Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Тормозная жидкость
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Тормозная жидкость
У кого какой расход тормозной жидкости ??
Я заливала 3 месяца назад, тут на днях смотрю, а она на минимуме.
Залила опять, уже в течении недели каждое утро смотрю под капот и под машину, подтёков нету...
Рассказала шефу (у него тоже жук). Он его в конце августа покупал (уровень ТЖ был на максимуме). Пошли смотреть его тормозуху - такая же фигня, уровень на минимуме. Это за 2 месяца она куда-то ушла...
Неисправность или для жука это норма ??? Никак не возьму в толк...
Я заливала 3 месяца назад, тут на днях смотрю, а она на минимуме.
Залила опять, уже в течении недели каждое утро смотрю под капот и под машину, подтёков нету...
Рассказала шефу (у него тоже жук). Он его в конце августа покупал (уровень ТЖ был на максимуме). Пошли смотреть его тормозуху - такая же фигня, уровень на минимуме. Это за 2 месяца она куда-то ушла...
Неисправность или для жука это норма ??? Никак не возьму в толк...
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Re: Тормозная жидкость
Нормой это никак не может быть.
-
вот и я о том же....Dr.T писал(а):Нормой это никак не может быть.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
Marina1106, не может такого быть, чтобы на двух жуках уровень тормозухи был минимальным
-
почему не может ?? у меня тормозуха ушла месяца за два и у начальника так же .... парадокс...yundrew писал(а):Marina1106, не может такого быть, чтобы на двух жуках уровень тормозухи был минимальным
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Marina1106, уровень может быть ниже в связи с износом калодок,а так явно утечка имеет место быть!
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Уровень тормозухи падает по мере износа колодок, а они изнашиваются очень быстро. На первом ТО у меня было почти пусто в бачке и доливали. На втором ТО было снова пусто, но уже меняли и колодки и жидкость. Откачали один огромный шприц старой тормозухи, потом утапливали тормозные цилиндры и откачивали еще почти два шприца. Так что все в порядке, бачок просто довольно маленький.
-
Marina1106, Тормозуха априори не может быть расходуемой!Система обязана по определению быть герметичной!То что ребята выше описали-это возможные скачки уровня в бачке обусловленные эксплуатацией-допустимая вещь(и то на некоторых ав-лях даж на глаз не ловится ибо в пределах уровня ) .Но если как у вас периодически требуется долив-ищите течь и чем быстрей-тем лучше!Впереди морозы!!!!Все что связано с тормозами-является прямым показанием к безотлагательному визиту на сервис ибо это ваша безопасность !
-
Всем спасибо за ответы !
Сейчас ежедневно проверяю уровень ТЖ. Вроде никуда не девается. Износ передних тормозных колодок на 60%.
Пока наблюдаю, а дальше посмотрим. В любом случае отпишусь.
Сейчас ежедневно проверяю уровень ТЖ. Вроде никуда не девается. Износ передних тормозных колодок на 60%.
Пока наблюдаю, а дальше посмотрим. В любом случае отпишусь.
-
- Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.
Если под машиной или под капотом нету никаких потёков торм.жидкости, значит это точно из-за износа тормозных колодок...У меня на 25 т.км. пробега начала загараться лампочка на панели приборов вот такая ( ! ). И загоралась только при резком старте или торможении...Посмотрев уровень жидкости в бачке, он был ниже минимума...заехал к дилеру, они мне бесплатно долили грамм 100 торм.жидкости и лампочка ( ! ) погасла. На Т.О.2 поменяли передние колодки и торм.жидкость. Вот и все дела...
Доброго времени суток всем!
Есть вопрос по тормозной жидкости. Предположим уровень упал, нужно до залить жидкость. Имеет ли важность лить именно ту жидкость, которая осталась в бачке (определенного бренда) или же можно взять любое другое, и не беспокоиться о ней? Дело в том, что нигде не прописано, какая жидкость изначально была залита в бачок.
Есть вопрос по тормозной жидкости. Предположим уровень упал, нужно до залить жидкость. Имеет ли важность лить именно ту жидкость, которая осталась в бачке (определенного бренда) или же можно взять любое другое, и не беспокоиться о ней? Дело в том, что нигде не прописано, какая жидкость изначально была залита в бачок.
Уровень падает когда колодки стираются - поставите новые снова повысится, но если падает ниже минимума - это скорее свидетельствует о неисправности тормозной системы(причин может быть несколько). Жидкость по мануалу дот3 или дот4 производитель ниссан, но можно доливать 3 или 4 другого производителя.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Зато написано какую можно доливать.No.13 писал(а):Доброго времени суток всем!
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
VmegaF, Опыт показывает, что объема бачка на джуке достаточно чтобы компенсировать 30-40 процентов износа колодок, т.е. между сменами возможно придется доливать 2-3 раза жидкость.
Ни на одной из машин никогда не уходила тормозная жидкость без причины, тем более в таких количествах. 100% дело не в колодках. И так же точно можно утверждать, что течь жидкости в таких количествах - это не норма.
Спасибо всем, кто отписался. Навели на размышления, помогли советом. Действительно, в руководстве по эксплуатации, впоследствии нашел информацию по жидкости, да и много еще чего интересного подчеркнул Долили жидкость, восклицательный знак исчез при резком торможении. Немного подождем, посмотрим, на сколько изменится уровень жидкости. Если будет стремительно уходить, взглянем на колодки. Убедившись, что они свое отбегали, поменяем. Если и это не исправит положение дел с жидкостью, тогда будем думать и смотреть дальше.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Тоже тут столкнулся с этим, правда не на своем, пришлось долить, облазил всю систему все проверил от и до. Потом проанализировав бачок и суппорта понял что это просто недоработка Ниссана. Бачок дурацкой формы и очень маленький. Поэтому доливайте, что бы лампочка не мигала и при замене колодок лишнее надо будет удалять.
Жидкости разных производителей можно смешивать, главное смотреть на маркировку. DOT 4.
Жидкости разных производителей можно смешивать, главное смотреть на маркировку. DOT 4.