(... и еще несколько тем)

Подсветка пола в салоне!!!! Нужна помощь

Допы и замена света
Ответить
Juke-vs80
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE+Sport 2wd

Подсветка пола в салоне!!!! Нужна помощь

Сообщение Juke-vs80 »

Хотел спросить мнение знающих и разбирающихся людей в электрике,хотел сделать на зимний период времени подсветку пола для водителя и пассажиров из светодиодных лент, так как очень просто крепить,и также снимать когда перегорят, просто регулировать поток света отрезав лишнее от светодиодной ленты.
Вопрос как это правильно сделать и куда подключится к проводке,что бы свет горел только при открывании двери,а при закрытии выключался..
Короче нужна схема, какой куда провод,за ранее спс :D
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Подсветка пола в салоне!!!! Нужна помощь

Сообщение залетчик »

я делал от потолочного плафона, припаивался к 2 дорожкам. выбрал такую схему чтобы подсветка работала как "вежливая", а также зажигалась отдельно штатной кнопкой на том же плафоне
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

чтобы загоралась при открытии каждой двери отдельно нужно через концевики дверей запитывать.
зачем только подсветка пола, чтобы всю грязь на ковриках было видно, на мой взгляд бесполезная вещь.
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

А у меня грязи на ковриках не бывает, я часто мою машину, и мне это вас отличии от вас не грозит... :lol:
Я создал тему где задал вопрос как подключить, а нужно или нет я сам разберусь пишите по теме пож... :D
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

залетчик писал(а):я делал от потолочного плафона, припаивался к 2 дорожкам. выбрал такую схему чтобы подсветка работала как "вежливая", а также зажигалась отдельно штатной кнопкой на том же плафоне
Вот это отличный вариант, а поточнее можно в л.с если вас не затруднит...
Я так понимаю провода от плафона нужно искать в левом жгуте????
VmegaF

Сообщение VmegaF »

[quote="Juke-vs80"]А у меня грязи на ковриках не бывает, я часто мою машину, и мне это вас отличии от вас не грозит... :lol:
ну это вряд ли, если конечно мойка не каждый день. А о других по себе судить не стоит - у меня в машине чисто всегда...
но все равно после каждой посадки зимой смотреть на подсвеченую грязь мало приятного...
дело конечно ваше - если хотите ставьте.
залетчик

Сообщение залетчик »

как подпаяться в жгуте я не понял (алгоритма включения), поэтому решил сделать в самом плафоне

Изображение

стрелками, те дорожки к которым я подпаялся. на остальные провода не смотреть, заколхозил второй плафон в задней части салона, и он запаралелен с передним

подсветка ног, дело каждого, но то что мне не хватает её в новой авто это факт! в новой сделаю чуть менее яркую и комфортную (в старой спереди 9 диодов, зад 6)
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

Вы ужж определитесь грязно у вас или чисто..Я написал что у меня её нет,я пользуюсь влаго впитывающими ковриками..
Да я вас и не спрашивал,вы сами влезли в тему и начали давать советы ...кстати-если не хотите писать ответы по теме идите мимо товарисч прошу вас :evil:
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

залетчик писал(а):как подпаяться в жгуте я не понял (алгоритма включения), поэтому решил сделать в самом плафоне

Изображение

стрелками, те дорожки к которым я подпаялся. на остальные провода не смотреть, заколхозил второй плафон в задней части салона, и он запаралелен с передним

подсветка ног, дело каждого, но то что мне не хватает её в новой авто это факт! в новой сделаю чуть менее яркую и комфортную (в старой спереди 9 диодов, зад 6)
Я так и сделат по 9-10 с переди и зад 6-7шт красного цвета,спасибо тебе огромное, очень благодарен за помощь... :D
VmegaF

Сообщение VmegaF »

Juke-vs80 писал(а):Вы ужж определитесь грязно у вас или чисто..Я написал что у меня её нет,я пользуюсь влаго впитывающими ковриками..
Да я вас и не спрашивал,вы сами влезли в тему и начали давать советы ...кстати-если не хотите писать ответы по теме идите мимо товарисч прошу вас :evil:
друг, форум создан не для грубости ,а для общения и обмена мнениями, тем более что ответ на ваш вопрос я дал - читать стоит внимательнее...вы странный товарищ - спрашиваете о помощи ,а реакцигируете как будто у вас что-то просят :evil: , ну даладно...удачи вам
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

Тема закрыта..
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Не обращай внимания, народ на форумах чаще такой который пытается самоутвердиться. При этом своими руками только одно дело умеет делать и то хреново, мозоли натирает. :lol:
Я уже лет 20 ставлю подсветки и мне все равно кто что об этом думает, у меня елка, а не машина. Зато мне нравится. Малевич то же квадрат нарисовал, и ничего все смотрят, я уж молчу о Пикассо.
Короче, я вывожу на концевик дверей если надо, питание всегда беру с блока предохранителей, через дополнительный. Но меня больше устраивает просто маленькая кнопка, которая работает после включения зажигания, что бы не забыть. Питание взято с блока пред. кнопка под основными кнопками слева, включаю когда надо. Сама подсветка стоит на трубе под сидением одна светит вперед вторая назад. Фотки моих работ в группе в контакте, группа АВТОРУКИ.
публикую и тут фотки.
Лейбл Ниссан запитан от бл. пред. и через концевик двери, включается при откр. двери, ставил только на передние, сзади у меня никто не ездит.
Сейчас прорабатываю подсветку задней части салона, в Нисмо черный потолок и сзади темно.
Качество фото не очень. Но думаю понятно.
Вложения
DSC_0025мал.jpg
DSC_0022мал.jpg
DSC_0017мал.jpg
залетчик

Сообщение залетчик »

можно и через концевик, если еще и через диод то можно реализовать раздельную подсветку, которая зажигается только там где открыли... но при таком подключении вежливая подсветка не работает, пральна?
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Если вежливую, то вроде по схеме жука получится только целиком на весь салон и через подключение плафона на блок ВСМ, если раздельно на окрытие каждой двери, это можно, только надо ли оно, много проводов, и подцепляться опять же в этом блоке к каждой двери.
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

Спасибо огромное за ответ, буду пробывать. Проекцию в двери поставил в прошлом году, тоже только на перед на долго не хватило правая перегорела через 5 месяцев, левая горит до сих пор но туда попала вода видимо и теперь вместо ниссана, на земле красуется клякса :D ...
А про народ ты прав без таких никуда,но как правило здесь вполне много хороших бывалых людей кто на самом деле дает хорошие дельные советы, и за это им спасибо...
Еще сделал в прошлом году подсветку кнопок стеклоподьемника и блокировки дверей, сделал из диодной ленты,кому нужно могу подсказать и показать ... :roll:
Juke-vs80

Сообщение Juke-vs80 »

Да забыл сказать,мне хотелось сделать так что бы после закрытия дверей подсветка отключалась , на ходу будет отвлекать!!!! Возможно сделать так через плафон?
залетчик

Сообщение залетчик »

запитываясь от плафона, вы повторяете работу плафона со всеми вытекающими. если припаяться по моему методу, то подсветку можно будет включать так же отдельно левой кнопкой при движении. я из плафона вынул левую лампочку, чтобы при включении кнопки свет в салоне был только внизу (в традиции сракерских тачек из форсажа). но правда это ребячество, за год включал принудительно несколько раз всего
Ответить