|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Ксенон в ПТФ - Страница 4
-
haller
- Мой автомобиль: НИСМО
Re: Ксенон в ПТФ
Ксенон в ПТФ не может слепить по определению. ПТФ имеет определеную настройку, либо линзы, либо отражателя. Либо стекло имеет специальный рассеивающий рисунок. Свет идет низко вдоль дороги больше обозначая ТС, задача ПТФ что бы вас видели, и что бы вы видели обочину. Поставил порядка 10 комплектов ксенона в ПТФ на разные авто, и ни на одном не было такого, что бы слепило или нарушилась геометрия света. Перед установкой всегда отмечаю на воротах куда и как попадает луч и отблески, после чего ставим ксенон и сравниваем. А вот в головных фарах, практически на всех авто не предназначеных для ксенона есть отблески и блики, тогда либо перенастраиваем, либо советуем не ставить. Но народ у нас на все клал, ему хочется и он ездит.
-
zam-po-tex
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
странно, я думал что противотуманки появились для улучшения видимости и обозначить авто в тумане. от того и так низко, от того и ранее всегда были желтого цвета.
Фокусировка в ровный луч не было идеи у разработчиков, вся идея чтобы не слепили заключалось в том, что их свет распространяется по ширине полотна, но не в даль.
Да согласен, сейчас мы их используем:
1. чтобы ездить по дворам не светя фарами в окна первых этажей;
2. Чтобы лучше видеть обочину;
3. в качестве ДХО.
Фокусировка в ровный луч не было идеи у разработчиков, вся идея чтобы не слепили заключалось в том, что их свет распространяется по ширине полотна, но не в даль.
Да согласен, сейчас мы их используем:
1. чтобы ездить по дворам не светя фарами в окна первых этажей;
2. Чтобы лучше видеть обочину;
3. в качестве ДХО.
не знаю что вы там регулируете, но ваз2110 и подобных с большими квадратными туманками встречку слепит оч сильно, также как и в новых хундаях: элантра, солярис, сантафе2haller писал(а): Поставил порядка 10 комплектов ксенона в ПТФ на разные авто, и ни на одном не было такого, что бы слепило или нарушилась геометрия света. Перед установкой всегда отмечаю на воротах куда и как попадает луч и отблески, после чего ставим ксенон и сравниваем.
-
Macki-Messer
- Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE
+100.AxiD писал(а):Тема именно рукалицо.гиф
Я представляю как этот колхоз ослепляет встречку. Жесть.
-
Dmas84
- Мой автомобиль: Был SE, превратил в SE-Sport
Поставил в ПТФ ксенон 3000к (желтый)-35w, в фары на осень-зиму снова поставил Osram allseason (которые желтые). Ксеноном в ПТФ не злоупотребляю, ставил исключительно для тумана. В ПТФ до ксенона ставил вместо ламп Н8 (35W) - Н11(55W) с небольшим колхозингом, светило лучше, но недостаточно. Цена вопроса - 900р. комплект ксенона, 700р. - установка со снятием защиты и нижней губы переднего бампера. Не знаю как у кого, а мои туманки слепят (хотя и не сильно), проверял ночью на своих глазах, обычных таких без очков которые.
-
vova68
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Нормально они светят,а дебилов которые на галогенах с дальним ездят хватает,или задерут повыше чтобы было лучше видно,а на встречных срать хотели....зато без ксенона!
Добрый день. Кто ставил биксенон в фары ближнего света без линз? В комплекте биксенона есть провода для подключения дальнего света, нужно ли что-нибудь переделывать, или там все на фишках подключается, т.е. ничего сложного? Ставить собрался сам. Спасибо.
-
Lemonhead
- Мой автомобиль: SV2 4WD Pearl, раньше атмо SE+
Rouslan, ничего сложного, как правило, в комплекте все есть. Подключение к штатной фишке, причем по-моему даже с одной только стороны. Отличие от установки моноксенона - плюс нужно отдельно брать с аккума, и каждый блок розжига - минус на кузов.
Ставил себе сам не далее как в субботу, и моноксенон в ПТФ, и биксенон в ближний/дальний.
Ставил себе сам не далее как в субботу, и моноксенон в ПТФ, и биксенон в ближний/дальний.
Lemonhead, Спасибо. В ПТФ ксенон куплен, ставить буду завтра. Еще один вопросик, как я понял нужно снять юбку нижнюю, а защиту нужно полностью снимать? Ямы нет, буду домкратом поднимать. Блоки куда лучше крепить?
-
vova68
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Надо снять юбку,поднимать домкратом не нужно.Блоки ставил внутри юбки,места там много.Защиту не трогай,она не мешает.Работы примерно на час.
-
Lemonhead
Rouslan, у меня защита заходит на юбку внахлест, так что я снимал ее на всякий случай. Блоки розжига если маленькие, 5 поколения, то можно поставить как я сделал - внутрь горизонтальной металлической поперечины в форме буквы П (если смотреть с торца на нее) - не знаю как она называется =)
Спорим слепит-не слепит...
а как-же закон запрещающий колхозить ксенон на автомобили?
а как-же закон запрещающий колхозить ксенон на автомобили?
-
serg.a59
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
В моём городе 98% тазов гоняет с ксеноном, в темноте невозможно ехать. Нам до Москвы дАААААААлеко и малолетним отморозкам плевать на законы, тем более на ГТО и подавно на встречных. Трём или пяти дебилам вроде объяснил, с двумя подрался МНЕ 40!!!! Дон Кихот во мне умер. Су..... куплю у китайцев люстру-буду глаза выжигать.
В Ростове такая же беда, я включаю дальний таким не хорошим водителям. Как начнут светить ближний ксен, птф ксен, скоро в каждую дырку ксен засунут.serg.a59 писал(а):В моём городе 98% тазов гоняет с ксеноном, в темноте невозможно ехать. Нам до Москвы дАААААААлеко и малолетним отморозкам плевать на законы, тем более на ГТО и подавно на встречных. Трём или пяти дебилам вроде объяснил, с двумя подрался МНЕ 40!!!! Дон Кихот во мне умер. Су..... куплю у китайцев люстру-буду глаза выжигать.
-
Lemonhead
ох, и рискую я гневную полемику встретить... Но все же обращу ваше внимание на следующие факты:
1. Регулировкой выставил фары максимально вниз;
2. Галка у моего ксенона в ближнем очень четкая, как у галогенок - основной свет в сторону обочины;
3. Сами лампы прикрыты индивидуальными отражателями;
4. Ни разу мне никто со встречки не моргнул дальним.
ПТФ использую днем (в качестве ДХО), ночью - ближний.
Предположу, что (по крайней мере, в моем случае) все-таки не слепит.
2. Галка у моего ксенона в ближнем очень четкая, как у галогенок - основной свет в сторону обочины;
Добрался сегодня до установки ксенона в ПТФ. Юбку снять не удалось (не получилось от щелкнуть ее от бампера т.к. стоит сетка и внутрь не подлезть), пришлось практически снять бампер. Причем процедура снятия бампера, мне показалась легче, чем юбки. Ну и результат конечно порадовал, сейчас хоть нормально обочина освещается. И вообще у Жука проблема со штатным светом, можно сказать что его нет. Теперь осталось поставить биксенон. Кому интересен процесс снятия бампера пишите.
P.S. И тех кого сильно слепить ксенон - не надо на него смотреть, и все будет в порядке.
P.S. И тех кого сильно слепить ксенон - не надо на него смотреть, и все будет в порядке.
Ксенон в галогенной оптике всегда будет слепить. В ПТФ особенно. Задумайтесь хорошо ли это. Но если хочется улучшить свет и не слепить то выход есть. Установка ПТФ с линзой. В случае головного света биксеноновой линзы.
-
katruk
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с
Да,вероятно кажется,что не слепишь,но это не так.Lemonhead писал(а):ох, и рискую я гневную полемику встретить... Но все же обращу ваше внимание на следующие факты:
А вот то,что от биксеноновых ламп(не линзованных)мутнеет стекло и отражатель,через некоторое время,это факт.
Можно найти и в сети отзывы с фото.
Так что ставить его или нет,дело личное.
Поставил ксенон в ПТФ, перегорает предохранитель на 15 ампер, причем не при включении а включаешь ездишь минут 15-20 и потом выгорает. Может кто сталкивался, проводку всю нормально делал((