Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Был у меня FF2ST как-то
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4x4 190
Был у меня FF2ST как-то
Всем привет.
Вопрос по модификации 190 л.с. с подключаемым полным приводом.
Был у меня когда-то Ford Focus 2 ST. И была к нему приблуда - типа компьютера. Подключаешь эту приблуду к диагностической шине и можешь менять прошивку (ECO, NORM, SPORT). Собственно вопрос вот в чем. У нас вроде как такое можно делать без приборчика, но что-то подсказывает, что не весь потенциал двигателя и варика раскрывается в режиме SPORT.
Вопрос к знатокам - существует ли какая-либо возможность еще "добавить"?
Заранее спасибо.
Вопрос по модификации 190 л.с. с подключаемым полным приводом.
Был у меня когда-то Ford Focus 2 ST. И была к нему приблуда - типа компьютера. Подключаешь эту приблуду к диагностической шине и можешь менять прошивку (ECO, NORM, SPORT). Собственно вопрос вот в чем. У нас вроде как такое можно делать без приборчика, но что-то подсказывает, что не весь потенциал двигателя и варика раскрывается в режиме SPORT.
Вопрос к знатокам - существует ли какая-либо возможность еще "добавить"?
Заранее спасибо.
Re: Был у меня FF2ST как-то
подскажите пжста, а как режим "спорт" влияет на двигатель? (работу дросселя опустим)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
На двигатель никак не влияет, кроме того, что держит обороты на макс крутящем моменте (если авто с CVT). На дросель влияет тем, что дросель быстрее откликается на педаль газа, уменьшается задержка.залетчик писал(а):подскажите пжста, а как режим "спорт" влияет на двигатель? (работу дросселя опустим)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Griboedov,
был у меня тоже ST
видимо приблуда про которую речь это флэш программатор - http://www.dreamscience-automotive.co.u ... oducts.php
она топливную карту переписывала и буст поднимала, приход был очень ощутимый ...
у Juke мне кажется всё проще, врядли на наддув как-то влияет ... ...соответственно и прихода нет практически, всё на уровне погрешности ИМХО
был у меня тоже ST
видимо приблуда про которую речь это флэш программатор - http://www.dreamscience-automotive.co.u ... oducts.php
она топливную карту переписывала и буст поднимала, приход был очень ощутимый ...
у Juke мне кажется всё проще, врядли на наддув как-то влияет ... ...соответственно и прихода нет практически, всё на уровне погрешности ИМХО
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Griboedov, есть такое viewtopic.php?f=11&t=659&p=158425 искать UpRev...
-
ST брал б/у уже с приборчиком.1806 писал(а):Griboedov, есть такое viewtopic.php?f=11&t=659&p=158425 искать UpRev...
Я так понял эти все за бугром. А в РФ есть такое?
-
Griboedov, в РФ есть ВСЕ, ежели купить в US и адрес доставки в РФ указать:)
а ежели просто в магаз прийти хочется, то ищите дилеров UpRev
и еще в профиле город и версию авто укажите...
а ежели просто в магаз прийти хочется, то ищите дилеров UpRev
и еще в профиле город и версию авто укажите...
-
Мне нравится покупать в РФ, т.к. в случае чего, будет с кого спрашивать.
И я не на столько энтузиаст, чтобы разбираться с тонкостями настроек, я больше драйвер, чем механик
Хочу приборчик и три кнопки , можно пять ведь по сути вся чиповка сводится к увеличению компрессии турбины.
Вопрос по существу. Какая сейчас компрессия и на сколько без значительного снижения ресурса ее можно поднять?
И я не на столько энтузиаст, чтобы разбираться с тонкостями настроек, я больше драйвер, чем механик
Хочу приборчик и три кнопки , можно пять ведь по сути вся чиповка сводится к увеличению компрессии турбины.
Вопрос по существу. Какая сейчас компрессия и на сколько без значительного снижения ресурса ее можно поднять?
нормальная компрессия в двигателе 11. В турбине компрессии не бывает)
-
Re: UpRev или EcuTek
Griboedov, там не кнопки и коробка, там прошивка новая и выбор ручкой круиза из 5ти предустановок(UpRev), турбина давит до 15-16psi ежели катализаторы не удалили и хотите их сохранить.
в базе в sport режиме +2psi, max11.75psi, Nismo max13.05psi.
ищите UpRev или EcuTek.
ищите UpRev или EcuTek.
-
А что же это в psi измеряется?залетчик писал(а):нормальная компрессия в двигателе 11. В турбине компрессии не бывает)
-
Re: UpRev или EcuTek
Спасибо. Найти не получается в Москве :-/ может кто подскажет?1806 писал(а):Griboedov, там не кнопки и коробка, там прошивка новая и выбор ручкой круиза из 5ти предустановок(UpRev), турбина давит до 15-16psi ежели катализаторы не удалили и хотите их сохранить.
ищите UpRev или EcuTek.
Оффтоп. Вчера по первому снегу в режиме Спорт через весь город за 1 час - полет нормальный. Круглые глаза у многих были, доволен машиной
давление наддува (избыточное)! и psi это америкосовское значение - у нас принято измерять в барах обычноGriboedov писал(а): А что же это в psi измеряется?
к вопросу на склолько безопасна - без правки топливных карт примерно на 0,1-0,2бара, если карты править то янки давят 1,25б насколько помню.
п.с. сток 0.8
Сток, насколько я в курсе 1.2, для нисмо 1.3.
karlos_on, хмм... не многовато для стока?
12psi = 0,827бара
п.с. у Вас датчик стоит? откуда инфа про 1,2?
12psi = 0,827бара
п.с. у Вас датчик стоит? откуда инфа про 1,2?