 50тыс.км. За это время только расходники и плановые ТО. И я не один такой, давно на муровском форуме сижу.
Но речь не про это, вы о русской сборке, я вам ссылку про то, что завод Nissan в Питере - лучший в европе.
И по поводу обслуживания автомобилей марки Nissan, меня вполне устраивает, иначе бы хрена с два я купил жене жука.
Вэд писал(а):сравнение некорректно: по статусу разные марки и по размерному классу разные модели.
И кстати да, автора темы кидало не по детски. Были бы одноклассники, можно было бы понять, а так, разговор ни о чём.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

serg.vi , это ваш выбор , и я не собираюсь говорить что вы не правильно поступили выбрав мурано и жука.Нравится и устраивает и отлично. Кому то нравится миникупер , а кому то тойота тундра. Каждый имеет право на свой выбор и свое мнение. И очень хорошо когда человек высказывает свое аргументированное мнение по тому или иному автомобилю , товару без навязывания своей точки зрения другим людям.
И кстати не только данный автор сравнивал разные авто. На данном форуме есть тема viewtopic.php?f=24&t=1668,где народ совершенно непонятно чем руководствовался при выборе авто. Игра в рулетку, пальцем в небо.
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

Последние морозы -20 , и морозами то трудно назвать, полностью свели на нет все плюсы жука. Холодный автомобиль с постоянно требующим каких то внесений в конструкцию новый авто. Тот же АвтоВАЗ только дороже в ДВА раза. Если бы мог вернуться назад не взял бы не зачто. Отвык чтоб иностранное авто беременело мне мозги. Разочарован...
КИА лучше 1000 процентов.
Ответить