Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Расход топлива 117 л.с. - Страница 36
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Re: Расход топлива 117 л.с.
Жучиха, ну-ну, я после большого пробега на CX-7 на АИ-92 мотор перебрал;)
Не факт, что после 95 вы бы его не перебрали у нас несколько машин было с большим пробегом на 92 - и всё в порядке с ними))Чайка73 писал(а):Жучиха, ну-ну, я после большого пробега на CX-7 на АИ-92 мотор перебрал;)
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Все таки я думаю нужно руководствоваться рекомендациями производителей, а не манагеров и "авторитетных" друзей.
И бензин бензину рознь. В нашем городе я кроме как на газпроме ни где больше не заправляюсь, потому что не нужно ждать поломки двигателя - поведение авто видно сразу как только в бак нальешь какой либо бадяги.
У меня друзья купили нового оутландера, у него написано что нужно лить 92й.
Так что я думаю, что производителю виднее.
Когда то и на 80ке машины ездили и чувствовали себя отлично.
А если по теме, то после обкатки расход по городу стал 9,4.
И бензин бензину рознь. В нашем городе я кроме как на газпроме ни где больше не заправляюсь, потому что не нужно ждать поломки двигателя - поведение авто видно сразу как только в бак нальешь какой либо бадяги.
Когда то и на 80ке машины ездили и чувствовали себя отлично.
Знаете, у нас в городе одну лавочку прикрывали по причине того, что продавали 92 бензин под видом 95 и это приличная сеть заправок считаласьTanusha70RU писал(а):Все таки я думаю нужно руководствоваться рекомендациями производителей, а не манагеров и "авторитетных" друзей.
А писать могут все, что угодно ... Ведь производитель авто не может отвечать за качество бензина
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Граждане! 1,6 заточен под 95-й,вы будете лить 92-й не услышите детонацию и ваш движек когда нибудь здохнет. В лучшем случае здохнет катализатор. Вам это надо?! Лучше плохой 95-й,чем хорошие 92-й! Не та экономия. Это был бесплатный совет,а теперь про опыт. Вы не представляете как я за мучился с выходные! Короче... Завел бибику и поехал,город,дача...за три дня 480 км. Да совсем забыл,все это проделал на eco! Как же я за....ся!!! Едет,но с трудом. Итог 6,3!!!! Думаю цифра достойная,но больше никакого эко!
когда нибудь это когда? у родного мозга есть возможность адаптации под бенз путем сдвига угла. почти 90ткм только на 92м и ничего, детона ниразу не слышал, тяга нормVitim писал(а):Граждане! 1,6 заточен под 95-й,вы будете лить 92-й не услышите детонацию и ваш движек когда нибудь здохнет. В лучшем случае здохнет катализатор.
тут вроде не враги сидят, зачем такие глупости советуете?Vitim писал(а): Лучше плохой 95-й,чем хорошие 92-й! Не та экономия. Это был бесплатный совет,а теперь про опыт.
-
Я уже больше 1000000 накатал с 1988-ого,поэтому глупостей ну ни как не могу советовать. Плохо что некоторые не врубаются в тонкости двигателя,последний даже разрабатывается под определенное октановое число. Допустим у форда некоторые движки просто "звенят" от 92-oго,также песня у инфинити,хендэ жрет 92,они на Америку смотрят. А еще есть тема про tfsi,то бишь фолькс,в Европе они на 98 катают,у нас в России советуют 95 и про 98 даже не упоминают,потому что на 98-ом никто тачки покупать не будет! Только потом недоумевают почему с двиглом проблемы?!! Единственно могу сказать Ниссан это вещь!!! но лучше кормить его тем чем советует дядька Карлос Гон!
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Вот фотография камеры сгорания форсированного ДВС на подходящем бензине:
амера сгорания аналогичного авто после длительного использования АИ-92:
Никогда движок авто, рассчитанный на 95 бензин, не пробежит столько же, сколько на 95 бензине, при заправке его 92-м. Другое дело, что до таких пробегов редко кто машину ещё держит, так что расплачиваться за это будут вторые, третьи владельцы автомобиля.
амера сгорания аналогичного авто после длительного использования АИ-92:
Никогда движок авто, рассчитанный на 95 бензин, не пробежит столько же, сколько на 95 бензине, при заправке его 92-м. Другое дело, что до таких пробегов редко кто машину ещё держит, так что расплачиваться за это будут вторые, третьи владельцы автомобиля.
ага, и с таким пробегом Вы поняли, что гавеный 95й сделанный из 92 путем добавления присадок за 5 мин лучше чистого 92го?Vitim писал(а):Я уже больше 1000000 накатал с 1988-ого...
а причем тут америка, хундай и 92? америка по вашему вся на АИ92 катает? у форда да, знакомы приехал недавно из европы, и говорит там на 95м едет лучше, чем здесь на 98м
это при идеальных условиях, согласен. но они с нашими реалиями не совпадаютROCK писал(а):
Никогда движок авто, рассчитанный на 95 бензин, не пробежит столько же, сколько на 95 бензине, при заправке его 92-м.
кстати для этого есть отдельная тема для споров! и не надо мешать всё в кучу, тут конкретно идет разговор за HR16
-
Все здаюсь,уболтали,буду ездить на 80-м! Но у меня последний аргумент. Степень сжатия HR16DE 10,7. 0.2 не хватает! Крайняя граница использования 92 это 10,5. У турбового 9,5 он легко 92 съест и не подавится. Вот такая штука инженерия! Всем удачи на дорогах!
Походу у Вас перебор с опытом я смотрю?! У меня нет слов, спорить тут бесполезно! Я не инженер, но познания в этой теме хоть какие то поверхостные есть. Откуда вы берете такую информацию я не понимаю.Vitim писал(а):Крайняя граница использования 92 это 10,5. У турбового 9,5 он легко 92 съест и не подавится. Вот такая штука инженерия!
с турбо двигателем Вы конечно отожгли, супер!
Жгете, товарищ Это выполнимо при условии что вы демонтируете турбину)Vitim писал(а):У турбового 9,5 он легко 92 съест и не подавится. Вот такая штука инженерия! Всем удачи на дорогах!
-
Даже в официальной инструкции по применению для 1,6t не возбраняется лить 92. Степень сжатия очень правильная 9,5! У наших обычных атмосферников все по другому. Что такое "жгете"?!
-
В молодости мы с друзьями работали в конторе "очумелые ручки",в основном перебирали движки,поэтому до того как подойти к этой железяке приходилось штудировать литературу. Поверьте все что говорю это не мои придумки,а некоторый опыт который думаю может кому то пригодиться.
можно инженерный вопрос? (раз уж Вы так опытны)
Если я на своем турбовом заменю поршневую, а именно порши со степенью сжатия 8,5 и подниму давление турбины (ну чтоб компенсировать снижение мощности) до 1,2-1,3бар, то я могу даже 80й заливать?
п.с. походу моторостроение ушло немножко вперед с тех пор... и жигулевская литература немного не применима к современным двигателям
Если я на своем турбовом заменю поршневую, а именно порши со степенью сжатия 8,5 и подниму давление турбины (ну чтоб компенсировать снижение мощности) до 1,2-1,3бар, то я могу даже 80й заливать?
п.с. походу моторостроение ушло немножко вперед с тех пор... и жигулевская литература немного не применима к современным двигателям
-
залетчик писал(а): когда нибудь это когда? у родного мозга есть возможность адаптации под бенз путем сдвига угла. почти 90ткм только на 92м и ничего, детона ниразу не слышал, тяга норм
[
Про адаптацию немного. " Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации - значит несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается - насколько сильно - зависит от программы. В обычном случае, бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе(он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если же детонация все равно происходит, то может включиться и аварийная программа "мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта". Говоря простыми словами - работа датчика детонации лишь включает аварийный режим. Двигатель никуда "не подстраивается", он теряет в мощности и экономичности, или же ограничивает допустимую мощность, снижает чувствительность нажатия на педаль газа". И вообще вся статья http://bmwservice.livejournal.com/5962.html.
-
Кстати говоря о мануале, действительно, 1.6т можно поить недолго 92-м, а 1.6 нет вроде. Товарищ, я бы не купил у вас машину...
тоже чтоль статью какую написать или мемуары, чтоб меня тоже цитировали в интернете))) много правильного написано, и походу я всегда ездил на аварийном режиме, т.к. при использовании 92бенза на HR16 должна быть детонация
про регулируемые фазы газораспределения не узрел инфы, они тоже позволяют чуть уменьшать октановое число
про регулируемые фазы газораспределения не узрел инфы, они тоже позволяют чуть уменьшать октановое число
Все верно, можно залить 92, мозги при появлении детонации ограничат давление наддува, но ни о какой мощности речи быть не может. Только как уже правильно заметили, датчики детонации среагируют постфактум, то есть после пары критических процессов. И фиг его знает, каков ресурс наших двигателей.Vitim писал(а):Даже в официальной инструкции по применению для 1,6t не возбраняется лить 92. Степень сжатия очень правильная 9,5! У наших обычных атмосферников все по другому. Что такое "жгете"?!
-
Катался сегодня целый день по столице, Волгограда,ттк,фили,Минка,можайка,рябиновая,МКАД,плотненько одним словом. Утром все обнулил,домой приехал 6,7 средний,радует! И только 95-й!