Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Скрип, потрескивание панели приборов - Страница 7

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Ответить
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Re: Скрип, потрескивание панели приборов

Сообщение Ян1975 »

начало дребезжать в районе приборов.вроде где то внутри.может кто сталкивался с подобным
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

sinichka писал(а):Night Racer, тогда понятно.... думаю после рестайлинга крип не исчезнет.... но вот то что появятся новые приятные приблуды - я надеюсь...
А что за рестайлиг, :? который ни кто не видел но все о нем говорят? :lol: :?:
Merlin!
Мой автомобиль: Жучара White SE+ на ручке

Сообщение Merlin! »

Было подобное, особенно зимой ярко выражено. Устранил путем снятия панели, и наклейки по периметру тонких полосочек битопласта (поролон пропинный битумом) с шагом 7-10 см. Встало туго панель. Уже полгода по плохим дорогам и кочкам - полет нормальный ;)
VK653
Мой автомобиль: Toyota Tundra

Сообщение VK653 »

тоже где-то трещало спереди. оказалось антенна сигнализации дребезжала об стекло.
Натус
Мой автомобиль: Juke SE+Sport Red

Сообщение Натус »

Был у меня скрип,потрескивание в панели приборов на кочках.ОД сказали нужна диагностика...потом оказалось,что это была бутылка воды в кармашке..которая издавала такой звук)))) :D
zlobnoezlo
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение zlobnoezlo »

Изначально были два звука: сзади что-то дребезжало и сверчки где-то спереди (такое ощущение, что под капотом). Со звуком сзади разобрался - на неровностях звенела рамка с номером, вылечил проклейкой двухсторонним автомобильным скотчем (толстый такой) рамки по периметру.
А вот что делать с "передком" вообще не знаю. Звук непостоянный. На трассе иногда появляется, иногда нет его. Как и на неровностях - тоже не всегда сверчки бывают..
Почитал предыдущие посты и понял, что с шумом наверное придется смириться, пока не сделаю себе тотальную шумку всего, что есть в этой машине!
Хотя очень обидно, все-таки еще даже 3000 не проехал. Была до этого СХ-7, так там три года вообще в салоне никаких звуков не было, хотя я еще жаловался, что там шумка плохая.. Каково же было моё удивление, когда пересел на жучка...
AndreyT75
Мой автомобиль: Juke

Сообщение AndreyT75 »

Такая же ерунда со сверчками под передней торпедой, честно не ожидал от Ниссана такой проблемы, в понедельник поеду на ТО 15 000 к официалу и буду наезжать по-полной т.к. ТО-1 стоит 10 000 рублей при этом меняют там только масло и фильтр масляный, при этом масло как мне сказали у ни дешевое тогда что стоит остальные 250$ ??? видимо номрочас - 200$ ????????????? :shock:
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

Посмотрите , например, на сайте Ниссан Таганка сколько и за что платить на ТО.
944.ru ok
Мой автомобиль: nissan juck

Сообщение 944.ru ok »

Подскажите, по какой причине происходит слабый треск(щелчки) включая вентилятор. Похож на шум подшипника. Кто ни будь сталкивался с этим?
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Сейчас, когда похолодало, стал отчетливо проявлятся сверчок под панелью в районе аварийной кнопки (особенно, когда по кочкам катишь).
Надоело!!! Сегодня снял блок климата, магнитолу и вот что обнаружил: под панелью, немного дальше аварийной кнопки проходит параллельно лобовому стеклу толстый жгут проводов. Этот жгут прикреплен двумя стяжками к пластику панели. Когда его пошевелил- скрипит как на ходу. Звук идет от трения изоляции жгута и стяжек! Побрызгал эти места силиконом, потом прокатился - сказка и тишина. Как то так.
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Вчера устранил еще один сверчок( СПАСИБО ALEXEI из Тюмени), только немного по другому. Смысл вот в чем. Короб жабо, который прилегает к лобовому стеклу, прикреплен к металлической отбортовке по капотом по моему 6 пластиковыми клипсами не жестко, весь ходуном ходит от руки, а при движении тем более. Грязь, песок, лед и т.д. между стеклом и жабо издают скрип, который лобовое стекло резонирует и кажется как будто под панелью скрипит. Я убрал клипсы, проложил 2-й скотч и закрепил н/ж болтиками. Сейчас жабо стоит жестко.
P.S. Сейчас -15, прокатился по кочкам..... и тишина, радуюсь!
P.P.S. Силикон помогает на короткое время.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

почитал кашкаевцев и хтрейловцев, у них такая же проблема со скрипом жабо. Все лечат покупкой уплотнителя лобового стекла на ваз 2110. Ни кто у нас такое не испытывал еще?
ruslan_mrf
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение ruslan_mrf »

у меня выяснилось опытным путем, скрип воздуховодов обдува лобового стекла, проверьте может у вас тож самое, я снял жабо и вообще без него решил прокатиться, в итоге услышал все тат же скрип мать его.. собрал обратно жабо, снял блок упревления климат контроля, магнитофон, начал рукой щупать все что там есть внутри, и нашел... при легком прикасновении к воздухаводу он скрипит... пластик жесткий... ума не приложу как устранить проблему без снятия торпедо... а подлезть не реально туда что бы запихать битопласт или еще что...
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

к 2500 завелись какие то птички в районе лобового, на неровностях дороги (но не лежачих полицейских), постоянно слышу быстрое чирикание - фьюить фьюить, какие то толи попискивания, то ли потрескивания, будто очень мелкие камушки попадают по стеклу и скрипят им с присвистыванием коротким, при чем громко так, даже через музыку слышно.
как будто проводом по стеклу хлещет
подстава какая то.
и сам слушал головой вертел, и пассажиров заставлял, вроде звук откуда то сверху, а вроде как и снизу, голову поломали но не поняли откуда
что посоветуете?
Tony Pizzicato

http://www.youtube.com/watch?v=dBzKG2d5 ... e=youtu.be

вот, на мобилку снял - отлично слышно на 2, 11, 15 секундах, слышно птичек этих. на шестой секунде проезжаю лежачий полицейский скрипа нет (только сумка пошумела)

что это?? :shock:
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Tony Pizzicato писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=dBzKG2d5 ... e=youtu.be

вот, на мобилку снял - отлично слышно на 2, 11, 15 секундах, слышно птичек этих. на шестой секунде проезжаю лежачий полицейский скрипа нет (только сумка пошумела)

что это?? :shock:
Накладка на лобовое, под неё забивается грязь и скрипит. Новые вроде идут с проклеенной этой накладкой. Лечится мойкой или силиконом, ненадолго. Либо проклейкой, навсегда.
Дмитрий второй

Сообщение Дмитрий второй »

Привет ребята. Ох как я вас понимаю.У меня подобные птички завелись на 30 тыс. Всю душу вымотали. Ездил к од в Москве в Овод. Менеджер ездил со мной две пробные поездки.Все признал.Эти специалисты колдовали пару часов.Выставили машину в доль и поперек залитую моющими средствами.Во время пробной поездки из под накладки на лобовуху валили мыльные пузыри.Я посмеялся над их уловкой.Однако им это не помогло.Щебетало будь здоров.После этого мне с горестным лицом предложили разобрать все торпедо.Я на это легко согласился подозревая что они блефуют.Так и вышло спустя минуту вышли и сказали это у вас старые щетки стеклоочестителя скрипят.Я скептически улыбнулся и сказал что это полный бред.Сказал что покупать щетки у них каркасные не буду.Куплю бошевские бескаркасные и за 900 руб в Руси.Купил поставил скрип конечно есть.После чего взял лист а4.Порезал его на полосы и распределил под накладкой на лобовуху и проехал нет скрипа совсем.После чего позвонил уродам из Овода и популярно изложил что буду обращаться в представительство Ниссан. Затем извлек бумажки а одна размякла и часть ее осталась под накладкой.И вот даже этого хватило чтоб скрипа вовсе не было.Простите что без знаков припенания печатаю на телефоне с маленьким экраном .Возможны ошибки плохо видно.
Tony Pizzicato

ROCK писал(а): Накладка на лобовое, под неё забивается грязь и скрипит. Новые вроде идут с проклеенной этой накладкой. Лечится мойкой или силиконом, ненадолго. Либо проклейкой, навсегда.
я так понимаю, мне в эту тему
viewtopic.php?f=30&t=2776 ?

но что то из нее не очень понятно, что именно и как лучше проклеить под накладку

автомобилю месяц с небольшим, стало быть либо не клеят, либо клеят как то криво
Дмитрий второй писал(а):Купил поставил скрип конечно есть.После чего взял лист а4.Порезал его на полосы и распределил под накладкой на лобовуху и проехал нет скрипа совсем.После чего позвонил уродам из Овода и популярно изложил что буду обращаться в представительство Ниссан. Затем извлек бумажки а одна размякла и часть ее осталась под накладкой.И вот даже этого хватило чтоб скрипа вовсе не было.
пожалуй стоит попробовать сначала так, проблему надо решать, звук больно уж досаждающий.
Вы в итоге. так и ездите с просто бумажкой? долго помогает уже?
Дмитрий второй

Сообщение Дмитрий второй »

Привет.Уже месяц езжу скрипы отсутствуют вовсе.
opv88
Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
Контактная информация:

Сообщение opv88 »

Машина еще даже 1000 км не прошла, а уже скрип в передней панели (как будто небольшой кусок пластика ударяется о что-то). Пока не понял где, но, когда постучать по солнцезащитному козырьку над спидометром, то скрип пропадает. Причем все это дело на скорость от 20 км даже. Вот Вам и сборка Великобритании...
Ответить