Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Тормозная жидкость

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Marina1106
Мой автомобиль: Nissan Juke

Тормозная жидкость

Сообщение Marina1106 »

У кого какой расход тормозной жидкости ??
Я заливала 3 месяца назад, тут на днях смотрю, а она на минимуме. :shock:
Залила опять, уже в течении недели каждое утро смотрю под капот и под машину, подтёков нету...
Рассказала шефу (у него тоже жук). Он его в конце августа покупал (уровень ТЖ был на максимуме). Пошли смотреть его тормозуху - такая же фигня, уровень на минимуме. Это за 2 месяца она куда-то ушла...

Неисправность или для жука это норма ??? Никак не возьму в толк...
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Re: Тормозная жидкость

Сообщение Dr.T »

Нормой это никак не может быть.
Marina1106

Сообщение Marina1106 »

Dr.T писал(а):Нормой это никак не может быть.
вот и я о том же.... :?
yundrew
Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD

Сообщение yundrew »

Marina1106, не может такого быть, чтобы на двух жуках уровень тормозухи был минимальным :?:
Marina1106

Сообщение Marina1106 »

yundrew писал(а):Marina1106, не может такого быть, чтобы на двух жуках уровень тормозухи был минимальным :?:
почему не может ?? у меня тормозуха ушла месяца за два и у начальника так же .... парадокс... :shock:
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Marina1106, уровень может быть ниже в связи с износом калодок,а так явно утечка имеет место быть!
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Уровень тормозухи падает по мере износа колодок, а они изнашиваются очень быстро. На первом ТО у меня было почти пусто в бачке и доливали. На втором ТО было снова пусто, но уже меняли и колодки и жидкость. Откачали один огромный шприц старой тормозухи, потом утапливали тормозные цилиндры и откачивали еще почти два шприца. Так что все в порядке, бачок просто довольно маленький.
essh

Сообщение essh »

Marina1106, Тормозуха априори не может быть расходуемой!Система обязана по определению быть герметичной!То что ребята выше описали-это возможные скачки уровня в бачке обусловленные эксплуатацией-допустимая вещь(и то на некоторых ав-лях даж на глаз не ловится ибо в пределах уровня ) .Но если как у вас периодически требуется долив-ищите течь и чем быстрей-тем лучше!Впереди морозы!!!!Все что связано с тормозами-является прямым показанием к безотлагательному визиту на сервис ибо это ваша безопасность !
Marina1106

Сообщение Marina1106 »

Всем спасибо за ответы !
Сейчас ежедневно проверяю уровень ТЖ. Вроде никуда не девается. Износ передних тормозных колодок на 60%.
Пока наблюдаю, а дальше посмотрим. В любом случае отпишусь. :)
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Если под машиной или под капотом нету никаких потёков торм.жидкости, значит это точно из-за износа тормозных колодок...У меня на 25 т.км. пробега начала загараться лампочка на панели приборов вот такая ( ! ). И загоралась только при резком старте или торможении...Посмотрев уровень жидкости в бачке, он был ниже минимума...заехал к дилеру, они мне бесплатно долили грамм 100 торм.жидкости и лампочка ( ! ) погасла. На Т.О.2 поменяли передние колодки и торм.жидкость. Вот и все дела...
No.13
Мой автомобиль: GT Force

Сообщение No.13 »

Доброго времени суток всем!

Есть вопрос по тормозной жидкости. Предположим уровень упал, нужно до залить жидкость. Имеет ли важность лить именно ту жидкость, которая осталась в бачке (определенного бренда) или же можно взять любое другое, и не беспокоиться о ней? Дело в том, что нигде не прописано, какая жидкость изначально была залита в бачок.
VmegaF
Мой автомобиль: Juke

Сообщение VmegaF »

Уровень падает когда колодки стираются - поставите новые снова повысится, но если падает ниже минимума - это скорее свидетельствует о неисправности тормозной системы(причин может быть несколько). Жидкость по мануалу дот3 или дот4 производитель ниссан, но можно доливать 3 или 4 другого производителя.
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

No.13 писал(а):Доброго времени суток всем!

Есть вопрос по тормозной жидкости. Предположим уровень упал, нужно до залить жидкость. Имеет ли важность лить именно ту жидкость, которая осталась в бачке (определенного бренда) или же можно взять любое другое, и не беспокоиться о ней? Дело в том, что нигде не прописано, какая жидкость изначально была залита в бачок.
Зато написано какую можно доливать.
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

VmegaF, Опыт показывает, что объема бачка на джуке достаточно чтобы компенсировать 30-40 процентов износа колодок, т.е. между сменами возможно придется доливать 2-3 раза жидкость.
YuRIQ
Мой автомобиль: Juke

Сообщение YuRIQ »

Ни на одной из машин никогда не уходила тормозная жидкость без причины, тем более в таких количествах. 100% дело не в колодках. И так же точно можно утверждать, что течь жидкости в таких количествах - это не норма.
No.13
Мой автомобиль: GT Force

Сообщение No.13 »

Спасибо всем, кто отписался. Навели на размышления, помогли советом. Действительно, в руководстве по эксплуатации, впоследствии нашел информацию по жидкости, да и много еще чего интересного подчеркнул ;) Долили жидкость, восклицательный знак исчез при резком торможении. Немного подождем, посмотрим, на сколько изменится уровень жидкости. Если будет стремительно уходить, взглянем на колодки. Убедившись, что они свое отбегали, поменяем. Если и это не исправит положение дел с жидкостью, тогда будем думать и смотреть дальше.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Тоже тут столкнулся с этим, правда не на своем, пришлось долить, облазил всю систему все проверил от и до. Потом проанализировав бачок и суппорта понял что это просто недоработка Ниссана. Бачок дурацкой формы и очень маленький. Поэтому доливайте, что бы лампочка не мигала и при замене колодок лишнее надо будет удалять.
Жидкости разных производителей можно смешивать, главное смотреть на маркировку. DOT 4.
Ответить