Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Москва, когда переобуваемся? - II - Страница 8
Re: Москва, когда переобуваемся? - II
переобулись сегодня,
за все 1000руб., но опять сорвана резьба на шпильке колеса - прямо не знаю что делать каждый раз после замены резины меняю 1-шпильку
за все 1000руб., но опять сорвана резьба на шпильке колеса - прямо не знаю что делать каждый раз после замены резины меняю 1-шпильку
Вчера перекинул зимний комплект с липучкой goodyear.
Одна из штамповок оказалась гнутой, как я и ожидал(была легкая вибрация на скорости прошлой зимой), пришлось прокатить. Теперь все гладко )
Одна из штамповок оказалась гнутой, как я и ожидал(была легкая вибрация на скорости прошлой зимой), пришлось прокатить. Теперь все гладко )
к концу недели +9 обещают, так что на шипы еще рано, липучка на асфальте также быстро убивается...
странный у тебя прогноз, ну да ладно, это твое дело
у меня перед глазами иные прогнозы и свои планы на поездки: все больше поздний вечер/ночь
у меня перед глазами иные прогнозы и свои планы на поездки: все больше поздний вечер/ночь
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6CVT SE
Не помню уж, где вычитал, но при среднесуточной меньше +10 - рекомендовано переобуться. Летняя резина дубеть начинает, когда меньше +10..
Я читал про границу в +5
выше липучка уж слишком "плывет" и плохо управляема (по личному опыту)
выше липучка уж слишком "плывет" и плохо управляема (по личному опыту)
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Сегодня утром в некоторых московских дворах была заметна наледь. Все же аккуратнее стоит.
Насчет управляемости - лучше ездить со стабильно сниженной управлемостью (зима vs лето), чем с внезапно потерянным сцеплением на льду.
Насчет управляемости - лучше ездить со стабильно сниженной управлемостью (зима vs лето), чем с внезапно потерянным сцеплением на льду.
-
- Мой автомобиль: 4wd
с сожалением (по асфальту на шипах турбо джук уже совсем не торт ) в пятницу переобулся на шипы, но уже в субботу ночером (+1 и сильный дождь), понял, что на шипах гораздо увереннее перемещаться.
ну про шипы рассказывать смысла нет, непонимаю индивидов, которые на ней уже с конца сентября катают... а с липой надо обращаться очень аккуратно, чуть стереть верхний слой и эта липа уже превращается в "лето" с той лишь разницей, что она мягчеzvoid писал(а):странный у тебя прогноз, ну да ладно, это твое дело
+5, +10... да хоть сколько! зима - для зимы! под зимой подразумевается снег и лед! если будет минус 40 и всегда будет чистый и сухой асфальт на лете катать нельзя?
п.с. месяц назад поставил лето с 20% износом, резя на передке уже кончилась(( гребанный недопривод!
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Переобувался где-то на 6000км, расход штатной резины спереди был на глаз 50%. Охотно он резину кушает, ага!залетчик писал(а):п.с. месяц назад поставил лето с 20% износом, резя на передке уже кончилась(( гребанный недопривод!
Звонок переобуться обычно первый хороший снег, который быстро тает. Как раз в этот момент самое время поехать в гараж и накинуть зиму.
Покажите мне снег, лед. С конца сентября слышу цоканье шипов! Что это??
Всем, кто переобулся хорошо промыли мозг. "+5" "+10" "читали", "слышали", "рекламы смотрели".
А на собственные ощущения и на поведение машины не пробовали никогда обращать внимание? Иногда создается впечатление что вокруг не люди а зомби ходячие(
Покажите мне снег, лед. С конца сентября слышу цоканье шипов! Что это??
Всем, кто переобулся хорошо промыли мозг. "+5" "+10" "читали", "слышали", "рекламы смотрели".
А на собственные ощущения и на поведение машины не пробовали никогда обращать внимание? Иногда создается впечатление что вокруг не люди а зомби ходячие(
ооо, мойша, вы очень умный таки, не зомби точно, флаг вам в руки, поступайте как хотите.
иногда создается впечатление, что таких мойш бОльшая часть: ждут первого гололеда, а потом все дружно стоят в очередях на шиномонтаж или к женстянщикам
иногда создается впечатление, что таких мойш бОльшая часть: ждут первого гололеда, а потом все дружно стоят в очередях на шиномонтаж или к женстянщикам
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Вообще +7 и ниже можно надевать зиму. Я конечно рановато переобулся,числа 14 октября,просто было удобно купил резину и со скидкой шиномонтаж. Но за 2000 т.км ни одного шипа не потерял,передняя притерлась,задняя как из магазина,kumho izen kw 22.
звойд, зачем мне стоять в очереди на шиномонтаж, когда такие как ты уже переоделись.
Я повторюсь что ориентироваться нужно на собственные наблюдения и опыт. И могу добавить в + за оконом летняя резина остановиться явно раньше любой шиповки.
И не переобуваюсь я не потому что шипы жалко об асфальт точить.
PS Имена пишуться с большой буквы, хочешь поговорить о национальной принадлежности велком в ЛС
"Из чувства уважения к другим участникам Форумов запрещается коверкать и перевирать их Ники (псевдонимы, имена)" Необходимо включить данный пункт в правила форума, если таких еще нет
Я повторюсь что ориентироваться нужно на собственные наблюдения и опыт. И могу добавить в + за оконом летняя резина остановиться явно раньше любой шиповки.
И не переобуваюсь я не потому что шипы жалко об асфальт точить.
PS Имена пишуться с большой буквы, хочешь поговорить о национальной принадлежности велком в ЛС
"Из чувства уважения к другим участникам Форумов запрещается коверкать и перевирать их Ники (псевдонимы, имена)" Необходимо включить данный пункт в правила форума, если таких еще нет
вайт, ну и отлично, раз у тебя зимняя резина ограничивается шиповкой, и уважения к форумчанам, про которое, ты тут пишешь, прочитать хоть несколько сообщений выше у тебя нет, то желаю удачи на дорогах.
Ты бы мог сослался, например, на:
- Было просто удобно по времени переобуть чуть раньше
- Повредил летние колеса или же они уже стерлись на столько, что ездить стало опасно, а тут не за горами смена резины
- Получил хорошую скидку на резину, как Vitim'у.
Однако ж нет, ты упираешься, что давно пора было поменять резину, хотя здравый ум должен подсказывать что в этом не было особого смысла и продолжаешь настаивать на своем мнеиии не подкрепленным фактами
Пока могу судить, что опыта за рулем маловато, раз испугались ночных заморозков и верите в то что резина способна спасти от визита к жестянщику, от этого может спасти только мозг
- Повредил летние колеса или же они уже стерлись на столько, что ездить стало опасно, а тут не за горами смена резины
Однако ж нет, ты упираешься, что давно пора было поменять резину, хотя здравый ум должен подсказывать что в этом не было особого смысла и продолжаешь настаивать на своем мнеиии не подкрепленным фактами
Пока могу судить, что опыта за рулем маловато, раз испугались ночных заморозков и верите в то что резина способна спасти от визита к жестянщику, от этого может спасти только мозг
White, схожее мышление)) +1
может грубо выражусь, но есть дибилы которые переобулись и думают что с первым снегом им всё непочем! резину переобули на "зиму", а повадки оставили "лето"
в том году переобулся в конце декабря и ничего, ущербно себя никапельки не чувствовал
может грубо выражусь, но есть дибилы которые переобулись и думают что с первым снегом им всё непочем! резину переобули на "зиму", а повадки оставили "лето"
в том году переобулся в конце декабря и ничего, ущербно себя никапельки не чувствовал
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Думайте сами, решайте сами, но в Москве завтра "день жестянщика".
вайт, хватит фантазировать
как факт: написал, что поменял резину, и свои личные на то мотивы, без призывов и выводов, что давно пора менять
"здравый ум" - как аргумент, ну ну. Может еще и "подкрепленный фактами" ?
А так - всего лишь слова с намеком на собственный "здравый ум" по отношению к собеседнику. Слабовато.
бредты упираешься, что давно пора было поменять резину
как факт: написал, что поменял резину, и свои личные на то мотивы, без призывов и выводов, что давно пора менять
бредхотя здравый ум должен подсказывать что в этом не было особого смысла и продолжаешь настаивать на своем мнеиии не подкрепленным фактами
"здравый ум" - как аргумент, ну ну. Может еще и "подкрепленный фактами" ?
А так - всего лишь слова с намеком на собственный "здравый ум" по отношению к собеседнику. Слабовато.
да пожалуйста, после всех твоих веских аргументов ты можешь фантазировать, что угодноПока могу судить, что опыта за рулем маловато
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Резкое суждение. Но что-то в этом есть-могу добавить, опыт+вовремя (не когда снег и лед на дороге) произведенная смена резины на "зимнюю".White писал(а):Ты бы мог сослался, например, на: