Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 12
Re: Разрядился аккумулятор, что делать?
сегодня посмотрел вольтаж аккума(через брелок сигналки): 11.6. Это через три дня стоянки всего то при -1 в среднем.
Наверно, под замену.
Наверно, под замену.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
zvoid,
А ОД не проверяли? у меня проверили каким то устройством, дали распечатку со словами, аккум в отличном состоянии но нужно подзарядить.
А ОД не проверяли? у меня проверили каким то устройством, дали распечатку со словами, аккум в отличном состоянии но нужно подзарядить.
Я лично ни на одном ТО не видел, чтобы они его проверяли.
У меня сейчас 44500 пробег, близится ТО3, так я буду делать диагностику, чтобы понять есть ли реально гарантийные проблемы, или можно слезть с ОД и самому обслуживаться
У меня сейчас 44500 пробег, близится ТО3, так я буду делать диагностику, чтобы понять есть ли реально гарантийные проблемы, или можно слезть с ОД и самому обслуживаться
Последний раз редактировалось zvoid 20 ноя 2013, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
zvoid,
если ОД такой отстойный, съездить к тем кто проф. занимается аккумами, пусть проверят. Может просто зарядить и дальше ездить..
если ОД такой отстойный, съездить к тем кто проф. занимается аккумами, пусть проверят. Может просто зарядить и дальше ездить..
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Поддерживаю, для начала зарядить, я когда-то попросил дилера проверить аккумулятор, пришел электрик с простым тестером (есть специальные для АКБ), проверил что на нем 12.3 вольта, сказал все хорошо, когда я попросил проверить плотность электролита и проверить хотя бы нагрузочной вилкой, сделали большие глаза и сказали такого у них нет, и обслуживание аккумулятора не входит в компетенцию сервиса. Есть приборы, по крайней мере у БОШа, которые достаточно подсоединить к аккуму и он выдает все параметры. В любой конторе КАТОД, по крайней мере в Питере, можно сделать диагностику АКБ. По крайней мере пару лет назад, я делал на Салова. Там парнишка решил попрактиковаться прибором на моем авто, пока я покупал новый аккумулятор. Как показывает практика, если в первые 2-3 месяца аккумулятор не сдох, то он работает более 2х лет без проблем. Есть варианты и по 4-5 лет. Но это скорее исключение. Ныне технологии поменялись и выпускать тяжелые надежные батареи стало не выгодно.nova писал(а):zvoid,
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
в принципе, вполне нормальный "утренний" вольтаж), тем более если делать скидку на то, что любой аккум при питании дополнительного (т.е. не штатного) оборудования со временем попросит и дополнительной зарядкиzvoid писал(а):сегодня посмотрел вольтаж аккума(через брелок сигналки): 11.6
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Долговечность еще очень зависит от условий эксплуатации.
Позапрошлой зимой лютой убил у себя аккумулятор. Работал недалеко от дома, и он просто не успевал полноценно зарядиться.
Позапрошлой зимой лютой убил у себя аккумулятор. Работал недалеко от дома, и он просто не успевал полноценно зарядиться.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Нормально заряженый рабочий аккумулятор 12.6 вольт. Так скажем утрений зимний результат должен быть где то в пределах 12.2-12.4.
Если 11.6 есть риск не завести. Просадка при старте гдето 1.5-2 вольта и этих 10В, может не хватить для нормальной прокруткив мороз.
Если 11.6 есть риск не завести. Просадка при старте гдето 1.5-2 вольта и этих 10В, может не хватить для нормальной прокруткив мороз.
так, понятно, с учетом полной разрядки в прошлом есть большая вероятность, что аккум потерял часть емкости, вернуть которую не факт, что удастся даже с помощью хорошей зарядки(цена которой 2+ новых аккума). И возможно, быстро умирает теперь. Вывод: лучше купить новый.
по поводу условий эксплуатации: машина обычно пять дней стоит на приколе. Потом поездка по трассе до Твери и через день обратно в Мск. Так что, ни о каком недозаряде из-за коротких поездок речи быть не может.
по поводу условий эксплуатации: машина обычно пять дней стоит на приколе. Потом поездка по трассе до Твери и через день обратно в Мск. Так что, ни о каком недозаряде из-за коротких поездок речи быть не может.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Нард подскажите чайнику пожалуйста-а есть разница какой аккумулятор новый ставить.А то официалы настаивают на оригинальном но он стоит 9 тыр.Или можно купить любой главное по размерам чтоб сел.
ну помимо размера:
60а/ч, обратная полярность
в остальном х з
60а/ч, обратная полярность
в остальном х з
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
zvoid, у меня 65ач стоит=) а так думаю можно и 72 поставить, правда надо посмотреть сколько току генератор выделяет, чтоб на зарядку хватило=)
tomkill,
там дело еще в размере посадочного места: нужно еще найти аккум > 60 ач, чтобы без проблем сел
ну и да, посмотреть, что с генератором. Ну а так, 60 - это, вроде, то, что надо, если я правильно помню.
там дело еще в размере посадочного места: нужно еще найти аккум > 60 ач, чтобы без проблем сел
ну и да, посмотреть, что с генератором. Ну а так, 60 - это, вроде, то, что надо, если я правильно помню.
-
- Мой автомобиль: 4wd
еще бы официалы не настаивали на оригинальномbezil777 писал(а):Нард подскажите чайнику пожалуйста-а есть разница какой аккумулятор новый ставить.А то официалы настаивают на оригинальном но он стоит 9 тыр.Или можно купить любой главное по размерам чтоб сел.
на бывшей алмере официалы и в период гарантии созерцали неоригинальный аккумулятор и никаких вопросов не возникало.
аккум подобрали в магазине по эл. характеристикам (полярности, емкости, пусковому току), и размерам по каталогам каким-то.
кстати аккумулятор "Medalist", необслуживаемый, прослужил 5 лет без подзарядок и прочей суеты, машина меня в -25 по полторы недели дожидалась и заводилась без проблем. (конечно на пятом году в морозы уже крутился стартер не так весело, но все ж крутился)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
ЛЮБОЙ, который подходит по размерам и емкости.bezil777 писал(а):Нард подскажите чайнику пожалуйста-а есть разница какой аккумулятор новый ставить.А то официалы настаивают на оригинальном но он стоит 9 тыр.Или можно купить любой главное по размерам чтоб сел.
Доброго времени суток всем!
Машинке всего 2 года 4 месяца, однако, уже прошлой зимой начались проблемы с АКБ.
Пару раз ездила к ОД, измеряли, тестировали.... результат - 0, менять не хотят.
Заряжала сама до полного, однако первый 'минус' и опять получаю смс "аккумулятор разряжен Uv=11.7v"
Купила сама АКБ, но ставить боюсь
вопросов два
- не потеряю ли я гарантию?
- у меня установлена сигнализация с автозапуском, не слетит ли она???
Кто сталкивался, посоветуйте...
Машинке всего 2 года 4 месяца, однако, уже прошлой зимой начались проблемы с АКБ.
Пару раз ездила к ОД, измеряли, тестировали.... результат - 0, менять не хотят.
Заряжала сама до полного, однако первый 'минус' и опять получаю смс "аккумулятор разряжен Uv=11.7v"
Купила сама АКБ, но ставить боюсь
вопросов два
- не потеряю ли я гарантию?
- у меня установлена сигнализация с автозапуском, не слетит ли она???
Кто сталкивался, посоветуйте...
-
Notka, сигнализация не слетит, гарантия не потеряется.
поменять аккумулятор могут в любом сервисе рублей за 100-200, главное что бы он подходил по размерам, емкости, пусковому току и полярности клемм (ну это в магазине должны были проследить, если магазин хороший)
UPD:
придерживаюсь мнения. что если аккумулятор в режиме нормальной эксплуатации (без забытого света. музыки и т.п) не держит заряд несколько дней в морозы, то его безо всякой суеты следует заменить на новый, не суетясь с бесконечными подзарядками и подобным.
ну а если и новый аккум будет разряжаться, то тогда конечно следует искать проблему в авто - утечки мерять и все такое
поменять аккумулятор могут в любом сервисе рублей за 100-200, главное что бы он подходил по размерам, емкости, пусковому току и полярности клемм (ну это в магазине должны были проследить, если магазин хороший)
UPD:
придерживаюсь мнения. что если аккумулятор в режиме нормальной эксплуатации (без забытого света. музыки и т.п) не держит заряд несколько дней в морозы, то его безо всякой суеты следует заменить на новый, не суетясь с бесконечными подзарядками и подобным.
ну а если и новый аккум будет разряжаться, то тогда конечно следует искать проблему в авто - утечки мерять и все такое
У меня сегодня с утра показывал 11.5 (машина стоит с воскресной ночи после 170 км по трассе). Вчера в морозное утро показывало 11.4.
В прошлый раз при 11.5 завелась, что и как будет уже в легкий морозец - х з, в пятницу вечером увижу
зы В наличии уже новый аккум под рукой
В прошлый раз при 11.5 завелась, что и как будет уже в легкий морозец - х з, в пятницу вечером увижу
зы В наличии уже новый аккум под рукой
-
далеко не последнюю роль в трате заряда аккумулятора, играют навороченные сигнализации, которые и тратят заряд аккумулятора на его же замер и отправку данных на брелок владельца
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
zvoid, лучше зарядить или сразу поставить новый, с таким зарядом плотность электролита намного ниже нормы и при морозце градусов в 10 может замерзнуть электролит и порвать батарею - оно надо?