Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Расход топлива 117 л.с. - Страница 36

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить

Какой у вас расход (Город и Трасса)?

Город 8 л.
284
23%
Город 9 л.
219
18%
Город 10 л.
150
12%
Город 11 л.
45
4%
Город 12 л.
50
4%
Трасса 6 л.
145
12%
Трасса 7 л.
209
17%
Трасса 8 л.
80
7%
Трасса 9 л.
48
4%

Всего голосов: 1230

Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Re: Расход топлива 117 л.с.

Сообщение Чайка73 »

Жучиха, ну-ну, я после большого пробега на CX-7 на АИ-92 мотор перебрал;)
Жучиха

Сообщение Жучиха »

Чайка73 писал(а):Жучиха, ну-ну, я после большого пробега на CX-7 на АИ-92 мотор перебрал;)
Не факт, что после 95 вы бы его не перебрали ;) у нас несколько машин было с большим пробегом на 92 - и всё в порядке с ними))
Tanusha70RU
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT

Сообщение Tanusha70RU »

Все таки я думаю нужно руководствоваться рекомендациями производителей, а не манагеров и "авторитетных" друзей.
И бензин бензину рознь. В нашем городе я кроме как на газпроме ни где больше не заправляюсь, потому что не нужно ждать поломки двигателя - поведение авто видно сразу как только в бак нальешь какой либо бадяги.
У меня друзья купили нового оутландера, у него написано что нужно лить 92й.
Так что я думаю, что производителю виднее.
Когда то и на 80ке машины ездили и чувствовали себя отлично.
А если по теме, то после обкатки расход по городу стал 9,4.
Жучиха

Сообщение Жучиха »

Tanusha70RU писал(а):Все таки я думаю нужно руководствоваться рекомендациями производителей, а не манагеров и "авторитетных" друзей.
И бензин бензину рознь. В нашем городе я кроме как на газпроме ни где больше не заправляюсь, потому что не нужно ждать поломки двигателя - поведение авто видно сразу как только в бак нальешь какой либо бадяги.
У меня друзья купили нового оутландера, у него написано что нужно лить 92й.
Так что я думаю, что производителю виднее.

А если по теме, то после обкатки расход по городу стал 9,4.
Знаете, у нас в городе одну лавочку прикрывали по причине того, что продавали 92 бензин под видом 95 ;) и это приличная сеть заправок считалась :)

А писать могут все, что угодно ... Ведь производитель авто не может отвечать за качество бензина
Vitim
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Vitim »

Граждане! 1,6 заточен под 95-й,вы будете лить 92-й не услышите детонацию и ваш движек когда нибудь здохнет. В лучшем случае здохнет катализатор. Вам это надо?! Лучше плохой 95-й,чем хорошие 92-й! Не та экономия. Это был бесплатный совет,а теперь про опыт. Вы не представляете как я за мучился с выходные! Короче... Завел бибику и поехал,город,дача...за три дня 480 км. Да совсем забыл,все это проделал на eco! Как же я за....ся!!! Едет,но с трудом. Итог 6,3!!!! Думаю цифра достойная,но больше никакого эко! :)
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Vitim писал(а):Граждане! 1,6 заточен под 95-й,вы будете лить 92-й не услышите детонацию и ваш движек когда нибудь здохнет. В лучшем случае здохнет катализатор.
когда нибудь это когда? у родного мозга есть возможность адаптации под бенз путем сдвига угла. почти 90ткм только на 92м и ничего, детона ниразу не слышал, тяга норм
Vitim писал(а): Лучше плохой 95-й,чем хорошие 92-й! Не та экономия. Это был бесплатный совет,а теперь про опыт.
тут вроде не враги сидят, зачем такие глупости советуете?
Vitim

Сообщение Vitim »

Я уже больше 1000000 накатал с 1988-ого,поэтому глупостей ну ни как не могу советовать. Плохо что некоторые не врубаются в тонкости двигателя,последний даже разрабатывается под определенное октановое число. Допустим у форда некоторые движки просто "звенят" от 92-oго,также песня у инфинити,хендэ жрет 92,они на Америку смотрят. А еще есть тема про tfsi,то бишь фолькс,в Европе они на 98 катают,у нас в России советуют 95 и про 98 даже не упоминают,потому что на 98-ом никто тачки покупать не будет! Только потом недоумевают почему с двиглом проблемы?!! Единственно могу сказать Ниссан это вещь!!! но лучше кормить его тем чем советует дядька Карлос Гон! :)
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Вот фотография камеры сгорания форсированного ДВС на подходящем бензине:
Изображение

амера сгорания аналогичного авто после длительного использования АИ-92:
Изображение

Никогда движок авто, рассчитанный на 95 бензин, не пробежит столько же, сколько на 95 бензине, при заправке его 92-м. Другое дело, что до таких пробегов редко кто машину ещё держит, так что расплачиваться за это будут вторые, третьи владельцы автомобиля.
залетчик

Сообщение залетчик »

Vitim писал(а):Я уже больше 1000000 накатал с 1988-ого...
ага, и с таким пробегом Вы поняли, что гавеный 95й сделанный из 92 путем добавления присадок за 5 мин лучше чистого 92го?

а причем тут америка, хундай и 92? америка по вашему вся на АИ92 катает? у форда да, знакомы приехал недавно из европы, и говорит там на 95м едет лучше, чем здесь на 98м
ROCK писал(а):
Никогда движок авто, рассчитанный на 95 бензин, не пробежит столько же, сколько на 95 бензине, при заправке его 92-м.
это при идеальных условиях, согласен. но они с нашими реалиями не совпадают

кстати для этого есть отдельная тема для споров! и не надо мешать всё в кучу, тут конкретно идет разговор за HR16
Vitim

Сообщение Vitim »

Все здаюсь,уболтали,буду ездить на 80-м! Но у меня последний аргумент. Степень сжатия HR16DE 10,7. 0.2 не хватает! Крайняя граница использования 92 это 10,5. У турбового 9,5 он легко 92 съест и не подавится. Вот такая штука инженерия! Всем удачи на дорогах!
залетчик

Сообщение залетчик »

Vitim писал(а):Крайняя граница использования 92 это 10,5. У турбового 9,5 он легко 92 съест и не подавится. Вот такая штука инженерия!
Походу у Вас перебор с опытом я смотрю?! У меня нет слов, спорить тут бесполезно! Я не инженер, но познания в этой теме хоть какие то поверхостные есть. Откуда вы берете такую информацию я не понимаю.

с турбо двигателем Вы конечно отожгли, супер!
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Vitim писал(а):У турбового 9,5 он легко 92 съест и не подавится. Вот такая штука инженерия! Всем удачи на дорогах!
Жгете, товарищ :P Это выполнимо при условии что вы демонтируете турбину)
Vitim

Сообщение Vitim »

Даже в официальной инструкции по применению для 1,6t не возбраняется лить 92. Степень сжатия очень правильная 9,5! У наших обычных атмосферников все по другому. Что такое "жгете"?! :)
Vitim

Сообщение Vitim »

В молодости мы с друзьями работали в конторе "очумелые ручки",в основном перебирали движки,поэтому до того как подойти к этой железяке приходилось штудировать литературу. Поверьте все что говорю это не мои придумки,а некоторый опыт который думаю может кому то пригодиться.
залетчик

Сообщение залетчик »

можно инженерный вопрос? (раз уж Вы так опытны)
Если я на своем турбовом заменю поршневую, а именно порши со степенью сжатия 8,5 и подниму давление турбины (ну чтоб компенсировать снижение мощности) до 1,2-1,3бар, то я могу даже 80й заливать?

п.с. походу моторостроение ушло немножко вперед с тех пор... и жигулевская литература немного не применима к современным двигателям
ROCK

Сообщение ROCK »

залетчик писал(а): когда нибудь это когда? у родного мозга есть возможность адаптации под бенз путем сдвига угла. почти 90ткм только на 92м и ничего, детона ниразу не слышал, тяга норм
[

Про адаптацию немного. " Датчик детонации срабатывает уже по факту произошедшей детонации - значит несколько взрывов УЖЕ произошло. По аварийной программе, угол опережения зажигания несколько сдвигается - насколько сильно - зависит от программы. В обычном случае, бензин будет догорать уже в выпускном коллекторе, даже в катализаторе(он за это спасибо не скажет, не сомневайтесь). Если же детонация все равно происходит, то может включиться и аварийная программа "мощность снижена, двигайтесь к месту ремонта". Говоря простыми словами - работа датчика детонации лишь включает аварийный режим. Двигатель никуда "не подстраивается", он теряет в мощности и экономичности, или же ограничивает допустимую мощность, снижает чувствительность нажатия на педаль газа". И вообще вся статья http://bmwservice.livejournal.com/5962.html.
ROCK

Сообщение ROCK »

Кстати говоря о мануале, действительно, 1.6т можно поить недолго 92-м, а 1.6 нет вроде. Товарищ, я бы не купил у вас машину...
залетчик

Сообщение залетчик »

тоже чтоль статью какую написать или мемуары, чтоб меня тоже цитировали в интернете))) много правильного написано, и походу я всегда ездил на аварийном режиме, т.к. при использовании 92бенза на HR16 должна быть детонация :shock:

про регулируемые фазы газораспределения не узрел инфы, они тоже позволяют чуть уменьшать октановое число
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Vitim писал(а):Даже в официальной инструкции по применению для 1,6t не возбраняется лить 92. Степень сжатия очень правильная 9,5! У наших обычных атмосферников все по другому. Что такое "жгете"?! :)
Все верно, можно залить 92, мозги при появлении детонации ограничат давление наддува, но ни о какой мощности речи быть не может. Только как уже правильно заметили, датчики детонации среагируют постфактум, то есть после пары критических процессов. И фиг его знает, каков ресурс наших двигателей.
Vitim

Сообщение Vitim »

Катался сегодня целый день по столице, Волгограда,ттк,фили,Минка,можайка,рябиновая,МКАД,плотненько одним словом. Утром все обнулил,домой приехал 6,7 средний,радует! И только 95-й! :)
Ответить