Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 10
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Моторное масло
SkyMag, Хочешь сказать у них нет собственного бензина? А вот кто живет во Владивостоке они предпочитают японский бензин. Они могут закупать нефть у кого угодно и делать свое масло и бензин.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
aleshke, конечно есть и я даже покупал его, 100-тый, в Москве.
Но одно дело обеспечивать своих автовладельцев и прочий транспорт внутри страны, и совсем другое поставлять на весь мир масло собственного производства под брендами Тойота, Ниссан, Митсубиси и т.д.
Конечно, у них есть свои нпз, но очень сомневаюсь, что какой-то из видов ГСМ они экспортируют, а если даже и так, то какое-то мизерное кол-во.
Может кто-то сходу назвать японского гиганта сродни Шелу и т.п.? Я нет
Но одно дело обеспечивать своих автовладельцев и прочий транспорт внутри страны, и совсем другое поставлять на весь мир масло собственного производства под брендами Тойота, Ниссан, Митсубиси и т.д.
Конечно, у них есть свои нпз, но очень сомневаюсь, что какой-то из видов ГСМ они экспортируют, а если даже и так, то какое-то мизерное кол-во.
Может кто-то сходу назвать японского гиганта сродни Шелу и т.п.? Я нет
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Т.к оригинальное масло Nissan 5W-40 сильно вырасло в цене 2000р. за 5 литров посоветуйте стоит ли покупать для Juke 117 л.с. пробег 30 т. км. ( Mobil Super™ 3000 X1 5W-40) он распространён и по характеристикам вроде подходит Ваше мнение?
Моторное масло NISSAN 5W40 SM/C
Синтетическое всесезонное моторное масло для современных бензиновых и ДТ двигателей Nissan Допуски и спецификации: SAE 5W-40 API SL/CF ACEA A3/B3
Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 Синтетическое моторное масло
ACEA A3/B3, A3/B4
API SN/SM
AAE (STO 003) Group B5
Типичные показатели
Mobil Super 3000 X1
Класс вязкости 5W-40
сСт при 40ºC 84
сСт при 100ºC 14
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D 874 1,1
Содержание фосфора 0,0095
Температура вспышки, ºC, ASTM D 92 222
Плотность при 15°C, кг/л, ASTM D 4052 0,855
Температура застывания, ºC, ASTM D 97 -39
Моторное масло NISSAN 5W40 SM/C
Синтетическое всесезонное моторное масло для современных бензиновых и ДТ двигателей Nissan Допуски и спецификации: SAE 5W-40 API SL/CF ACEA A3/B3
Mobil Super™ 3000 X1 5W-40 Синтетическое моторное масло
ACEA A3/B3, A3/B4
API SN/SM
AAE (STO 003) Group B5
Типичные показатели
Mobil Super 3000 X1
Класс вязкости 5W-40
сСт при 40ºC 84
сСт при 100ºC 14
Зольность сульфатная, % мас., ASTM D 874 1,1
Содержание фосфора 0,0095
Температура вспышки, ºC, ASTM D 92 222
Плотность при 15°C, кг/л, ASTM D 4052 0,855
Температура застывания, ºC, ASTM D 97 -39
обычно захожу на сайт производителя масла и смотрю что он предлагают своим подборщиком конкретно на жука. у мобил это: Mobil 1™ x1 5W-30, второй выбор Mobil 1™ ESP Formula 5W-30
-
МОЖЕТ КОМУ ТО ИНТЕРЕСНО.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solar ... 888613635/
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/solar ... 888613635/
-
clyde писал(а):обычно захожу на сайт производителя масла и смотрю что он предлагают своим подборщиком конкретно на жука. у мобил это: Mobil 1™ x1 5W-30, второй выбор Mobil 1™ ESP Formula 5W-30
Mobil 1™ x1 5W-30 . ILSAC GF-5 . В руководстве строго ILSAC GF-3 или GF-4.
damfriesS, насколько я знаю, нежелательно менять тип и производителя масла без особой необходимости, до этого же было Nissan? — я бы его и заливала дальше. А цены они разные, разброс довольно большой, посмотрите сами. Я брала в мае РеНиссанС (там же и масляный ф-р с шайбой) http://www.zzap.ru/default.aspx?partnum ... E90090032R Ссылка на поисковик, тк эта цена при условии указания на их ресурс (цена не изменилась, только я брала в м-не в Коптево). На тот момент выходило целесообразней взять 5 шт по 1 л (пятилитровые были везде около 1500 руб.) Одну в итоге даже не распечатали, я писала тут подробно: viewtopic.php?f=13&t=916&start=920
Вот по 5 л, сейчас они дешевле: http://www.zzap.ru/default.aspx?partnum ... E90090042R
Вот по 5 л, сейчас они дешевле: http://www.zzap.ru/default.aspx?partnum ... E90090042R
это не такoksa писал(а): насколько я знаю, нежелательно менять тип и производителя масла без особой необходимости
разве что вы минералку на синтетику меняете, но это другая история
и 5 литров брать ни к чему, в двигатель все равно войдет около 3700-3800 мл
zvoid, даже один тип масла разных производителей смешивать всё же не рекомендуют, но при необходимости можно. Я так понимаю, необходимости никакой нет, поэтому оснований для залива масла другой марки не вижу, масло Nissan 5W-40 льют все дилеры, а по цене я ответила.
Да, можно купить 4 шт по 1 л, я об этом писала. Я изначально предполагала, что этого хватит, но взяла из расчёта 4,3 л, как написано в книжке. Обломалась бы больше, если бы взяла меньше и этого бы не хватило. А так, ну остался у меня литр и 100 мл — не вижу проблемы, вы же не в последний раз меняете масло — пойдёт на следующую замену
Да, можно купить 4 шт по 1 л, я об этом писала. Я изначально предполагала, что этого хватит, но взяла из расчёта 4,3 л, как написано в книжке. Обломалась бы больше, если бы взяла меньше и этого бы не хватило. А так, ну остался у меня литр и 100 мл — не вижу проблемы, вы же не в последний раз меняете масло — пойдёт на следующую замену
я не знаю, кто вам это не рекомендует, но это ерундаoksa писал(а):zvoid, даже один тип масла разных производителей смешивать всё же не рекомендуют
есть даже практика заливать разной вязкости масло на зиму и на лето
зы я вас не склоняю заливать какое то другое масло, дело ваше
просто не хочется, чтобы неподтвержденные слухи укоренялись в неокрепших умах
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Re: NISMO COMPETITION OIL
новинка NISMO COMPETITION OIL 2108E 0W-30
1 литр 1680р.
5 литров 8400р.
Технология двойных эстеров (Double Ester) обеспечивает максимальную стойкость масляной пленки, сбалансированную полярность, защиту при высоких температурах.
Высокотехнологичное масло специально создано для снятия максимальной мощности с атмосферных двигателей NISSAN и NISMO, работающих при высоких оборотах и высоких нагрузках.
Класс вязкости 0W30 уменьшает гидродинамическое сопротивление, обеспечивая максимальную мощность в т.ч. при низких температурах. Увеличивается скорость потока масла при запуске двигателя, быстрее создается рабочее давление масла, быстрее происходит протекание масла по масляным каналам, масло быстрее прогревается до рабочей температуры.
Технология успешно прошла испытания с гоночной командой NISMO в многих соревнованиях, таких как 24 часа Нюрбургринга, Токачи.
Рекомендации по применению
Замена масла: 3000км/1865миль.
Не смешивать с другими маслами.
Продукт не попадает под гарантийные обязательства компании NISSAN.
1 литр 1680р.
5 литров 8400р.
Технология двойных эстеров (Double Ester) обеспечивает максимальную стойкость масляной пленки, сбалансированную полярность, защиту при высоких температурах.
Высокотехнологичное масло специально создано для снятия максимальной мощности с атмосферных двигателей NISSAN и NISMO, работающих при высоких оборотах и высоких нагрузках.
Класс вязкости 0W30 уменьшает гидродинамическое сопротивление, обеспечивая максимальную мощность в т.ч. при низких температурах. Увеличивается скорость потока масла при запуске двигателя, быстрее создается рабочее давление масла, быстрее происходит протекание масла по масляным каналам, масло быстрее прогревается до рабочей температуры.
Технология успешно прошла испытания с гоночной командой NISMO в многих соревнованиях, таких как 24 часа Нюрбургринга, Токачи.
Рекомендации по применению
Замена масла: 3000км/1865миль.
Не смешивать с другими маслами.
Продукт не попадает под гарантийные обязательства компании NISSAN.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Ценник не маленький и замена через 3000 км круто. Производитель кстати MOTUL что поддерживает его репутацию до сих пор, раньше как появился MOTUL считалось хорошим маслом, я заливал только его.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, VW Tiguan
Предпочитаю Mobil1 5w30 (рекомендованный) или Mobil1 0w40 -лучший из линейки мобил. Еще не определился с выбором, но точно мобил! Мне он импонирует))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Сейчас заливаю в движок Shell Helix Ultra E 5W-30 с заменой в 10ткм. Почему его, потому что у этого масла есть допуск MB 229.5, немцы просто так допуски не раздают. Вот список масел на 04.11.2013 http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... chbegriff=
Долго выбирал масло. Решил, что возьму тоже shel ultra e 5w-30. Сейчас залито 0w40 nissan, на днях заменю - отпишусь.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Лет 5 назад лил Shell Helix Ultra в тогда еще нексию. Она не очень была прихотлива к маслу из-за огромного расхода, поэтому закрывал глаза, что в 80% прилавков была подделка с шильдиками shell.YuRIQ писал(а):Долго выбирал масло. Решил, что возьму тоже shel ultra e 5w-30. Сейчас залито 0w40 nissan, на днях заменю - отпишусь.
-
- Мой автомобиль: Nismo
Про масло тема будет 100500 страниц
-
- Мой автомобиль: Juke 117CVT, Kia ceed SW 129MT
Меняю каждые 10 тыс. км. масло моторное 5w40 NISSAN (5 литров) KE900-90042-R 1550 рублей.
Заказываю за три недели до замены.
В условии городских пробок менять моторное масло нужно чаще.
Заказываю за три недели до замены.
В условии городских пробок менять моторное масло нужно чаще.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
А чем это обусловлено?alexandr_kzn писал(а):В условии городских пробок менять моторное масло нужно чаще.
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Моточасами...